1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Осада 23.06.13 Кризис в отношениях?

Discussion in 'Таверна сервера "Пандора"' started by Весна..., Jun 22, 2013.

?

Удастся ли JR и Ешкам наладить свои отношения?

Poll closed Sep 30, 2013.
  1. Да, гильдии пережили многое вмести!

    20.9%
  2. Раскол альянса неизбежен.

    41.8%
  3. Я нейтрал, мне наплевать!

    37.3%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Весна...

    Весна... User

    Joined:
    05.01.12
    Messages:
    584
    Likes Received:
    187
    кризис в отношениях - момент, когда отношения перестали устраивать вас в текущем виде. это событие может отнимать энергию, быть неприятным и болезненным, конечно, в том случае, если отношения вам дороги...прошлая осада ясно дала понять нам, что в союзе jolly roger и eternity не все ладно. ходят слухи, что fur сделали eternity предложение по выходу из вара, правда это или нет, остается загадкой. главный вопрос недели: смогут ли jr и eшки наладить свои отношения и общими усилиями снять замок фурье, занятый fur?



    куда подевался глава explosive? личные дела в реальной жизни или утраченный интерес к игре? что ожидает гильдию explosive в ближайшее время?



    немного истории:

    как известно, феодалы были весьма неуживчивы друг с другом как внутри одной страны, так и вовне. что в частности приводило к постоянным штурмам разных замков. штурм замка в средние века был столь же обыден, как в наши дни распродажа в супермаркете.

    «а что, марта, – говорил должно быть позёвывая средневековый крестьянин своей жене, – в воскресенье навестим твоих стариков или сходим поглазеем как штурмуют замок нашего сеньора?»

    «вот ещё, – видимо отвечала ему жена, – эка невидаль, на что там смотреть-то? вечно одно и тоже. третьего дня два замка штурмом взяли неподалёку и в позапрошлое воскресенье, поль рассказывал, город сожгли и половину горожан перебили. вечно одно и тоже. а у моих стариков мы уже месяца три не были».

    «верно, – нехотя соглашался крестьянин, – ничего в нашей глухомани интересного не происходит. хоть бы корова у кого отелилась, а то ничего интереснее штурма замка и посмотреть нельзя в выходной день».

    замки штурмовали повсеместно. сегодня, когда один почтенный горожанин обижается на другого почтенного горожанина, он ночью протыкает обидчику шины у автомобиля. а в те времена, когда один рыцарь обижался на другого рыцаря, он считал своим долгом взять штурмом замок врага и всячески там набедокурить, дабы затушить в душе пламя обиды. в связи с такой постановкой вопроса и зная рыцарскую природу, владельцы замков старались сделать свои замки как можно неприступнее. потому что кому же охота, чтобы в твой дом залез какой-нибудь хам, даром что благородного происхождения, и портил имущество.

    в пособиях «сделай своими руками» того времени средневековые мастера всячески рекомендовали окружать замки глубоким рвом с водой. мол ров с водой может сильно охладить пыл штурмующих и сделает сам штурм не такой весёлой забавой, как охота в королевских заповедниках. вот по поводу этого самого рва с водой у меня и возник вопрос. который я никому не адресую, но вдруг кто-то где-то почерпнул информацию на этот счёт.

    вот представьте, снаряжается какой-нибудь рыцарь, а то и барон или ещё того не легче, граф, штурмовать замок своего ближнего. дело это, понятно, не простое, требующее специальной выучки, снаряжения, но самое главное – большого количества людей. потому как хозяин замка не будет же безучастно из окошка смотреть, как на его стены карабкается какая-то сволочь, вооружённая холодным оружием. нет, хозяин конечно будет защищаться, для чего он имеет в личном распоряжении специальный отряд, который со стен в нападающих будет стрелять стрелами, кидаться каменьями, а то и лить горящую смолу. что, само собой, будет приводить к выводу из строя нападающих в большом количестве. значит нападающих должно быть много – в одиночку такое мероприятие потянуть очень сложно. и часть этих нападающих в течение штурма – а он может продолжаться не день, не два, а буквально месяцами – будет убита самым варварским способом.

    а куда будут падать останки того, что минуту назад было живым и бодрым нападающим? всё верно – аккуратненько возле стен замка. но если замок окружен рвом с водой, то большое количество тел окажется в этом рве с водой. и будут там плавать очень и очень долго. представьте, что будет с этими телами через месяц осады замка. зрелище наверное не для слабонервных. и вот что вообще этот ров, кишащий трупами, как в былые времена миссисипи аллигаторами, будет из себя представлять? вонища там какая должно быть! и повсюду плавают раздувшиеся полуразложившиеся тела. ведь кто их станет во время осады вылавливать?

    вот и вопрос у меня такой. допустим хозяин замка свой замок отстоит и нападавшие с позором закрутят педали в обратном направлении. а кто, я вас спрашиваю, ров будет чистить? а если не чистить его, то это какая же там антисанитария и зловоние воцарится? нет, конечно, в средние века народ был завсегда привычный к разным миазмам. сказывают, рыцари в походах на ночь свои плащи над, пардон, выгребными ямами развешивали, чтобы значит всякую мелкую вшивую живность, селящуюся в них, таким изуверским способом истребить. представляете, какой аромат на следующее утро эти плащи источали? а рыцарям всё нипочем. они принюхамшись. но всему есть предел, как говорится. одно дело плащ, который на ночь вывешивается над туалетом типа сортир, а совсем другое дело – ров с протухшей водой, доверху набитый полуразложившимися трупами.

    а ведь не убрать тоже невозможно. запах запахом, но ведь и зараза какая-нибудь начнётся. представьте себе – живёте вы в доме, который окружён ручьём, в котором плавают трупы. скучновато-то как-то в таком доме жить. да и страшно в конце-концов. в замках ведь не только суровые мужчины жили, но их подруги тоже.

    как же они ров от этого улова чистили? ну тех, что плавают, ещё крючьями можно на берег выковырять. а тех, которые уже утонули? с бреднем что ли ходили вокруг замка? или может на этот счёт у них какой-нибудь прибор был типа шагающего экскаватора на конной тяге?

    представляю себе эту сценку. графиня утром выглядывает в амбразуру донжона и от вони прикрываясь платочком кричит в спальные покои:

    «дорогой, ты когда трупы изо рва на помойку выкинешь? осада-то уже когда закончилась, а они тут всё плавают и мешают наслаждаться приятной феодальной жизнью. перед соседями уже совестно. никого в гости не позвать».

    на что граф, потягиваясь, сонным голосом отвечает:

    «да что такого, дорогая? месяца ещё не прошло с этой осады. что тебе эти трупы сдались? есть вроде не просят. плавают себе спокойно. ну ладно, уберу, уберу. да только что толку, скоро поди маркиз наш сосед снова с осадой припрётся и снова ров чистить? я, извиняюсь, сантехником работать не нанимался».

    в общем, не легка была феодальная жизнь, если вдуматься. но страшно интересно, как в ней всякие такие бытовые подробности были устроены. ведь крепостной ров – не унитаз. засорится – вантузом не прочистишь.



    p.s. прошу извинить меня, если кто-то хотел создать тему. если появиться осадная тема, от привычных нам авторов, мою тему прошу удалить.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  2. missiy

    missiy User

    Joined:
    07.05.12
    Messages:
    1,476
    Likes Received:
    668
    первый! всем удачи на осаде! полетел в южно-сахалинск=)
     
  3. Don_Corleone

    Don_Corleone User

    Joined:
    14.02.12
    Messages:
    111
    Likes Received:
    14
    второй))) осада будет!
     
  4. `Melkor`

    `Melkor` User

    Joined:
    28.08.12
    Messages:
    2,258
    Likes Received:
    1,834
    в опросе не хочу участвовать... всем своим я уже давно сказала по поводу всей ситуации. решать главам. это уже третья неделя...
     
  5. AlexGo

    AlexGo User

    Joined:
    17.09.11
    Messages:
    57
    Likes Received:
    21
    привет шуми корейцам!))
     
  6. missiy

    missiy User

    Joined:
    07.05.12
    Messages:
    1,476
    Likes Received:
    668
    не увлекаюсь корейцами! кореяночками только ;)
     
  7. GayGuy

    GayGuy User

    Joined:
    29.01.13
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    не информативно по игре=) а так,почитать немного из истории всегда интересно xd
     
    Весна... likes this.
  8. ARchi_90

    ARchi_90 User

    Joined:
    22.02.12
    Messages:
    1,612
    Likes Received:
    518
    мое виденье предстоящей осады:
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  9. Внатуре!

    Внатуре! User

    Joined:
    12.03.13
    Messages:
    307
    Likes Received:
    54
    а я всё пропустил( щас вообще не могу понять, что твориться(
     
  10. leader -LoT-

    leader -LoT- User

    Joined:
    27.12.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    55
    если др отпустят итернети во свояси, то нейтралы порвут их как грелку, интересное будет зрелище:d
     
  11. Весна...

    Весна... User

    Joined:
    05.01.12
    Messages:
    584
    Likes Received:
    187
    нейтралы? это те, что от серьезных варов откупаются искрами?))) у eternity костяк, коллективу не привыкать воевать в десять человек...а что могут нейтралы? в своем рк обсуждать какой биг вар зажравшийся?)
     
  12. 3HaTok

    3HaTok User

    Joined:
    02.12.11
    Messages:
    1,393
    Likes Received:
    336
    я думаю ты немного не сопоставляешь разницу между той ситуацией когда нейтралов пинают и дж и eternity и совсем другое дело, когда последние отделены от союза и находятся в нейтрале. там даже самый сплоченный костяк не поможет я тебя уверяю :)
    но!!!!! если б у меня был выбор пинать дж или пинать eternity естественно я бы пинал первых, потому что вторые меньшее зло, но гильдии в биг вар попадали именно по вине вторых)
     
    Last edited by a moderator: Jun 23, 2013
  13. ShurupCHIK

    ShurupCHIK User

    Joined:
    16.02.10
    Messages:
    2,722
    Likes Received:
    819
    умывальник, знающий о jr всё
    [​IMG]
    p.s. на месте эксплозивов я бы тоже побил его, ибо он ещё поднасрёт :d сказка, думаю, видел сам всю ситуацию
     
    Varari likes this.
  14. leader -LoT-

    leader -LoT- User

    Joined:
    27.12.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    55
    явно не понимаешь что будет если вас официально выкинут из бв:)
    кричать что мы в бв - кричат многие гильдии - с той лишь разницей что их и на локах то не видишь, только если в пп2, а мое мнение если др вас турнут станете:
    - где eternity?.... - первый месяц.
    - о, а "вася" в гильдии у "пупкина".
    - а помните ги такая была eternity? - через пол года.
    - я был в eternity ... и следом а это кто такие? - максимум 8-12 месяцев.
    напомню у кого память отшибло - многие спрашивают и даже не знают такие ги как wits, smile - не настораживает вас - eternity?:)
    ну а если вас нуби в союз возьмет - то многие встанут на сторону др - +100500.
    вы красная тряпка для нейтралов:d
     
    Varari likes this.
  15. ARchi_90

    ARchi_90 User

    Joined:
    22.02.12
    Messages:
    1,612
    Likes Received:
    518
    а улыбка ваш же пацан)
     
  16. zergys

    zergys User

    Joined:
    03.06.10
    Messages:
    609
    Likes Received:
    189
    пф мне улыбальник кос давал просто за то что я ему не нравлюсь) какой то он странный)
     
    Varari likes this.
  17. 3HaTok

    3HaTok User

    Joined:
    02.12.11
    Messages:
    1,393
    Likes Received:
    336
    я конечно не знаю что пряник там собрался мутить, но видать грамотность в политике за ним преобладает.
    с чего ты взял, что в дж пойдет много народу? сейчас посмотреть притока в биг варе особо не наблюдается, хотя могут спокойно пойти и пинать eternity сколько влезет, тем самым создав перевес в этой войне. я как нейтрал, рассматриваю ситуацию иначе "если eternity выйдут из союза, более вероятно что партизаны выйдут из нор дабы добить остатки".
    по большей степени ги eternity сами определят свою дальнейшую политику, поэтому рано делать какие то выводы.

    - - - добавлено - - -

    тима, а не слишком пафосно ты с ним?)
     
  18. leader -LoT-

    leader -LoT- User

    Joined:
    27.12.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    55
    для меня нуби не политик в отличии от листера (если он еще не забил до конца на игру).
    у нас разница лишь в том, что - ты пока думаешь... а на самом деле уже все решилось и участь как на ладони.
    сверь если не лень все посты и сам увидишь:d
    а приток пойдет в др с легкостью, вся причина в eternity - много постов было высказано в сторону этой гильдии.
    если отпустят их - порвут, оставят будет приток к нуби - что мы пока и наблюдаем.
    уважения к этой гильдии со стороны нейтралов минус.
    др будет сложно но они справятся - не привыкать им, а вот приток к фурам слабоват - плюхоеды в основном да "шариковы" хотя вторых и там и там полно, и, у них сейчас этап чистки впереди в отличии от др.
    кто хочет может оспаривать это - я не против:d
     
  19. crovean

    crovean User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    2,928
    Likes Received:
    441
    впринципе он сам виноват)что на пита пошёл ) хотя наши вроде не дали ему кос за пита
     
  20. осбогатр

    осбогатр User

    Joined:
    29.03.11
    Messages:
    642
    Likes Received:
    98
    меня 1 вопрос в опроснике убил:scratch_one-s_head:
    сколько там и чаво пережили дж и етернити вместе
    дж пришли на гатовое и сели на крепу, задвинув етернити в опу-стараниями листера конечно:good2:
    в дж пално тех каво в своё время ги етернити ставило на колени:punish2:

    ну а если вас нуби в союз возьмет - то многие встанут на сторону др - +100500.

    хз кто там поидёт в дж,последних каво могли завербовали и даже кидал норм одетых приняли
    хирург бегал и искал , убалтывал ,обешал золотые горы и шапку царскую на паносить немного,вот 5 дурачков и уболтал:dirol:
     
    Andronida and 3HaTok like this.
Thread Status:
Not open for further replies.