1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Потеря ФПС (как бороться, в чем причина)

Discussion in 'Общий раздел' started by Rokuize, Mar 8, 2010.

  1. Rokuize

    Rokuize User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    всем доброго времени суток. обгамнякивать игру не буду. лучше спрошу о том как бороться. вот у меня стоит моя старушка атлон 3200+ х1 1.5 озу, radeon hd4650 1гиг.... вроде бы это удовлетворяет самым минимальным требованиям к игре? но вот в чем проблема. я не говорю за осады, города и т.д. хочу спросить хотя бы за кач. при прокрутки камеры ( при нормальной средней скорости) на 90 градусов моментально фпс соскакивает с 30-50 на 12-14 на секунду. а значит сразу лаг. так же часто при просто беге вперед такое случается. я надеюсь все догадываются на сколько много раз такое происходит за минуту. стоят последние драва на видяху +последний директ икс по сылки с сайта. ос-хр. настройки, за исключением разрешения 1024*768, дальность обзора ландшафта на среднем и текстур чуть выше среднего, стоят на самых минимальных. однако я разницы почти никакой я не увидел до сих пор в производительности, если повысить качество. но я верю в пони и в лоли-цундере, по этому играю на таких настройках (вдруг где то, когда то лишний раз не лаганет?).

    посоветуйте с настройками, или чем то еще. как добиться нормальной игры хотя бы на каче?
     
  2. Rokuize

    Rokuize User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    ладно. я чуть чуть приврал. на 90 градусах фпс то не падает, но чувствуются задержки в кадрах очень неприятные. но само по себе на ровном месте любит упать до 12 фпс
     
  3. Predator1984

    Predator1984 User

    Joined:
    31.12.09
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    вот и корень всех проблем - одноядерный процессор и небольшой объём оперативной памяти.
    все современные игры уже 100 лет как оптимизированы под как минимум двуядерные процессоры. так что совет только один - менять платформу (процессор, материнку, память).
     
  4. KokauH

    KokauH User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    HTML:
    <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vxxpzpmcj2s&hl=ru_ru&fs=1&"></param><param name="allowfullscreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vxxpzpmcj2s&hl=ru_ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
     
  5. Ari0nhh

    Ari0nhh User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    4,684
    Likes Received:
    356
    попробуй активировать опцию "фиксированные fps" в настройках. игра будет автоматически понижать настройки графики для достижения играбельного порога. почитай еще тут:
    http://aion.ogl.ru/article/?label=aion_graphics
     
  6. Rokuize

    Rokuize User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    да. я знаю, что 1 ядро это ничто на сегодняшний день. но проблема как бы в том, что у меня одинаково лагает как на средних под фул шейдерами на максимальных, и точно так же на минимальных. и мне кажется что тут уже дело не в моем ржавом железе. и чем это вызвано-я не понимаю. лагало бы на средних больше-я бы даже не заикался
     
  7. Rokuize

    Rokuize User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    хм...может я придераюсь сильно к игре? просто я вот играю wasd ассасином. и к примеру что бы дать амбуш после стана-мне приходится быстро разворачивать камеру+спец эфеекты=лаг. начал играть курсором-эти лаги уже почти не чувствуются... может в этом весь прикол? угомониться и играть курсором? или это не вариант?
     
  8. yawa(ЙаПитон)

    yawa(ЙаПитон) User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    1,012
    Likes Received:
    20
    12 фпс - это отличная работа (мне-б так на осаду)
     
  9. Goliaf

    Goliaf User

    Joined:
    26.01.10
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    при фиксированном фпс есть минус в том что ты не увидеш врагов))) будет как при шифт +ф12 (меня лично не устраивает) ну как бы комп слабоват от него все проблемы . убери все что есть особенно световые эффекты и погодные и шейдеры по дистанции. обычные настройки граф не сильно снижают производительность. если не поможет , то тебе в магазин)
     
  10. FuriousAngel

    FuriousAngel User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    про осады тут никто и не говорит

    я вообще на осады не хожу, т.к. массовые пвп сражения (будь то гвг или рвр) должны быть зрелищными, а какое тут нафиг зрелище, когда играешь с минимальными настройками и отключенными спрайтами персонажей, при этом fps = 5 это предел мечтаний :d

    p.s. комп у меня даже немного получше, чем у автора темы, однако мне это не помогает. и кстати такая тема уже поднималась с 2-3 месяца назад, там было ~10 страниц и несколько дельных советов по детальной настройке драйверов видео для оптимизации производительности в игре, однако сейчас этой темы уже нет. тут старые темы принято убивать что ли?
     
  11. Rokuize

    Rokuize User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    да. здесь не про осады. опять таки повторюсь, что изменение (понижение и повышение) качества (текстуры, видимость, шейдеры и т.д) не очень то и заметно проявляются на скорости работы. от сюда я сделал вывод что дело не в железе, а в настройках драйверов или еще чем то. и вот хотелось бы услышать ответ. кстати в настройках драйвера там кое что потыкал-вроде как стало чуть чуть лучше, но я в этом не сильно шарю. если кто то что то может посоветовать с тем, как повысить скорость в драйверах радионов-буду очень признателен

    и кстати!!! что меня совсем удивило, так это то, что в городе shift+f12 вообще никак не повлияло на скорость работы.
     
    Last edited by a moderator: Mar 8, 2010
  12. Predator1984

    Predator1984 User

    Joined:
    31.12.09
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    потому что всё упирается в слабый процессор, а не в видеокарту.
     
  13. Rokuize

    Rokuize User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    ну тогда логично будет предположить что мой проц не тянет видео карту? может тогда можно пощелкать в настройках драйвера, или что то еще?
     
  14. Predator1984

    Predator1984 User

    Joined:
    31.12.09
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    ситуация очень проста: процессор слабый, постоянно нагружен на полную, видеокарта же в свою очередь часто простаивает, ожидая очередную порцию данных для обработки. решить проблему на уровне софта невозможно - только менять железо. если процессор под socket 939, то можно поискать бу двухъядерные athlon x2 под этот сокет, если socket 754, тогда только полная замена платформы.
     
  15. Darkaction

    Darkaction User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,819
    Likes Received:
    787
    именно в нем, а конкретнее в проце.
    если такое на любых настройках графики то видяха тут не причем, все дело в нехватке мощности процессора.
    у меня тоже самое было с 3800+ х2 и gf 9400 gt(512) памяти 2гига ддр2
    поменял проц на phenom ii x4 (3.0 ghz разогнан до 3.75) и память на 2 гига ддр3
    - все стало как в сказке на средних настройках, даже с той древней гт 9400 !!!
    но проц по прежнему загружается на 100%(все 4 ядра!) на осадах.
    отсюда вывод: игра просто нереально жрет проц.

    сейчас и видяху поменял на радионку 5770(1гиг) теперь играю на максималке с 8х сглаживанием.

    ну теперь ты понел что тебя никакие настроки-перстройки софта не помогут, и надо отстругать бабла в магазинчик какой нить компьютерный чтоб стало нормально играть.:p
     
    Last edited by a moderator: Mar 9, 2010
  16. Rokuize

    Rokuize User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    ну а если там какой нибудь звердвд поставить, который отрубает дофига всякой ненужной ерунды?
     
    Last edited by a moderator: Mar 9, 2010
  17. Darkaction

    Darkaction User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,819
    Likes Received:
    787
    ничего абсолютно не даст. тоже пробывал разные сборки.
    в твоем случае только замена проца/материнки.
    сохрани нервы - потрать деньги.
     
  18. Rokuize

    Rokuize User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    были б деньги) ыыы.

    но наверное так и поступлю

    я решил проблема, и без 2х ядерного проца) выставил цвета на 16 бит, и стало все просто супер)
     
    Last edited by a moderator: Mar 11, 2010
  19. dancer74

    dancer74 User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    darkaction говорит верно. у тебя два основных тормоза проц и память.

    по процу он сказал верно. в норм каче на непереполненной локации феном х4 3.5ггц грузится примерно на 60%. но при телепорте (даже при всех настройках графики на минимум) проц подскакивает на некоторое время до 100%. тоже самое происходит и при беге/полете. подгружаются другие локации, распаковываются текстуры.

    далее идет память... ничего утешительного имея 1,5 гига ты не получишь. потому как в процессе кача и некоторого количества смененных локаций только сама игра кушает от 1,3 до 1,6 гигов памяти. а ведь еще ресурсы есть , которые память хотят отгрызть. и это заметьте не осада. ибо на ней кушается более трех гигов оперативки. как я подозреваю 32 битный клиент игры тупо больше не может увидеть и съесть)))) (и когда они наконец сделают 64 битную версию клиента)
    видеокарта у тебя нормальная. для сравнения три моих видеокарты радеоны 3470(256mb), 4870(520mb) и gf 240m(1gb) ни разу не были загружены на 100%. на псевдо полно экранном режиме они даже иногда не разгоняют частоты с 2д на 3д.

    далее при условии ограничений по памяти обусловленных 32 битностью клиента (тут скорее уже про осады) и не возможностью использовать все 8 гигов имеющейся памяти вероятно будет повышенное обращение к винчестеру. так что тут можно поставить рейд или хороший ssd. к сожалению проверить это сегодня у меня нет возможности((. максимум что я бы рекомендовал сделать это держать операционку на одном винчестере, игру на втором, а своп на третьем (как в принципе у меня и сделано)

    как мне кажется рекомендованные требования по игре сильно занижены.

    я бы рекомендовал процессор не менее трех ядер и частотой от 3ггц. от трех гигов памяти и более (х64 ось если более 3 гигов).
    ps на phenom ii x3 720 be (@ х4 3,5ггц), 8гб pc2-8500, asus eah4870 dk, 1тб + 250гб +2*150гб в штабе кайдана можно соло таскать элитку без единого фриза при графе на максимум, включенном торренте, и параллельно гнать fullhd фильм на жк панель... при этом это весьма дешевый и далеко не самый быстрый комп!
     
    Last edited by a moderator: Mar 12, 2010
  20. Rokuize

    Rokuize User

    Joined:
    07.03.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    скажем так. сейчас у меня накладка с дельгами. 4й слот под оперативу у меня сломан (хз почему, так бы было 2гига озу). я думаю что сейчас для меня лучше просто поставить 2х ядерный проц хотя бы по 2.5. поможет?

    про осады-я молчу. на них лагает походу у всех, как я выснил при общении... многие мечтают хотя бы 12 фпс-думаю мне туда смысла макаться нечего даже и с хорошим кампом. осады пусть останутся для любителей хардкора)))