1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Короткий рассказ

Discussion in 'Творчество' started by Азриэль Тесла, Mar 8, 2010.

  1. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    646
    Likes Received:
    73
    выложу свое старое, затерявшееся в глубинах прошлого флудотворчества.
    это был мой самый первый рассказик. не судите особо строго, он сам написался)))

    танец​


    разведчик g-r-251 преследовал корита. задание было сорвано, и акрету ничего не оставалось, как уничтожить мелкого мага - засранца.он носился по зеленым холмам окрестностей харама, пока не перегрелись сервомеханизмы, но так и не нашел его.
    тихо и устало он брел через лес. злость поутихла. в конце-концов, ничто не мешает начать заново. до рапорта время еще есть. стоит ли тратить энергию на это бессмысленное преследование? g-r сверился с картой. да... далековато занесло. теперь выбираться полдня придется. не попасться бы коропапкам на мечи и спеллы... место опасное.

    киборг оглянулся вокруг. безмятежный лес искрился солнечными зайчиками, пробивающимися сквозь прозрачно-зеленую листву, навевал прохладу и спокойствие. акрет остановился, прислушался. какой-то удивительный звук донесся издалека, заставив его насторожиться. он был настолько необычен, что разведчик решил проверить, что это.
    тихо прокравшись на звук, он вышел к полянке. выглянул из кустов. завораживающая музыка доносилась именно оттуда. доселе ничего подобного в своей жизни g-r не слышал. по крайней мере, с тех пор, как он осознал себя гражданином империи.

    на поляне находился акрет. мощный, одетый в толстенную броню, каратель. а рядом, на поваленном стволе дерева, стояла небольшая коробочка, и издавала эти самые плавные, удивительные звуки. они что-то напомнили разведчику. что-то, забытое давным-давно. но самое странное было не это...
    каратель двигался под музыку. медленно и плавно кружился, осторожно ступая по шелковистой траве.
    g-r сразу узнал его. это был безжалостный убийца, nsi-131, по прозвищу кровавый центурион. его ставили в пример новеньким акретам, как идеал верности империи. его именем кориты и беллато пугали маленьких детей. он всегда был в первых рядах на сражениях за шахты... но сейчас... солнечные пятна играли бликами по чёрной броне. поклон, поворот, два шага назад... движения киборга в такт музыке гипнотизировали. g-r невольно подался вперед. хрустнула ветка.
    nsi замер. в руках мгновенно очутился его жуткий меч.
    - выходи! - потребовал он.
    дальше прятаться не имело смысла. g-r выбрался на полянку. "ну все, - подумал он. - плакало мое повышение. не сомневаюсь, что застукал его за чем-то о-очень личным.."
    nsi оглядел вышедшего на свет киборга. стрелковый доспех, сет, рассчитанный на скорость и верткость. разведчик, наверное. стремительный дизайн усиливал впечатление легкости и изящества.
    - извините за беспокойство, - глухо произнес разведчик. весь его вид говорил о том, что он готов провалиться сквозь землю. попросту говоря, как можно скорее удрать отсюда подальше.
    - ты ведь на музыку пришел? - уже мягче спросил nsi, опуская меч.
    - да... то-о-есть, никак нет, сэр! - g-r растерялся настолько, что вытянулся по стойке "смирно".
    - ой, только не надо врать, - каратель взял в руки коробочку. музыка стихла. - не правда ли, она чудесна?
    - д-да...сэр, - g-r переступил с ноги на ногу. - разрешите задать вопрос?
    - вольно, тритарий, - nsi заметил, наконец, гравировку, обозначающую звание разведчика. - задавай. и прекрати называть меня "сэр".
    - да, сэр!... то-есть... - стрелок совсем смешался.
    - nsi, - подсказал каратель. вид смутившегося акрета его забавлял.
    - nsi... что вы тут делали? - g-r неопределенно взмахнул рукой. - это было потрясающе...
    - а, это, - nsi издал смешок. - это был танец.
    - танец?
    - ну да. когда двигаешься под музыку, следуя ее ритму. непередаваемые ощущения... хочешь попробовать?
    вопрос был, что называется, в лоб.
    - э-э-э... я не умею... - g-r попятился.
    - не бойся, я научу. тем более, что я уже давно подыскиваю кандидата в партнеры. но подходящих вот пока не попадалось... талики грации в траках есть ведь?
    - есть, - отозвался тритарий, немного ошарашеный резкой сменой темы. - четыре...
    - отлично! - центурион явно обрадовался. - просто будь смелее и у тебя все получится.
    g-r-251 медлил. в душе боролись любопытство и страх. с одной стороны было страшно интересно попробовать новые, неизвестные впечатления, с другой стороны... мало ли что задумал этот центурион? а если что-то пойдет не так? такой как он убьет и не почешется.
    - ну так как? - nsi покрутил коробочку, нажал пару кнопок и поставил обратно. - ты раскрыл мой маленький секрет. как младший по званию, ты находишься под моим командованием. не подведи начальника.
    он слегка поклонился, насмешливо сверкнув зеленым визором. протянул руку.
    - прошу.
    разведчик неуверенно сделал шаг навстречу.
    - но я... не смогу...
    - брось. любой сможет, - каратель подтянул его ближе.
    музыка заиграла вновь.
    - так, смотри: эту ногу сюда, эту - сюда. руки вот так... и раз - шаг назад, два - вперед, поворот....

    проходивший мимо корит (тот самый, за которым гнался g-r), услышал звуки музыки и пошел узнать, кто там устроил праздник посреди леса. когда он узрел картину на поляне, у него челюсть медленно поползла вниз.

    под чарующие звуки шопена, два акрета танцевали вальс...
     
  2. VeryLittleDevil

    VeryLittleDevil User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    убило......
     
  3. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    646
    Likes Received:
    73
    в каком смысле - убило?
     
  4. Jericho

    Jericho User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    535
    Likes Received:
    0
    голубизной попахивает)))
    надо дописать, корита они убили и жили долго и счатливо, танцуя по вечерам, а на деньги вырученные с продажи внутренних органов крита открыли баг "голубая устрица")
     
  5. Гадюка

    Гадюка User

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    ну если представить что идет война все таки - в армии империи женщин нет - все акретианки стали калианами (читаем матчасть кто не верит) да и где голубизна то ? ну падумаеш парочкой микросхем обменяются - главно чтоб касперский нормально работал :)
     
  6. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    646
    Likes Received:
    73
    rofl... я пацталом))) действительно, каждый думает в меру своей испорченности))
    когда писался рассказ, у меня и в мыслях не было ничего подобного. на самом деле зрелище лишь внешне походило на то, о чем подумал тот корит).

    насчет калиан: по сюжету было написано, что все мужчины калиан погибли в результате войн, поэтому женщины взялись за оружие сами. а акретия подавляет восстание на этере и к этой расе не имеет никакого отношения. кстати, есть соображения насчет того, зачем калианы носят с собой журналы? тем более, такого содержания?
     
  7. Гадюка

    Гадюка User

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    двоешник... я бы дал ссылку на историю рф да уже не найду - хотя рискни найдеш может где в архивах...
    на новусе идет война за ресурсы - ето и так всем известно...и не только
    но! калианы это те же самые акретиане (которые как немногим известно появляются методом клонирования и евгеники - как пример в серии баттлтек войска кланов)но отказавшиеся от механизации тел (для противодействия вирусу безумия (геродианского)и в последствии заразившихся им... ну вот такой краткий экскурс в историю рф.
    насчет журналов - ето наверно в корпорации картела - кстати банальных пиратов и по некоторым, непровереным данным, немногочисленным осколком бывшего человечества

    кстати по калинам - за акров есть квесты на калек - вот если их внимательно прочитать то как раз и можно сделать выводы только ктож счас внимательно читает квесты :)
     
    Last edited by a moderator: Mar 9, 2010
  8. DT-Tassadar

    DT-Tassadar User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    я примерно полтора года назад читал историю мира рфо, и до сих пор помню, что калиане - отдельная раса(помнится, там что-то ещё рассказывалось про её былое величие), колония которой присутствует на этере. акры, белки и коры - не что иное, как остатки былого человечества, разделившиеся на три фракции по разным причинам. не знаю, что там понаписали в квестах, но я прекрасно помню, что акры по истории когда-то предавали калиан, в следствие неожиданного боевого конфликта присвоив себе часть этера. эти расы 100% не родственны. наоборот, они заклятые враги. больше, чем акров, калианы ненавидят только картелу.
     
  9. Katara41

    Katara41 User

    Joined:
    06.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    так, благо историю рф я ещё помню. было наше любимое человечество, потом геродеане запустили первый вирус. люди смогли с ним справиться. тогда геродеане запустили второй вирус. тогда с земли полетели ядерки на марс и с марса на землю. потом в одном далёков секторе (названия не помню) жил учёный который открыл что-то из-за чего геродиане не смогли с 1-ого раза уничтожить сектор. этот учёный и его колеги улетели с сектора к далеким 3 планетам: планета белато, планета коритов и планете акретия. далее они там погибли.
    акретия узнав об вирусе себя мехонизировала, белок и кор вирус обощёл. потом они полетели на новус и начали там войну за ресами.
    как видно из истории ниодного упоминания об калианах тут нету.
    а когда началось освоенние этера калианы заключили союз с акртами, но и акры их обманули как и картела. а картела обещала калианам вывести их откуда-то куда-то, вообщим картела их обманула.
    вот собственно и всё.
    p.s. поправьте где я была не права.
    p.s.2 я играю белкой но помечу-то после того как мы выигрываем чв мне приходит сообщение от командущего: молодцы! так и продолжайте! за дайсмена! о_о
     
  10. Гадюка

    Гадюка User

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
  11. Гадюка

    Гадюка User

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    история геродиан (herodians), населявших планету вега (vega) в созвездии лира (lyra), изобиловала насилием и разрушениями. что более интересно, они играли очень важную роль в истории rf.

    геродиане по своей природе являются весьма агрессивной расой, имеющей зловещую репутацию. считается, что они уничтожают другие существа и завладевают их ресурсами. все галактики сформировали альянс, чтобы противостоять жестокому господству геродиан.

    ничего не напоминает? :) masseffect ето прародитель рфо :) во блин... пойду еще стопарик накачу - глядиш еще чавонить сморожу
     
  12. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    646
    Likes Received:
    73
    оч интересно. а первоисточник сюжета каков?
     
  13. унылый_м115

    унылый_м115 User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    637
    Likes Received:
    0
  14. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    646
    Likes Received:
    73
    спасибо, м11. печально, что империя сыграла свою роль в уничтожении такой замечательной расы...
     
  15. KALEZION

    KALEZION User

    Joined:
    28.03.10
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    расказ зачётный! молодцом!) тока вот начали расказам а перешло всё в споры кто есть кто и кто кому родственник 8)
     
  16. Люсена

    Люсена User

    Joined:
    12.04.10
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    чудесный рассказ! язык, мягкий юмор. спасибо тебе. теперь долго буду смотреть на акров и представлять вальс по шопэна.
     
  17. Katara41

    Katara41 User

    Joined:
    06.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    люсена что ты свои рассказы не выкладываешь? они тоже хороши и надо оживлять творчество.
     
  18. Люсена

    Люсена User

    Joined:
    12.04.10
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    катара, теперь ты в мэде. так что тебе писать )) правда, судя со стороны, там уже совсем другая ги... хотя сэм вернулся. и холи, и север.
     
  19. Katara41

    Katara41 User

    Joined:
    06.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    из меня автор плохой. да и твои рассказы нельзя забыть) их так приятно читать)
     
  20. Альмалексия

    Альмалексия User

    Joined:
    23.04.10
    Messages:
    241
    Likes Received:
    0
    эх... жаль, что у вас нет девчонок. такие романтичные :)
    пошла бы за вас играть, ей-богу.

    зы. спасибо, отличный рассказ. очаровывает...