1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Kaunis kaugel planeet (далекая прекрасная планета)

Discussion in 'Литературное творчество' started by December, Mar 9, 2010.

  1. December

    December User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    далекая планета

    посвящается боевое подруге neclosed, прошедшей со мной огонь, воду, медные трубы, тазики и теперь переманивающей в wow ​


    элиос заливало дождями уже второй день подряд. шаманы местного разлива, усердно трудящиеся за бутылку леповой настойки, ожиданий не оправдывали и плодородные земли элиоса превращались унылие болота. крестьяне лишь разводили руками, ставили бродить леповый сок и подумывали переводить сельское хозяйство на рыболовство. ожидая повторного аппокалипсиса люди и даэвы, дабы не дать пропасть добру, засели в кабаках и усиленно потребляли остатки былых фруктовых урожаев. непогода бушевала и редкий хозяин приоткрывал двери своего дома, чтобы выпустить собак до ближайшего дерева, да загнать их обратно, чтобы не захлебнулись в своих будках.

    -и понесла ж тебя нелегкая... - убийца уже в который раз недобро поминула свою предприимчивость, загнавшую ее в эту промозглую пещеру, возле которой теперь разгуливали энтины, не решавшиеся сунуться внутрь только из-за разведенного у самого входа костра. - сидела бы сейчас в каком-нибудь кабачке или наварила бы зелий из старых запасов, травы-то все потопли, нажилась бы,... - бубнила она себе под нос, собирая по тесной пещере остатки сухого хвороста и подгребая их ближе к костру. наступила ночь и покидать какое-никакое, а убежище очень не хотелось. пугали не столько этины, пасущиеся под пещерой, сколько асмодианцы, отлавливающие неосторожных одиночек.

    она осторожно высунулась из своего укрытия и посмотрела вниз. дождь временно прекратился и этины копошились в лужах, пытаясь отыскать какие-то то ли корешки, то ли червячков. ничего интересного.

    закрыть на миг глаза, сосредоточиться. ничего, ни малейшего признака присутствия чернокрылых собратьев или жутких балауров. убийца усмехнулась. собратьев.

    она посмотрела в черное ночное небо, пронизанное нитями комет, мелких астеродиов. где-то там, за всей это чернотой скрывался мир, когда-то бывший одним целым с землей элизиума. теперь же этот осколок планеты вскармливал врагов, прилетавших на своих черных крыльях в светлые деревни, чтобы выместить на светлокожих людях и даэвах свои древние обиды. никто уже и не помнил войны, но страх и параноя уже впитались в жителей элизиума вместе с леповой настойкой и салом фогуса.

    убийца открыла глаза и глубоко вздохнула, не сводя взгляда с черного небосвода. а ведь где-то там, где-то за пределами сферы айона были и другие планеты. это она точно знала. сколько месяцев она провела в астрономической башне бертона наблюдая за мерцающими точками, свет которых едва пробивался сквозь пыльные бури проносящиеся сквозь бездну.

    звезды. мириады слабых огоньков, таких далеких и загадочных. по ним ориентировались капитаны разбитых кораблей, бороздившие воды айона до катаклизма. больше кораблям звезды были ни к чему. они надежно завязли в океанском дне, больше не беспокоясь о ценныз грузах, оставленных на разграбление честным искателям приключений и добычи. а ведь они могли бы. могли бы вместе с асмодиянцами захватить другой чертов корабль балауров. единственный корабль который не пострадал в катастрофе и до сих пор наводил ужас и на элиос и на артрею. захватить и улететь к другим мирам.

    убийца задумчиво нашарила в кошеле яблоко и, подумав, отстегнула кожанный пояс, и закинула в угол к сумке с тяжеленным адамантином валявшейся у стены. у убийцы не было ни малейшего желания тащить поклажу через лес в такую темень по раскисшим от беспрерывных ливней дорогам. впереди была целая ночь и целых два яблока. костер уютно потрескивал пожирая сухие веточки и отбрасывая на стены нервные блики. убийца повернулась к стене лицом и с интересом уставилась на свою неровную тень. видимо, добывая ресурс она основательно растрепалась, судя по тени волосы стояли дыбом, а туго заплетенные косы выбились и теперь казалось, что тень подрагивающая на грубом камне обзавелась грозными рогами. убийца провела рукой по волосам, зацепила прядь железной заклепкой перчатки и, зашипев от боли, выдернула клок волос.

    усевшись у самого вход в пещеру и свесив ноги она смачно надкусила яблоко и снова уставилась в небо.

    а вдруг, небо не такое уж и пустое. вдруг, какая-то из слабо мерцающих точек - это какая-нибудь живая планета? не расколотая напоплам, не пронизанная насквозь смертельными возмущениями неконтролируемого эфира. убийца потянулась и откинулась назад так, чтобы по-прежнему видеть свободный от облаков кусочек неба. и вот на такой планете могло обитать существо, у которого была бы такая же рогатая тень. только рогатая взаправду, не потому что волосы повылезали из кос и торчали во все стороны, как солома из пугала, а потому что у этого существа есть миленькие рожки. и хвост. убийца ухмыльнулась и снова надкусила яблоко.

    и хвост и копыта пусть у этого существа будут. чтобы не приходилось натирать мозоли в сапогах, бегая по каменистым обрывами и перелезая через бурелом в лесах. а леса пусть будут. густые, зеленые, но только приветливые, со стаями светлячков, в которых не таится коварный асмо, жаждущий перерезать тебе глотку за пару монет в твоем кошельке, да право похвалиться перед своими кровожадными собратьями свежеосвежованной тушкой древнего врага. убийца содрогнулась от этой мысли. а ведь еще пару мгновений назад была готова начать придумывать план, как эллийцы и асмодиане захватывают корабль балауров, чтобы устремиться к далекой неизведанной планете, где живут двуногие парнокопытные существа с рожками.

    и пусть никто не умирает на той планете. пусть живет вечно и вечно познает все премудрости жизни или просто наслаждается ею. убийца перевернулась на живот и посмотрела вниз. этины попритихли. то ли наелись, то ли заснули, то ли вообще сгинули в болотах. несмотря на свое ремесло, убивать ей не нравилось, но еще меньше нравилась мысль быть убитой. глаз да глаз. она ни раз с содроганием представляла, как ее тело бросают в море или закапывают в лесной чаще. вспомнилась древняя легенда о людях восстававших из своих могил и преследовавших своих убийц по ночам, пока те не сходили с ума от смрада и непрохдящей паранои. стало совсем жутко. ее саму пока еще никто не приследовал, но яблоко неожиданно приобрело неприятный металлический привкус. швырнув огрызок вниз безо всякого сожаления, убийца подвинулась поближе к костру, растелила жесткий, но тонкий походный коврик и уселась на него, подобрав под себя ноги.
    необходимо было срочно развлечь себя приятной мыслью, иначе параноя грозилась настигнуть ее саму безо всяких мертвецов на пороге пещеры.

    полет. что может быть приятнее полета. парить восоко, задевая кончиками пальцев тонкие перистые облака и чувствуя, как мириады холодных капелек оседают на волосах, приклеивая их к влажной коже. парить и не чувствовать тяжести промокших и ослабленных нестабильным эфиром крыльев. она задумчиво провела пальцами по грубому плетению коврика. пусть на той планете можно будет летать на таких вот ковриках. расстелил в воздухе, уселся как верховный шаман турсинов на званном обеде и полетел.

    убийца и не заметила, как заснула. прямо вот так, у костра, в неудобной позе.

    ей снились шиго, которые вдруг превратились в маленьких смешных человечков и предлагали ей желтые конфетки обсыпанные чем-то белым и искрящимся. она взяла сладость, положила на язык, стало очень кисло. она попробовала выплюнуть ее, но тело вдруг начало увеличиваться в размерах, острые коленки в синяках покрылись мягкой белой шерстю, коленки начали выгибаться назад, а голова незадно зачесалась у висков. она беспокойно закружилась на месте, с удивлением услышав стук копыт и вдруг поняла, что копыта это были ее собственные, а гонялась она за своим собственным хвостом. хвост никак не ловился. наконец она свзатила его за самый кончик и из-зо всех сил дернула.

    хвост вдруг отвалился и остался в руках. она в ужасе взглянула на него, но он утек сквозь ее пальцы тонкими струйками воды.

    она посмотрела вниз и увидела свое отражение - абсолютно лишенное какого-либо растительного покрова молочно-белое лицо с длиннющими, нервно подрагивающими ушами и светящимися кроваво-красными глазами с любопытством и некиим восхищением смотрело на нее из темно-голубой мерцающей воды. она подняла голову и встретилась взглядом с такими же светящимися мягким красным светом глазами на темно-синем лице. сильные руки обхватили ее за плечи и крепко прижали к себе...


    она поняла, что еще пара мгновений и она задохнется. раскрыв наконец глаза она увидела перед собой перекошенное лицо со светящимися красными глазами. только сильные руки в этот раз не обнимали, а душили ее. собрав последние силы она сумела-таки грубо оттолкнуть асмодианца, бесцеремонно нарушевшего ее ночной покой. откатываясь к дальней стене пещеры и одним рывком доставая из ножен кинжалы, она поклялась, что если вдруг проиграет этот бой, то непременно восстанет из мертвых, чтобы отравить своему ночному визитеру все его существование.
     
    Last edited by a moderator: Mar 22, 2010
  2. December

    December User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    автор все равно ждет отзывов :)
     
  3. Плеть

    Плеть User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    180
    Likes Received:
    0
    мне понравилось! двай дальше!!!!
     
  4. December

    December User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    спасибо, хоть кто-то отозвался :p

    есть задумка на более объемную работу, прощупываю почву, стоит ли браться