влияние параметра мдр на восстанавливаемый опыт задача: проверить зависимость восстановления опыта от параметра мдр персонажей. эксперимент: во время всех тестов мы воскрешали гномку с понижением уровня от 86 0,0% до 85 98,62%. воскрешение целителя альгизадля начала мы провели тест, в котором проверили, не влияет ли профессия персонажа на количество восстанавливаемого опыта. для этого мы создали альгиза всех профессий и рас 85 уровня, далее они воскрешали гномку умением [sub][/sub] милосердное воскрешение, а мы фиксировали их мдр и процент восстанавливаемого опыта. все персонажи были без снаряжения и татуировок. теперь, когда стало очевидным, что профессия неважна – мы приступили к тестированию мдр. во втором тесте мы проверили воскрешение от персонажей с: 75 мдр (гном альгиза 85 уровня в магическом комплекте доспехов [sub][/sub] синего волка +3 мдр) 76 мдр (орк альгиза 85 уровня в магическом комплекте доспехов [sub][/sub] кристалла тьмы +2 мдр) 77 мдр (орк альгиза 85 уровня в магическом комплекте доспехов [sub][/sub] синего волка +3 мдр). они как и прежде воскрешали гномку умением [sub][/sub] милосердное воскрешение, а мы фиксировали их параметр мдр и процент восстанавливаемого опыта: воскрешение заклинателя исав этом тесте мы проверили, сколько % восстанавливают заклинатели иса всех рас 85 уровня. каждый воскрешал гномку умением [sub][/sub] воскрешение ангела, а мы фиксировали их мдр и процент восстанавливаемого опыта: сначала мы подумали, что воскрешение иса не зависит от мдр, но всё же решили проверить на сверхвысоких значениях мдр (созданных искусственно), и вот результаты: предметное воскрешениев этом тесте мы проверили [sub][/sub] предметное умение: воскрешение 9 уровня. из описания следует, что умение восстанавливает 70% опыта. мы использовали иса 85 уровня с искусственно завышенным мдр. он всё так же воскрешал гномку, а мы фиксировали его мдр и процент восстанавливаемого опыта, и вот что получилось:
подтвержден достаточно общеизвестный факт, что выше чем на +20% от базового рес мудростью не поднимается. но, все равно спасибо за цифры зависимости от mдр.
это касается только 85-90, да и то легко лечится тату, орку хватит самой дешевой +3, гному +4, т.к сет r сет даст минимум +1 а вообще забавно, что не у всех по умолчанию оказался 100% рес))
спасибо большое за эксперимент. однако для меня осталось загадкой как меня реснул незнакомый мне ис 100% опыта своим скиллом))) (возможность бреса я отвергаю, т.к. я сам ис и анимацию скилла знаю, да и не стал бы он тратить на какого то левого чела брес ^_^). по моим рассчетам, исходя из данных эксперимента, исе разогнать его рес можно на 28-29%, при условии что его скилл заточен на +10 и разогнано мдр (правда непонятно каким игровым образом простому смертному исе можно разогнать мдр до 84 :d. может быть краски +15 и старые фишки гф, типа дкм сет+лс +1мдр?))) в общем недостижимо)
это было еще до того, как все игроки узнали что это за ивент) проще говоря: до ивента - - - добавлено - - - скилл 70% ресает на 9м уровне
какой еще общеизвестный факт проверите следующим? делаете тест ради теста ? или тот который проверить проще ?
если вам все эти цифры и графики давно известны, то почему вы не написали это в обсуждение актуальных запросов на эксперименты? может тогда, вместо этого, провели бы другой эксперимент.
послушайте, мы проводим эксперименты по запросам конкретных пользователей. если кому-то тот или иной тест показался бесполезным, то что поделать. невозможно угодить всем. если вы хотите сделать свой запрос, пожалуйста, оставьте сообщение в соответствующей теме. меньше флуда - больше дела.
вы немножко не так подошли к результатам теста. нужно было 1) находить коэффициенты влияния мдр на прибавку к базовому ресу 2) доказывать и показывать их независимость от скиллов/рас/и т.д. 3) доказать кап прибавки (+20% - это вы показали) именно так я подходил к данному вопросу в своих тестах. собственно даю ссылку на свою итоговую таблицу (а именно таблица коэффициентов у вас должна была получиться в результате всех проведенных тестов). https://4gameforum.ru/showthread.php?t=330899&page=69&p=11958507&viewfull=1#post11958507 отмечу, что всестороннее исследование для меня оказалось весьма затратным в плане времени, а представленный в таблице диапазон обоснован наибольшей практической значимостью. (именно в связи с этим я ограничился представленными значениями мдр) прошу: 1) подвести итог исследования (вставить таблицу коэффициентов в первый пост) 2) как пожелание - расширить диапазон значений мдр клан/крепа скиллы не влияют на возвращаемый опыт. они уменьшают только потерю опыта.