1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

когда то я этим болел :)

Discussion in 'Творчество' started by Гадюка, Mar 9, 2010.

  1. Гадюка

    Гадюка User

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    это было давно и неправда... но факт... кусочег моего рассказа действия которого развивались не на руофф а на старом добром сервере "д*******д"


    была полночь. стража, обычно, в это время лениво меняет часовые караулы, ленцой перекидывается тихими фразами - поскольку разводящие злые как черти от недосыпания. темная фигура, лишь силуэтом выделяющаяся на фоне звездного неба, слегка поддернутого матовыми облачками, перемахнула через ограду и неслышными шагами прокралась за несущим патрулирование на страйдере королевским стражником. тихо хлопнул на ветру плащ. тварь почуяв что то за своей спиной, попыталась скосить мордой с надетым не нее наголовником, схожим на клинок ножа, в сторону подозрительного звука, но только недовольно рыкнула, выпустив клубы пара из ноздрей, увлекаемая поводом седока. фигура неслышно проскользнула через освещенную сторожевым костром площадь и в несколько прыжков запрыгнула на карниз террасы.
    отодвинув в сторону занавеску, неизвестный, одетый в темный костюм, скинул капюшон из под которого над копной белоснежных волос торчали остроконечные уши. дроу. темный эльф. его красные глаза не землистого цвета лице, внимательно смотрели в потемках по сторонам и эльф, соорентировавшись, направился в правый коридор. пройдя несколько метров он услышал звуки крадущихся шагов, а след за ними отблеск факелов на стенах корридора и громкое побряцивание композитной брони стражи.
    дроу только успел ругнуться про себя за свою неосторожность, поскольку действия заклинания “тихая походка” закончилось, и спрятаться за оружейной подставкой. стража, освещая факелами слишком темные участки, медленно приближалась. одними губами начав произносить заклинание, дроу одной рукой достал из набедренного кармана штанов широкую черную шелковую ленту и надел на глаза в виде повязки, другой из ножен кристальный клинок.
    -ты слышал что то? - спросил один стражник, отодвигая тяжелую бархатную штору кончиком меча.
    - да. как будто кто-то ходит, - ответил второй, освещая факелом.
    - может, это у тебя в голове шумело, не многовато ли выпил сегодня?
    - нормально, - огрызнулся тот. - зато кирасу не забыл одеть, а то вышел он, знаете ли, в одном подкольчужнике.
    - да что мне…
    стражник захрипел, тупо уставившись на торчащее из его груди лезвие, переливающееся в свете факела
    ярким бриллиантом, отбрасывая цветные зайчики на стены. из за спины начавшего заваливаться тела стража показался дроу - ухмыляющийся зловещей улыбкой.
    - нарушение устава - вот слабость людей.
    страж попытался позвать на помощь, но в следующую секунду факел выпал из слабеющих пальцев и он судорожно попытался схватиться за скользкое, от его крови, тонкое жало боевой спицы. крик о помощи потонул в предсмертном хрипе. дроу вытер о подкольчужницу клинок, выдернул из горла спицу и резким движением раздавил пламя факела. только после этого он снял повязку и облегченно вздохнул. его глаза, который видели в темноте лучше кошки, быстро уставали в ярком свете жителей поверхности.
    тихо прокрадываясь за несущими стражу в мифриловых и пластинчатых доспехах воинами, дроу преодолел расстояние до цели = ради которой он сюда залез. королевская сокровищница.
    у высоких дверей окованых мифриловыми и адамантиновыми полосами дроу остановился и, наложив руку на дверной замок, про себя нараспев произнес заклинание. сухо щелкнула собачка замка и тяжелые двери отворились перед незванным гостем. переступая через груды сокровищ, эльф быстро подбежал к дальней стене, отодвинул стойку с броней и сдвинул наплечник панциря.
     
  2. Азриэль Тесла

    Азриэль Тесла User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    646
    Likes Received:
    73
    линага? о_о
     
  3. Гадюка

    Гадюка User

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    угу линяшка... гулял я когда то в это чуйдо... тоже рукоблудством...э... бумагомарацтвом занимался