1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Гайд по олимпиаде за разбойника одала

Discussion in 'Разбойник Одала' started by Ch1dori, Jul 22, 2013.

?

Не зря ли написан гайд ?

  1. Зря.

    14.4%
  2. Не зря.

    67.3%
  3. Не читал.

    18.3%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ch1dori

    Ch1dori User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    вступление.
    всем добрый день. долго думал, а стоит ли создавать такую тему, но пришел к выводу, что любые знания и опыт, почти не имеют ценности, если их не зафиксировать в какой то форме и не передать "потомкам".
    посему попробую описать в 1 посте, опыт накопленный мной за чуть больше чем пол года или примерно за 1500 боев проведенных на олимпиаде. мое мнение, что фармить ножом 500+ птс можно начиная с 97го лвла, ограничивается все это только вашими способностями и немного везением.

    часть 1 : предметные умения.
    рефлект: активный\пассивный - есть предметное умение, дающее возможность отражать часть полученых повреждений обратно противнику 20% каждый. бывает 2х типов как вы могли уже догадаться.
    выглядит вот так :
    [​IMG]
    и вот так:
    [​IMG]

    хилка: предметное умение восстанавливающее хп. хилит с ц палки с соской на 900+ крит х2.
    выглядит так:
    [​IMG]

    рефреш активный (пассивного не существует в природе): предметное умение, сокращающее время отката умений. 15% на максимальном уровне (76+ лсы всех типов)
    бывает 3х типов: для физ умений, для маг умений, для всех умений.
    выглядит так:
    [​IMG]

    это основные предметные умения которые нужны для успешных боев на олимпиаде.

    часть 2 : экипировка.
    далее, что нужно обговорить, это то - какие вещи являются базовыми и обязательными для одала в условиях олимпиады.
    начнем с обязательных предметов для любого класса:
    посох злых духов( в народе соес) с са на благословение тела - с 20% шансом дает возможность бафнуть себе(цели) благословение тела 5 уровня, что даст +30% хп.
    выглядит так:
    [​IMG]

    нож ада с са на ментальный щит - дает 50% шанс бафнуть на себя(цель) ментальный щит 4 уровня, что даст 50% сопротивляемости к сну, удержанию, страху и ментальным атакам.
    выглядит так:
    [​IMG]

    и наконец не обязательный, но желательный предмет
    посох парандии с са магическая регенерация - дает шанс 30% бафнуть себе(цели) регенерацию 2 лвла, что увеличит реген хп на 15%, но по сути это лишний баф слот, закрывающий нужные бафы от кансела исы, магов и кубика сумонера.
    выглядит так:
    [​IMG]

    следующим пунктом разберем остальную экипировку, на мой взгляд минимально необходимую, что бы иметь возможность даже при определенном раскладе бороться за геройство.
    обсуждаем только более-мение доступные вещи, никаких бтарасов, таути и червей. ибо те кто имеют эти вещи, не читают гайды.

    минимальным уровнем экипировки является r95 уровень.
    проще говоря вам нужен минимум сет кайдеры лайт в котором будет 1800 защиты от стихий. тут все просто, распечатка на усиление что даст 20% ментальных атак(ака масс трик) и +3 стр для шанса скилл мастери. хороший выбор, альтернативу составляет смертельная распечатка, там полезные только +3 декс, так как увеличение урона умениями не работает для блоу умений.
    особняком стоит бижутерия. я предлагаю следующий комплект:
    ожерелье фринтезы тык
    серьга истхины тык
    серьга закена тык
    кольцо королевы муравьев тык
    кольцо баюма тык

    надо отметить что одно кольцо можно менять на кольцо октависа, а серьгу закена на серьгу с фестиваля хаоса(шок). ожерелье на ожерелье истхины. если есть возможность и если вы выходите против хила или мага. это значительно повысит ваши шансы выжить.

    выбор оружия.
    выбирать стоит по своему карману. фактически не имеет значения, что у вас в руках, соло нож или дуалы, обсуждать это не буду, для того есть отдельная тема. просто скажу, что максимальную пользу даст s80 оружие с са и пвп вставкой либо r грейд оружие с двумя са. 300 стихии само собой и не обсуждается. выбор стихии не критичен и остается за вами. так же добавлю, что урон от умений фактически не зависит от п.атаки оружия.

    часть 3 : улучшение умений и тату.

    тут все просто и достаточно коротко.
    ударные умения на дуэль.
    сейвы(уклонение, ангел, ответный урон и хайд) на время.
    дизейблы (погоня за тенью, теневая вспышка, апперкот, тычок, массовая уловка) на шанс.
    отдельно отмечу что доты типа ядовитого облака, кровавого дождя и кровавого шага, нужно точить хотя бы на +1 это как минимум даст 2 тика урона место одного. то есть провисший яд будет наносить урон 2 раза.
    о влиянии показателей силы и ловкости на умения почитать можно тут
    скажу лишь, что имхо разгонять стр выше 110 смысла не имеет, мой выбор для гнома который еле бегает +10 лвк +5 стр

    часть 4 : бой против конкретного противника. (самое вкусное во всем этом).

    пункт а : танки

    бафаемся - рог, барабан, гитара, арфа, страж.
    начинаешь с рефреша - хайдишь. критануло ? хайдишь из хайда или добегиваешь оставшиеся несколько секунд и хайдишь (зависит от точки скила). после хайда перебафываем рефлект. не критануло врубаешь ангела или тени. ибо что одно, что другое разводит танка на уд, я предпочитаю начать ответка+тени и добегать до отката хайда. в зависимости от арены. (с хорошего шк может не прокатить, можно отвалиться в параличе ). самое главное правило боя с танками - не меняйся абилками даже под уе, шс бэк, апперкот\пинок максимум еще +1 абилка и за стену. (офк под себя лужу). добегиваем хайдим 2рой раз. на выходе откатившаяся ответка и уе по очереди и бегаем, повторяя лужи, серии из 1-2 абилок. далее все зависит от вашего умения бегать, умения бегать танка, и разницы в эквипе а так же офк от критов хайда.
    з.ы. если танк встал в лужу хотя бы на пару секунд можно прыгнуть дать бэк, есть вероятность присунуть косарей на 5 ).
    смотрим примеры :

    и

    пункт б : хилы

    бафаемся - рог, барабан, гитара, арфа, маг.
    начинаешь с рефреша - хайдишь. критануло ? хайдишь из хайда. после хайда перебафываем рефлект. не критануло ? я начинаю с ангел+предвидение. многие начинают упорство+уе и тут 2 варианта, либо хил отвалился, либо когда кончается сейв садишься на ногу и бежать за стенку до отката хайда. при этом хорошо поставить свечку за крит оного. далее после 2рого хайда, ты уже надамажил, остается просто бегать стараться чтоб на тебя не попало руми. далее все зависит от вашего умения бегать, умения бегать хила, и разницы в эквипе а так же офк от критов хайда.
    смотрим примеры:

    и

    и

    пункт в : маги

    бафаемся - рог, барабан, гитара, арфа, берс.

    тут все просто, вышел за секуду до начала он проюзывает свои скилы. я зажимаю ангел+предвидение и ставлю свечку, что бы прошел первый шс. (бывает юзают селф клинс , тогда сразу идут копии и 99я вспышка на отпрыгнувшего мага. вопщем все для того, что бы развести на преграду). если он прошел, любой маг тыкает препятствие. остается только удачно отхайдить ее, выпрыгнуть 99й вспышкой под уе и дэ и гф. бывает трудно следить за таргетом который сбивается прыжками, но это дело чисто ваших рук.

    смотрим пример:

    пункт г : луки

    бафаемся - рог, барабан, гитара, арфа, страж.

    проще чем с магами. перед началом они юзают третий глаз и молниеносный. прожал ангела прыгнул, застанил, он либо нажал уе либо умер. если нажал уе, апперкот\тычок и бежать в хайд. если ему не удалось тебя выбить 99% что ты выиграл. из хайда уе, шс пару абилок апперкот тени гф.

    смотрим пример:

    пункт д : чанты

    бафаемся - рог, барабан, гитара, арфа, страж. ( и неплохо накрыть это все ноблесом+регенерацией+мент алом+блессом, если я вижу чанта, гармонию я бафаю первой).

    начинаешь с рефреша - хайдишь. критануло ? хайдишь из хайда или добегиваешь оставшиеся несколько секунд и хайдишь (зависит от точки скила). после хайда перебафываем рефлект. многое зависит от того какая бижа на тебе и чанте, если шс не проходит, остается терпеть по дамагу и бой переходит в стадию - как против танка, потому что если он будет хилиться и у него есть хотя бы 1 рефлект, ты сам себя убьешь. если шс проходит, даже очень хорошие чантеры имеют шансы отвалиться за пару серий абил. ключевым моментом является контроль рук ангела, и продавливание дизейблов в те моменты когда руки упали. да и хороший чантер под дебафом может откинуть за 2-3 серии своих абил через соблазн, учитывая превращалки итд, хороший чант крайне опасен. (благо их по пальцам)
    примера к сожалению пока нет, все хорошие чанты у нас под тагом, с остальными тупо не интересно фрапсить. попал 1 раз на арчигудвина фрапсить не стал, проиграл.

    пункт е : суммонеры

    бафаемся - рог, барабан, гитара, арфа, берс.

    если у сумонера 2 рефлекта он одет в тяж и на нем страж - единственная тактика которая может тебя спасти чудом это:
    ангел шс в сумонера, копии, шс в тп мишку, леталим до потери пульса пока мишка не останется с 10% хп, шс в сумонера ->дпс. все должно уложиться в 25 секунд, иначе тебе ****ец.
    по сути такие сумы неубиваемы, потому что ему достаточно нажать клетка в мишу и спамить в тебя метки, и через 10 секунд когда клетка упадет, ты уже будешь с 1 хп.
    слава богу что таких даже на кадмусе 3 штуки.

    с остальными, можно жать ангел+уе и убивать через тп за 30 секунд. ничего особенного, тупо давишь дпсом.
    смотрим примеры:

    и

    пункт ж : тиры

    бафаемся - рог, барабан, гитара, арфа, страж.

    хорошие тиры обычно выходят слитые под лимиты, но не заюзаные. в таком раскладе у нас остается только 1 выбор, ответка и пинать. бьем пока не включаются лимиты и хайдим. отбегав лимиты ангел+копии, бьем затем уе затем откатится ответка. дальше все зависит от бога рандома. тир включает копье доблести и можно выхватить пару плюх по 10к через уе и отвалиться. так же на них висит актив рефлект как минимум. 20% получаешь себе, а хп у них как жира на свинье. проще говоря с хорошим тиром шансы явно больше у тира. тут совет только бустить бижу на стан, что бы контролить нон стоп не давая вообще атаковать.

    смотрим примеры:

    ну и фейл )

    ни 1 ошибки за бой, сыграно идеально с моей стороны, влил в него 80к дамага, не стоял без сейвов, и все равно проиграл, у него в запасе еще целест.

    пункт з: ножи

    про кб ничего писать не буду, очень спорно все это, опять же мои фрапсы четко показывают, что делаю я и какой от этого толк. но можно как все, зажал сейв тычу абилки. на вкус и цвет.
    может потом как нибудь придумаю пару полезных советов, добавлю в пост.

    просто смотрим примеры :


    &

    &

    &

    &

    офк есть свои особенности и нюансы с каждым классом, но описывать все даже в такую простыню не влезет. да и все не упомнишь. каждый бой индивидуален. поэтому опыт столбодроча является очень большим преимуществом.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  2. iAlfie

    iAlfie User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    1,699
    Likes Received:
    77
    джинсы которые носила вся америка (с) :)))
     
  3. Ch1dori

    Ch1dori User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    цыц) простыня тока начата. я не сразу прикинул - сколько же тут писанины....
     
  4. honeybeer

    honeybeer User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    53
    яхз, артель "напрасный труд". через пару недель (в лучшем случае) попрут темы: "а чо лучче 2 са или хелиас" и т.п. впрочем лицам с не затуманенным мозгом может помочь.
     
  5. Ch1dori

    Ch1dori User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    ну может прикрепит модер вверху раздела.
     
  6. iAlfie

    iAlfie User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    1,699
    Likes Received:
    77
    я как человек, который практически категорически отказывается ходить на олимп (исключение просят на общий клановый залив, либо вот линдвиор поставили так из за интереса провел аж 50 боев 0о лол). как ни странно, все это знаю) как и большинство товарищей тут. те кто сюда приходят, ибо слышали что нож гнет (угу, вчера по хиро сх из клана 60к привет =)))) ) , так им не один гайд не поможет) уж слишком мало тех, кто способен релольнуться и гнуть потом.

    - - - добавлено - - -

    во во, так и будет :)

    - - - добавлено - - -

    если грохнуть весь раздел и переписать его под реалии линдвиора, я б поучавствовал, как и многие другие. но когда я это предлагал, это было отвергнуто, как то так) не любит меня эксайл
     
  7. honeybeer

    honeybeer User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    53
    выбор ножа для ножа :)
    р и р95 пуха
    кинжал черепа
    парные кинжалы: череп или апокалипсис?

    и еще 100500 тем на ту же тематику. это при том что каждому известны характеристики и черепа, и апока, их са свойства и бонусы от различных бустов. но каждый тс не хочет анализировать и решить для себя что лучше и почему. но хочет чтоб пришел "авторитет" и не просто написал что, но еще и в деталях описал почему.
     
  8. Ch1dori

    Ch1dori User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    вы не поверите) целая пачка ньюфагов начала на кадмусе на этой неделе)) у меня в учениках щас половина, уже к 80 подходят и это за 1.5 дня ))) думаю такие еще будут появляться, для них собственно....
     
  9. honeybeer

    honeybeer User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    53
    с нормально заряженными и проточеными луками ну уж никак не проще чем с магами. можно отвалиться с одной серии, а иногда и с подачи не успев ничего законтролить. проточеная вспышка на открытых аренах выбивает тебя с очень большой вероятностью, а точность у лука под 3 глазом такая, что уе и ангел рыдают в стороне и пропускают автоатаку на ура. немного поправляет дело включенное вместе с уе предвидение. твои шансы пробить уе лука очень призрачны (привет корейцам). если же тебе удалось откайтить его сейвы, сэкономив хоть что-то у себя, вот тогда гф.
     
  10. Ch1dori

    Ch1dori User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    как бы там пример хиро сырок =) начинаешь с ангела, никто не бьет давно "с руки". да у них уе, но дебаф на них заходит норм, поэтому шс, апперкот, что прошло, и пока он лежит, бежать... ну а дальше убежать не трудно, если ты не рачина... конечно бывает не везет, но не часто.
     
  11. honeybeer

    honeybeer User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    53
    ну и опять же не стоит забывать про то что у луков хайд тоже в наличии.
     
  12. Ch1dori

    Ch1dori User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    он у них короткий, не снимает дебаф и они вылетают от яда. начинать с хайда они могут, но проще встретить в мордой в пол в луже.... а когда он начнет натягивать по площади подняться и зажать ответку или ангела или если увидел быстро, можно даже сбить шсом. но это детали, в нормальном раскладе у лука шансов 0 целых 0 десятых. это даже при бешенной разнице в эквипе в пользу лука.
     
  13. withdkd

    withdkd Тех. модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    29.08.10
    Messages:
    10,953
    Likes Received:
    565
    вырежу
    +
    самопиар норм такой да ;d

    ps лютню совсем не бафаешь?
     
  14. iAlfie

    iAlfie User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    1,699
    Likes Received:
    77
    тут не гоха, не накормят сами знаете чем ) тут типа низзя :lol: а там попытка прогорела)
     
  15. honeybeer

    honeybeer User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    53
    арфа>лютню
     
  16. iAlfie

    iAlfie User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    1,699
    Likes Received:
    77
    моя твоя не понимать.
    по факту, мувики не смотрел, более чем уверен, что там все противники очень не очень) следовательно, чо палить время? тем более на работе инет не очень быстрый для видео в норм качестве)
    п.с. не твой раздел, брысь)
     
  17. withdkd

    withdkd Тех. модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    29.08.10
    Messages:
    10,953
    Likes Received:
    565
    точность+бег+крит защита против скорости боя
    всякие маги/хилы/некоторые полу-дупло чанты обходятся и без арфы, учитывая что с первыми двумя под бесшумным бегом догнать можно
     
  18. antnS

    antnS User

    Joined:
    03.04.12
    Messages:
    1,776
    Likes Received:
    41
    про магов что-то мудрено написано, на 99 из 100 хватает фул уе + несколько абил в них. а вот с танками возьму на заметку, никак не заставлю себя убегать.
     
  19. honeybeer

    honeybeer User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    53
    ну бафай лютню, я что, мешаю чтоль =)
     
  20. Ch1dori

    Ch1dori User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    на гохе я не постил) пилил фрапсы, причем не я а фанбои)))) кто то пытался тяфкать но это только тяфканье, больше ничего, ни 1 фрапса от них я так и не увидел. противники не очень?) ну хз лучше только наверное тринити но там такой буст что в меня с крита будет 10к прилетать с моей бижей, никакое уе не спасет.
    как бы кто может лучше, пилите свои фрапсы, заменим ссылки в теме)) я что, против что ли) только я подозреваю, что результат от гохи отличий иметь не будет:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.