1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

выбор

Discussion in 'Архивы' started by N7Stim, Mar 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. N7Stim

    N7Stim User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    ... он стоял перед несколькими порталами. пьянь в таверне говорили что эти порталы ведут в параллельные миры. холодный утренний ветерок развевал полы его плаща, который задевая траву, стряхивал росу... лица этого человека не было видно под глубоким капюшоном. кто он? человек, или уже непонятное существо в образе человека? невнятные голоса в его голове просили, молили войти в один из порталов. но он не спешил. было время как следует все обдумать.


    вот такой небольшой креативчик) куда посоветуете податься?:p
     
  2. Айзен

    Айзен User

    Joined:
    19.02.10
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    посоветую продолжить рассказ. тут судят не строго, так что пинков можно не бояться, а вот славу снискть можешь =).
     
  3. N7Stim

    N7Stim User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    ... он упал на поляну посреди леса, в круге камней. в легких не было воздуха, будто ого ударили в грудь чем то тяжелым, и к тому же он здорово разодрал руку. с трудом отдышавшись, он огляделся кругом. все было немного другим, не таким как в родном мире. попытавшись вылечить себя, заклинание сработало так, как будто он только вчера его выучил. чтото не так! не так, как описывали все те люди, прошедшие через порталы. в теле было много энергии, и магической и физической, но другой, измененной. спустя десять минут отдыха, он понял где находится. это был говорящий остров. но почему? порталы должны выводить туда, откуда в них зашли, а зашел он в один из порталов в элморедене. еще немного посидев под деревом, он встал и пошел по направлению к маленькому городку находящемуся на острове, по пути пытаясь вспомнить заклинания которые изучал с десяти лет. но ни одно так и не сработало, лишь немного золотого сияния на кончиках пальцев, как всегда происходило когда он пытался создать свое собственное волшебство в родном мире. понемногу впадая в панику от своей беспомощности, он попытался включить магическую защиту на своих кольцах, но они лишь сияли при его прикосновениях. чувство страшной паники охватило его, он не понимал, как такое могло случиться. затем его осенило! заклинание самолечения сработало, пусть слабо, но сработало!
    собравшись с мыслями он повторил его. опять также, как будто волшебство произнес зеленый новичок. успокоившись, что не все так плохо, он встал на ноги, и быстрой походкой отправился в деревню. по пути ему вспоминались рассказы прошедших. некоторые говорили что пройдя через портал напрочь утрачивались магические способности, можно было забыть родной язык, или наоборот, попасть в такой мир, где все говорят на своем языке и никто не понимает тебя. с ужасом представляя что стражники сейчас будут говорить всякую белиберду, он медленно подходил к воротам. подойдя на расстояние выстрела, один из стражей натянул тетиву на луке, второй достал меч из ножен. путешественник остановился. стражник с мечем долго всматривался в лицо путешественн за капюшоном, и наконец сказал:"сними капюшон".
    он подчинился. сняв капюшон, стражи расслабились, лучник опустил лук, но не убрал, а мечник засунул меч в кольцо на поясе. подойдя к стражам, он спросил:"в чем дело?"
    -у нас тут убийца завелся, убивает всех кто выходит за обелиск и возле водопада.
    -у него нет одного глаза-дополнил второй-но ты двухглазый, так что вне подозрений.
    -можешь пройти в город-продолжил первый-только не вздумай затевать драку, сразу же окажешься в петле.
    -хорошо.
    итак, подумал он. мне повезло. даже дважды. в округе бродит убийца, а я полчаса гулял по лесу. и второе. я не растерял свои магические способности, магия в этом мире есть, значит ее можно изучить, или найти способ вернуть свою, родную магию из родного мира...

    продолжение следует?
     
  4. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    515
    конечно следует ;) пиши, если пишется - хуже точно не будет.
    а если хочешь критики, то только свистни :) критиковать я просто обожаю ;)
     
  5. N7Stim

    N7Stim User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    писатель я не ахти какой, русский язык в школе на четверку с натяжкой сдал, а в инсте автоматом прошло).
    критику принимаю, только не за грамотность(сам знаю, кривовато).
    сама история приключений этого человека очень длинная, поэтому буду выкладывать понемногу но часто.

    продолжение...
     
  6. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    515
    я тебя ни за что, кроме грамотности, критиковать и не могу :) но все-таки, начинай предложения с большой буквы ;)
     
  7. N7Stim

    N7Stim User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    ... он зашел в деревенскую таверну. пахло перегаром и мочой. за дальним столиком спали трое местных алкашей. найдя себе место за столиком напротив окна, он уселся в ожидании хозяина. за окном небо затянули тучи. начал понемногу накрапывать дождь. хозяин таверны вышел из какой то каморки в противоположной от входа двери. путешественник посмотрел на хозяина и рукой поманил к себе.
    -кроме морского рома и пива ничего не осталось-предупредил хозяин.
    -я не за выпивкой пришел.
    -ха! человек приходит в самую лучшую, да и к тому же единственную таверну в городе, и не хочет покупать выпивку!-удивился хозяин таверны- так что же тебе тогда надо?-медленно подходя к столу путешественника.
    -мне нужно гдето остановиться, вот я и подумал что в тавернах предоставляют такие услуги.
    -о да ты путешественник! или может быть даже наемник или охотник?-обрадовался хозяин-значит у тебя есть денежки!- и весело рассмеялся
    -у меня ничего нет, кроме этих колец.-и снял оба кольца, положив на стол.
    хозяин уперся одной рукой на стол, другой взял одно кольцо, и принялся разглядывать, словно приценивался.
    -они магические, я это чувствую. но... немогу обьяснить. незнаю... забирай свои кольца и уходи!-трактирщик почему то занервничал и начал поспешно уходить в ту же каморку из которой вышел. путешественник остался в полном замешательстве. за одно такое кольцо можно было бы купить всю эту таверну, но хозяин отказался даже дать ему ночлег. странно.
    дождь на улице усилился, он сидел все за тем же столиком, думая над тем, что теперь делать и куда идти.
    он совсем не продумал свои действия, что же будет делать потом, когда пройдет через портал.
    один из алкашей проснулся и с заметной хромотой поковылял к путешественнику. от него разило немытым телом и перегаром.
    -я вижу новое л-лицо в нашем славном г-городе! ты видимо н-наемник, ииили может быть д-даже охотник на убийцу-проговорил человек.
    -я путешественник, а не охотник, и тем более не наемник.
    -з-значит гильдии бойцов на большой земле на нас н-наплевать... они ни кого не прислали... а! что ж-же привело тебя с-сюда?
    -я ищу людей сведущих в магии, ну и ночлег заодно.
    -о! вот ты и д-дурень! самые лучшие маги сейчас в адене и на войне, зря ты сюда приплыл! ты что незнаешь? о п-приказе не слыхал?
    - а что за война?
    -ууу д-дурень! мятежные кланы орков! тебе что? п-память отшибло? целый год как воюем!
    - в городе есть хоть ктото знающий хотя бы самые азы магии?
    -н-ну в академии остался тот сумасшедший дед, но н-нельзя! убийца там ходит...
    -ну чтож спасибо за помощь, думаю я смогу пройти к академии.
    -я с-собственно за чем пришел...-закашлялся мужичок
    -у меня ничего нет.-опередил его вопрос путешественник.
    -эээх! да н-ну тебя!-мужичок поковылял к выходу.
    итак. на острове есть человек знающий и умеющий обращаться с магией. чтобы к нему пройти надо рискнуть, ибо по округе шляется какой то маньяк. а я ничего не могу. беда.
    за окном тот самый мужичок переходил улицу, шлепая по лужам и по щиколотку уходя в грязь. он заметно хромал, но даже через хромоту угадывалась армейская походка. видимо он был воином или стражем. на худой конец наемником.
    все таки говорящий остров, это место куда приходят люди чтобы встретить старость. юнцы отсюда пытаются уплыть как только будет такая возможность... родина человеческого рода, говорящий остров превратился в дом престарелых.
    за окном начинало темнеть. оставаться ночевать в зале таверны не лучший выбор. поэтому он встал и пошел в ту дверь, где спрятался хозяин таверны. постучав трижды, глухой голос крикнул: кого там черти носят?
    -это я... путешественник - он почему то не мог вспомнить свое имя.
    -уходи, я не возьму в плату те кольца!-крикнул хозяин
    -я могу помочь тебе по хозяйству, прошу оставь меня на одну ночь.
    за дверью долгая тишина, затем послышались звуки отодвигаемого металического засова. дверь отворилась, за ней стоял хозяин таверны в длинном зеленом фартуке.жестом предлагая войти, он пошел к деревянному столу. войдя путешественник огляделся. комната была небольшая, и больше всего напоминала кухню, грубый камин, стол для разделки мяса, три высоких шкафа и большой люк в погреб в углу комнаты.
    -раз вызвался помогать, залезь в погреб и принеси оттуда коровью ногу.-потянув за кольцо, люк с трескающим звуком полез вверх.
    в погребе было очень холодно, холоднее чем в обычных погребах. оглядевшись, он нашел несколько подвешенных коровьих и свиных туш, рядом на столике лежал мясницкий тесак.
    -отруби ногу и неси сюда.-крикнул глухо хозяин.
    взяв покрепче тесак, он понял что никогда прежде не держал в руках холодное оружие больше обеденного ножа. тесак был тяжелый, гдето килограмма полтора, немного измазанный в крови. почему то ему стало жутко. он столько раз видел мертвых людей, орков и темных, что даже казалось он привык к этому. но не сейчас. сейчас перед ним висели убитые животные.
    преодолев вязкое ощущение в горле, перехватил поудобней тесак и отрубил левую ногу. и поднялся вместе с ней наверх.
    -ты что там делал так долго?-удивился хозяин
    -стало немного не по себе от вида мертвых тел.
    -ну это бывает. слушай а как тебя зовут то? а то ты у меня уже который час сидишь в таверне, а я даже незнаю как твое имя.
    -кольят. меня зовут кольят.-почемуто соврал он.
    своего имени он так и не вспомнил, сколько ни старался, но зато все другие воспоминания были при нем. кольятом звали его друга, с которым они однажды искали сокровища по одной старой карте, и много чего провернули вместе. кольят был на голову выше него, всегда носил двуручник, латы и кольчужную рубашку вместо обычной, но был полностью лишен магических способностей. в то время как он был всего лишь магом лекарем, ходил в смешной бело-синей одежде, и немного умел накладывать защитные заклинания... три месяца назад кольят пропал, но кое кто сказал что он направлялся к порталам...
    -кольят.. просто кольят? и ни фамилии, ни рода?
    -откуда это возьмется, если я простой деревещина. ха.
    -итак, кольят. я сол, или сало, как меня прозвали, хехе.-кисло хмыкнул сол- нам надо приготовить немного мяса на завтра, завтра утром прибывают наемники из гирана, я планирую на этом слегка подзаработать, хочу приготовить мясо по лучшему своему рецепту! с твоей помощью мы управимся до полуночи.
    ...после того как все было закончено, сол отвел его в лучшую свою комнату на втором этаже, с большим окноми единственным балконом во всем доме. лежа на кровати, под светом свечи он разглядывал свою разодранную руку. шрамы не ушли насовсем, как всегда бывало когда он лечил себя, а лишь затянулись. пытаясь понять почему самое простецкое заклинание самолечения работает, но так, как будто он только вчера его изучил. другие же вовсе не действовали, лишь некоторые защитные заклинания создавали подрагивающее золотистое поле, еле заметное для глаза.
    за окном лил дождь, гдето вдалеке гремел гром. он лежал на кровати и думал, обо всем, о его пропавших друзьях, о неспособности колдовать, о том, почему же, почему он так и не смог вспомнить свое имя. незаметно для самого себя он уснул.
     
  8. N7Stim

    N7Stim User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    проснувшись около полудня, кольят прислушивался к звукам внизу. было слышно шарканье сапогов, металлический звон, невнятная ругань и грубый смех. судя по голосам, людей было пятеро. еще с минуту он прислушивался и наконец встал с кровати, неспеша оделся и пошел вниз. выйдя в главную залу он увидел семерых человек за большим прямоугольным столом. пятеро из них проверяли свое снаряжение. еще двое сидел за дальней стороной стола, и тихо разговаривали между собой. все семеро были в легких кожаных одеждах, с длинными кривыми ножами, похожих на короткие мечи. только один из них, бородатый крепкий мужик надевал легкую кольчугу.
    когда кольят прошел мимо них, бородатый окликнул его:
    -эй! парень, иди сюда!
    кольят подошел, размышляя, зачем это он им понадобился.
    -точно, я не ошибся... ты ведь маг, да? боец?-спросил бородатый.
    -нет, я не боец, я лекарь-сказал кольят.
    -чтож, не сахар... но ты тоже можешь понадобиться. мы собираемся немного поохотиться, ты можешь нам помочь, мало ли что может произойти.
    -извините, я вчера растерял все силы, я ничем не смогу вам помочь.
    -да ладно!-удивился бородатый-впервые вижу мага потерявшего силу.
    он подошел поближе к кольяту и взглянул ему в глаза:
    - или может быть ты трус? боишься рисковать своей шкурой ради благополучия этой деревни?
    -я действительно не могу пользоваться своей силой после вчерашнего дня.
    -ладно, проваливай-буркнул бородатый, и обращаясь к хозяину таверны- эй, где наш завтрак? мои люди проголодались!
    -сейчас иду!-крикнул сол-эй кольят иди сюда!
    кольят прошел в ту же дверь, за которой вчера готовили говядину. сол был раскладывал мясо на поднос. кольят про себя отметил, что говядина приготовлена не так уж и хорошо... ему подумалось что если сол сделал свое лучшее блюдо вот так, то чем же он кормит обычных посетителей? кольят незаметно вздрогнул, представив кусок сырого мяса на тарелке. сол унес поднос к наемникам, и вернулся в кухню.
    -слушай я слышал как ты вчера разговаривал с базом
    -с кем?-спросил кольят
    -с тем алкашом заикой, так вот я сказал наемникам, что стоит начинать поиски убийцы с академии и двигаться оттуда к водопаду и дальше на север.
    -зачем ты помогаешь мне?
    -затем, что ты мне вчера помог, кольят. да и к тому же, по тебе сразу видно, что тебе очень нужен тот сумасшедший старик в академии.-протараторил сол
    -спасибо тебе сол.-сказал кольят, и пошел к наемникам.
    наемники уже доедали все что им подали. бородатый хмыкнул и пригласил за стол. кольят сел. бородатый начал, все остальные внгимательно слушали
    -ты решил таки пойти с нами.
    -нет, мне надо пройти в академию, без вас меня могут убить, так как я не воин, а свою магическую силу я как бы утратил.
    -как бы? это как?-удивился бородатый
    -она по прежнему во мне, я чуствую ее, но не могу ее использовать.-пояснил путешественник-поэтому я должен повидаться с колдуном в академии, он может объяснить, что со мной произошло.
    -вот так да...-задумался бородатый-ну что, возьмем его, мужики?..
     
  9. N7Stim

    N7Stim User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    почитав кучу статей по рп, решил таки остановиться на достигнутом. вроде как подвел персонажа к логичному концу, то есть появлению в школе магии говорящего острова:)

    я думаю некоторые догадались что я пришел к вам с другого сервера и описал свое появление вот таким вот рассказиком)

    что будет дальше, буду выкладывать по мере кача:) с учетом всех имен и реально произошедших событий.
     
Thread Status:
Not open for further replies.