1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Частые зависания и вылеты игры.

Discussion in 'Архив' started by Феникс89, Aug 2, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Феникс89

    Феникс89 User

    Joined:
    15.07.13
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    возникла такая проблема: с начала игры стало зависать и выкидывать из игры через каждые 5 минут. либо иногда просто пишет: соединение с сервером прервано. до руоффа я играл на ****, там была такая же проблема, но выкидывало минут через 30, а то и час. к этому я привык и мог хотя бы выполнять квесты. это было связано с тем, что не хватает скорости интернета (сижу с мегафон-модема и другой возможности просто нету). но тогда почему на руоффе вылетает так часто? можно тут что-либо сделать?
     
    Last edited by a moderator: Aug 2, 2013
  2. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,353
    Likes Received:
    714
    **** - фришка, защиты нет никакой, клиент лопает трафик как может и как получается, когда большие замирания - кикает. на оффе - фрост в виде защиты, который у вас судя по всему банально не работает из-за "качества" связи и отключает из игры без всяких яких. итог - без улучшения канала кидать будет по прежнему. и сделать тут ничего нельзя.
     
    Last edited by a moderator: Aug 2, 2013
  3. Феникс89

    Феникс89 User

    Joined:
    15.07.13
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    это печально. просто возникло желание поиграть за новых классов, к тому же на **** я играю за асмов, и достали няхи, которые носятся большими лвл и сливают мелких. здесь хотя бы есть сервер новичков и возможность проходить квесты нормально, но из-за таких проблем, выполнение квестов усложняется, т.к. мобы убивают, пока я перезахожу и приходится начинать заново.
     
    Last edited by a moderator: Aug 2, 2013
  4. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
    трассировку сделать можете ? в принципе с модема можно играть если уровень сигнала высокий
     
  5. Феникс89

    Феникс89 User

    Joined:
    15.07.13
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    я разбираюсь в компьютерах только на базовом уровне и не знаю значения слова трассировка, и не понимаю, как ее делать. на компьютере windows 7, если это важно. посмотрел в интернете, там написано, что надо нажимать пуск, потом команду выполнить, после этого ввести сайт. так вот, я не увидел "выполнить" и еще какой точный сайт айона?
     
    Last edited by a moderator: Aug 2, 2013
  6. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
  7. Феникс89

    Феникс89 User

    Joined:
    15.07.13
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    спасибо за ответ. я попробую сделать. и я понял, как провести трассировку, но там нужен айпи сервера. можете подсказать? играю на териосе.
     
  8. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
    можете до geo.aion.ru сделать

    у вас сейчас также вылетает ?
     
  9. TryToFly

    TryToFly User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,293
    Likes Received:
    2,518
    клиент закрывается через 5-30 секунд после входа в игру, никаких сообщений об ошибке, ничего. просто сразу рабочий стол. бывает по 3 раза подряд такое, потом на 4ый заходишь и играешь нормально любое время без вылетов
    дня 3 такое уже, в чём может быть проблема?
    играю через вовпинг, потерь пакетов в настоящий момент нет. антивирус удалил, файрвола нет

    update. всё, похоже разобрался, профиль был почему то неправильный выставлен, странно что вообще вовпинг работал. прошу прощения за беспокойство )
     
    Last edited by a moderator: Aug 2, 2013
  10. Феникс89

    Феникс89 User

    Joined:
    15.07.13
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    ну сейчас вроде уже более-менее, хоть и вылетало но реже. сделал трассировку так: пуск - cmd и далее. получилось вот такое:
    microsoft windows [version 6.1.7600]
    (c) корпорация майкрософт (microsoft corp.), 2009. все права защищены.


    c:\users\1>tracert 130.117.190.168.

    трассировка маршрута к 130.117.190.168. [130.117.190.168]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 * * * превышен интервал ожидания для запроса.
    2 86 ms 79 ms 79 ms 10.78.248.74
    3 96 ms 79 ms 79 ms ip-10-110-204-47.nwgsm.ru [10.110.204.47]
    4 93 ms 78 ms 89 ms ip-10-110-206-105.nwgsm.ru [10.110.206.105]
    5 88 ms 219 ms 79 ms 10.78.248.81
    6 * 77 ms * 10.78.250.170
    7 72 ms * 143 ms ip-83-149-1-137.nwgsm.ru [83.149.1.137]
    8 81 ms 79 ms 79 ms 78.25.80.93
    9 92 ms 99 ms 77 ms 78.25.80.92
    10 134 ms 119 ms 119 ms 10.222.239.6
    11 117 ms 110 ms 118 ms 213.242.110.109
    12 114 ms 113 ms 108 ms te0-0-0-4.ccr21.sto01.atlas.cogentco.com [130.11
    7.15.229]
    13 146 ms 109 ms 128 ms te0-3-0-4.ccr22.sto03.atlas.cogentco.com [154.54
    .60.21]
    14 121 ms 129 ms 129 ms te0-1-1-3.ccr42.ham01.atlas.cogentco.com [154.54
    .76.182]
    15 127 ms 137 ms 133 ms te0-3-0-6.mpd22.fra03.atlas.cogentco.com [130.11
    7.49.221]
    16 110 ms 129 ms 119 ms te0-4-0-1.mag21.fra03.atlas.cogentco.com [154.54
    .77.154]
    17 * * 246 ms 149.6.42.50
    18 181 ms 148 ms 138 ms 130.117.190.168

    трассировка завершена.

    c:\users\1>
     
    Last edited by a moderator: Aug 2, 2013
  11. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
    когда проблемы сделайте логи wireshark https://4gameforum.ru/showthread.php?t=476202 сылку в пм тех модераторам или randok https://4gameforum.ru/member.php?u=193753
     
  12. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
    нет нужно ввести в командной строке: tracert geo.aion.ru

    в общем проблема может быть с тем что связь не стабильная в том месте где вы используете модем
     
  13. Феникс89

    Феникс89 User

    Joined:
    15.07.13
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    я сейчас в деревне, но все равно: проблем с мегафоном тут нет, сигнал высокий. сделал трассировку и в этот раз получилось так:
    microsoft windows [version 6.1.7600]
    (c) корпорация майкрософт (microsoft corp.), 2009. все права защищены.

    c:\users\1>tracert geo.aion.ru

    трассировка маршрута к geo.aion.ru [109.105.130.128]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 * * * превышен интервал ожидания для запроса.
    2 104 ms 119 ms 79 ms 10.78.248.74
    3 128 ms 89 ms 79 ms ip-10-110-204-47.nwgsm.ru [10.110.204.47]
    4 87 ms 89 ms 88 ms ip-10-110-206-105.nwgsm.ru [10.110.206.105]
    5 * * * превышен интервал ожидания для запроса.
    6 * * * превышен интервал ожидания для запроса.
    7 83 ms 68 ms 69 ms ip-83-149-1-137.nwgsm.ru [83.149.1.137]
    8 84 ms 69 ms 68 ms 217.195.70.209
    9 79 ms 87 ms 84 ms 217.195.70.208
    10 97 ms 79 ms 479 ms 78.25.80.94
    11 84 ms 79 ms 79 ms 10.222.78.206
    12 97 ms 89 ms 88 ms 37.29.3.22
    13 112 ms 103 ms 98 ms spb-dsr5-vl256.rt-comm.ru [195.161.158.133]
    14 106 ms 119 ms 102 ms msk-dsr13-tg2-1.rt-comm.ru [217.106.7.50]
    15 98 ms 99 ms 149 ms 195.161.4.146
    16 91 ms 99 ms 99 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
    17 96 ms 99 ms 100 ms geo.aion.ru [109.105.130.128]

    трассировка завершена.

    c:\users\1>
     
    Last edited by a moderator: Aug 2, 2013
  14. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
    я вот сейчас ради интереса свой мегафон модем запустил вполне прилично работает не вылетает (но у меня другой маршрут ввиду отличия в географическом расположении),

    можете тоже попробовать сделать логи wireshark когда дисконектит https://4gameforum.ru/showthread.php?t=476202 сылку в пм тех модераторам или randok https://4gameforum.ru/member.php?u=193753
     
    Last edited by a moderator: Aug 2, 2013
  15. 13лет

    13лет User

    Joined:
    28.07.13
    Messages:
    112
    Likes Received:
    15
    3g модемы могут работать в разных режимах (hsdpa, hsupa и т д), когда поток пакетов мал он может менять один режим на другой( что то вроде экономии энергии на пк) вплоть до потери соединения...

    советую запускать какое нибудь радио (16 кбит/с к примеру) это заставит модем работать в одном режиме
     
Thread Status:
Not open for further replies.