1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Поддержка или как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшить качество обслуживания

Discussion in 'Работа с сообществом' started by KeyReason, Aug 17, 2013.

?

За/Против

  1. За

    78.9%
  2. Против

    21.1%
  1. KeyReason

    KeyReason User

    Joined:
    06.05.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    все прекрасно знают о проблемах с петициями. если быть точнее, они просто не работают. мы не станем сразу плохо думать про иннову, и что отключение системы петиций было сделано нарочно.
    просто предположим, что они действительно не могут это исправить.

    даже если это не так.

    со всеми нашими жалобами на ботов, коих сейчас по 10 штук в каждой локации, о которых все знают и орут, но сообщения о которых тех. поддержка рьяно игнорирует, нас отправляет к той самой тех. поддержке. которая не в состоянии ответить на жалобу в течении двух недель.
    не важно, касается ли жалоба ботов, или у вас угнали аккаунт.
    я предлагаю схему, которая отлично работает на любом другом проекте, прямо скажем, безотказно.
    даже две схемы.
    1. если у вас действительно не работают петиции, если в тех. поддержке действительно сидит так мало человек, которые не успевают обработать заявки в два дня, просто расширьте штат. посадите в пять раз больше человек, а судя по тому, что заявки висят по две недели, можно и в пятнадцать раз больше.
    2. сделайте на форуме открытый раздел с жалобами. чтобы прилагался ник нарушителя и сопроводительное видео, например. чтобы мы не думали, что вы ничего не делаете.
    чтобы люди не чувствовали, что всем плевать на то, что творится в игре.
    чтобы люди не думали, что вам просто хорошо заплатили за отключении функции петиций и игнорирование заявок в тех. поддержке...

    нет, мы ни в коем случае так не думаем! мы вам верим и искренне хотим помочь, но не все же такие как мы...
     
    ТэграНэ and Anchoren2 like this.
  2. Fujinn о_О

    Fujinn о_О User

    Joined:
    01.08.11
    Messages:
    435
    Likes Received:
    20
    да сколько раз уже писалось, что сапорты в отпусках, поэтому время обработки заявок увеличено. сейчас лето.
     
  3. Fongard

    Fongard User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    12,162
    Likes Received:
    212
    да и вряд ли петиции на ботов там в приоритете, несмотря на весь этот шум вокруг них, реально боты мешают играть очень малому числу игроков (а если бы не сопутствующий спам - мешали бы еще втрое меньшему), думаю у саппорта других заявок хватает
     
  4. KeyReason

    KeyReason User

    Joined:
    06.05.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    да лааадно? а что же они полгода назад восстановление аккаунта игнорировали три недели?
    тоже в отпуске были? отпуск круглый год? очень интересно.
    плевать, какое время года, саппорт всегда работает очень медленно.
    в отличие от саппортов других сервисов, где народу куда больше, что очень странно.

    то, что они не мешают играть вам, не значит, что они не мешают играть другим.
    шумиха вокруг них есть, значит и мешают они достаточному количеству, раз уж шумиху создают. мне вот они очень мешают. абсолютно все 85 локации на каине ими забиты. экономика сервера подорвана как раз по причине того, что повсюду боты, которые выжимают деньги абсолютно ото всюду, забивают локации, в которых теперь уже невозможно качаться.
    самое обидное, что с этим абсолютно ничего не делается.

    думаете, у них есть дела поважнее?
    тогда почему они восстанавливают аккаунты по три недели? или что-то более важное есть? что же это тогда? чем же тогда они занимаются, если позволяют себе игнорировать сообщения о ботах и утере аккаунтов? скидывают пользователям ссылки на форум, которые пользователи не могут сами найти по своей глупости?
     
  5. Fongard

    Fongard User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    12,162
    Likes Received:
    212
    ну и что ? прекращай играть твинками, сам себе игру портишь

    и в чем выражается подорванность экономики каина ?

    про аккаунты согласен, важнее нет, поморозил 3 недели и -1 игрок в проекте (хотя мне не особо жалко этих игроков, обычно это либо аккшаринг либо полная безалаберность, я бы на месте инновы не давал устанавливать слишком короткие пароли или пароли, подбираемые по словарю - хоть qwerty123 или superparol какой нибудь не введут)
     
  6. KeyReason

    KeyReason User

    Joined:
    06.05.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    мм, а что, если я хочу выкачать свою кп? в смысле без лишних людей, которые будут постоянно опаздывать на прайм, бухать и теряться по три дня. что, если я хочу сама фармить рб, инсты и проч, чтобы мой прайм зависел только от меня? в таком случае я вынуждена выкачивать твинков. на сто процентов я могу быть уверена всего в паре человек, к сожалению.

    в игре появляется необоснованно больше денег. больше денег = выше цены.
    всем плевать, что денег больше появляется только у донатеров. в таких условиях ни один среднестатистический игрок не в состоянии полноценно одеться, но, грубо говоря, из-за того, что мы давно играем, нам на это глубоко насрать.
    когда адены нет, и цены соответствующие, абсолютно на все.
    а благодаря нарушениям экономики, новички не задерживаются ни на одном сервере.

    по этой причине мы с другом в прошлый раз и покинули проект. на полгода.
    ждешь, что что-то изменится, а все обстоит еще хуже.
    никто не делает выводов и не учится на ошибках.
    никто не реагирует на проблемы пользователей.
    более того, если проблемы возникают, ты не имеешь права отписаться на форуме - моментальный бан темы и отсылка в саппорт, который просто не в состоянии вовремя среагировать.

    просто для примера, написала в саппорт близзардам.
    в течении двух часов мне ответили восемь раз, при чем несколько помощников. отреагировали в течении десяти минут.
    вопрос: почему тут такого быть не может?
     
  7. Double-I

    Double-I User

    Joined:
    01.03.10
    Messages:
    183
    Likes Received:
    13
    даже если отпуск должна быть схема приоритета, если угнали акаунт то дело горит чем дольше читают газету в туалете тем больше горит акаунт. бот наборот не срочная проблема да мешает но можно потянуть. проблемы технического характера, тут вроде и срочно но не так как с угнаным акаунтом но явно важнее бота.
    но что видими мы все обслуживается по две недели, а на сообщения отвечают копипастом даже толком не вдумавшись в суть проблемы (поверьте опыт имеется когда то давно был тестером в пб, дак в проблему вникли когда уже напрямую связался а не через сапорт).
    решение проблемы вижу в следующем, прекратить вкладывать донат массово, темболее сама инова указывает что это пожертвования, а пожертвования дают либо из жалости либо в благодарность, лично у меня ни по 1 ни по 2 пункту давать им пожертвования желания никакого.
     
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2013
  8. Fongard

    Fongard User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    12,162
    Likes Received:
    212
    это тупиковый вариант и лучше это понять как можно раньше (это я совершенно серьезно, сам на фришке такой фигней страдал - это тупик, в ла2 так играть не стоит)

    ну и что ? это важно только тем, кто непосредственно фармит адену с мобов, с точки зрения экономики обычная инфляция, не особо то и большая, подорванная экономика - это когда у вас миллиарды в кармане, а купить ничего ценного нельзя

    да фигня это все, обычные у вас там цены, зарабатывать в игре лучше по другому и тогда будет пофиг на цену, вот например, когда продаешь дроп какой нибудь хороший в комиссионке, что лучше - высокие цены или низкие ? вот примерно так и надо

    у близов образцовый саппорт, тут уж не чего сказать
     
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2013
  9. Double-I

    Double-I User

    Joined:
    01.03.10
    Messages:
    183
    Likes Received:
    13
    потому что близард за границой, там другая политиика, и игровая сфера относится к сфере развлечений которая несет юридическую ответственность. а в россии такого нет из за самого менталитета русских, подождем авось пройдет, хотя у иновы уже есть опыт участия в суде который она проиграла, но 1 раз обжечься мало)
     
  10. KeyReason

    KeyReason User

    Joined:
    06.05.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    даже если я буду так думать, к тому времени у меня будет выкачано несколько аккаунтов, и я смогу выбрать, кем же мне быть, поиграв действительно всеми, а не просто качнув одного персонажа и играть только им, потому что лень лепить и качать другого. у всего свои плюсы, это тоже опыт)

    и инфляция и дефляция это признаки подорванной экономики, две стороны одной монеты, ты же видишь только одну, при чем мыслишь субъективно. а все немного глобальней, чем тебе кажется)
    чувак, вся адена, которая есть в игре, добывается с мобов. вся адена, которую ты получил с продажи на ауке - с мобов. за исключением малых пяти процентов с продажи в магаз. да и процент-то меньше. так что боты - очень важный аспект не только как помеха фарму "живых" игроков, так и порча экономики.

    - - - добавлено - - -

    но ведь даже дебил умеет "слизать".
    просто посмотрите, как у них, сделайте у нас так же, и вы получите сотни тысяч довольных пользователей, регулярно играющих и так же регулярно донатящих!
    ведь близзард ничего не скрывает, бери - не хочу.
    но нет. нам надо изобретать велосипеды. давайте обсуждать на собраниях, как делают хорошие коммьюнити, и делать наоборот.
     
  11. Double-I

    Double-I User

    Joined:
    01.03.10
    Messages:
    183
    Likes Received:
    13
    а зачем эти лишние затраты на новые штаты, и организацию графика приоритета и ожидания, это все лишние деньги. коль игроки делают пожертвования, значит они благодарный их замечательной работе, как игроки станут недовльны так и перестанут давать пожертвования - вот тогда и начнут думать чем же игроки не довольны.
    ты не инову обсуждай а тех кто донатит за их "качественное" обслуживание. яж сразу написал что менталитет у русских такой, подождем авось уладится, вот потому и все не так как за границой. ты даже историю россии вспомни, в россии чтото менялось только когда народ революцию или бунты устраивал, а пока их нет значит все всех устраивает.
     
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2013
  12. KeyReason

    KeyReason User

    Joined:
    06.05.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    люди донатят для своего же удобства, лдя быстрого кача и для более комфортных условий, абсолютно не задумываясь непосредственно об иннове. никто не сможет отказаться от этого, чтобы иннова заметила, что что-то не так.
     
  13. Double-I

    Double-I User

    Joined:
    01.03.10
    Messages:
    183
    Likes Received:
    13
    для этого надо создать профсоюз игроков, который будет отстаивать права игроков и надаумивать игроков на такие поступки, ну а пока такого не будет - твой шум как капля в море, и не добавит и не убавит.

    - - - добавлено - - -

    и ты сам кстати ответил на свой вопрос, игроки не обращают внимания и тупо донатят, в нашей время по большей части решают деньги, вот когда инова не насчитает хотябы 25% прибыли вот начнут думать ну а пока игроки не обращают внимания значит проблема не столь существенна. вот набереш профсоюз игроков из л2 в количестве 5000 и все не купят па и ваще никакого шопа хотя бы месяц(а это минимум 1350000 рублей что немалые деньги), вот тогда с тобой активно начнут сотрудничать, миллион на дороге не валяется.
     
  14. Fongard

    Fongard User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    12,162
    Likes Received:
    212
    небольшая инфляция - признак нормальной экономики, обычное увеличение денежной массы

    не фиг там фармить где боты и все, поконкурировать с роботами захотелось ? ну удачи :) мне нравится экономика с большим оборотом адены - намного проще бустить хай лвл чара т.к. огромные затраты именно адены, а не чего то выбиваемого с мобов/инстов, ну и баночки фринты всякие стоят при этом дорого, хай лвл дроп тоже (хоть его и маловато), не надо ковыряться на 85м в ботолоках, боты это делают лучше
     
  15. KeyReason

    KeyReason User

    Joined:
    06.05.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    там, где фармят боты - самый большой дроп адены, как ни крути. и если вдруг тебе придется что-то купить, деньги, которые у тебя будут, это либо деньги, которые ты нафармил сам, либо деньги, которые были перекуплены донатерами у ботоводов/посредников и переданы тебе посредством аукциона, с помощью которого перодоначеный ***** покупает у тебя колечки/бутылочки/пушки. такие дела.

    - - - добавлено - - -

    люди делают это не для инновы. они играют в игру, в которую им нравится играть. и дело не в деньгах.
    доната меньше становится, но не потому, что люди сознательно от него отказываются, а потому, что люди просто перестают играть.
    и иннова это прекрасно видит, не думаю, что им нужны еще какие-то показательные выступления. было по пять-шесть тысяч человек, стало по полторы на сервере. изменения очевидны.
    другое дело, что они действительно не могут расставить приоритеты, что важно, а что нет, за что стоит браться, а что не так уж и нужно.
    побольше бы к игрокам прислушивались, и все бы было замечательно.
     
  16. Double-I

    Double-I User

    Joined:
    01.03.10
    Messages:
    183
    Likes Received:
    13
    одни уходят новые приходят, в том том то и проблема, но с такой политикой и дальше проект просто помрет (настанет период когда приходить некому будет как стало с ван холтер, и тут тоже интересный момент - гдето написано что компания не осуществляет трансфер персонажей, но как встала угроза ударить по корману они этот трансфер начали тут же осуществлять, тобиш встал вопрос прибыли они зашевеоиоись). замкнутый круг получается.
     
  17. Cyclonee

    Cyclonee User

    Joined:
    11.01.12
    Messages:
    481
    Likes Received:
    92
    пробежался по мос = +15 пвп)
    даже делать ничего не нужно, вбегаешь в комнату флагнутый и боты сами агрятся...
     
  18. KeyReason

    KeyReason User

    Joined:
    06.05.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    о чем и речь.
     
  19. shadarqqw

    shadarqqw User

    Joined:
    27.03.12
    Messages:
    53
    Likes Received:
    10
    стадо отчаявшихся терпил. пока будут такие как вы, иннове и в самом деле некому будет вправить мозги. я не знаю, наверное единственное, что сможет помочь, это уже реально большое количество недовольных игроков которые все вместе будут давить на иннову пока не раздавят или же просить помощи у корейцев.

    насчет ботов, они используют софт что бы быть ботами(кэп). логика намекает, что надо взять этот софт и придумать защиту от него(все тот же кэп). иннова, что у вас там за программисты сидят безрукие? они у вас вообще есть? покажите их игрокам, пусть сами скажут "почему" они не могут справится с этим.
     
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2013
    Anchoren2 likes this.
  20. Fujinn о_О

    Fujinn о_О User

    Joined:
    01.08.11
    Messages:
    435
    Likes Received:
    20
    всю тему после моего поста читать не стал. но кое-что хочу сказать:
    1. автор - явно пессимист.
    2. если бы адена продавалась в им - это был бы подрыв экономики. а сейчас донаторы покупают плюшки из им, и если и продают за адену, то только за ту, которая выбита с мобов, и она не из воздуха. сейчас даже с па х2 дропа адены нет. так что про подрыв экономики и речи быть не может.
    3. как и сказал fongard:

    p.s.: думайте шире.