1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Монетизация. Игра на мастерство или на деньги?

Discussion in 'Таверна "Ночной Колфорт"' started by Занаар, Aug 23, 2013.

  1. Занаар

    Занаар User

    Joined:
    28.07.12
    Messages:
    17
    Likes Received:
    26
    предлагаю всем прочесть пару занимательных статей
    http://habrahabr.ru/post/185830/
    http://habrahabr.ru/post/189206/
    по прочтении ответьте на вопросы:
    1. какие приёмы из описанных вы нашли в r2?
    2. r2 - игра на мастерство или всё же на деньги?
     
  2. Neverlol

    Neverlol User

    Joined:
    29.10.11
    Messages:
    134
    Likes Received:
    27
    странно, что никто еще не отписался в теме, ну ладно.
    я и всегда знал, что р2 - игра на деньги. яркий пример - ожерелки перевоплота у нас, и книги воплота на корее. к тому же, таких примеров много.
     
  3. Плоть

    Плоть User

    Joined:
    28.06.13
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    204
    игра на деньги в одном только названии free to play заведомо бесплатное =) уже на деньги =) + ко всему то что это ммо, кто будет тратить неслабые деньги ьна зарплаты, обслуживание серверов, электроэнергию, аренду офиса, и прочее ради того чтобы вы играли бессплатно, радуйтесь хоть что такая возможность есть....

    а про твой пример...все меняется только типом шопа? тебе хотелось бы покупать перевоплощения 1+ и точить их как это делается на корее?, ибо у них книги дают силу 66 но чтобы бегать в 78 морфы надо точить, а у нас можно купить за вполне приличную сумму(если сравнивать с морфами 1+) а с введением этих книг надобность в морфах <66 просто отпадала, что очень сильно меняла конепцию всего игрового магазина, и проще (и выгодней для нас) было их убрать и ввести хотябы шопом..
     
  4. Занаар

    Занаар User

    Joined:
    28.07.12
    Messages:
    17
    Likes Received:
    26
    вы, видимо, статью не прочитали. термин "игра на деньги" означает не то, что игра не бесплатна, а что деньги, влитые в игру, значат гораздо больше, чем "прямые руки".
     
    Last edited by a moderator: Aug 30, 2013
  5. Keweo

    Keweo User

    Joined:
    18.05.12
    Messages:
    118
    Likes Received:
    13
    бгг, тогда р2 тем более игра "на деньги". в чем скилл игрока то? вовремя жать на тп и пить банки по откату?
     
  6. PoisonPrince

    PoisonPrince User

    Joined:
    25.02.13
    Messages:
    1,731
    Likes Received:
    344
    собирался написать то же самое, но опоздал) в р2 в 99% боев не надо думать - все решит лвл, шмот, вкр и шоп.
     
  7. Wise Ground

    Wise Ground User

    Joined:
    08.02.12
    Messages:
    1,390
    Likes Received:
    300
    по сравнению с использованием реальных денег, пользователь, который видит в интерфейсе премиальную валюту, беспокоится гораздо меньше. если бы использовались реальные деньги (ни один успешный разработчик игр так не делает), тогда бы потребитель видел, как улетучиваются его деньги во время игры и начал волноваться. это дает потребителю больше возможности думать, что приводит к снижению доходов.

    сейчас администрация прочитает и снова сделает шоп монеты )
     
    Last edited by a moderator: Aug 30, 2013
  8. Занаар

    Занаар User

    Joined:
    28.07.12
    Messages:
    17
    Likes Received:
    26
    так я полностью согласен с этим, это как раз плоть, как мне показалось, пытался защитить r2, мол все mmo на деньги
     
  9. Плоть

    Плоть User

    Joined:
    28.06.13
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    204
    тогда я немножко защищу себя =))), вы считаете что влитый реал куда важнее головы или рук?, ну допустим, сколько вы готовы вливать реала? за все время что играю не влил ни рубля, до ухода в армию, фармил до 20кк в день(только на питах акры) + барыжил в среднем до 15кк за сутки, тобиш если постоянно сидеть и играть то могло выйти за месяц от 500кк, а то и больше, чтобы иметь столько с реала нужно влить порядка 33тыс рублей в месяц, нравится?? вливайте...
    если взять самого офигевшего барыгу тех времен, он не фармил тупо стоял на торге и на то время у него только в лавке было шмота порядка 10ккк, не думаю что он донатит.. ему это не нужно, так возможно для себя кинуть на прем/морф, хотя если одумать зачем ему это....
     
  10. Плоть

    Плоть User

    Joined:
    28.06.13
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    204
    кстати в корее уже довольно давно ввели, в магазины возможность покупать товары за игровую валюту мморпг тоесть у тебя делается подобие кошелька пришол в магазин купил пожрать отдал к примеру 10кк серы в р2 и ушол довольный =)
     
  11. Romules

    Romules User

    Joined:
    30.11.10
    Messages:
    661
    Likes Received:
    66
    да ты мега ацкий супер мен, еще ни одного перса на всем протяжении игры в р2, я не видел персов фармящих 20кк день и еще на торге подымающий 15кк, мож ты гм и у тебя рейты х100, тогда другое дело и всех конкурентов банишь?
     
  12. Плоть

    Плоть User

    Joined:
    28.06.13
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    204
    мм =) ты незнаеш сколько можнобыло нафармить =), ежедневно снимал акру, по тем временам с копа падало от 2 до 5кк, с лорда от 2 до 8кк успевал снимать их по 3 штуки каждой особи в день, + ко всему по ресу снимал демона с которого стабиьно падало 2 точки ну иногда либо ничего либо 1 точка (+ ко всему древняя книга которая стоила 500к и довольно хорошо расходилась и кольцо силы 1.7 + шанс на сферу и ключ) берем по максимуму 5+8 = 13 х3 = 39 лямов с акры по максимуму на двоих, + с демона до 2,5кк с ресом ежечасно допустив 6-7 штук по максимуму 15-17кк на одно рыло , получаю 35кк фармом на одно рыло (помаксимуму) при этом тратя на игру порядка 4 часов в день....

    зы про барыжить??? на одной пухе +7 набарыживалось до 30кк (например 7 эльф скупается за 200 продается за 250, 50 лямов навара если не наглеть то можно спокойненько толкнуть за 230 по средней цене, а на раре навар еще больше.....), я барыжил премами, покупал у шоперов и продавал по частям, на одном преме наваривалось от 700 до 1кк, товарооборот был просто огромен, премы невмещались в инвентарь =)) за вечерний сеанс просмотра фильмов можнобыло продать до 30 премов, и таких лазеек дофига.....
    зыы.. после тотального ухода с нуля за месяц поднял 100кк фармом по 4-5 часов в день в пп1 на нубопитах сейчас к сожалению в пп1 не падает шоп (по возвращению с армии само собой снабдил персонажа такой прелестью и премом за неделю не выбили ничег ос другом и забили на это...)
    зыыы. про теперешние времена, когда поменяли награду ключей, друг скупал по 650(700) продавал по 950, за вечер сделал больше 30 лямов, у меня небыло налички, но имея деньги на 3 ключа я за пару часов поднял до 7 лямов..
     
    Last edited by a moderator: Sep 4, 2013
  13. Занаар

    Занаар User

    Joined:
    28.07.12
    Messages:
    17
    Likes Received:
    26
    что-то тема заглохла)
    по поводу выше написанного. ну да, были времена когда точки стоики по 300к, а благие по 700к, но сейчас в результате инфляции на точках много не нафармишь - в цене только шоп и точёные вещи. раньше каждая точка весомо пополняла бюджет, а теперь я вообще не знаю как нубу подняться - самое ценное, что ты можешь выбить стоит 200-300к, а сталь +3 стоит уже 2кк за 1 вещь.
    а вообще, речь явно идёт об игроке довольно высокого уровня (в одиночку может вальнуть босса), а вот как до этого уровня без денег добраться? нет, я конечно понимаю, что можно, r2 определённо игра с "мягкими воротами" (согласно определению в статье). но вот только прохождение этих "ворот" требует задротства, причём необыкновенно скучного. опыт идёт еле-еле, лут не валится, покупаешь прем за серебро - он еле отбивается (если, конечно, не сидишь каждый день по 5 часов). я, лично, в r2 почти с самого её релиза (где-то через полгода пришёл). но поиграв месяцев 5 бросил её и теперь захожу 1-2 раза в год на несколько недель, обычно после патчей (сейчас вот играю, т.к. выиграл в викторине 1 сентября на еве:)). не могу я заставить себя бегать от моба к мобу часами или ездить всю ночь в поисках именных и событий, через час такого мободроча руки начинают трястись и где-то через неделю-две таких подходов я плюю и больше r2 ещё несколько месяцев не запускаю. всё это похоже на рыбалку без клёва - монотонно и безрезультатно. а самое главное - непонятно ради чего всё это, ради того, чтобы став хаем забивать противников автоатакой, юзая криты да хилки? процесс "барыжничества" также "невероятно увлекательный" - сидишь со свёрнутой игрой и не можешь запускать никакую другую (а то вылетит), отошёл от компа, пришёл - разрыв соединения, торг не удался.
    когда-то r2 была моей первой mmorpg, так что поначалу я и не знал как может быть ещё, но затем, поиграв в другие игры, я понял, какими могут быть боевая система, система классов, экономика и т.д., и как бездарно я тратил время на r2, впрочем, обо всём этом я уже писал здесь
     
    Last edited by a moderator: Sep 30, 2013