1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

fps в игре

Discussion in 'Архив' started by Sweeping, Oct 6, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sweeping

    Sweeping User

    Joined:
    25.02.12
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    от чего зависит fps? имею не слабую машинку (драйвера обновлены с сайтов производителей видеокатрочки/матплаты/проца до последний версии),но избавится от проседания fps в местах скопления народа не могу.вопрос в чём же проблема?нагрузки на проц нет,на видео тоже.корявый движок? fps выше 20 подняться так и не смог при такой то нагрузке на комп оо
    графику в игре менял на минимум и обратно разници 0,помогает только shift+f12,(нагрузка при этом не меняется,cpu 25-45%.gpu 10-35%) но fps увеличивается странно как то.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2013
  2. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,352
    Likes Received:
    711
    ну и плюс расширенная кастомизация персонажей.
     
  3. Sweeping

    Sweeping User

    Joined:
    25.02.12
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    погуглив понел что от этого коала избавится не возможно ,хоть будь у тебя комп как в нато :d как я понел загибается сам клиент игры.
     
  4. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
    а конкретно какая? движок игры старый и не использует новые технологии железа отсюда и проблемы ...
     
  5. Sweeping

    Sweeping User

    Joined:
    25.02.12
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    gigabyte ga-z77-d3h z77
    intel core i5-3570k
    asus geforce gtx 660 ti
    corsair 4096mbx2 pc10600 1333mhz
    бп hiper 650w
    ps:подключено сразу 2 видеокарты 560 ti и 660 ti.
    т.е если собрать более старое железо клиент будет работать лутше,но не будет хватать мощьности,получается как я и написал выши выхода нет ^_^
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2013
  6. LegionNarg

    LegionNarg User

    Joined:
    01.03.12
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    могу посоветовать полностью отключить файл подкачки, оперативы 8 гигов вполне хватает для всего. у меня после таких манипуляций фпс заметно подрос в столице, на осаде правда еще не был, но думаю тоже просадка будет меньше.
     
  7. Sweeping

    Sweeping User

    Joined:
    25.02.12
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    клиент и файл подкачки находятся на разных винтах (клиент на ssd.файл подкачки на hdd)
     
  8. Heseldorf

    Heseldorf User

    Joined:
    16.01.12
    Messages:
    3,676
    Likes Received:
    833
    бытует мнение, что при вырубленном файле подкачки на 7х64 возможны redblock'и в тиамаранте) на некоторых машинках наблюдается)
    а на счёт движка - он не корявый, он просто адово кривущий, модифицированно-правленый неоптимизированный 1-ый cryengine, почему-то с попытками вставки обработки от более поздних версий) так что, топикстартер, не взлюбилась твоя машинка ему) бывают случаи когда на 512 метровой видюшке, при среднем железе в целом, фпс ниже 40-ка не падает, а бывает что и при новороченном ящике фпс проседает так что ахтунг) считай это тонким корейским троллингом)
     
  9. stardust

    stardust User

    Joined:
    15.06.10
    Messages:
    5,866
    Likes Received:
    469
    попробуй файл подкачки отключить. ну вот и смотри, что происходит - подгружаются новые локации с ссд, к примеру, при этом - места в памяти не хватает - происходит выгрузка страниц в файл подкачки, а он - на хдд вот тебе и тормоза). то же и при обратном - ос видит, что нужная информация уже есть в памяти, в странице выгруженной на хдд, увидев это система произведет подгрузку именно с хдд, а не с ссд, часто еще и с выгрузкой другой страницы на хдд.
     
  10. LegionNarg

    LegionNarg User

    Joined:
    01.03.12
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    как говорил выше попробуй отключить файл подкачки и неважно где он находиться.( у самого отключен) как давно установлена ос? если больше года стоит, лучше переустановить с полным форматированием. также ос стоит на ssd? в гугле пробей твики для ssd.( если не делал раньше)
     
  11. Sweeping

    Sweeping User

    Joined:
    25.02.12
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    ос менялось примерно 2 месяца назад (установлена на ssd) ,ссд отлажен (перепрошит,включен achi,установлена программа для его отладки intel rapid boots что ускорило его работу примерно на 15-20%) ос грузится 3-4секунды,клиент грузится аналогично быстрей hdd 3-4 раза,с пингом проблем нету колышется 25-31 (в местах скоплений народа 50-60),файл подкачки попробую отключить на следующей осаде,похоже что дествительно клиент не хочет дружить с моим пк.
    ps:разгон проца до 4.8 ghz так же не чего не дал (в данжах,столице расы,fps упёрся в кап 67 =(что было и без разгона) а там где больше 60+ рыл всё так же просидает как и без разгона.
    в леге сказали что это может быть связано с не стабильной работой озу,возможно ли это?стоит ли поменять её на озу с читстой 1600+? правда хз есть ли смысл проц всё ровно не сможет нормально работать с озу на такой чистоте,придётся менять и проц и мать и озу на сокет хасвел,что наф не над т.к проци на этом сокете сырые и разгон вообще не держат,греются как сковородки (и сбрасывает его на стандарт,проверялось на 10 камнях с не слабой воздушкой) а хочется иметь комп с запасом мощности на пару лет ^_^
     
    Last edited by a moderator: Oct 8, 2013
  12. Heseldorf

    Heseldorf User

    Joined:
    16.01.12
    Messages:
    3,676
    Likes Received:
    833
    медиасервер возьми) сунешь туда рэйд из 4 сасов на 15к оборотов, горку оперативки, а если ещё и мать будет с парочкой физ проциков, вообще красота) пару видюх в слае/кроссе и большие-большие наушники чтоб не слышть как этот зверь будет пародировать запуск ракетоносителя))) имхо, весь спектр домашних пк расчитан на год или полтора максимум, если критичен конечно к железякам) а если нет то лет 6-7 пахать можно смело) и, кстати, если хасвелка не нравится, никто не мешает взять r-ку (lga-2011), они стабильнее во всяком случае, если не ошибаюсь)
    я вот на базе asus z9pa-d8 сейчас строюсь) к новому году порадую себя любимого)
     
    Last edited by a moderator: Oct 8, 2013
  13. DeusIrae

    DeusIrae User

    Joined:
    29.05.13
    Messages:
    188
    Likes Received:
    17
    ко всему вышеперечисленному попробуйте отключить службу superfetch (особенно советуют для юзверей ссд хардов)
    а по поводу оперативки надо посмотреть работают ли планки в двухканальном режиме

    попробуйте снизить нагрузку поставив в настройках "минимум" в количестве персонажей (будет отображаться сперва моделька, а после все навороты типа одежды и прочего, на мощных компьютерах разница не шибко будет видна)
     
    Last edited by a moderator: Oct 8, 2013
  14. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,062
    Likes Received:
    1,860
    ssd + много оперативы, можно два ssd под ос и под игрушкуи, но это вас спасёт только от подгрузов (не на совсем).
    от судорожных попыток дх-ом 9.1 рендерить 100500 разных персонажей, в терминальных стадиях не спасёт вообще ничего.
     
Thread Status:
Not open for further replies.