1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Тормозит при скоплении персонажей (оптимизация)

Discussion in 'Архив' started by lGrunial, Oct 20, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lGrunial

    lGrunial User

    Joined:
    02.09.12
    Messages:
    223
    Likes Received:
    3
    игра тормозит при большом скоплении народа (в адене возле картии и тд)

    проц: 4 ядра 3.3ггц
    оператива: 8гб
    видео: gforce 460gt
    ssd жесткий

    в диспетчере задач показывает проц загружен на ~40%. в аиде смотрел там все 4 ядра работают (на древних версиях л2 нагрузка шла только на одно ядро) т.е. какбы все норм

    разве что памяти л2 занимает только чуть больше гига. почитал что можно расширить количество используемой памяти путем редактирования некоторых файлов .ini в папке system
    есть смысл с этим ковыряться?

    тени и прочее все отключено. текстуры и детализация на высоком, но если их убрать то качество будет совсем уж убогое.

    я просто посмотрел всякие масспвпролики, там у него вообще ничего не тормозит даже с высокими текстурами. это при том что он видео записывал. неужели у него комп прям гораздо более мощный?
     
    Last edited by a moderator: Oct 20, 2013
  2. Kiravia

    Kiravia User

    Joined:
    05.12.11
    Messages:
    7,787
    Likes Received:
    349
    конечно) не на 3.3 жаловаться)
     
  3. Xardion

    Xardion User

    Joined:
    22.02.10
    Messages:
    286
    Likes Received:
    11
    intel i5 4 ядра 3.40 ггц
    оператива 8 гб
    видео gtx 650 ti
    летает при большом скоплении народа.


    если ты действительно не забыл поставить букву "х" в конце слова "gt", то всё очень плохо и обнови видео-железо. та же gtx 650 ti стоит в среднем тысяч 4. сейчас уже наверное даже меньше, год назад покупал.
     
  4. lGrunial

    lGrunial User

    Joined:
    02.09.12
    Messages:
    223
    Likes Received:
    3
    460gtx да
    я всегда считал что видеокарта не особо важна для л2 оо
     
    Last edited by a moderator: Oct 20, 2013
  5. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,755
    Likes Received:
    921
    зависит но не так как от cpu

    1 скрин настроек своих покажите
    2 еще раз объясните что значит тормозит?
     
  6. Kiravia

    Kiravia User

    Joined:
    05.12.11
    Messages:
    7,787
    Likes Received:
    349
    для примера:
    i5 2500k разогнан до 4,6 ггц, 8 гб оперативки, видеокарта радеон 6950, ssd intel 330 (120gb), hdd wd caviar black (640gb), мать p8p67-m, кулер залман перформа 10ка, корпус залман z7+
    http://www.youtube.com/alxcr3w
     
  7. lGrunial

    lGrunial User

    Joined:
    02.09.12
    Messages:
    223
    Likes Received:
    3
    1
    [​IMG]

    2. низкое фпс. в адене возле картии 20-25 фпс а то и меньше

    - - - добавлено - - -

    новая проблема)
    обновил драйвера на видео - теперь выкидывает каждые 5 мин с ошибкой

    [​IMG]

    елыпалы лучше бы ничего не делал, по крайней мере работало стабильно)
     
  8. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,755
    Likes Received:
    921
  9. lGrunial

    lGrunial User

    Joined:
    02.09.12
    Messages:
    223
    Likes Received:
    3
    вот эти самые видео я и смотрел)) надо проц разгонять)
     
  10. Kiravia

    Kiravia User

    Joined:
    05.12.11
    Messages:
    7,787
    Likes Received:
    349
    ну и при этом чистить пк от пыли, от ненужных программ и убивать ненужные процессы.
     
  11. didiwe7

    didiwe7 User

    Joined:
    13.11.12
    Messages:
    318
    Likes Received:
    6
    да народ что вы таким мусором пользуйтесь у чувака со скрином походу винда хр стоит купить норм системники у меня в прошолом году был системник такой i7 2600 проц оперативка 8 гигов видео nvidia 570 и обычный жоский диск
    и 7 винда x64 максимальная(лицензия)

    как поставили гд стало лагать и тормазить ну я за 4 месица накопил на новый системник и заказал 3000$ отдал

    в иторе есть 27 монитор 1920х1080 32 гига оперативки и intel 520 ссд диск и когда поставили лендвиор все летал и щас летает на максимуме инет 100мб прогруз адена в час пик на серве около 3 сикунд при макс насторойках макс дальнасть и все прочие делайте также покупайте новое железо и все будет супер
     
    Last edited by a moderator: Oct 20, 2013
  12. Kiravia

    Kiravia User

    Joined:
    05.12.11
    Messages:
    7,787
    Likes Received:
    349
    чем же тебе хрюша не по нраву?
     
  13. lGrunial

    lGrunial User

    Joined:
    02.09.12
    Messages:
    223
    Likes Received:
    3
    у меня семерка х64. но на хр кстати производительность лучше будет. совсем мизер но всеже)

    вот и смысл 32гб оперативы ставить, если игра использует чуть больше 1гб.

    проц в диспетчере смотрю загружен на 40% максимум. при активном окне л2

    ощущение что игра не все ресурсы компа использует...
     
  14. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,352
    Likes Received:
    711
    получите нерабочий клиент. эти опции твикают только на фришардах.

    ожидать чудес производительности от игры 2002 года, которая до сих пор делает упор на однопоточную обработку и не имеет нормальной поддержки многоядерных систем... ну в общем как минимум наивно.

    p.s.: когда в аден добавят npc для завода персов на анаким там будет творится ад и содомия, ибо персов надо 90 штук, а npc засадили в один из углов площади. all hails ncsoft!
     
    Last edited by a moderator: Oct 20, 2013
  15. lGrunial

    lGrunial User

    Joined:
    02.09.12
    Messages:
    223
    Likes Received:
    3
    это да, но я же посмотрел видео, где у чела на осадах (и других масс пвп) можно сказать все летает. т.е. получается можно настроить чтоб все шло норм. вот я и пишу сюда)
     
  16. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,352
    Likes Received:
    711
    ну соберите себе систему на i7-4771, у вас тоже будет в той же картии 300 fps к примеру. если вы конечно готовы ради одной игры выложить за системник тысяч так 50-ят. а так тонкой подстройки игры нет, и всякие l2optimizer с их подкруткой кэша внутри l2.ini:

    [engine.gameengine]
    cachesizemegs=32 ==>> ставится 128 и выше, вплоть до 384, дальше игра даст крит

    просто приведут клиент в нерабочий вид.
     
  17. Aelleren

    Aelleren User

    Joined:
    18.12.10
    Messages:
    2,157
    Likes Received:
    59
    не актуально, клозед.
     
Thread Status:
Not open for further replies.