1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Работа клиента под ОС версий Windows 8/8.1

Discussion in 'Архив' started by Ulthar, Oct 21, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    на данный момент защита игры (frost) имеет полную поддержку данных операционных систем. тем не менее, полной совместимости клиент игры с данными операционными системами не имел и не имеет, рецепт устранения проблемы "error setting display(800*600) mode" при запуск описан ниже.

    вариант ошибки при запуске вида "error setting display(800*600) mode: no acceptable display modes found (d3d_ok). please delete your option.ini file if this error prevents you from starting the game."

    характерен в основном для ноутбуков, но потенциально может проявиться на любой системе. первопричина: игра при запуске в случае отсутствия файла option.ini с настройками игры пытается проверить возможности видеокарты режимом 800*600 16 бит. подобный режим в данных ос судя по всему отсутствует начисто, так как глубина цвета 16 бит на данный момент не используется ни в одном из актуальных игровых приложений по причине заведомой архаичности.

    если копнуть глубже, то корни наличия данных видеорежимов в клиенте уходят в сам движок игры, для которого фактический потолок поддерживаемой ос - windows xp. запуск игр на базе unreal engine 2 в системах выше xp невозможен без правки ряда системных файлов игры и в первую очередь engine.dll. все эти изменения были внесены в клиент игры разработчиками, однако попытка проверки возможностей видеокарты архаичным тестом осталась и можно видеть её итог в виде критической ошибки подобного вида:

    os : no os
    cpu : genuineintel intel(r) core(tm) i3-2328m cpu @ 2.20ghz @ 2196 mhz
    ram : 2885mb ram
    logicalcore : 4
    physicalcore : 2
    video : intel(r) hd graphics 3000 (2723)
    poscode : ls8(558) 0:0:0 4/0 [711]
    video resources : 0 mb

    error setting display(800*600) mode: no acceptable display modes found (d3d_ok). please delete your option.ini file if this error prevents you from starting the game.

    history: general protection fault!

    history: ud3drenderdevice::unsetres <- findbestmatchingmode <- ud3drenderdevice::setres <- uwindowsviewport::tryrenderdevice <- uwindowsviewport::eek:penwindow <- ugameengine::init <- initengine


    решение данной проблемы:

    файл option.ini удалять как написано в тексте крита не стоит. следует найти данный файл в папке system игры, удалить всё его содержимое и занести туда строки:

    [video]
    gameplayviewportx=800
    gameplayviewporty=600
    colorbits=32
    startupfullscreen=false

    ограничения:

    установка опции полный экран в настройках игры приводит к немедленной критической ошибке клиента. необходимо выставить требуемое разрешение через опции и выйти из игры, перевод клиента в полноэкранный режим осуществляется через настройку startupfullscreen=true в разделе [video] файла option.ini.

    текст no os в тексте крита - ограничение определения версии ос клиентом, исправлено в апдейте epeisodion.
     
    Last edited by a moderator: Dec 23, 2013
    MetalGearRiden likes this.
  2. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    данное поведение судя по всему исправлено в одном из патчей epeisodion. тема как более неактуальная переносится в архив.
     
Thread Status:
Not open for further replies.