1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Обзор LAN-финалов VII сезона Star Series

Discussion in 'Star Ladder TV' started by Walk!, Oct 21, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Walk!

    Walk! User

    Joined:
    18.11.11
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    516
    совсем недавно закончились грандиозные lan-финалы седьмого сезона star series. четыре сильнейшие команды снг сразились за чемпионский титул и призовой фонд в размере 16 500 долларов сша.


    [​IMG]

    в стенах «киев киберспорт арены» команды [​IMG]aoexe, [​IMG]astana dragons, [​IMG]unique и [​IMG]ussr устроили настоящий праздник [​IMG] point blank'a. конечно, большинство комьюнити ставили на финал "[​IMG] aoexe vs [​IMG]astana dragons", но [​IMG] unique, упав от тех же - [​IMG]astana dragons в полуфинале лузеров, смогли удивить и обыграть «драконов» на 2-х картах уже в большом финале лузеров.

    начнем мы с первого полуфинала, где встретились [​IMG] astana dragons и [​IMG] unique. от [​IMG] unique в этом матче особо никто не ожидал увидеть доминацию над противником. на первой карте "дц" они отлетают 10-4 и все кто в них верил, скорей всего, смирились с поражением. но уже на следующей карте "метро" - они показывают великолепную игру и забирают без шансов карту у "драконов" с ответным счетом 10-4. решалось все на "люксе" и тут оказались сильней [​IMG] astana dragons. без особого усилия [​IMG] astana dragons забирает решающую карту и показывает, что в этом матче они сильней.



    далее нас ждала вторая пара полуфиналистов - [​IMG] aoexe vs [​IMG] ussr. конечно, ex - [​IMG] dardem являлись самым главным фаворитом турнира, что и доказали в этом матче. без напряжения они забрали две карты с разгромными счетами - "ввг" 10-1 и "мид" 10-4. этим они показали всем, что для них, даже с заменой, все возможно. ребята совсем не отдыхали после победы в таиланде на pbic и тем не менее смогли собраться и очень быстро привыкнуть к правилам starladder'a.




    после сыгранных полуфиналов верхней сетки всем стало ясно, что во всех матчах команды будут бороться за каждый момент, каждую ситуацию и каждый раунд. в послематчевых аналитических интервью игроки победивших команд говорили, что после финалов кубка 4game эти финалы стали самыми захватывающими.

    на следующий день, ранним утром, стартовал малый финал нижней сетки, в котором сошлись [​IMG] unique против [​IMG] ussr. после проигранной игры в салат в первом игровом дне никто не ожидал, что [​IMG] ussr смогут навязать достойное сопротивление [​IMG] unique. и зря...


    забрав первую карту "дц" со счетом 10:4 [​IMG] unique поверили в легкую победу. расслабившись, они позволили [​IMG] ussr навязывать свою игру на "метро" и отлетели с таким же счетом (10-4) на второй карте. на очереди у нас "ввг". именно на этой карте решалось, кто же займет 4-е место и вылетит с чемпионата. обе команды показывали максимум и с минимальной разницей в 2 раунда смогли выиграть [​IMG] uniqueю. 10-8 и [​IMG] unique проходят в финал лузеров. кто станет их противником - решалось в матче [​IMG] astana dragons против [​IMG] aoexe.




    уже спустя пару часов в финале винеров на сцене сошлись чемпионы pbic 2013 - команда [​IMG] aoexe и новоиспеченные [​IMG] astana dragons. уже долгое время они сражаются на равных и всего несколько раундов выявляет победителя в их матчах. и эта встреча должна показать - насколько готовы команды и как они хотят победы.

    началось все на карте "мидтаун". команды играли в свою игру, но сильней оказались "драконы", которые, со счетом 10-6 одержали победу. без перерыва команды, посовещавшись между собой, садятся за игровые места. на очереди у нас "метро", которое [​IMG] astana dragons уже проиграли своим оппонентам из [​IMG] unique. как и в прошлом матче против "юников" - [​IMG] astana dragons терпит обидное поражение со счетом 10-6. две зеркальных карты и на очереди финальная, решающая карта противостояния - "песчаная буря". именно на этой карте решалось, кто же выйдет в гранд финал и получит преимущество в одну карту.

    началось все с равной борьбы - команды играли в догонялки, не отдавая большого зазора по раундам. основное время матча закончилось боевой ничьей 9-9. команды взяли маленький перерыв в пару минут и начали дополнительные раунды. возможно - уверенность, а возможно - грандиозный опыт решил все на этой карте. [​IMG] aoexe забирают первую сторону 3-0 и с уверенностью после смены берут решающий раунд и отправляются в гранд финал. 13-9 и "драконы" в лузерах.

    все ожидания зрителей были оправданы. матч сложился из серии "must see" обе команды показали свой максимум и, как обычно, всего лишь несколько раундов на допах смогли определить победителя!




    на очереди у нас решающий матч нижней сетки. повторение первого полуфинала - [​IMG] astana dragons против [​IMG] unique. драконы, разочарованные своей игрой против [​IMG] aoexe, потеряли уверенность в себе и с подавленной моралью с самого утра следующего дня начали свой матч против [​IMG] unique. в этот раз все сложилось не так хорошо для "драконов", как в первом матче чемпионата. [​IMG] unique провели грандиозную работу над своими ошибками и выглядели в этом матче совсем другой командой. в то время как каждый проигранный раунд давил на [​IMG] astana dragons все сильней и сильней.

    первая карта "дц" закончилась полной доминацией [​IMG] unique над своими противниками. со счета 2-7 "драконам" не удалось выйти и они уступили первую карту, 10-4. команды взяли перерыв, вышли на улицу, подышали свежим воздухом и каждый со своими заготовками отправились играть вторую карту - "метро". [​IMG] unique уже обыгрывали [​IMG] astana dragons на этой карте - не случилось переворота и в этот раз. 10-6 и [​IMG] unique выходят в грандфинал.



    [​IMG]
    пожалуй, начнем с черка карт. после того как капитаны вычеркнули карты, которые не хотят играть - получился следующий порядок карт: метро, мид, дц и если нужно - ввг. так же стоит отметить, что [​IMG] aoexe имели карту преимущества, благодаря выходу по верхней сетке. выиграв почти все монетки за стороны [​IMG]aoexe начинают "метро" за защиту. сторону [​IMG] aoexe выигрывают с двойным преимуществом 6-3.

    после смены сторон, [​IMG] unique не смогли навязать свою игру "аошкам" и проигрывают карту 10-7. именно после этого все поняли, что отыграть подряд три карты у такого коллектива как [​IMG] aoexe почти невозможно. уверенные в своей победе "аошки" стартовали вторую карту, где их соперники смогли собраться с силами и навязать сопротивление. но, как, оказалось, было уже поздно и [​IMG] unique проигрывают "мид" со счетом 10-8. в итоге [​IMG] aoexe становятся чемпионами седьмого сезона star series.




    хочется сказать огромное спасибо командам за то, что показали борьбу практически во всех матчах и отыгрывали свои матчи с максимальным настроем. отдельно хочется выразить уважение трем проигравшим командам. [​IMG] ussr, приехав миксом, показали действительно хорошее сопротивление соперникам. [​IMG] unique, самая молодая и перспективная команда, уже имеет внушительные результаты и считается одной из топовых команд снг. и, конечно же, [​IMG] astana dragons, которые показали против [​IMG] aoexe очень достойную игру в финале винеров, проиграв будущим чемпионам лишь на серии дополнительных раундов.

    личный зачет игроков:

    [​IMG]

    после этого турнира можно сделать вывод, что уровень команд в point blank'e растет. команды приезжают не просто поиграть и полюбоваться нашим городом, а в первую очередь за результатом. ведь каждая из команд, вышедших на финалы, могла оказаться сильней в том или ином матче.


    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.