1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

А вы знали?

Discussion in 'Сообщество игроков' started by M4RK0Z, Oct 24, 2013.

  1. M4RK0Z

    M4RK0Z User

    Joined:
    02.10.12
    Messages:
    422
    Likes Received:
    85
    о том что в apb reloaded запрещена пропаганда нацисткой символики, известно многим.
    но не всем известно это:
    4. пропаганда и оскорбление нравственности
    нарушение
    4.1. оскорбление нравственности, пропаганда и/или выражение неприятия или ненависти, в том числе пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходной с нацистской до степени смешения (в том числе, но не ограничиваясь, при оформлении внутриигровых предметов), использование лексики нацистского характера в имени персонажа/клана, при общении в игровом процессе, в том числе, посредством внутриигрового чата игры, внутриигровой почты и т.д., равно как и пропаганда дискриминации людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, а также неуважительное отношение к религии, культуре, расе, нации, народу, языку, политике и политическому строю, идеологии или общественному движению.

    санкция:
    от предупреждения и/или блокировки персонажа/учетной записи на 7 суток до бессрочной блокировки персонажа/учетной записи.

    все это - статья 282 ук рф которая гласит:
    1. в ст. 19 конституции государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. запрещаются любые формы ограничений прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

    и

    в россии оскорбление религиозных чувств является административным правонарушением. статья коап 5.26, часть 2, запрещает «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».

    в июне 2013 года приняты поправки об увеличении ответственности, включающие возможность лишения свободы.

    и

    в соответствии с новой редакцией статьи 148 ук рф уголовному преследованию подлежат действия, совершенные публично. это означает, что уголовно наказуемые действия должны совершаться в присутствии верующих лиц, религиозные чувства которых оскорбляются (при этом не имеет значения количество этих лиц), или в их отсутствии, но с последующим опубликованием деяния, например, в сети интернет или с использованием иных средств массовой информации.

    публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики или атрибутики или их порчу или уничтожение, совершенное в целях оскорбления религиозных чувств граждан, также подпадает под ч.1 ст. 148 ук рф. под этот состав преступления подпадают «крестоповалы», рубка и осквернение икон в «культурных целях» и иные печально известные деяния.

    а это значит: что в игре запрещена нацисткая символика (а так же схожая с ней), перевернутые "антихристианские" кресты, пентограммы, ники/кланы оскорбляющие чувства верующих.
    со своей стороны хочу предложить увеличить меру наказания, до блокировки аккаунта бессрочно или на 3 года.(как в статье 282 ук рф) в некоторых странах за подобный поступок - смертная казнь.
     
  2. golojop

    golojop User

    Joined:
    10.08.13
    Messages:
    45
    Likes Received:
    12
    да ещо надо запретить такие ники которые повторяют имена международных террористов и экстремистов таких как усамобенладен и шамильбасаев и тд.и тп.
    ибо пропоганда джихада
     
  3. wtfdude

    wtfdude User

    Joined:
    20.10.12
    Messages:
    205
    Likes Received:
    288
    давайте блочить аккаунты за женских персонажей в откровенном наряде. ведь в некоторых странах за это закидывают камнями.
     
  4. Addme2

    Addme2 User

    Joined:
    09.11.11
    Messages:
    408
    Likes Received:
    47
    не пали контору :d
     
  5. Skandall

    Skandall User

    Joined:
    19.03.12
    Messages:
    988
    Likes Received:
    597
    а ещё банить любителей май литл пони,ведь это оскорбляет чувства нормальных людей.
     
    megoren257 and TheWi-Fi like this.
  6. M4RK0Z

    M4RK0Z User

    Joined:
    02.10.12
    Messages:
    422
    Likes Received:
    85
    я конечно понимаю что тут столпились люди,которые любят "нарушить" это правило. но уже реально надоело видеть всякие 1488 и перевернутые кресты.
     
  7. AdiosAmigoO

    AdiosAmigoO Moderator

    Joined:
    03.06.11
    Messages:
    523
    Likes Received:
    307
    что мешает заскринить и покарать нарушителя?
     
  8. Fеuеr

    Fеuеr User

    Joined:
    29.06.12
    Messages:
    68
    Likes Received:
    35
    а что мешает играть, не обращая ни на кого внимания? как правило, "оскорбляются" всякие криворучки, которые ничего в игре изобразить не могут и начинают искать повод, дабы забанить оппонента - рисунок не тот, ник не понравился, одежда не такая, джингл бесит, встал не там. а не к чему придраться, так хоть хлебом не корми, дай в личку насрать. и вот у таких людей фекалии вместо мозгов, они уверены, что свастику придумали фошызды. не понравился соперник: бери стабу и арестовывай, ну или, если крим, победи с хорошим счётом, вот лучшая "месть неверным".
     
    megoren257 likes this.
  9. Гаруспик

    Гаруспик User

    Joined:
    28.02.12
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    в игре есть серьги в виде перевернутых крестов. что делать прикажете?
     
  10. InKoT

    InKoT User

    Joined:
    31.12.11
    Messages:
    916
    Likes Received:
    512
    а в армас введем окропление аккаунта святой водой, наряд попа и перк с кадилом.
    вот давайте без этого. как было написано на старой-доброй пикче: это интернет, детка, тут могут послать ... (с) заколебала ваша цензура повсюду. не нравится чей-то чат - у тебя есть кнопка игнора.
     
    megoren257 likes this.
  11. M4RK0Z

    M4RK0Z User

    Joined:
    02.10.12
    Messages:
    422
    Likes Received:
    85
    они не перевернутые,а ровные как +

    - - - добавлено - - -

    дело не в противнике, в общем районе полно таких людей. если ты сатанист, то это твое дело. не нужно оскорблять веру других людей. что то вам не очень нравятся символы ислама и выкрики типо "дагестан сила" и "слава аллаху!".
     
  12. Fеuеr

    Fеuеr User

    Joined:
    29.06.12
    Messages:
    68
    Likes Received:
    35
    я убеждён, что большинству адекватных людей глубоко пофигу на эти выкрики. для них это признак высокой одухотворённости и глубокого внутреннего мира оппонента, посему лучший вариант - игнорирование. кроме того, это игра, где каждый может отыгрывать определённую роль. не вижу ничего странного, если , к примеру, криминал возьмёт ник гитлер, чикатило или бенладен.
     
  13. InKoT

    InKoT User

    Joined:
    31.12.11
    Messages:
    916
    Likes Received:
    512
    а если ты православный, то это твое дело и не надо других заставлять плясать вокруг твоих убеждений. мне плевать на крики мусульман, на крестные ходы, орущих муэдзинов и прочее. это все от недостатка ума, кхм. если человек не в силах держать свои убеждения при себе, не в силах не оскорбляться каждый раз, как на его религию открыли рот - ему лечиться надо, образование подтягивать, а не законы лепить, чтобы себя бедного оградить. ужас какой, персонаж носит сатанинский знак на рукаве. все, православие унижено, аллах собирает силы, вставай русь с колен. что за бред, ей богу. не сошелся мир клином на ваших конфессиях, не с чего вам иметь больше прав, чем любое другое тематическое сообщество.
     
  14. Hokou

    Hokou User

    Joined:
    27.01.12
    Messages:
    2,070
    Likes Received:
    675
    во-во, бо уже маразм перебирается с реальной жизни уже и виртуальную.
     
  15. MadnessReturns

    MadnessReturns User

    Joined:
    03.05.12
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    683
    кстати, в той же конституции нам гарантированно равенство, свобода слова, и вероисповедания тоже. но в россии стоит такой момент, что если не веришь - ты вне закона, по факту. эта ситуация является полным идиотизмом, хотя и конституция тоже.
    ну да ладно, если вам так это всё не нравится, сколько вы видели игроков достигших 235-го с никами содержащими 14/88 или свастику и так далее. я лично видела один раз, и он вроде уже отдыхает в бане. если тс взрослый человек, то у него хватит самообладания игнорировать школоту с её выкриками.
     
  16. mp3ex

    mp3ex пользователь

    Joined:
    30.07.12
    Messages:
    682
    Likes Received:
    68
    [​IMG]
     
  17. InKoT

    InKoT User

    Joined:
    31.12.11
    Messages:
    916
    Likes Received:
    512
    внутри рф конституция работает как запрет на макросы - пока нарушитель сам не будет орать во все горло, что он макросник, или пока его не нужно будет забанить, он будет жив-здоров. серая зона, типа. сегодня вот сказали, что еспч больше не является у нас чем-то значительным и их решения исполняться не будут. завтра начнут приносить детей в жертву ради дождя, а малышева по телевизору расскажет, как это правильнее сделать.
     
  18. golojop

    golojop User

    Joined:
    10.08.13
    Messages:
    45
    Likes Received:
    12
    да надо снять запреты на свастику!
     
  19. M4RK0Z

    M4RK0Z User

    Joined:
    02.10.12
    Messages:
    422
    Likes Received:
    85
    да я так и знал,что тут будут это защищать, ибо сами наверное любите подобными вещами заниматься.
    я не против если кто то верует, я против пропоганды веры в игре!
    это относится ко всем религиям и вероисповеданиям. что то вам не очень нравится когда к вам в дверь стучаться и просят уверовать.
    так и тут, надоело смотреть на это. вы играть пришли или распрастранять религию.
    большинство "сатанистов" на самом деле явл. атеистами, которые хотят зацепить верующих людей. из за таких "троллей" и происходят стычки и конфликты. вот когда начнут баны давать, как за свастику, тогда и будет порядок и таких людей станет меньше. фашистов уже почти не видно в игре, то же самсое нужно делать и с этим.
     
  20. InKoT

    InKoT User

    Joined:
    31.12.11
    Messages:
    916
    Likes Received:
    512
    я в игру захожу чтобы делать то, что я хочу. и меня очень мало волнуют беды и печали людей, у которых при виде флага чечни или свастона начинает гореть. я сам не очень-то одобряю свастику, но банить бы не стал. это игра. игра на тему самовыражения в любой форме. вот если мне в дверь гитлер постучится (или православные фанатики), это другое дело. а тут я в любой момент могу перестать смотреть на то, что мне не нравится. и еще у тебя какие-то адовые проблемы с сатанистами.