1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Stayer: «Думаю к любым изменениям привыкнем»

Discussion in 'Star Ladder TV' started by Walk!, Oct 26, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Walk!

    Walk! User

    Joined:
    18.11.11
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    516
    сегодня мы взяли интервью у капитана [​IMG] express, талантливого игрока в дисциплине point blank - [​IMG] евгения "stayer" никулина.

    [​IMG]

    из интервью вы можете узнать следующие подробности:
    - личность stayer;
    - мнение после кубка 4game;
    - мнение о аматорском дивизионе;
    - о составе команды;
    - перспективы и их отсутствие;



    [​IMG]- привет жень, как дела? 
    [​IMG] привет, дела хорошо, готовимся к ам, играя в доту и ищем параллельно 5-го игрока в состав : ) 
       
    [​IMG]- почему аматорка? 
    [​IMG] после многих замен в составе мы понимали, что квота в стар скорей всего пропадает и нужно будет что-то делать. после долгих обдумываний решили с аскаком и куваевым собрать состав в ам и пройти весь путь заново, начиная с ам, возможно это и к лучшему. 
       
    [​IMG]- вроде сильные игроки у вас собрались, не стыдно играть в ам таким составом? 
    [​IMG] ну, это уже не от нас зависит, была бы квота – играли бы в старе, но поскольку у нас её забрали, а больше квот у нас нет, то придется играть в ам. 
     [​IMG]
     
    [​IMG]- на финалах кубка 4game вы не уступали ни одной из топовых команд, а тут аматорка, как вы пришли к такому решению? 
    [​IMG] ну, после прошлого сезона так получилось, что у нас из состава разошлись все и остался только я и аскак (который был на замене). мы с ним пообщались, и в итоге пришли к двум вариантам: либо играть в старе, либо пойти в ам. после провала идеи со старом мы в итоге зарегались в ам. 
       
    [​IMG]- тебе не кажется, что конкуренции у вас там почти не будет? 
    [​IMG] так считают многие, но только не я. недооценивание соперника – это очень плохой фактор, который может сыграть злую шутку с кем угодно (не раз доказано). мы не из таких команд, для которых нет конкурентов. из сезона в сезон во всех лигах собираются очень даже хорошие миксы, которым мы частенько проигрываем. думаю, этот сезон будет не исключение, найдутся достойные соперники, возможно уже даже на ранних стадиях турнира. 
       
    [​IMG]- расскажи про состав немного, кого вы там приписали в команду? 
    [​IMG] на данный момент у нас в команде находятся: я, аскак, ray и maza. при выборе тиммейтов я быстро вспомнил этих двух товарищей, с которыми уже доводилось играть. ребята хорошо стреляют. думаю для ам, достаточно будет такого уровня стрельбы. ray продолжительное время не играл в пб, сейчас возвращает форму, маза поигрывал иногда паблики, миксы, но тоже не особо часто. и осталось найти +1 в команду, думаю, в скором времени мы выясним, кто станет этим счастливчиков :d 
     [​IMG] 
    [​IMG]- после победы в pro в 7-м сезоне, многие увидели в вас, мягко скажем топ-8 star series. 
    [​IMG] ну, если бы состав сохранился, то думаю, у нас даже не плохие были бы шансы попасть на лан, но всё пошло не по тому сценарию и сейчас получилось, что получилось. во всяком случае, из прошлого состава у нас бы скорей всего не смогли поехать на лан 2 игрока, и пришлось бы снова искать замены, снова бы начались проблемы и не понятно к чему бы они привели. поэтому лучше это всё решить в межсезонье, чем посредине сезона, или даже в конце перед ланами. 
       
    [​IMG]- денег в аматорке явно не столько много, да и играть там куда сложней, не кажется? 
    [​IMG] скажу откровенно, если бы мы в старе выходили на лан (и то не факт) и занимали 3-4 место, то мы с аскаком при любом раскладе оставались бы в минусе. возможно, если бы заняли 3-е место, то как-то окупилась поездка, даже остались бы в небольшом(!) плюсе. т.к. спонсоров у нас нет и помочь некому, поэтому это один из неприятных факторов, и выход на лан – это скорей для нас с ним не праздник, а разорение. в случае не выхода на лан мы максимум забираем вроде 500$ (за 5-е место). дело в остальных лигах обстоит немного в другую пользу для нас. даже выигрывая ам лигу мы забираем 1000$ - а это уже в 2 раза больше, чем за 3,4 или 5 место в старе (для нас). да и думаю, никому эти деньги не будут лишними, сидя дома и особо не парясь. 
     [​IMG]
     
    [​IMG]- вот вы собрали такой боевой состав, если вы не выиграете ам 8-го сезона, вас же закидают шапками. 
    [​IMG] очень даже возможен такой вариант. мы, конечно, постараемся не опозориться, но всякое может случиться, всё зависит от наших соперников и нас самих в первую очередь. если не будем “валять дурака”, а серьёзно подойдём к этому делу – то думаю всё должно получиться. посмотрим чё будет. (с) 
       
    [​IMG]- кто будет координировать команду, оскак? 
    [​IMG] у нас очень интересно распределены роли в команде, в принципе, как и во всех сезонах. у нас последних сезона 4 ни координатора, ни тактик, вроде бы вообще ничего нет. мы не разбираем карты, мы просто играем. каждая игра для нас – это импровизация, мы всё придумываем по ходу боя или даже раунда. по этой страте я уже в третий раз выхожу в стар. в основном мы играем от скилла, но если у нас всем не прёт – то это gg. 
       
    [​IMG]- как тебе ситуация о том, что аошкам дали путевку напрямую в гранд финал техлаба?  
    [​IMG] честно говоря, я только сейчас об этом сам узнал) ну если рассуждать логически, то конечно это правильно. пацаны всё-таки наверно умеют играть, выиграли pbic, поэтому думаю им можно доверять и выдать квоту без отборочных, чтобы среди других команд была равная борьба.
     
       
    [​IMG]- это правильно, что чемпионам мира дали такую возможность, хоть они и проиграли один из отборов? 
    [​IMG] я считаю, что правильно. проигрыши всегда бывают, но уровень игры у них практически всегда на уровне. бывает, конечно, когда “не прёт” команде – но это единичные случаи. 
       
    [​IMG]- как ты считаешь, увеличение призовых на кубке 4game в этом сезоне приведет больше команд и ажиотажа? 
    [​IMG] возможно, но основные фавориты всё равно известны заранее. насчёт больше команд – это вопрос, а насчёт ажиотажа – думаю прибавиться. желание выиграть всегда присутствует, но оно зависит в первую очередь от призовых и рейтинга турнира. 
       
    [​IMG]- финал пройдет в онлайне, знаешь? 
    [​IMG] да, знаю. ну, это уже для кого как, кто живёт близко – тем не очень, кто далеко (как я) – тем как раз. не нужно тратить деньги и время на перелёты, переезды и т.д. 
       
    [​IMG]- с аматорского этапа пройдете в финал? 
    [​IMG] будем стараться – это однозначно, а там уже как пойдёт. никогда не знаю, что можно ожидать от команд семи-про и ам, вдруг именно в нашей игре мы узнаем новое имя очередного “нагибатора” и проиграем. 
     [​IMG]
     
    [​IMG]- тренироваться будете так же плодотворно, или же в аматорке вы будете играть от того, что умеете? 
    [​IMG] да мы всегда играли от того, что умеем, то есть от ничего :d всегда придумывали всё по ходу событий. трениться будем как обычно – обычные праки, паблички. 
       
    [​IMG]- не боишься, что аматоры взбунтуются против вас и будут машнить в каждом матче? 
    [​IMG] это будет одно из жесточайших для нас наказаний, думаю, они пощадят нас. на самом деле мы все всегда пишем видео и даже аскак (да-да, это серьёзно). он просто частенько любит включать дурачка и все ему верят)) 
       
    [​IMG]- в скором в правилах будут некоторые изменения, знаешь о них? 
    [​IMG] неа, пока не в курсе. да думаю к любым изменениям привыкнем, как когда-то привыкли к кардинальному изменению магазина в игре, что тоже было для многих шоком. 
       
    [​IMG]- ну что, желаю вам удачи, аматоры, возможно будут приветы или пожелания? 
    [​IMG] спасибо. хочу передать привет всем, кто нас поддерживал все эти сезоны (возможно и сейчас даже будут), всем знакомым, прошлым и настоящим моим тиммейтам, с которыми сейчас почти каждый день играю в дотку. шакизу передавать привет не буду, много нервов на него потратил. ну также привет соскаку (0ss), мандео (matteo), пашке (reakt1ve), смэгдеку (maddook), лысому (k1nd3r), кольману (kolman) и фридриху (freed). сорри если кого-то забыл ; ) 
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  2. Palochka!

    Palochka! User

    Joined:
    31.01.12
    Messages:
    1,781
    Likes Received:
    411
    тему закрываю в связи с утерей актуальности.
     
Thread Status:
Not open for further replies.