1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

APB уже не Торт.

Discussion in 'Творчество игроков' started by MadnessReturns, Oct 29, 2013.

  1. MadnessReturns

    MadnessReturns User

    Joined:
    03.05.12
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    683
    я не обладаю способностью писать длинные посты, поэтому буду краткой, как могу.

    я начинала играть в апб ещё во время обт на евроофе. знаете, тогда было интересно. новая игрушка, совершенно неизведанные места, непонятки со стрельбой и управлением, в общем, радость полная. спокойная игра, где самым страшным что могло случится — так это если против тебя будет голд 10 или виспер с осмавом. странно, но тогда «виспер» казался безумно имбалансным, тот же цсг имел меньший урон чем у жг как по авто так и по людям, да что говорить, у него даже иконки своей не было, а скаута тогда не было и в помине. игра радовала практически всем, донат был лишь альтернативой, но никак не доминирующим оружием. многие играли честно, единственное что, были читеры, но те улетали в баню через неделю, иногда и раньше. не было новых связных, модификаций... красота. время медленно шло, патчи всё набирали цифру. старый тритлевел заменили на современный, и с ним была одна весёлая история, которую пролечили на следующий день. появлялись новые игроки, старые уходили, что-то вводили, игрались с балансом. чуть апнули донатерское оружие, но в целом оно не было таким страшным. игроки играли практически со всеми видами оружия, почти все были равны, и... релиз. да, игрушка увидела свой свет, практически ничего не менялось, русские, европейцы, читеры, отправки на не существующий русский сервер, но в целом игра была такой же.
    а затем уже настала она... иннова. что творилось на збт не знаю, так-как не играла тут в это время, но говорят тут просто было раздолье нубов и читеров. чего не знаю - того не знаю. но зато я уже попала на обт. запускатор, фрост, всё остальное. на иннове стоял тогда старый патч, что не могло не радовать, а игроки... знаете? когда у тебя комп выжимает всего 30 фпс, а ты одна можешь выйти против 4-х, вооруженная лишь алигом и пдв — это было незабываемо. да, это было круто, но главное, тогда было интересно, все играли по честному. да, фрост тогда был ещё дырявым, и я помню нашествие читеров сюда, свитчи были тут и там, и никто этого не скрывал. но потом... я долго хохотала над списками забаненых, это и в правду было весело. но было во всём этом и ложка дёгтя, а именно неадекватные личности в игре, но согласитесь, это меньшее из всех зол, но тогда в основном было только оно. и потом понеслась... в начале был турнир, перед которым внезапно повысилось число читеров, а так же начали появляться люди, которые бегали с кликерами на джокер, обею, и другие полуавтоматы, что было не критично, так-как с джокером играло мало людей... до определённого момента...
    начался уже тринадцатый год. мы уже имели на иннове апнутое донатерское оружие, и кучу вайна по этому поводу. на евре во всю царствовал наноскилл, и её мы упоминать не будем. да, то было время. на ру скаут имел 650! 650! урона, что позволяло делать квикдроп на рса. донат расходился как горячие пирожки, даже по двойной цене. тучи сгущались, но в целом играть было можно, ещё пол года назад...
    и всё, затем уже настал мрак наших дней. что-то мы начали перенимать с евры, а именно: квикдроп на скауте, а так же макросы в мышке. да, я не имела ничего против них, хотя сама бегала, да и бегаю, со старой офисной мышкой, но макросы были как-то не страшны, да, они давали точность, но с ними надо было хоть что-то уметь делать. макрос на жг не поставишь, на колби тоже. зато на н-теках и карабинах он цвёл и пах, помните это? но банов не было, со стороны инновы не было никаких санкций на макросников, и остального, терпеть можно было, перестрелять тоже, так-как это встречалось не так уж и часто, но это было тогда. да, я говорю тогда, как будто это было давно, хотя это было всего лишь пару месяцев назад. сейчас же, глядя на то, что творится тут. каждый «папка» 235-го уровня, с донатом, бегает с триггерботом на шотганах, или чём-то подобном, и даже не боится этого. знаете как обидно, и портится настроение, от понимания того, что все они не умеют играть, а уже просто полагаются на программу. такая хорошая игра, да, она уже не та что раньше, но она не стала лучше или хуже, она стала другой, но она осталась хорошей. а вот игроки в ней зажрались. и в том что апб уже не та, виноваты не разрабы, ни иннова, ни кто либо ещё. а именно вы.
     
  2. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    жаль, что те, кто это понимают и так ничего такого не юзают, а те, кто юзают, не поймут, что тут написано. да и не прочитают скорее всего... до тех пор, пока за триггеры не начнут банить, все так и будут бегать с костылями.

    вот если бы клики мыши записывались бы в логи, а фрост оценивал их на повторение и после идеального повторения подряд раз эдак 3, банил бы аккаунт, то макросов было бы на порядок меньше.

    с беспалевными пиксельными триггер-ботами тоже можно бороться. но г1 похоже это не нужно.
     
  3. Bauhaus

    Bauhaus User

    Joined:
    28.12.11
    Messages:
    107
    Likes Received:
    22
    да, всё так, и становится всё хуже и хуже, но, как это ни странно, ещё не всё потеряно.
    просто проект, в очередной раз, подошёл к очередной проблеме. проблеме, которую мы ожидали ещё 11-12 месяцев назад, но, к счастью, ошиблись.
    не буду говорить, что все эти 12 месяцев кто-то упорно готовился и сейчас достанет из кармана готовое решение, но пара идей есть. и пока эти идеи не отработаны и не отбракованы, ещё рано выходить в окно.
    что же касается "этих ребят" - они всегда были, есть и будут. главное минимизировать вред, который они могут причинить. а это возможно.
     
    Laengrin likes this.
  4. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    ждем минимизацию вреда и причем давно.
     
  5. golojop

    golojop User

    Joined:
    10.08.13
    Messages:
    45
    Likes Received:
    12
    макросы нетак уж и сильно напрягают,другое дело что способов борьбы с триггерами ещо непридуманно и вближайший год врятли придумают,да и ещо нету никаких новшеств таких как новый район или новые какиенибуть мисии или чтото в этом роде
     
  6. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    сегодня дадут тебе новый район с новыми миссиями.

    а способ борьбы с триггерами есть. но тут без г1 не обойтись. мне кажется, что они могли бы прислать нам это решение в виде патч-ноута, если боятся, что это может испортить игру и из-за этого упадет он-лайн.
     
    Last edited by a moderator: Oct 29, 2013
  7. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    это нужно очень сильно уговаривать их, чтобы отключили красный прицел.
     
  8. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    дикк, может подписи собрать? :)
     
  9. trustjke

    trustjke User

    Joined:
    26.01.11
    Messages:
    214
    Likes Received:
    52
    г1 держат пионер одним патчем ниже, тут к гадалке не ходи чтобы узнать зачем и почему. сколько патчей они фикс на скаут присылают?
     
  10. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    это не л2 с надцатью серверов, вот если на форуме г1 начнут подписи собирать, может что-то и выйдет.
    а если скажут, что "не дает преимущества" (много вы знаете шутеров, где краснеет прицел ?) выложить рабочий софт на форум для свободного скачивания.
     
  11. Ysaline

    Ysaline User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    573
    Likes Received:
    139
    все играли по честному , потому , что не знали что есть суджи , есть лилит , есть данко и не знали(!) , что можно уезжать с грузом. все началось когда с евро пришла бронза-сильвера. почему именно они , да потому что голды и без этого всего могли нормально затащить бой.
    игра была нормальной на патче 1.6 пускай со всеми имба точками , ну то в принципе ничего , нубов легко можно было выкурить.
     
  12. MadnessReturns

    MadnessReturns User

    Joined:
    03.05.12
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    683
    ты искажаешь смысл сказанного мной. покатушки, суджи, данко. это всё было в игре. да, это была некрасивая игра, но она не нарушала ни правил, и вообще была не очень страшной, в отличие от того что творится сейчас. в игре нету хороших и плохих патчей, т.к. игра тоже должна идти вперёд.
     
    Last edited by a moderator: Oct 29, 2013
    Addme2 likes this.
  13. wtfdude

    wtfdude User

    Joined:
    20.10.12
    Messages:
    205
    Likes Received:
    288
    мне кажется ты заблуждаешься насчет виноватых. почему я виноват в том что сейчас апб-лагающая дисбалансная хрень с кучей нечестных игроков? что я могу сделать, чтобы это исправить? ничего. только сидеть и ныть на форуме :d
     
  14. Ysaline

    Ysaline User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    573
    Likes Received:
    139
    я не искажаю , а дополняю твою мысль.
    ибо играют сейчас не для фана , а "выиграть выиграть выиграть фап фап победа"
    и для этого и начинают юзатб тригера макросы всякие.
     
    Laengrin likes this.
  15. AdiosAmigoO

    AdiosAmigoO Moderator

    Joined:
    03.06.11
    Messages:
    522
    Likes Received:
    306
    интересно чем занимается администрация. в сложившиеся ситуации пора уже что то предпринять.
    (это не желание, или все же безысходность)
    -
    зато есть "скейт и рация" и ивенты в raidcall - это так важно...
     
    Necromastery and Addme2 like this.
  16. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    администрация отстранила от турнира три команды. ничего никому об этом не сказала. самое страшное, что еще может произойти, это если дисквалификации были не честными. я искренне верю, что это не так. зная, как долго иннова выносит вердикт, скорее всего дисквалификации оправданы. и лично я считаю, что если они вручную нашли подтверждения, то это уже не мало. одно дело, когда какой-то однодневный ноунейм показывает чюдеса меткости и тактики. другое, когда команды, которые у всех на устах делают это изо дня в день. и делают это не честно. сервера действительно лагают, но в этом виноваты не гмы. наоборот! то, что они не лагают постоянно - это их заслуга. это что касается администрации.

    а вот то, что игроки "без царя в голове" - это действительно плохо. и об этом, как я понимаю, писала тс. она, конечно, написала все верно. и многие ее в этом поддержат. но нам остается лишь грустить из-за того, что мы наблюдаем как на форуме, так и в игре. и крайне грустно, что наши лучшие оппоненты, которых мы знаем уже не один год, иногда пытаются всех обмануть и подать возможности своего по, как собственное умение. вот в этом блевотность всего происходящего.
     
    MadnessReturns likes this.
  17. InKoT

    InKoT User

    Joined:
    31.12.11
    Messages:
    916
    Likes Received:
    512
    пока в нашем комьюнити полно говноедов, считающих баги и оп стволы манной небесной, не видать нам хорошей игры. что делать? ничего. это была забота их родителей, они не справились. теперь русским закрывают доступ к зарубежным серверам, к бета тестами и прочим радостям, на уровне с бразильцами. те так же отличаются своей невоспитанностью, тупостью и любовью к облегчению жизни через баги и читы. huehuehue gibe moni plox. наши геймеры, в силу слишком молодого среднего возраста, точно такие же. только их много, что позволяет им считать себя во всем правыми. вариант моментального решения только один - играть с не русскими и на не русских серверах, терпеть пинг или проплачивать проксю.

    к ностальгии я тоже люблю возвращаться, не так давно скрины просматривал ртвшные. но дело в том, что тогда было не многим лучше. чуть дадут бобра в соперники - все, ты уже знаешь, под каким мостом его искать :d или крона дерева. или... да много было. а чего не было, так того просто не успели найти - потом бы тоже началось. раздражает, разве что, армасовский ассортимент - всем этим скаутам вообще не место в игре. я даже готов цсг пожертвовать, чтобы не видеть больше попрыгунчиков.
     
  18. _emptiness

    _emptiness User

    Joined:
    22.09.12
    Messages:
    935
    Likes Received:
    224
    полностью поддерживаю. доходит до того, что я, играя в команде с серебром(которого временами в золотых копиях больше, чем золота) и с человеком, который сливается, попадаю против пачки клана(что самое обидное, клана, в котором я состоял раньше), и эта клановая пачка с випом начинает бегать по крышам по факту от одного игрока.
    это касается не только этого случая. такое происходит почти каждую миссию, если у врага вип или груз.
    возможно я чего-то не понимаю.
    раньше такого было в разы меньше.
     
    Last edited by a moderator: Oct 29, 2013
  19. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    ну с випом плохой пример. это норма. это игра.
     
  20. _emptiness

    _emptiness User

    Joined:
    22.09.12
    Messages:
    935
    Likes Received:
    224
    3е со связью против 1го :d
    согласен, что вип и крыша-нормально(к этому можно привыкнуть), но случаи с покатушками в течении 10-15 минут все таки напрягают.