1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Вопрос по принципам модерирования.

Discussion in 'Архив обращений' started by Totally_Innowned, Nov 2, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Totally_Innowned

    Totally_Innowned User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    4,139
    Likes Received:
    545
    в одной из тем данного раздела я натолкнулся на интересную ситуацию, когда км выдала пользователю предупреждение на основании несуществующего правила форума, в ответ на что главный модератор андреевич сделал заявление:

    по сути, это является признанием того, что модераторы (суть исполнительная власть на данном форуме) наделяются функцией законодательной власти и получают возможность на ходу писать новые правила, сразу же творя суд по ним. во всем мире подобная практика всегда считалась порочной, нецивилизованной и недемократичной, поэтому ни в одной демократической стране исполнительная власть никогда и ни при каких условиях (кроме черезвычайного положения) не получит функций законодательной власти, поскольку это прямая дорога к беспределу исполнительных органов. почему же на этом форуме это стало возможным? не так давно мы выяснили, что модераторы здесь модерируют на основании своих субъективных представлений о правильности или неправильности той или иной ситуации. а теперь представьте, какой рычаг власти получает субъективный модератор, способный на ходу писать новые правила. это превращает форум в тоталитарную структуру (прямой аналог советских "троек"), когда модератор априори прав, а если не прав, то он всегда может придумать новое правило, на основании которого он все равно окажется прав. вы не считаете, что подобная порочная практика недопустима в любых проявлениях и ни при каких условиях не стоит допускать ни единого прецедента подобной практики? лишь разделение исполнительной и законодательной власти способно создать демократический порядок, гарантирующий такие извечные ценности, как свобода слова и права человека.
     
    Ra1nbowDash and Kiravia like this.
  2. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    в следующий раз внимательно читайте ответы, прежде чем задавать вопросы и обвинять людей в несуществующих грехах.
    карточка выдана согласно правил, нарушение пункта 4.16 и отчасти 4.17.
    а в темах вопрос обсуждался иной - в сетке нет такой карточки поэтому выдана карточка с уточненной формулировкой. это входит в права и обязанности кмов
    и главных модераторов, и не является нарушением устава.

    10 баллов вам даст время подумать, прежде чем снова обвинять кма в выдуманных происшествиях.
    закрыто.
     
Thread Status:
Not open for further replies.