1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Гайд: Экстремальная Фрея

Discussion in 'Лучшие статьи и гайды' started by drowiss, Nov 7, 2013.

  1. drowiss

    drowiss User

    Joined:
    21.07.13
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    фрея - последний эпический рейдовый босс мира lineage 2, введенный до обновления goddess of destruction. прохождение возможно в двух режимах - обычный и экстремальный. данный "эпик" находится в локации замок снежной королевы.

    для того, чтобы попасть к фрее, нужно пройти квест. гайд по прохождению здесь: https://4gameforum.ru/showthread.php?t=116080

    локация замок снежной королевы является временной зоной. откат происходит каждую среду и субботу в 6.30. у временных зон обычная фрея и сильная фрея общий таймер отката: сходив на обычную, вы уже не сможете попасть на сильную.

    речь пойдет о прохождении фреи в экстремальном режиме.

    вход во временную зону возможен в составе 3 групп (если их будет больше - не пустят, меньше - тоже). минимальный уровень, необходимый для захода - 82 (фрея 88 уровня). группы должны состоять в основном из массовых классов – фео, луков; берем сумов, можно 1-2 тиров на 3 группы, и обязательно необходимо хотя бы 2 танка. можно взять 1 ножа для дебафа – пригодится.

    далее я дам общее представление о том, что такое поход на сильную фрею и что там нужно делать.

    как дойти?

    телепортируемся из шутгарда в хижину торговца льдом.
    видим, что перед нами стоит нпс рафорти. смотрим в правую сторону.

    [​IMG]

    видим идущую там дорогу. сворачиваем на нее. бежим прямо по дороге, ни куда не сворачивая.

    [​IMG]

    поскольку дорога извилистая, стараемся придерживаться общего курса.

    [​IMG]

    бежим, пока нам не встретится нпс лакей фреи. говорим с ним. он телепортирует нас дальше. если хотите прогуляться, можете идти дальше через этот чудесный мостик, он приведет куда надо, но так можно и заблудиться. при разговоре с лакеем фреи появится диалоговое окно, нажимаем первую строку. вас телепортируют.

    [​IMG]

    вы оказываетесь у входа в замок снежной королевы. видим несколько нпс. подходим к зинии. разговариваем с ней.

    [​IMG]

    в диалоговом окне нажимаем первую строку.

    [​IMG]

    зиния даст вам ледяное ядро. если она скажет вам, что вы уже знаете способ остановить фрею, значит вы брали ядро ранее (оно лежит у вас в инвентаре).
    ледяное ядро позволяет временно заблокировать сильную магию фреи.

    [​IMG]

    брать ледяное ядро обязательно всем. суть сражения с сильной фреей– правильное и своевременное использование ледяных ядер. это главное, что требуется от тех, кто собрался на нее. в определенный момент битвы именно от вас будет зависеть выживание всей рейдовой группы.
    фрея кастует несколько скилов: шар льда, призыв элементаля, круговая атака, которые являются обычными атаками рейдового босса.
    а вот скил вечная снежная буря – смертоносная атака.

    [​IMG]

    чтобы спастить от нее и нужно ледяное ядро. при его использовании на членов рейд группы накладывается щит, делающий временно неуязвимым к воздействию умения вечная снежная буря.
    как правильно использовать ледяное ядро? возьмите фрею в /target, следите за моментом когда она начнет кастовать вечную снежную бурю. когда полоска чтения данного заклинания дойдет примерно до половины, используйте ядро. эффект от ядра действует около 20 секунд. если вы примените его в начале каста, то к моменту его окончания эффект может не сохраниться, и игроки останутся без защиты. поэтому применяя ядро, рассчитываем так, чтобы длительности эффекта хватило.

    откат использования ледяного ядра – около 20 мин, а фрея кастует вечную снежную бурю гораздо чаще. поэтому ядра используются игроками по очереди. очередь устанавливается заранее плом группы. чтобы не сбиться, можно просто установить в той очереди, в какой пл видит расположение игроков в окне своей группы. также устанавливается очередность использования ядер в отношении самих групп. не пытайтесь использовать ядра одновременно – эффект от них может не пройти.

    что будет, если не использовали ядро или использовали его не так, как надо?

    [​IMG]

    вы будете заморожены и лишитесь возможности двигаться и применять умения. в данном состоянии у вас будет понижаться уровень hp. при этом вы останетесь восприимчивы к получению урона от окружающих монстров. у всех, кто находился в момент применения скила вечная снежная буря рядом с фреей, будет сожжено мп. поэтому хилам и исам во время битвы лучше стоять где-нибудь внизу на лестнице или далеко сбоку. как правило, после 2-3 раз попадания в данную передрягу рейд группа разваливается. после первой заморозки сбивается порядок использования ядер (игрок, очередь которого настает, лежи замертво, а то и все пати; порядок использования был нарушен еще до применения вечной снежной бури). пока рейд группа приходит в себя, фрее ничего не стоит повторно заморозить и без того ослабленных игроков.

    мы находимся у входа в локацию замок снежной королевы, взяли ядра и знаем, что с ними делать. усиливающие эффекты при заходе исчезают – не тратим ману. лидер командного канала подходит к нпс зинии и разговаривает с ней. выбираем вторую строку - "бросить вызов сильной фрее".
    зиния попробует вас отговорить. нажимаем на строку "я верю в наши силы". игроков телепортирует внутрь временной зоны.
    далее оказываемся в небольшой комнате. из нее следует коридор, который ведет к главному залу замка. если вы по каким-то причинам задержались в начале, и дверь в зал закрылась, воспользуйтесь нпс сирра. она телепортирует внутрь к остальным игрокам.
    фрея убивается в несколько этапов. после прохождения очередного этапа в верхней части экрана появляется таймер, который показывает, сколько времени осталось до следующего этапа (кроме извещения о начале 1 этапа).

    первый этап.
    вас извещают о том, что фрея начала двигаться. на данном этапе она слабая – убить ее не составляет труда. рыцари ледяного лабиринта, которые буду появляться в течении 1 этапа, не чета тем, которые на обычной фрее. они существенно мощнее, и дальше их будет очень много. ядра использовать не надо.

    [​IMG]

    второй этап.
    на прохождение второго этапа отводится около 5 минут ( в верхней части экрана появится таймер).
    на втором этапе игрокам предстоит битва с рб клакиесом – главным рыцарем ледяного лабиринта. вначале вас будут атаковать рыцари ледяного лабиринта и ледяные вздохи. убиваем их в течении некоторого времени, пока не появится клакиес.
    танки агрят к себе рб и появляющихся поблизости монстров. массовые классы используют скилы массовой атаки, чтобы монстры вокруг особо не мешали, и их не становилось слишком много. всем стоит сконцентрировать внимание на рб, ибо можете не успеть. используем в группах умение рапсодия битвы. когда убьете клакиеса, набежавшие мобы отвалятся вместе с ним.

    [​IMG]

    если вы не успеете пройти этап, всех выбросит из временной зоны. повторный заход в обычном порядке всем каналом, по истечении нескольких минут отката.

    третий этап.

    [​IMG]

    [​IMG]

    на третьем этапе фрея предстанет во всем своем великолепии. она начинает использовать умение вечная снежная буря. игроки готовятся использовать ядра. будьте внимательны.
    танки агрят к себе фрею и появляющихся монстров, так, что бы все были собрану в кучу. не забываем использовать всевозможные дебафы. классы с массовой атакой используют скилы по монстрам. остальные бьют фрею непосредственно. нужно держать под контролем количество монстров.

    дальнейшая битва в целом будет выглядеть таким образом.

    если рейд оказался успешным, следует закрыть временную зону (выражаясь на сленге lineage 2 - отрубить фрее голову). если этого не сделать, временная зона будет долго находиться в списке доступных подземелий, и в течении этого времени, соответственно, нельзя будет зайти в другие временные зоны всем, кто был на фрее. лидер командного канала спускается в центр зала, где появился нпс кегор. разговариваем с ним. выбираем строку "да упокоится ее душа". включается видео, после него объявят, что подземелье закроется через 10 мин.

    зачем ходить на фрею?
    помимо благословленного ожерелья фреи [​IMG] (сопротивление воде +15, кровотечению +25%, параличу +20%, шокирующим эффектам +20%, усыплению +20%, время перезарядки магических умений -5%. отражает 4% урона в ближнем бою, макс. mp +50, восстановление mp +0.46, сопротивление ментальным атакам +10%, сила исцеляющей магии +15.6, дух +2, вын +1, сил -1, расход mp магических умений -5%); и бутыли с душой фреи [​IMG], которая позволяет из обычного ожерелья фреи сделать благословленное; с фреи падают части красивых комплектов брони элегии и изящное топ s80 grade оружие.

    полный список дропа с сильной фреи: http://l2central.info/wiki/%d0%a4%d1%80%d0%b5%d1%8f_%28%d1%83%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f%29
     
    Last edited by a moderator: Nov 27, 2013
  2. 33amorph33

    33amorph33 User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    529
    Likes Received:
    11
    из шутгарта тп в ледяной лабиринт.
     
  3. panzuoff

    panzuoff User

    Joined:
    29.12.12
    Messages:
    261
    Likes Received:
    23
    защищает ли от великой снежной бури 'небесная защита группы', 'блистательное очищение'?
     
  4. drowiss

    drowiss User

    Joined:
    21.07.13
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    небесная защита группы - конечно, блистательное очищение - не видел, чтобы использовали, не знаю. можете проверить в трудный момент)
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2013