1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Клан Ямабуси (мир Элькардия)

Discussion in 'Капитолий' started by Лонер, Nov 17, 2013.

  1. Лонер

    Лонер

    Joined:
    05.03.13
    Messages:
    141
    Likes Received:
    34
  2. Лонер

    Лонер

    Joined:
    05.03.13
    Messages:
    141
    Likes Received:
    34
    история клана ямабуси

    [​IMG]

    в моей стране, воины, не желавшие никому подчиняться, уходили в горы и становились отшельниками. их называли ямабуси «скрывающиеся в горах». отшельники занимались изучением магии, помогали людям исцеляться духовно и физически, были посредниками между людьми и духами, изгоняли демонов и возвращали украденные вещи.

    в своих горных убежищах ямабуси занимались не только созерцанием и освоением древних знаний. они также изучали ряд боевых искусств, что изначально было вызвано необходимостью защиты от диких зверей и горных разбойников. за долгие годы тренировок ямабуси становились умелыми воинами способными не только отразить нападение диких зверей и разбойников, но и отстоять честь своего клана в битве с любым противником.

    в наших краях говорят: «ямабуси говорит, не раскрывая рта, ямабуси побеждает, используя магическую силу, которой у него в избытке, или благодаря физическому или ментальному превосходству над человеком, который осмелился бросить ему вызов».

    считается, что ямабуси уединяясь в горах и ведя отшельнический образ жизни, приобретали некоторые из навыков тэнгу, духов природы.

    совсем давно я был молод и свободолюбив. я искал знаний и свободы. однажды я бросил все и ушёл в горы. там я и встретил впервые отшельников клана ямабуси. они приняли меня как брата, обучили воинскому искусству и древним магическим знаниям.


    [​IMG]

    шли годы, я становился мудрее, меня уже не прельщали военные подвиги, понял, что у каждого свой путь и мой путь верен только для меня. я созерцал жизнь вокруг, собирая по крупицам знания об окружающем мире. вспоминал свои прошлые приключения и старых друзей, которых уже нет рядом.

    я помню тех, кого никто не помнит,
    поскольку те, кто знали их, ушли
    туда, где вечный полдень или полночь
    хранят покой неведомой земли.

    бог присудил мне так. я задержался.
    ни в этом не виновен и ни в том,
    что, может, для того я и остался −
    тех вспоминать, кого уже никто…

    да будет и со мной по божьей воле.
    останется один когда-нибудь,
    кто будет вспоминать меня − не боле −
    и, может быть, не лучшее отнюдь…​

    [​IMG]

    недавно я узнал об открытии нового материка. конечно я уже стар и слишком занят созерцанием своих мыслей, и все же я очень любопытен. новый материк элькардия... загадочное название. собрал свои нехитрые пожитки и отправился в ближайший город. у входа в воздушную гавань прикрепил записку.

    [​IMG]

    вдруг кто-то увидит моё сообщение и решит присоединиться ко мне в моих странствиях. занял место в воздушном корабле и отправился в путь...

    [​IMG]



     
    Last edited by a moderator: Nov 18, 2013