1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

гайд по тренировке эйма с помощью флеш игр

Discussion in 'Тактика/режимы' started by (Mozart), Nov 21, 2013.

  1. (Mozart)

    (Mozart) User

    Joined:
    03.08.13
    Messages:
    717
    Likes Received:
    104
    какие еще есть способы тренировать этот главный для игрока навык кроме самого пб или др фпс.

    есть ряд игр которые способствуют: aim400kg, missionred, clickmer. ссылок не даю, дабы не рекламировать другие ресурсы, но ищущий без труда найдет. отношение игроков к этим играм неоднозначное. некоторые говорят, что помогает, другие говорят, что пустая трата времени. мое мнение на этот счет следующее. помогает однозначно. сложно оценить, как вы будете играть в пб после тренировки с этими играми, т.к. сложность игры в пб всегда разная: один раз вы играете с нубами, а в следующий раз это могут быть мастера. поэтому непонятно, если вы вдруг после тренировки сыграли лучше то возможно вовсе не благодаря этой тренировке, а просто потому что соперник попался более легкий.
    зато легко проверить наоборот. поиграйте в эти игры до пб и после пб. у меня после игры в пб пару часов результаты в aim400kg улучшаются в полтора-два раза. то есть взаимосвязь между качеством эйма в разных играх есть однозначно. логично предположить, что если задрачивая в пб, вы улучшаете результаты в 400кг, то и обратная связь тоже есть – задрачивая 400кг вы можете улучшить результаты в пб. совершенно справедливо замечание скептиков, о том что прямой связи нет, т.к. в разных играх разная чувствительность мыши, поэтому никакой мышечной памяти или рефлекса не вырабатывается. это правда. но эйм состоит из многих составляющих:
    1) как быстро вы увидели цель.
    2) как четко вы смогли сфокусироваться на цели.
    3) как быстро вы навели указатель прицела с момента как увидели цель.
    4) как точно вы навели указатель прицела с момента как увидели цель.
    5) как быстро вы выстрелили с момента как навели прицел на цель.
    там где прозвучало слово «быстро» (п.1, п.3, п.5) это называется скорость реакции и она является тренируемым параметром. реакцию специальными упражнениями тренируют и водители и спортсмены. естественно и киберспортсмены могут тренировать реакцию упомянутыми играми. то есть то что aim400kg, missionred, clickmer развивает реакцию не вызывает сомнений.

    теперь касательно п.4. точность наведения указателя в свою очередь зависит тоже от составляющих:
    4а) траектория движения прицела,
    4б) своевременность остановки прицела.

    к моменту, когда я первый раз столкнулся с missionred, я уже несколько месяцев играл в пб и, мне казалось что вполне неплохо. однако только в missionred или 400кг я смог увидеть насколько неэкономно и нерационально движется указатель в моих руках. проходя из точки а в точку в, указатель перемещается не по кратчайшему отрезку, а по дикой синусоиде с рывками и петлями. так вот улучшить траекторию движения указателя и сделать его максимально эффективным однозначно можно, и вы легко сможете это увидеть уже через несколько дней задротства на упомянутых играх.

    своевременность остановки прицела (остановить движения указателя точно в тот момент когда он совпадет с целью). вот тут да. он действительно будет отличаться от игры к игре в зависимости от чувствительности мыши, настроек игры и т.д. но его влияние не так уж и весомо. кто играет сразу в несколько стрелялок, наверняка не испытывает проблем. поиграв в пб потом садится за контру и через 10-15 минут привыкания шпилит ничуть не хуже. потом пересаживается на анриал и через 10-15 минут тоже не испытает никаких проблем.

    ну и наконец п.2. что я называю умением фокусироваться и почему это важно именно для эйма. имея на экране несколько целей вам нужно выбрать в данную секунду только одну. если вы на мгновение задумаетесь над выбором, то сразу умрете. с этим наверняка многие сталкивались, когда кемпали на выходе с респы террористов на длину, и со стороны косого на вас вдруг выскакивал не один, а сразу три мента. часто это вызвает растерянность, которая приводит либо к замешательству, либо к хаотичному пулянию по всем трем целям. в обоих случаях вы труп. чтобы выйти с наилучшим счетом вам как минимум нужно сфокусироваться только на одной цели. как максимум успеть проанализировать какие именно цели и в какой последовательности выбрать. если с правого фланга к вам скачут два бомж-штурмовика с ак или другими штурмовками с медленным бегом, а с левого несется автоматчик в ++скине. тогда вам лучше навести прицел на правый фланг и ухлопать штурмовиков. вопервых они рядом, вовторых они крупные, в третьих медленные. ну пример возможно не идеальный, но для понимания мысли думаю сойдет.
    так вот данные игры тоже позволят вам усовершенствовать этот навык, т.к. для успешного набора очков придется за милисикунды принимать решение по каким целям нужно кликать, а на какие лучше забить.

    так что из всей многочисленности факторов влияющих на эйм, нетренируемым является только своевременность остановки прицела. я думаю, взвесив «за» и «против», очевидно, что тратить какое-то время на aim400kg, missionred, clickmer или нечто подобное таки да стоит. стоит ли это делать вместо пб? вот тут не знаю. может действительно лучше больше играть в пб и тогда рано или поздно все и так придет. но бывают случаи, когда нет возможности поиграть в пб или другие фпс. например, находишься на работе, или в месте где дохлый комп, или интернета нет, или игра на профилактике или другие причины. тогда вполне можно заняться задротством и тренировкой эйма с помощью таких вот нехитрых инструментов. каждый из них имеет свои плюсы и свои минусы. 400кг самый разноплановый, там есть тренировки и на реакцию и на точность наведения и на скорость наведения. другие два менее разносторонние, зато там можно тренировать эйм, одновременно отрабатывая технику фастзума (рекомендовано начинающим снайперам). то есть, стреляя по мишеням, нажимайте не лкм, а как при фастзуме - пкм и потом с крошечной задержкой лкм. а если при этом положите левую руку на awsd и после каждого выстрела будете нажимать безымянным пальцем qq, то за пару вечеров сладкая парочка снайпера фастзум+быстрая смена для вас будет также легок и привычен как левый клик.
    аминь!

    п.с. не знаю можно ли назвать это гайдом и в тот ли раздел запулил. если ошибся, то не нарочно, пожалуйста перенесите.
     
    Last edited by a moderator: Sep 2, 2014
  2. Bapakxac

    Bapakxac User

    Joined:
    22.03.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    7
    можно ли лайкнуть запись? :о спасибо за aim400kg, missionred, clickmer... учусь играть в кс подобные игры, надеюсь поможет) читал гайд взалеб, только табуляции не хватает :3
     
    (Mozart) likes this.
  3. (Mozart)

    (Mozart) User

    Joined:
    03.08.13
    Messages:
    717
    Likes Received:
    104
    спасибо за отзыв. раз оказалось что оно комунибудь нужно, то отредактировал для лучшей читаемости.