1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Предложение по Золотым ящикам.

Discussion in 'Отзывы и предложения' started by Visco, Dec 1, 2013.

  1. Visco

    Visco User

    Joined:
    22.01.10
    Messages:
    191
    Likes Received:
    57
    всем привет!
    хочу поговорить о ценах на легендарное (передаваемое перманентное) оружие на аукционе.
    давайте взглянем на рынок, что мы там видим? от 5-6 миллионов за чернобыль до сумасшедших 20-35 за утку/нанку/охотник.
    все мы играем в апб, все замечали, что просто выполняя миссии в боевых районах и качаясь в бк, за весь путь от 1 до 235 уровня можно накопить максимум 4-5 миллиона. когда ты просто играешь, покупаешь оружие и модификации у связных. предположим, что машины и одежду покупаем в армасе, ведь если это покупать в игре, денег за весь жизненный путь наберется еще меньше.
    для того, чтобы набрать 25 миллионов, нужно неделями фармить на грабежах, в паре с игроком из противоположной фракции. не играть в свое удовольствие, а именно фармить, как в корейской гриндилке. без этого набрать необходимую для покупки нанки, например, сумму, просто нереально.
    почему у нас такие высокие цены? просто потому, что спрос сильно превышает предложение, администрация искусственно создает дефицит легендарного оружия, что и приводит к заоблачным ценам.
    давайте взглянем на евро сервер. имея всего 5 миллионов, как максимум, можно приобрести любое оружие, добываемое из коробок джокера. пол года назад была точно такая же картина,и 9 меяцев назад тоже. рынок спокоен. почему же у нас не так?
    просто потому, что ящики джокера на евро доступны в любой момент, у нас же их "выбрасывают" на рынок редко и ненадолго.
    кому это выгодно? явно не игрокам, которые вынуждены искать способы получения колоссальных объемов игровых денег для покупки вожделенного оружия. и тут на помощь приходят сертификаты 4гейм. именно в обмен на них можно получить игровую валюту.
    получается, что администрация создает искусственный дефицит легендарного оружия именно для того, чтобы игроки вкладывали средства в сертификаты! но при этом нам заявляют, что любая сделка с сертификатом незаконна, что его можно только подарить. однако, в пс до сих пор нет прямого запрета на сделки с сертификатами. есть предостережение одного из модераторов на торговом форуме пионера, но пока это не подтверждено пунктом правил, это не более, чем совет.
    так что получается, позицию инновы можно выразить так: "мы не несем ответственности за сделки с сертификатами, мы не советуем вам их проводить, но, поскольку нам выгодны такие сделки, не запрещаем их"? выходит, все именно так?
    а для чего ставить игроков в такое положение, когда они вынуждены совершать какие-то полу-законные действия? не для того ли, чтобы в один прекрасный момент объявить все подобные сделки вне закона и изъять все полученное таким способом оружие? уже был прецедент, когда в по недосмотру гм-а игрок получил в руки "ключ от сейфа" и воспользовался им в корыстных целях, а пострадали обычные честные игроки, купившие сертификаты у инновы и обменявшие их на изъятое впоследствии оружие.
    скажете, что все это домыслы?
    так почему бы просто не выставить золотые коробки в свободную продажу на все время? пусть школьник, который сэкономил 100 рублей с завтраков, попытает счастья, пусть игрок посерьезнее положит на счет больше денег и экипирует персонажа полностью!
    если коробки будут доступны в любое время, рынок постепенно наполнится редким товаром и цены опустятся до приемлемого уровня. и тогда тот, кто не богат рублями все-таки сможет купить утку, заработав денежек в игре. и это будет честно по отношению к игрокам.
     
  2. I'm So cold

    I'm So cold Street Hunter

    Joined:
    01.05.13
    Messages:
    552
    Likes Received:
    180
    в общем и целом, главная мысль, на сколько я понял, добавить золотые ящики на постоянку, я считаю это отличной идеей, которая возможно уже предлагалась (скорее всего) но от этого, она не перестает быть отличной, но есть одна проблема, иннова боится перманента как огня, и если они поставят золотые ящики на постоянку, и ситуация начнет налаживаться, перманента на аукционе будет как на евро, по ценам как на евро, то выходит, что у игроков появляется очень легко доступный перманент, иннове в самом страшном кошмаре такое снится, они не только, не сделают условий, для облегчения ситуации на аукционе, они сделают все возможное, чтобы подобного не произошло, включая недавний случай с изъятием "багованного" оружия, они его отбирали, потому что оружия полученного "багом" не должно быть в игре, разумно ? да, более чем, в этом иннова права, но в чем проблема, дать пострадавшим нормальное оружие, взамен забагованного, скажем так обменять ? ведь пользователь ни в чем не был виноват, ответ все тот же, минимизировать "уникальный" перманент.
    p.s. для игрока, действия инновы, крайне неблагоприятны, но это коммерческая компания, их дело получение прибыли, это мы все должны понимать, так что к таким, пусть и не лучшим для нас (игроков) ситуациям, тоже нужно подходить с пониманием, мне не нравится политика инновы, но я могу их понять. и я не призываю никого играть на евро. все сказанное имхо (а то заблокируют, плохо об иннове сказал).
     
    Last edited by a moderator: Dec 10, 2013
    Visco likes this.
  3. FakeOff

    FakeOff Innova Group

    Joined:
    22.05.12
    Messages:
    1,431
    Likes Received:
    9,714


    приветствую!

    выше был получен ответ, хотел бы так же озвучит от своего лица часть мыслей.

    дефицит уникального оружия не создается ради того, чтобы "толкать игроков на нарушения". более того, у гмов нет цели создавать его.

    продажа в таком виде оружия - просто вид торговли им. у евро своя специфика, мы знаем что и как покупают их игроки, чтобы обеспечивать достойную монетизацию игры, и мы также знаем, что и как покупают наши игроки.

    все решения зависят именно от этого. объективные для тебя действия опираются на твой опыт и опыт твоих знакомых, опыт полученный из общения с другими игроками. но в apb в месяц играют десятки тысяч человек, ты же с ними не знаком со всеми? масса покупателей формирует предложение за счет спроса. мы рассматриваем вариант более длительных продаж этих ящиков, возможно, этот шаг не за горами.


    про серты:

    я думаю, что нам удастся склонить юристов к тому, чтобы официально запретить обсуждение обмена чего-либо на сертификаты. чтобы у подарка мог быть только статус подарка, а не обменной единицы.

    обманывают сплошь и рядом, обещая золотые горы, в обмен на сертификаты, в итоге обмен не производят, получив желаемое.

    пользователи забывают, что "случайный знакомый" не обязан быть с ними честным, поэтому планируем предпринять выше обозначенные меры.
     
    Visco likes this.
  4. Visco

    Visco User

    Joined:
    22.01.10
    Messages:
    191
    Likes Received:
    57
    спасибо за развернутые ответы!
    ну и факт того, что ситуация с ящиками изменится в лучшую для нас, игроков, сторону, не может не радовать!
    больше ящиков, больше перманента, ниже цены в игре, а значит оружие в игре станет доступным для всех.
    запрет обмена подарков на сертификаты вряд ли пойдет на пользу иннове в финансовом плане, а вот компенсировать обмененное на сертификаты, но изъятое оружие - идея хорошая. ведь оружие было обменено до введения любых запретов на подобную деятельность. и хотя лично меня это не коснется, я получил компенсацию за изъятую нанку полностью, пользовталей, просто так потерявших сертификат, компенсация бы обрадовала.

    p.s. я неверно понял сказанное кириллом. запретят не обмен, а обсуждение и предложение обмена, то есть, если люди, доверяющие друг другу все же произведут обмен, наказан не будет никто, правильно?
     
    Last edited by a moderator: Dec 1, 2013
  5. I'm So cold

    I'm So cold Street Hunter

    Joined:
    01.05.13
    Messages:
    552
    Likes Received:
    180
    они только рассматривают такой вариант, может введут золотые ящики на постоянной основе, а может и нет.
    "официально запретить обсуждение обмена чего-либо на сертификаты" смысл в том чтобы на форуме, больше не было никаких подобных обсуждений, если ты сам, вне форума договоришься с человеком, это твое дело. но таким образом сам форум, по сути больше не будет функционировать как "торговая площадка" и позиция инновы к подобного рода обменам, станет более внятной, и четкой.
     
    Last edited by a moderator: Dec 1, 2013
  6. r3zet

    r3zet User

    Joined:
    26.06.12
    Messages:
    244
    Likes Received:
    40
    и всеравно работа идет на свою выгоду, а не на игроков.
     
  7. NeroDOC

    NeroDOC User

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    1,218
    нет, официально обмен на серты будет запрещен, как и продажа аккаунтов и т.д. то есть кроме того, что вы не получите помощи от администрации, если вас кинут, вы еще можете попасть в бан за нарушение соглашение, которое будет исправлено, если такое правило примут.
     
  8. Visco

    Visco User

    Joined:
    22.01.10
    Messages:
    191
    Likes Received:
    57
    дмитрий, понятно. на мой взгляд, ваши слова немного расходятся со словами кирилла, который писал лишь о запрете "обсуждения обмена" несколькими постами выше.
    в любом случае, если в пс будут внесены какие-либо изменения, они будут внимательно прочитаны и приняты к сведению.
    кстати, как вариант, можно привязать коды сертов к аккаунту при их покупке, как привязаны подарочные redeem codes сами знаете где :)
    а по-мне, так лишь бы ящики поставили в армас насовсем, что еще для счастья надо? :)
     
  9. iReviver

    iReviver User

    Joined:
    12.09.14
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    ну если шанс выпадания перманента останется неизменным, то и ситуация на рынке не изменится, в каком бы свободном доступе покупка ящиков ни была.
     
  10. Zephirus

    Zephirus User

    Joined:
    13.11.10
    Messages:
    2,154
    Likes Received:
    509
    некрофил на форуме! =_=
    тащите колья! х_х