1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Компьютер для Lineage2

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем StarkyJin, 19 мар 2010.

  1. StarkyJin

    StarkyJin User

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    давайте подумаем какой комп нужен чтобы играть в линейку без фризов и тормозов в городах. чтобы можно было играть на максимальных настройках без необходимости жать alt+p.

    аналогичный топик на гохе строго в топку, т.к. его писали малолетние школьники имбецилы для троллинга и меряния мпх.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2010
  2. LithiumFlower

    LithiumFlower User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    3.310
    Симпатии:
    88
    в районе 20к рублей любая конфигурация потянет на макс настройках,о конфигурациях как таковых писать что либо кроме срача как на гохе, мерения пыпырками,фпс"сами ниче невыйдет.
     
  3. Unform

    Unform User

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    486 бери!1111
     
  4. сгинь сдохни

    сгинь сдохни User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    3
    а давно ли для игры 2004 года нужен убер комп?
     
  5. StarkyJin

    StarkyJin User

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    хехе, не всё так просто) тему создал после того как часто стал слышать в вентрилле / тимспике жалобы на то что "комп тупит" (фризы, лаги). хотя комп там самый что ни на есть убер. игроки с компами похуже сталкиваются с этим не чаще первых. хотя среди тех и других есть такие которые не знают что такое alt+p. сваливать всё на провайдера смысла не вижу т.к. из города зажопинска в моем клане людей нет (кроме меня) (только из дефолт сити и петербурга, а там инет такой шо ппц). вывод - есть компы, "оптимизированные" под линейку, а есть нет. я имею ввиду комп не в виде железок, а в виде железок, софта и его настройки. чтобы повесить на глагне конфигурацию с подписью, "чем сильней у вас рабочее место отличается от того что тут написано тем страшнее вам будет жить".
     
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2010
  6. IOaner

    IOaner User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    +1 афтару, хороший вопрос задал, интересный
    и ширину канала тоже стоит приплести сюда.
    и.... даже не знаю к чему приплюсовать такой расклад: допустим заходим в гиран (или телепортируемся, не особо важно), а там барыги прорисовываются не сразу, видимо к каналу все же.

    я заметил, что оперативы должно быть много, минимум гиг, а лучше 2 (4 :) )
    в остальном только догадываться могу
     
  7. Аврас

    Аврас User

    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    0
    играю на пеньке дуо, 3гб оперативы, 512 видео 8600 же форс на макс настройках
     
  8. akias

    akias User

    Регистрация:
    19.03.10
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    играю на intel core i5 750 /4gb оперативы /radeon 4870 х2 / инет 512кб/с иногда бывают лагит, но это из - за пинга, а так знакомый играет влегкую на пне 4 3ггц / 1 гиг оперативы / видео radeon 3650 и радуется)))
     
  9. Eradicator

    Eradicator

    Регистрация:
    19.03.10
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    играю на 1.5 гигах паленой китайской оперативы, проц атлон хп 3к+ допотопный, видяха - жефорс 8500гт, не жалуюсь.
     
  10. Fongard

    Fongard User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    12.379
    Симпатии:
    212
    надо сказать что "лагает" каждый понимает по своему, кто то на 15 фпс играет и ничего, для кого то это просто нестерпимые тормоза. если говорить о "дэйли" то нужно лишь продавить периодические торможения компа (при загрузке процессора 100%), судя по одной из соседних тем в эти моменты происходит пересборка .dat файлов или что то такое, если производительности процессора не хватит - время "фриза" возрастает многократно. если же говорить о масс- пвп 300x300 и больше - поверьте, вам никакого разумного компа не хватит ( об игре 2004г - это стеб такой :) ), нужно что то типа i7 750 @ 4 ггц, 2 гб памяти (если одно окно), ssd или рейд из 2 и более современных винтов, топ- видеокарта исключительно для желающих играть при максимальных настройках (очень мало влияет, тут действительно можно вспомнить про 2004й год), остальным хватит и тех видюх, что давно уже сняты с производства (ну совсем кастрированные за $50 тоже думаю не стоит брать). на гохе есть довольно длинная темка про это со свежими тестами и, поверьте, их делают те, кто играет в линейку не 1 год и разбираются в том что видят.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2010
  11. *SE* Isao

    *SE* Isao User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    2.551
    Симпатии:
    25
    вы сами-то пробовали? если в кадре зерг (норм города, мпвп), то комп за 20к даст на простых настройках <10 fps. на каче можно норм играть (50+ fps) и с хай настройками, но города, такое чувство, будут тормозить на любом компе.
     
  12. Fongard

    Fongard User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    12.379
    Симпатии:
    212
    города и начало масс пвп с кучей полей на любом :( поля по моему криво сделаны или я хз...
     
  13. Aequax

    Aequax User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    1) "движок" л2 сильно процессорозависим, а точнее зависим от частоты процессора (количетво ядер не так важно, как их частота), чем выше частота ядра(ер), тем лучше (читай больше фпс), т.к. в л2 такой метод вывода изображения., печалько.
    2) на втором месте количество озу.
    далее уже хдд, видеокарта. гф 8800 (ати 3ххх) должно за глаза хватить, у кого есть возможность поменяйте гф 8800 на гф 260 и выше (менять для теста) - будет тоже самое)

    да-да на гохе разбирали ету тему (до сих пор разбирают)
     
  14. MelTim

    MelTim User

    Регистрация:
    20.03.10
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    даже на самом убер компе будут тормоза... все в основном из за винчестера - не усепевает обрабатывать резкую смену локаций, появление персов и т.д. и т.п. вот и у меня вроде мощный комп, когда стоишь на месте и не вертишь камерой, всё лётает, fps туева хуча, стоит подвигать мышкой, слышно как винт начинает "хрумкать" и наблюдаются тормозилы ... жду пока ssd винчестеры подешевеют... ну или ставьте raid из существующих велочерапторов)) но они не сравнятся с ssd...
     
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2010
  15. Avello

    Avello User

    Регистрация:
    11.03.10
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    486 бери!11!!11
     
  16. *SE* Isao

    *SE* Isao User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    2.551
    Симпатии:
    25
    фан клуб что ли? оо
     
  17. JustGod

    JustGod User

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    если есть бабки, то ставь себе raid и планку i-ram 4gb . и проблем с прогрузкой небудет никогда.
     
    Скоргрим нравится это.
  18. Shibo

    Shibo User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    13
    проц core i5 750 2.66 ггц, 6гб памяти, радеон 4850 512 мб - в гиране можно бегать на полной графике, но подтормаживает))
     
  19. *SE* Isao

    *SE* Isao User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    2.551
    Симпатии:
    25
    попробуй поставить gpu анимацию - должно помочь.
     
  20. Mahaja

    Mahaja User

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    не поможет т.к. л2 не поддерживет

    собрал недавно i5@4ghz, asus rog miiif, 4gb ddr3, gf9800, win7x64 - могу фрапсить осаду руны, адена...