1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Компьютер для Lineage2

Discussion in 'Общий раздел' started by StarkyJin, Mar 19, 2010.

  1. StarkyJin

    StarkyJin User

    Joined:
    19.02.10
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    давайте подумаем какой комп нужен чтобы играть в линейку без фризов и тормозов в городах. чтобы можно было играть на максимальных настройках без необходимости жать alt+p.

    аналогичный топик на гохе строго в топку, т.к. его писали малолетние школьники имбецилы для троллинга и меряния мпх.
     
    Last edited by a moderator: Mar 19, 2010
  2. LithiumFlower

    LithiumFlower User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    3,221
    Likes Received:
    88
    в районе 20к рублей любая конфигурация потянет на макс настройках,о конфигурациях как таковых писать что либо кроме срача как на гохе, мерения пыпырками,фпс"сами ниче невыйдет.
     
  3. Unform

    Unform User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    486 бери!1111
     
  4. сгинь сдохни

    сгинь сдохни User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    939
    Likes Received:
    3
    а давно ли для игры 2004 года нужен убер комп?
     
  5. StarkyJin

    StarkyJin User

    Joined:
    19.02.10
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    хехе, не всё так просто) тему создал после того как часто стал слышать в вентрилле / тимспике жалобы на то что "комп тупит" (фризы, лаги). хотя комп там самый что ни на есть убер. игроки с компами похуже сталкиваются с этим не чаще первых. хотя среди тех и других есть такие которые не знают что такое alt+p. сваливать всё на провайдера смысла не вижу т.к. из города зажопинска в моем клане людей нет (кроме меня) (только из дефолт сити и петербурга, а там инет такой шо ппц). вывод - есть компы, "оптимизированные" под линейку, а есть нет. я имею ввиду комп не в виде железок, а в виде железок, софта и его настройки. чтобы повесить на глагне конфигурацию с подписью, "чем сильней у вас рабочее место отличается от того что тут написано тем страшнее вам будет жить".
     
    Last edited by a moderator: Mar 20, 2010
  6. IOaner

    IOaner User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    +1 афтару, хороший вопрос задал, интересный
    и ширину канала тоже стоит приплести сюда.
    и.... даже не знаю к чему приплюсовать такой расклад: допустим заходим в гиран (или телепортируемся, не особо важно), а там барыги прорисовываются не сразу, видимо к каналу все же.

    я заметил, что оперативы должно быть много, минимум гиг, а лучше 2 (4 :) )
    в остальном только догадываться могу
     
  7. Аврас

    Аврас User

    Joined:
    06.02.10
    Messages:
    446
    Likes Received:
    0
    играю на пеньке дуо, 3гб оперативы, 512 видео 8600 же форс на макс настройках
     
  8. akias

    akias User

    Joined:
    19.03.10
    Messages:
    33
    Likes Received:
    28
    играю на intel core i5 750 /4gb оперативы /radeon 4870 х2 / инет 512кб/с иногда бывают лагит, но это из - за пинга, а так знакомый играет влегкую на пне 4 3ггц / 1 гиг оперативы / видео radeon 3650 и радуется)))
     
  9. Eradicator

    Eradicator

    Joined:
    19.03.10
    Messages:
    297
    Likes Received:
    0
    играю на 1.5 гигах паленой китайской оперативы, проц атлон хп 3к+ допотопный, видяха - жефорс 8500гт, не жалуюсь.
     
  10. Fongard

    Fongard User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    12,162
    Likes Received:
    212
    надо сказать что "лагает" каждый понимает по своему, кто то на 15 фпс играет и ничего, для кого то это просто нестерпимые тормоза. если говорить о "дэйли" то нужно лишь продавить периодические торможения компа (при загрузке процессора 100%), судя по одной из соседних тем в эти моменты происходит пересборка .dat файлов или что то такое, если производительности процессора не хватит - время "фриза" возрастает многократно. если же говорить о масс- пвп 300x300 и больше - поверьте, вам никакого разумного компа не хватит ( об игре 2004г - это стеб такой :) ), нужно что то типа i7 750 @ 4 ггц, 2 гб памяти (если одно окно), ssd или рейд из 2 и более современных винтов, топ- видеокарта исключительно для желающих играть при максимальных настройках (очень мало влияет, тут действительно можно вспомнить про 2004й год), остальным хватит и тех видюх, что давно уже сняты с производства (ну совсем кастрированные за $50 тоже думаю не стоит брать). на гохе есть довольно длинная темка про это со свежими тестами и, поверьте, их делают те, кто играет в линейку не 1 год и разбираются в том что видят.
     
    Last edited by a moderator: Mar 20, 2010
  11. *SE* Isao

    *SE* Isao User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    24
    вы сами-то пробовали? если в кадре зерг (норм города, мпвп), то комп за 20к даст на простых настройках <10 fps. на каче можно норм играть (50+ fps) и с хай настройками, но города, такое чувство, будут тормозить на любом компе.
     
  12. Fongard

    Fongard User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    12,162
    Likes Received:
    212
    города и начало масс пвп с кучей полей на любом :( поля по моему криво сделаны или я хз...
     
  13. Aequax

    Aequax User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    1) "движок" л2 сильно процессорозависим, а точнее зависим от частоты процессора (количетво ядер не так важно, как их частота), чем выше частота ядра(ер), тем лучше (читай больше фпс), т.к. в л2 такой метод вывода изображения., печалько.
    2) на втором месте количество озу.
    далее уже хдд, видеокарта. гф 8800 (ати 3ххх) должно за глаза хватить, у кого есть возможность поменяйте гф 8800 на гф 260 и выше (менять для теста) - будет тоже самое)

    да-да на гохе разбирали ету тему (до сих пор разбирают)
     
  14. MelTim

    MelTim User

    Joined:
    20.03.10
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    даже на самом убер компе будут тормоза... все в основном из за винчестера - не усепевает обрабатывать резкую смену локаций, появление персов и т.д. и т.п. вот и у меня вроде мощный комп, когда стоишь на месте и не вертишь камерой, всё лётает, fps туева хуча, стоит подвигать мышкой, слышно как винт начинает "хрумкать" и наблюдаются тормозилы ... жду пока ssd винчестеры подешевеют... ну или ставьте raid из существующих велочерапторов)) но они не сравнятся с ssd...
     
    Last edited by a moderator: Mar 21, 2010
  15. Avello

    Avello User

    Joined:
    11.03.10
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    486 бери!11!!11
     
  16. *SE* Isao

    *SE* Isao User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    24
    фан клуб что ли? оо
     
  17. JustGod

    JustGod User

    Joined:
    03.01.10
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    если есть бабки, то ставь себе raid и планку i-ram 4gb . и проблем с прогрузкой небудет никогда.
     
    Скоргрим likes this.
  18. Shibo

    Shibo User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    444
    Likes Received:
    11
    проц core i5 750 2.66 ггц, 6гб памяти, радеон 4850 512 мб - в гиране можно бегать на полной графике, но подтормаживает))
     
  19. *SE* Isao

    *SE* Isao User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    24
    попробуй поставить gpu анимацию - должно помочь.
     
  20. Mahaja

    Mahaja User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    не поможет т.к. л2 не поддерживет

    собрал недавно i5@4ghz, asus rog miiif, 4gb ddr3, gf9800, win7x64 - могу фрапсить осаду руны, адена...