1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

С чего начать торговлю?

Discussion in 'Игровая механика' started by creptor, Dec 19, 2013.

  1. creptor

    creptor User

    Joined:
    10.08.13
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    приветствую читателей форума! подскажите пожалуйста с чего же начать перепродажу, у меня на руках есть орб призывателя +5 и кц святой защиты(деф+3). еще есть сферки: руха 2+1 эпик\ деф 2+1 \ мастерка 2+1 редкая. играю я на пандоре.
    может кто то знает цены на все эти вещи напишите пожалуйста, чтобы знал за сколько продавать.

    я так посчитал что на руках получиться от 15 до 20кк) чем можно торговать с таким "банком", в каких местах, по сколько скупать\продавать?
    какие товары самые ходовые?

    буду благодарен за любую информацию!
     
    -Ro[v]er- likes this.
  2. creptor

    creptor User

    Joined:
    10.08.13
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    у меня на руках есть 13кк, чем хорошо торговать?
     
  3. all-vi

    all-vi User

    Joined:
    08.12.13
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    камни, точки, сталь +0-4 да вообщем все что сможешь купить по дешевке.
     
  4. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,405
    Likes Received:
    828
    чтобы заниматься торговлей по-настоящему, нужно всегда быть в курсе цен, их скачков, спроса, предложений, выгодных торговых мест, выходящих обновлений игры. также, необходимо научиться грамотно расставлять приоритеты: а стоит ли вообще браться за перепродажу той или иной вещи, хоть это и сулит в перспективе огромный навар? стоит ли замораживать необходимый нал, который может пригодиться в любую минуту? это, пожалуй, главная проблема малого стартого капитала. а вообще, всё зависит от того, каковы твои конечные цели, амбиции, онлайн и прочее. с 13кк поднять те же 100 не такая и проблема, и при очень удачном стечении обстоятельств их можно набрать быстрее, чем за неделю. но такого результата точно не добиться, если перепродавать камни, обычные, благие точки и сталь. не надо заниматься скупкой в лавке. меня всегда умиляли "торгаши", которые из-за плюса в 2-3кк тратят ~40, и получают этот плюс через 3-7 дней, а то и дольше.
    есть лишь 3 бепроигрышных варианта, которые, кстати, можно и нужно совмещать, чтобы ускорить процесс зарабатывания серебра.
    1) шоп точки, и все, что с ними связано: перепродажа (на панде сейчас на одной лишь шопке можно срубить до 500к), безопасная проточка вещи и вследствие ещё более выгодная перепродажа, нежели просто перепродажа точки.
    2) необходимо внимательно следить за торговым чатом и успевать перехватывать клиентов с ключевыми словами "срочно" и "дешево", и навязчиво выуживать из них вещи, пока другие не перехватили (а уж перепродавать чуть дороже, чтобы быстрее получить хоть что-то, либо поставить в лавку подороже в зависимости от спроса - это уже на личное усмотрение: оба варианта хороши по-своему).
    3) ну и третий вариант (зачастую более сложный) - это грамотный обмен. тут нужно уметь в кратчайшие сроки определить приблизительный возраст клиента, его истинное желание получить или расстаться с той или иной вещью, срочность, нужно грамотно вести переговоры в зависимости от ситуации: нужно растолковать ему, что, почему и как, убедить, что по-другому не выйдет. даже взяв в оборот пуху+4, можно положить в себе в карман прибыли на почти целую её цену.
    допустим, кто-то меняет свою алю+4 на ад каты+4 (обе вещи ходовые, аля чуть ходовее), а другой очень хочет выменять для себя алю+4 за какой-то товар, а у вас нет ни того ни другого. многие пробегут глазами мимо, а можно сделать вот что: начать по эшу искать дешевые каты+0-4 (лучше при помощи обычной арифметики посчитать, какие именно выгоднее купить: уже готовые, либо купить+0+3, и самому протыкать до +4), попутно договариваясь о вариантах обмена сразу с двумя клиентами. за срочность можно взять с клиента за обмен 500к-1кк, либо какую-то шмотку (все зависит от ситуации и клиента), хотя это вы, по логике, должны были доплачивать. итак, аля+4 у вас, и за неё вам могут дать (по предварительной договорённости) товара на 6-7кк + серебро, а товар реально продать по такой цене за пару дней (с явным хламом лучше вообще никаких дел не иметь). попутно, кстати, можно ещё выудить из клиента ещё немного продаваемого хлама. в итоге, не имея ничего, мы получаем товар ~ на 7кк, экономим на покупке ад катар+4 (которые уже ушли в обмен), и вдобавок, также, получаем за первый обмен серебро. то есть тратим в районе 4кк-500к, а получаем ~8кк, то есть 4-4.5кк, что уже почти стоимость пухи+4. так будет далеко не всегда, нужно вовремя заметить и грамотно обработать. как-то раз на одних ад катах+5 я прокрутил 14кк.
    ну а вообще, по ходу надо выработать для себя основную тактику перепродаж, определив зависимость прибыли от времени (20,30,40% прибыли от перепродажи вещи): дороже и дольше, либо дешевле и быстрее (при этом увеличивается оборот товара, но в ущерб большой прибыли). при втором варианте движуха поинтереснее, и всегда будет больше нала, чем в первом варианте, столь необходимого для случайных срочных сделок, ведь клиент всегда лучше будет довольствоваться малым, но налом, нежели кучей товара по сомнительным ценам.
    когда вообще уже заняться нечем, или лень - можно что-то поставить и на скупку.
    основные концепции и варианты выгодной торговли я написал. конечно, есть ещё много чего, чем можно заняться, есть море торговых площадок. и там, при их совмещении, при наличии большого капитала, можно неплохо рулить, и, умеючи, выжать всех конкурентов, либо мирно сосуществовать и скидывать с небес на землю новых.
     
    Last edited by a moderator: Dec 30, 2013
    creptor likes this.
  5. Gore Lukovoe

    Gore Lukovoe

    Joined:
    07.12.11
    Messages:
    2,424
    Likes Received:
    524
    немного стоит покупать-перепродавать шоп точки. т.е у тебя должен быть частый онлайн до тех пор, пока не накопишь 100-120кк, потом уже можно продавать шоп, ключи, руны тп, немного сфер оснований, свидетельства о смерти, марсы, пару легендарных сфер хп и мп 3уровня.
     
  6. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,405
    Likes Received:
    828
    с 13кк до 100кк не прыгнуть, если "немного" будешь перепродавать шоп точки. даже имеющий опыт человек таким макаром будет подниматься очень долго; нужно попутно перепродавать вещи.
    насчет перепродажи шопа - честно, это бред.
    покупаешь карту ох 21к за 13.5кк, берешь 30 успокоек, и дай бог через неделю их по 500к впаришь, итого навар за неделю 1.5кк. марсы берут, как правило, перед осадами. невыгодно по времени барыжить морфами (фризами и др.), премами и прочим, и даже если сложить всё вместе, навар получится смешной.
    надо иметь несколько компов, и быть ужасно ленивым, либо непрошаренным, чтобы заниматься вышеописанным.
    100кк нала открывают новые вершины, не надо тратить их на шоп.
     
    Last edited by a moderator: Dec 30, 2013
  7. Gore Lukovoe

    Gore Lukovoe

    Joined:
    07.12.11
    Messages:
    2,424
    Likes Received:
    524
    какие фризы? какие премы? какие карты ох? я про ключи, основы, сферы, свидетельства и марсы говорил.