1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Большое разрешение Экрана 1920х1080

Discussion in 'Архив' started by petok, Dec 30, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. petok

    petok User

    Joined:
    14.12.13
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    может конечно и не в тот раздел,переместите куда нужно.
    купил не давно телевизор samsung 4 серии 32 диагональ.у меня стоит windows 7 по дефолту она предлагает разрешение 1366 на 768 и я его ставлю,но разницы нет,то есть есть,но просто все становится на много больше,ну значки там и т.п. но мне нужно самое больше разрешение поставить и оно при выборе имеется это 1920 на 1080 я его ставлю и у меня картинки и сам шрифт,ну вообщем все очень ужасно отображается,но значки и т.п мелкие,как мне и нужно,но некоторый текст я даже прочитать не могу,как будто нет драйверов на видеокарту. видео карта у меня gtx 650 серии,драйвера поставил последние и телик подключаю через hdmi 1.4. хотя даже не обязательно 1920 на 1080,на люьом разрешении которое больше того,что предлагает винда,такая плохая картинка,шрифт и все такое.цвета нормальные,если включить сам телик,то все норм,и картинки и шрифты. у меня подозрения что это может драва не тянут такое разрешение большое.а да,телевизор 100 герцовый. просто я его взял что бы нормально играть в l2,ну окошечки что б все помешались и т.п. а с таким качеством что то вообще беда. если кто в курсе как это можно изменить,скажите пожалуйста.а и еще я знаю что можно сделать автонастройку,ну как на мониторах,но на телевизорах такого нет.
     
  2. Zextor

    Zextor User

    Joined:
    24.08.11
    Messages:
    254
    Likes Received:
    5
    эм я правда подключал через второй выход на видеокарте через vga разъем к телевизору , стандартно на мониторе у меня 1680 на 1050 при переключении на тв автоматом ставится 1920 на 1080 и изображение норм но я играю в окне и окно это не на весь экран у меня растянуто.когда ставлю разрешение монитора 1680 на 1050 то растягивается на весь экран и никаких проблем со шрифтами эконками и изображением нет вобще. посмотрите настройки в панели нвидеа, может там чего подкрутить надо и попоробуйте поиграть в оконных режимах.
     
    Last edited by a moderator: Dec 30, 2013
  3. petok

    petok User

    Joined:
    14.12.13
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    если я ставлю разрешение большое в виндоус ,то во всех играх при любом разрешении такие искажения.
     
  4. Zextor

    Zextor User

    Joined:
    24.08.11
    Messages:
    254
    Likes Received:
    5
    зайдите на сайт производителя монитора и посмотрите оптимальные разрешения для него.
    если у вас видео карта поддерживает разрешения выше чем монитор то монитор физически не должен нормально работать при больших разрешениях чем он может . ставить максимольно разрешение нужно то которое поддерживает ваша аппаратура, если игарете на телеке ставьте 1920 на 1080 если на мониторе ,то 1366 на 768 .
     
  5. petok

    petok User

    Joined:
    14.12.13
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    вот именно что на телике и с разрешением 1366 на 768 все норм,просто все гигантское,а с 1920 на 1080,все косое
     
  6. Zextor

    Zextor User

    Joined:
    24.08.11
    Messages:
    254
    Likes Received:
    5
    зайдите в оконный режим (alt+enter), растяните окно максимально вертикально и двигайте в стороны и добейтесь чтобы не было искажений ,это будет оптимальным решением, да оно не будет занимать в ширину всю область экрана, но зато там все будет нормально умещаться.
     
    Last edited by a moderator: Dec 30, 2013
  7. Atiss2

    Atiss2 User

    Joined:
    16.02.10
    Messages:
    420
    Likes Received:
    29
    модель телика?
    смотри документацию к телеку если его родное разрешение 1366 на 768 то это будет максимальное разрешение приемлемое для игры.
     
  8. Кожаный даггер

    Кожаный даггер User

    Joined:
    28.12.13
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    хотел сэкономить и купил вместо моника телик, теперь мучайся :d
     
  9. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    а можно узнать точную модель телевизора ?
     
  10. DARKVERIN

    DARKVERIN Read оnly

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    у меня всего 19 диагональ (не самсунг), про максимальное разрешение пришлось забыть, да че уж там, про любое, кроме одного определенного, при котором изображение приходило в баланс в размере по вертикали и горизонтали.
    может у тебя что-то подобное?
     
  11. petok

    petok User

    Joined:
    14.12.13
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    всем спасибо за помощь,оказывается телевизор не поддерживал настоящий full hd,доплатил и купил panasonic smarttv 32,качество кайф!
    p.s тему можно клосед
     
  12. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,755
    Likes Received:
    921
    приятной игры
     
Thread Status:
Not open for further replies.