1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Большое разрешение Экрана 1920х1080

Тема в разделе "Архив", создана пользователем petok, 30 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. petok

    petok User

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    может конечно и не в тот раздел,переместите куда нужно.
    купил не давно телевизор samsung 4 серии 32 диагональ.у меня стоит windows 7 по дефолту она предлагает разрешение 1366 на 768 и я его ставлю,но разницы нет,то есть есть,но просто все становится на много больше,ну значки там и т.п. но мне нужно самое больше разрешение поставить и оно при выборе имеется это 1920 на 1080 я его ставлю и у меня картинки и сам шрифт,ну вообщем все очень ужасно отображается,но значки и т.п мелкие,как мне и нужно,но некоторый текст я даже прочитать не могу,как будто нет драйверов на видеокарту. видео карта у меня gtx 650 серии,драйвера поставил последние и телик подключаю через hdmi 1.4. хотя даже не обязательно 1920 на 1080,на люьом разрешении которое больше того,что предлагает винда,такая плохая картинка,шрифт и все такое.цвета нормальные,если включить сам телик,то все норм,и картинки и шрифты. у меня подозрения что это может драва не тянут такое разрешение большое.а да,телевизор 100 герцовый. просто я его взял что бы нормально играть в l2,ну окошечки что б все помешались и т.п. а с таким качеством что то вообще беда. если кто в курсе как это можно изменить,скажите пожалуйста.а и еще я знаю что можно сделать автонастройку,ну как на мониторах,но на телевизорах такого нет.
     
  2. Zextor

    Zextor User

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    6
    эм я правда подключал через второй выход на видеокарте через vga разъем к телевизору , стандартно на мониторе у меня 1680 на 1050 при переключении на тв автоматом ставится 1920 на 1080 и изображение норм но я играю в окне и окно это не на весь экран у меня растянуто.когда ставлю разрешение монитора 1680 на 1050 то растягивается на весь экран и никаких проблем со шрифтами эконками и изображением нет вобще. посмотрите настройки в панели нвидеа, может там чего подкрутить надо и попоробуйте поиграть в оконных режимах.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2013
  3. petok

    petok User

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    если я ставлю разрешение большое в виндоус ,то во всех играх при любом разрешении такие искажения.
     
  4. Zextor

    Zextor User

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    6
    зайдите на сайт производителя монитора и посмотрите оптимальные разрешения для него.
    если у вас видео карта поддерживает разрешения выше чем монитор то монитор физически не должен нормально работать при больших разрешениях чем он может . ставить максимольно разрешение нужно то которое поддерживает ваша аппаратура, если игарете на телеке ставьте 1920 на 1080 если на мониторе ,то 1366 на 768 .
     
  5. petok

    petok User

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    вот именно что на телике и с разрешением 1366 на 768 все норм,просто все гигантское,а с 1920 на 1080,все косое
     
  6. Zextor

    Zextor User

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    6
    зайдите в оконный режим (alt+enter), растяните окно максимально вертикально и двигайте в стороны и добейтесь чтобы не было искажений ,это будет оптимальным решением, да оно не будет занимать в ширину всю область экрана, но зато там все будет нормально умещаться.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2013
  7. Atiss2

    Atiss2 User

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    44
    модель телика?
    смотри документацию к телеку если его родное разрешение 1366 на 768 то это будет максимальное разрешение приемлемое для игры.
     
  8. Кожаный даггер

    Кожаный даггер User

    Регистрация:
    28.12.13
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    хотел сэкономить и купил вместо моника телик, теперь мучайся :d
     
  9. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    а можно узнать точную модель телевизора ?
     
  10. DARKVERIN

    DARKVERIN User

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    14.129
    Симпатии:
    350
    у меня всего 19 диагональ (не самсунг), про максимальное разрешение пришлось забыть, да че уж там, про любое, кроме одного определенного, при котором изображение приходило в баланс в размере по вертикали и горизонтали.
    может у тебя что-то подобное?
     
  11. petok

    petok User

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    всем спасибо за помощь,оказывается телевизор не поддерживал настоящий full hd,доплатил и купил panasonic smarttv 32,качество кайф!
    p.s тему можно клосед
     
  12. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.175
    Симпатии:
    963
    приятной игры
     
Статус темы:
Закрыта.