1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Макросы = Стороннее ПО?

Discussion in 'Ваши идеи' started by Tyler Durdon, Jan 9, 2014.

?

Макросы - строннее ПО?

Poll closed Jan 23, 2014.
  1. да

    38 vote(s)
    46.3%
  2. нет

    35 vote(s)
    42.7%
  3. что такое макросы?

    7 vote(s)
    8.5%
  4. не знаю

    2 vote(s)
    2.4%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tyler Durdon

    Tyler Durdon User

    Joined:
    30.01.11
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    доброго времени суток!

    в принципе я не малолетка, для которого каждое убийство себя любимого - повод для дикой капсовой ненависти!!!!!!!11111адынадын, оскорбления своего убийцы, кикания его же. и не нытик, "оффай криссы, оффай 132, оффай фамасы, харе крысить" и пр. т.к. считаю, что если какая-то вещь предусмотрена в игре, будь то криссы, донат, 132, или фамас - то значит все могут ими пользоваться - кто-то по званию, кто-то за 3килорубля в день (у каждого свои недостатки=))

    но вот макросы - отдельная история, это стороннее по, сейчас объясню почему:
    1) макрос находится внутри мышки, а не на пк (как многие ламеры думают). oscar - по для создания макроса, а не сам макрос, который oscarом сохраняется в памяти мыши
    2) макрос позволяет сделать неавтоматическое оружие типа слона, чейтака или перевертыша практически автоматическим (конечно до мп7 не дотягивает, но чейтак со скорострельностью питона на любой дистанции - это уже слишком)
    3) макрос не предусмотрен игрой, в отличие от всего вышеперечисленного

    в связи с невозможностью хоть как либо диагностировать макрос frostом в мыши возникает просьба к админам игры - рассмотреть возможность сделать невозможным его использование: пофиксить у снайперок и дробовиков такой, как я считаю, баг - цикл "выстрел -> смена оружия -> патрон уже в стволе-> выстрел" сменить на цикл "выстрел -> обязательная перезарядка -> выстрел"

    да, это вызовет массу негатива, истерики, холиваров и прочих прелестей со стороны криворукой школоты, которым теперь придется играть по правилам. с другой стороны за фикс такого бага вам скажут все остальные, коих большинство - те, кто ходит с автоматическим оружием

    p.s. сорри за капс - так сказать производственная необходимость))
     
  2. JonnyClime

    JonnyClime User

    Joined:
    22.12.10
    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    785
    а с чего ты решил, что те, кто тебя убивает пользуются макросами? и да, если бы создатели игры хотели избавиться от этого "бага", то исключили бы саму возможность его использования при создании игры. тем самым убив как класс в игре и снайперов и дроберов.
     
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    по порядку.

    1. что это меняет? макрос никоим образом не вторгается в процесс игры, в отличие от того стороннего по, которое подразумевается многими. поэтому логично, что фрост не проявляет никакой реакции на использование макроса. к тому же, макрос можно реализовать не только средствами по, прилагающегося в комплекте с клавиатурой/мышью.
    2. того же самого можно добиться при наличии любой механической клавиатуры и прямых рук. да, и быстрая смена тоже нужна.

    много раз говорилось, что это не будет реализовано. как минимум это рушит динамику игры, заключающуюся в стремительности проведения боёв игры (много мяса и свинца идут в комплекте).
    к тому же, не забывайте, что среди пользователей снайперского оружия и дробовиков есть и нормальные пользователи, которые достаточно результативно играют и удоставиваются звания "макросников" в чате без наличия оных. это - мастерство рук, и лишать этого равносильно убийству двух классов разом. а ради кого? ради штурмовиков, точнее, ради обладателей киберспортивного девайса. пп популярностью не пользуются в силу их неэффективности, а эффективные пп просто-напросто забракованы обществом sltv, соответственно приходя к тому, что только для аугеров всё делать.
    делать от "криворукой школоты", играющей не с штурмовым оружием, в пользу "большинства", пользующего киберспортивный девайс, не считается хорошим тоном. это как минимум пригорзит потерей тех, кто ищет разнообразия, вплоть до участия с разномастным оружием на турнирах. за это они точно не скажут спасибо.

    вдобавок к этому:
    а) снайперам и без того живётся совсем нелегко в силу фикса снайперских винтовок;
    б) дробомены благодаря официальным правилам старладдера представляются как класс, наиболее требовательный к машине.

    у них свои заботы.
     
  4. ПлотоядныйКексик

    ПлотоядныйКексик User

    Joined:
    08.10.11
    Messages:
    3,611
    Likes Received:
    1,324
    да тут макросы вообще ничто. ну и что что он быстро меняет оружие, без нажимание кнопочек. я вот давно кнопки 1 и 3 на мышку поставил, считай тот же макрос, но стрелять точно все равно надо :) в пб макросы вообще не влияют на баланс. хочешь узнать что такое макросы, установи батлфилд3, там этих детей предостаточно и на баланс игры они ойойой как влияют.
     
  5. Шлаки

    Шлаки User

    Joined:
    24.04.12
    Messages:
    187
    Likes Received:
    38
    выполнение одного действия - аналогично присваиванию любой кнопке этого действия.макросы должны быть запрещены...
     
  6. Areleann

    Areleann Innova QA Innova Group

    Joined:
    23.01.12
    Messages:
    372
    Likes Received:
    982
    мелкоастец, сказал как бог
     
  7. AdiosAmigoO

    AdiosAmigoO Moderator

    Joined:
    03.06.11
    Messages:
    522
    Likes Received:
    306
    это не нормально. именно из-за таких игроков пропадает желание играть в этом проекте. зачем автоматы, если есть "слон" и мышь х7. звание "бати" обеспечено.
    -
    вы где нибудь видели чтобы снайпер рашил?! я нет.

    (добавьте п90 на перманент)
     
    Last edited by a moderator: Jan 9, 2014
  8. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    они не рашат лишь потому, что у них нет нормального варианта для этих целей - марксманской винтовки. те образцы, которые есть у нас:
    а) либо ничем не выделяются;
    б) заклеймлены позором среди болтового сообщества.

    попытка прикопаться к реальной жизни тоже не вариант: почему, например, полуголая девушка выживает после попадания ружейной картечи? или почему она может скакать с м200 наперевес?
     
  9. Jimsik

    Jimsik User

    Joined:
    15.02.11
    Messages:
    463
    Likes Received:
    153
    макросеры - криворукие, но то, что предлагает тс - бред, ибо мало того, что со снайперки или дробовика без скиллов, купонов, масок на дамаг, в условиях пб почти нереально сваншотить, так еще и стрелять будешь со скоростью черепахи и тебя после первого выстрела убьют раз десять. руками проще перекидывать вообще, точность во всяком случае лучше, ну для меня.
     
  10. hishairwasred

    hishairwasred Moderator

    Joined:
    13.08.13
    Messages:
    291
    Likes Received:
    256
    мне кажется, гораздо интереснее играть без всяких макросов. ну то есть я нуб, конечно, и умудряюсь помереть даже там, где это в принципе невозможно :d но зато каждый фраг из кемпы приносит мне удовольствие и маленькое ощущение победы. а про макрос я уже где-то писала: это то же самое, что выдать сборной биатлонистов лыжи-самходы, и сказать, что это никак не повлияет на результаты соревнований.
    может, очень опытному игроку и не составит труда макросера перещелкать, но ведь не все такие опытные. про дробовик вообще молчу, как-то вечер поиграла с ним, руки просто взвыли. имхо, макросы есть смысл использовать лишь в одном случае, если человек заходит раз в месяц порубать, и ему лень заморачиваться нажиманием лишних клавиш. а если играешь долго и систематически, то можно приноровиться, научиться играть своими руками, а то иначе будем соревноваться у кого круче настроен макрос :)
     
  11. Esenin.

    Esenin. User

    Joined:
    04.09.12
    Messages:
    273
    Likes Received:
    133
    допустим я! и без "х7"...
     
  12. ПлотоядныйКексик

    ПлотоядныйКексик User

    Joined:
    08.10.11
    Messages:
    3,611
    Likes Received:
    1,324
    п90 в перманент? ахахахахахахах ааааааааахахахааха.

    - - - добавлено - - -

    с плюс скинами я отменно рашу со слоняшей
     
  13. BLOK.FF

    BLOK.FF User

    Joined:
    06.06.12
    Messages:
    629
    Likes Received:
    292
    на снайперки влияет, да, но на дробовики нет. бессмысленно
    вопрос к знатокам: вчера написали такое, что стрельба через макрос отличается по звуку от 1-3 :d хочу посмеяться, объясните мне чем, ибо автор утверждения отказался как-либо пояснять, ахахах
     
  14. Tyler Durdon

    Tyler Durdon User

    Joined:
    30.01.11
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    значит чейтак со скорострельностью питона и точностью "глаз воробью прострелить за километр" - норм?
    допустим я - чит, дамагер - ставлю на пистолет урон 100 и бегаю с ним, фрост меня забанит! для того и сделан разный урон с разной скорострельностью "чем больше урон - тем ниже скорострельность" а иначе - дисбаланс


    на вопрос "а с чего ты решил, что те, кто тебя убивает пользуются макросами?" - отвечу - видел нескольких на подрыве, наблюдал за ними от 1го лица - расстрелять обойму с чейтака быстрее чем с к5 - реально? чисто теоретически да, но по количеству фуллдонов - врядли, с учетом что мышь х7 - как неделя их доната.
    и если внимательно прочитать - я нигде не сказал, что все дробмены и кемперы - макросники
     
  15. Paxandroid

    Paxandroid Гвардия Point Blank

    Joined:
    10.07.12
    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    насчет макросов могу сказать что не вижу смысла их использовать. я обожаю играть на дробовике. мне очень нравится наблюдать за сменяющимся оружием. именно из-за этого я до этого момента играю в пб. я ни как не могу играть с вашими распрекрасными аугами, п90, и т.д. мне просто это неинтересно, вот это просто пиу-пиу в друг друга у меня вызывает только отвращение. а если сделать как ты говоришь, то есть после каждого выстрела перезаряжаться я бы бросил пб. уверен что большинство снайперов, дроберов ушли бы из игры. так как начали бы править пукалки, с которыми намного проще и аркаднее играть чем с моими любимыми дробовиками. есть скилловые игроки которые могут буквально имитировать макросы. я правда к таким игрокам не отношусь, но стремлюсь. сорри за многабукав.
     
  16. ПлотоядныйКексик

    ПлотоядныйКексик User

    Joined:
    08.10.11
    Messages:
    3,611
    Likes Received:
    1,324
    точная стрельба то как макросами замутится? на дроби часто мне говорили, что не видно смены ;) по звуку факт не определить

    70 патронов в п90 и 45 в ауге это так честно
     
  17. Paxandroid

    Paxandroid Гвардия Point Blank

    Joined:
    10.07.12
    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    полностью согласен.
     
  18. Tyler Durdon

    Tyler Durdon User

    Joined:
    30.01.11
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    тогда разблокируйте криссы! почему стандартное гпшное оружие не может участвовать в sltv, а ваншотные кемпы со скорострельностью пистолета - могут?
     
  19. Paxandroid

    Paxandroid Гвардия Point Blank

    Joined:
    10.07.12
    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    вот ты с этим уже достаешь, ты когда-нибудь на кемпе играл? ты попробуй попади сначала, не все так просто!
     
  20. ПлотоядныйКексик

    ПлотоядныйКексик User

    Joined:
    08.10.11
    Messages:
    3,611
    Likes Received:
    1,324
    на турнирах макросы запрещены
     
Thread Status:
Not open for further replies.