1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Низкий фпс

Discussion in 'Архив' started by WChanteR, Jan 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WChanteR

    WChanteR User

    Joined:
    29.10.11
    Messages:
    948
    Likes Received:
    57
    доброго времени суток ув. администрация. столкнулся с проблемой лагов в игре из-за очень маленького fps'a. вчера перешел с сервера териос на гардарику и ситуация из неудовлетворительной стала еще хуже (по причине густонаселенности сервера). на рекомендуемой графике я играть не могу, фпс падает до 20-25 даже при одиночном гринде мобов в поле. на средней графе (на ней сейчас бегаю), в небольшом городке выдает 28-32 кадра. в пандемониуме все печально (падает до 13-14, фризы если не ужасные, то малоприятные). на графике "по умолчанию" в небольшом городке выдает 48-54, но сами понимаете, графика ужасна и игра не доставляет удовольствия. посмотрел системные требования и в принципе я совершенно не могу понять в чем дело, может быть вы мне подскажете?

    играю на ноутбуке. тех. характеристики:

    процессор: intel(r) core(tm) i7-3520m cpu @ 2.90ghz
    видеокарта: geforce gt 640m
    оперативка: 8 гб
    жесткий: ssd на 240 гб
    винда: 7-ка, максимальная

    от себя хочу сказать, что такие, более весомые игры как mass effect 3 и тем более metro: last light тянули более чем отлично (первая на фул графе, 2-я на "хорошо", до "отлично" в метро ноутбуку тяжеловато думаю будет дотянуть). игра на единственном жестком диске ssd (настроен как нужно по стандарту). лаги точно не от интернета, хоть я играю на 3g модеме, но одновременно кручу музыку с сайтов и все прогружается отлично, дело именно в фпсе. какие действия мне предпринять, чтобы попробовать нормализовать игровое состояние?
     
  2. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
    какие у вас настройки графики стоят в игре ? если можно скрин
     
  3. Entropia

    Entropia User

    Joined:
    13.11.12
    Messages:
    84
    Likes Received:
    38
    wchanter, попробуйте с охлаждающей подставкой под ноутбук поиграть, у меня аналогичная история была, железо схожее и с mass effec все так же в порядке было, но aion требовал прохлады =)
     
  4. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    при таком описании складывается впечатление что aion у вас запускается на встроенной в процессор видеокарте, начисто игнорируя факт наличия gt640.
     
  5. WChanteR

    WChanteR User

    Joined:
    29.10.11
    Messages:
    948
    Likes Received:
    57
    http://************/data/upload/4fa6c/c2184/f8e7775ea7.jpg - как то так... все плохо(

    у меня ноут даже не греется, вот в чем проблема...
     
  6. WChanteR

    WChanteR User

    Joined:
    29.10.11
    Messages:
    948
    Likes Received:
    57
    не могу залить скрин. уже на фотообменник залил, ссылку игнорит... там в общем стоит раздел "средние" во вкладке изображение. графика конечно не шик, но так я хоть в пандемониуме бегать могу, с жуткими лагами

    ноутбук даже не греется... не думаю что дело в этом...

    маловероятно. встроенная карта не потянула бы даже запуск нормальный, не говоря о 30-ти фпсах. где вообще лежит .exe файл клиента, чтобы я проверил, к какой карте привязан и вообще характеристики для игры?
     
  7. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    у aion exe-файла нет, в bin32 лежит aion.bin. попробуйте задать в панели управления nvidia вариант максимальной производительности:

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2014
  8. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
    http://ipic.su/ сюда закиньте скрин, чтоб на дискретной запускался нужно по умолчанию в глобальных настройках драйвера ее задать, игру лаунчер запускает, вы так не зададите приоритет на нее
     
  9. WChanteR

    WChanteR User

    Joined:
    29.10.11
    Messages:
    948
    Likes Received:
    57


    [​IMG]

    выставил как указано на скрине - изменений 0. (не знаю почему у меня на скрине параметр "вручнуб", там по идеи средние, мб я что-то добавил на 1-2 пункта, но ничего тяжелого).
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2014
  10. [alfik]

    [alfik] User

    Joined:
    27.01.13
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    вчера задал такой вопрос в тп. посоветовали воткнуть в панель управления nvidia файл aion.exe из папки frost. но доподлинно проверить подхватывается ли карта бин файл я не знаю как=(
     
  11. WChanteR

    WChanteR User

    Joined:
    29.10.11
    Messages:
    948
    Likes Received:
    57
    я просто не пойму что за бред? все характеристики соответствуют комфортной игре, а на деле ничего... странно как-то
     
  12. [alfik]

    [alfik] User

    Joined:
    27.01.13
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    у меня такая же ситуация в соседней теме. щас пока бегаю с графикой а-ля 2000-е.
     
  13. sohos

    sohos Moderator

    Joined:
    29.09.11
    Messages:
    5,207
    Likes Received:
    324
    на ноутах производительно сильно меньше чем чем на настольных версиях, и процессоры и видеокарты урезаны в производительности, вам лучше поставить обычный движок

    [​IMG]

    но все равно будет проседать фпс
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2014
  14. WChanteR

    WChanteR User

    Joined:
    29.10.11
    Messages:
    948
    Likes Received:
    57
    ноут это конечно не стационарный, но все таки печально... выставлю как у вас. спасибо за помощь!
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2014
  15. WChanteR

    WChanteR User

    Joined:
    29.10.11
    Messages:
    948
    Likes Received:
    57
    переставил все, как на вашем скрине - играть стало намного комфортнее. благодарю
     
Thread Status:
Not open for further replies.