1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Интервью] iClown: «Собаки лают, караван идет»

Discussion in 'Blackbird+Ramsheart' started by Goskonec, Feb 26, 2014.

  1. Goskonec

    Goskonec User

    Joined:
    14.04.11
    Messages:
    137
    Likes Received:
    110
    [​IMG]

    от автора: «в своих интервью, вышедших, и нет, я общался с совершенно разноплановыми игроками. с теми кто играл за себя, с теми, кто играл за клан, но ни в одном из них, я не увидел тех черт характера, которые свойственны человеку в маске клоуна. самое интересное, попытки «облаять» его поступки, возникли лишь от непонимания.....
    клан angels всегда был мощным оппонентом доминирующему клану whz, но никогда не сбивался с пути. потому что у руля всегда стояли те, кто делал свой стафф, несмотря на «лай собак». давайте познакомимся с одним из тех, кто несмотря на ни на что, все же удержал клан от развала, и создал тот караван, который не раз заставлял противников нервничать.
    это интервью я посвятил одной из главной из черт характера человека — способности улыбаться тому говну, что происходит вокруг нас
    ».


    «собаки лают, караван идет»

    ведя свое войско к победе, никогда не обращай внимание на общественное мнение. «а зачем они это делают?» «а для его?» «они ничтожество!» «они герои!»...​




    я знаю что в свое время ты был gm`ом на фришарде, потом стал простым бд, и закончил все руководством топ-клана сервера ramsheart. так кто же ты?
    -всем доброго дня:) меня зовут роман, но знают меня под ником «клоун».
    живу в славном городе казань. (очень много топ игроков из этого города. прим.ред. ). в свое время работал в тэц. сейчас работаю на крупнейшем в россии предприятии по производству вертолетов правда уже в другой сфере. управление информационных технологий и все что входит в это понятие.
    [​IMG]

    остальное раскрывать не буду, тайна.
    как только появляется свободное время, провожу его с любимой девушкой, друзьями или читаю книги.
    кстати, встречаюсь с девушкой, которая как и я сам — проводила много времени в lineage 2. и что интересно — в свое время была в пати tб (trueblade).
    увлечение компьютером началось не с логорифмов в школе, а с всеми любимых игр! мои первые шаги были в wc3/cs/ragnarok и сombats. было это задротством или нет, сейчас трудно судить. к моменту увлечением lineage 2, wow была только в разработке, ragnarok был изъезжен вдоль и поперек , в сombats все персонажи были в бане.

    то есть lineage 2 — вынужденная игра? не было выбора?
    -да, в моем городе в то время просто не было выбора на компьютерные игры mmorg направления. в lineage 2 попал благодаря другу из университета. это был долгий путь по фришардам. первая профа которую я выбрал — это сырок (silver ranger - серебряный рейнджер). он идеален был для солонагиба. первая цель, которую я преследовал — сделать дворянство. в то время это нужно было не для олимпа, как многие подумают. просто для меня это было концом игры, несбыточной мечтой. доигрался до того, что на своем республиканском сервере стал админом. пожалуй это все что можно сказать об игре до оффа, тот период я вообще игрой не считаю.

    впереди замаячила перспектива игры на нормальном, русском сервере, без лагов и разгильдяйства, рванул сам или заставили?
    -с республиканского сервера, я в составе клана lao, который до сих пор существует на сервере, перешел на выбранный ими новый официальный сервер ramsheart. просто за компанию, за обещанным фаном на правильном, не кривом пиратском сервере.
    что примечательно, зная о том, что рейты на офе «x1», а я привык качаться на минималке в «х10», все равно настойчиво начал прокачку персонажа, хотя и не планировал подняться выше 20 левла.
    ramsheart мой дом с обт. до вайпа я качался хилом, после начал с нуля бд который по заверениям будущих сокланов обещался быть нужным. ник выбрал «клоун» потому что не думал что апну даже 20 уровень. сейчас он тир 99, а тогда, был простым сапортом в неизвестной пачке.
    никакой мистики и подоплеки нет, просто за 20 секунд выбора ника в диалоговом окне, иного в голову не пришло, а потом как то и вовсе прижилось. я вообще не планировал им играть, но после того, как стал третьим бд на нашем сервере, который сдал вторую профу, понял что придется задержаться. с казуалами в клане (лао) мне было скучно, и я вышел из него. немного времени бегал соло, крабил мобов и нубов.


    это сейчас профу можно брать в полной тишине. никто не помешает, никто не сольет. ходят слухи, что в то время его можно было сдавать 4-5 дней подряд.
    -действительно, жесткое время было. на рб очереди, на квестовых монстров очереди. топ игроки постоянно пропихивали своих твинков или сопартийцев вперед, а тем кому не нравился такой расклад — в пк.
    история как я попал в пати фрости проста - после того как начал общаться с гашем (он тогда играл в whz) выбор был очевиден. сначала вступил с друзьями в твинкоклан от whz потом взяли на пробу да так и остался.
    апались быстро (самый долгий период был с 79 по 80), донатить не стеснялись, пкшили много. за три месяцы игры с ними, я помню только один пр, и это при условии 10-20 стычек за день. помню как сильные на то время маг пачки, щелкались как орехи по две три штуки.


    беседуя с игроками того времени, могу сказать что на нашем сервере существует всего один революционный момент, который и привел к настоящему расколу, который до сих пор будоражит сервер с попеременным успехом. это ссора тхуга и топ партий в клане вхз (линар, зум, вирт, моныч и ко), с последующим образованием клана angels.
    -в принципе так и было. в whz выделяются несколько сильнейших пачек сервера (линары, вирты, зумы). не могу утверждать что наша была в их числе, но мы стремилась к этому. как сейчас помню — был взят замок аден, после чего эти пачки уходят в мало известный клан angels и начинают его новую историю. в whz в то время были проблемы, вечно отсутствующий кл, бешеный fsq ( в будущем firerage) и так далее.
    мы же продолжали играть за вхз, месяца два или три, не вспомню. фростика переманивали в ангелы под предлогом первого валик. по причине не захвата крепы от 5 человек ( лол с*ка лол) 3 паками (продиджи фрости skilled) весь клан whz был кикнут на 1 день, после чего мы не вернулись так как пошли за варами в ангелы, а фростик за валиком. вот так, история персонажа клоун в клане вхз была закончена.


    что стало причиной «золотого века» клана angels? грамотное руководство двуглавого орла мотомото и linar1g или жестокий тоталитаризм thuga привлекший к ослаблению клана?
    [​IMG]
    - клан angels со времен мотомото, никогда не преследовал цель — зерг пати. моныч и линар ставили цель хардкорное пвп и мпвп. управление, и грамотная система распределения бонусов сделала свое — топ паки бустились, удерживали топ споты (зеленка хб-физы/фог и диноостров-маги), и выносили по 4-5 пачек. яркий пример того времени — мувик от лука grifka, битва 9vs90.

    как показала практика, подобное время для клана, когда он самый сильный, приводит к его распаду, игрокам попросту скучно. начинаются меняться как перчатки клан-лидеры...
    -безусловно это так. сейчас не вспомню, но большинство паков стало собираться уходить на новый оф-сервер, открытие которого планировалось в ближайшее время. по идее, в полную силу играл только наш пак. razer, seelkwood, sagara, vfub — маги, persifona, mantana, beeband - саппорт от хилов и заливок.
    как раз в тот момент, мессия сервера (linar1g) возвращается, и благодаря своему чутью настоящего кла, поднимает клан буквально с колен.
    два или три месяца linar1g поиграл, потом снова забил, и angel`s окончательно «пошел по рукам», клы, стали менять один за одним, на это было больно смотреть.
    13 марта 2012 года, канал в вентре буквально потряс всех, imdrugs (клан-лидер после elvenrangera), объявил что через 5 дней он перебросит кла на меня, и уйдет в реал.
    тут важно отметить что мне до этого неоднократно предлагали стать руководителем, но, зная какой это геморрой, я отказывался. а здесь «в лоб» - или я, или клан развалится. я был одним из старых игроков в комьюнити (вирт на то время сильно был занят работой, и не мог руководить), поэтому почувствовал долю ответственности.

    кнут или пряник?
    [​IMG]
    -выбор стратегии управления был широк. всем было пофиг, так как до меня лидеры менялись часто, и «очередной» не особо напугал соклановцев. первую неделю была «тишина», я приглядывался и вникал. далее начался тот момент, когда я один за одним стал «подписывать указы», то есть объяснять людям для чего мы собственно играем в этом клане.
    в первую очередь, было желание перейти в мидл-вар, так как войну с вхз мы могли не вытащить. однако, благодаря помощи и наставлениям вирта, мы все же удержались в бигваре. стали настраивать отношения с кланами дао и ul.
    кикнуть мог, что часто и делал, за пьяный треш в чате или в вентре. даже не обдумывая, так как это не очень приятно.
    кстати, в то время в вхз тоже не все было сладко с руководством. дерзкий бросил, и передал кла своему «ученику», который начал свое руководства с жестких репрессий. пять или шесть пачек, причем полноценных, он кинул за не реализацию целей, поставленных перед ними. как многие думают, все перешли к нам, и мы стали гнуть. нет, из того перелива, осталось всего полторы пачки, которые задержались у нас. и снова, мы оказались мощной силой, которую вхз преодолевали с трудом.
    вождения драконов, первый амс....второй.....переход и возвращение с атланта. на него мы ушли потому что варов искали по полторы недели...а такая игра не нужна никому.

    кстати, это время можно назвать зарождением новых «отношений» между двумя кланами - angels и whz. был кикнул тб, который ушел в вартаг.
    [​IMG]
    -в принципе да, с этого момента алексей (тб), начал свою «карьеру» как мой оппонент. кикнули его за регулярный срач с руководством клана. постоянная дележка эпиков, ругань в чатике всех достала, и его кикнули без объяснения причин. в последнее время, лично он, попросту отказывался даже сливаться на оли, для залива соклановцев. его пак был у нас в разряде топ, а это налагало на них определенные обязательства. однако ни хорошего онлайна, ни участия в клановых ивентах... впереди нас ждало невероятно интересное время как войны лоб в лоб на полях, так и информационных и психологических давок в чатах, на форумах и т. д. особое место заслуживают драконы, которых за последний год мы отфармили 45-50 штук.отдали всего два раза. первый раз это был необдуманный шаг, и кривая стратегия — не додумались поводить, а второй раз — сс противника попросту перекликало. с переходом тб, наши кланы начали с попеременным успехом «тащить». однако, последнее время моего руководства, из-за сильно низкого онлайна в нашем клане, мы стали проигрывать...долго время сидели без замка из за хорошей пропаганды противника. был даже случай, когда забыли зарегаться на замок. это была тяжелая неделя как в онлайне, так и в реале. только после боя на олимпиаде, я увидел системное сообщение про регистрацию, но было поздно.

    ходят слухи что в вхз есть подсадная утка — человек, который получает по 150 миллионов в неделю, за полнейший слив информации о деятельности клана?
    -человек предложил свои услуги сам, что безусловно пошло нам на руку. мы знали о каждом перемещении клана вхз, о их заливах, дележках, походах, местах сбора. что интересно, подобных шпионов за все время было много в вхз, и нынешнему руководству стоит задуматься — некоторые предлагали свои услуги бесплатно. вот вам и тактика набора зерга. как говорится — лучше идти в бой с пачкой героев, чем со стадом баранов.

    буквально в этом месяце, ты покинул пост лидера клана. говорят это связано с ссорой с одним из главных мемберов — с виртом.
    -это полная чушь. как и большинство игроков ушедших в реал, я понял что наигрался. ссоры не было, и быть не могло. так как к мнению вирта я прислушивался всегда.


    alexus: «часто меня спрашивали — почему я нес бред в хч. ответ очевиден тем, кто хоть немного разбирается в психологии. мы жили в мире игры, и как бы кто ни пытался навязать всю суровую реальность — все равно это были пиксели, это был треш, это был харкор. не парьтесь особо из-за моих слов, кому они доставили дискомфорт, я приношу извинения, кому доставили смех, рад что помог, ну а кто не понял ничего, крабте дальше».
    спасибо пати вирта за отличную совместную игру последнии полтора года, а также всех тех с кем шел по этому пути включая вартаг (это к вхз, так как хд «не люди» bgg)

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Feb 26, 2014
  2. Astronoma

    Astronoma Колумнист L2

    Joined:
    15.01.13
    Messages:
    176
    Likes Received:
    28
    вью порадовало)эх, не хватает ромкиного смеха и шуток в вт...радует, что хоть в реале все супер.
    з.ы. за треш в хч отдельное спс. рыдала иногда от смеха, сидя на работе)
     
  3. Shinto

    Shinto User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    60
    Likes Received:
    6
    ап = ) отличное вью но коротенькое(
     
  4. Gugol

    Gugol User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    268
    Likes Received:
    12
    хм... (10 хм)
     
  5. Monrose

    Monrose User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    1,681
    Likes Received:
    37
    ромка :good2: хорошое вью, только мне как из прошлого хотелось побольше про старые времена ;d
     
    Last edited by a moderator: Feb 26, 2014
  6. Shadow of wolf

    Shadow of wolf User Тестер Lineage 2

    Joined:
    27.02.10
    Messages:
    357
    Likes Received:
    47
    хорошо, но мало.
     
  7. LastPlayer

    LastPlayer User

    Joined:
    14.01.14
    Messages:
    291
    Likes Received:
    18
    требую вью от цацы, а лучше от совы, мб и они про адекватность расскажут))))


    з.ы. девушка из пати тб.....мммммм....лф геймершу , не ноющую через день:"пошли выйдем в свет", "сколько можно играть", "тебе игра дороже чем я"))))
     
  8. Astronoma

    Astronoma Колумнист L2

    Joined:
    15.01.13
    Messages:
    176
    Likes Received:
    28
    девушки-геймерши используют другие фразы, типа, "нет, сегодня не смогу, у меня тарас в 22.30", "что, готовить?отстань, я на бтаути", "какой клуб, мне завтра баюма фармить"). ну или что-то в таком духе)
     
  9. DushutinIlya

    DushutinIlya User

    Joined:
    11.10.11
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    это было так недавно, что пока не актуально, хотелось бы вью с ранних хроник. в годе уныло все
     
    Last edited by a moderator: Feb 26, 2014
  10. 750321GH9410

    750321GH9410 User

    Joined:
    27.09.10
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    клоун, будешь проходить мимо - проходи.
    память о тебе - тлен (как и всяких других моральных уродов, притворяющихся белыми и пушистыми)

    - - - добавлено - - -

    разница между нами в том, что если ты все это время играл с пикселями, то я играла с людьми
     
  11. петрови4

    петрови4 User

    Joined:
    25.11.11
    Messages:
    154
    Likes Received:
    16
    он играл с пикселями и счас встречается с пикселями из пака тб
     
  12. Орешки Чака-Чака

    Орешки Чака-Чака User

    Joined:
    12.01.14
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    прикольненько, спасибо за интервью [​IMG]
     
  13. Criticals

    Criticals User

    Joined:
    27.08.12
    Messages:
    119
    Likes Received:
    15
    аналфаер у девушки, сойдет=)
     
  14. Лавазавр

    Лавазавр User

    Joined:
    12.09.12
    Messages:
    351
    Likes Received:
    48
    интервью скучное и ниочем

    - - - добавлено - - -

    интервью скучное и ниочем
     
  15. Konyaka

    Konyaka User

    Joined:
    29.12.11
    Messages:
    672
    Likes Received:
    33
    вспомнил великую цитату: "я не буду 7х7, я не уважаю вас как людей" - прослезился :d
     
  16. 750321GH9410

    750321GH9410 User

    Joined:
    27.09.10
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    это какое-то достижение, в пику тб? (как драконов перекликать?)
     
  17. БесмертныйПони

    БесмертныйПони User

    Joined:
    25.09.12
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    мы с тобой почти заванговали)))))...........по сабжу могло быть вью и по лучше, нет не слова про сикрета. и про некоторых не менее интересных личностей( колечек )
     
  18. OrgAZM37rus

    OrgAZM37rus User

    Joined:
    22.10.10
    Messages:
    903
    Likes Received:
    12
    три раза кикал за пьяный треш в кч!спасибо рома ты научил меня быть чуть адекватней)
     
  19. filius

    filius User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    737
    Likes Received:
    37
    самое слабое вью из всех вью топикстартера...
    не раскрыл ни как человека, ни как игрока...
    но мб есть в том вина и человека у которого брали вью??!))
     
  20. Goskonec

    Goskonec User

    Joined:
    14.04.11
    Messages:
    137
    Likes Received:
    110
    вины спикера нет:) за критику спасибо:) вопрос нераскрытости интервью только в неподготовленности к беседе. по сути я еще не до конца собрал все в голове, касаемо истории. для этого и общаюсь с топ игроками. просто комьюнити сервера ориентирует на одно восприятие человека/перса/ситуации, а по факту получается совершенно другое!

    p.s. яркий тому пример derzkiy. перед беседой с ним, я был ориентирован к примеру на то, что он крупными партиями выводил эпик за реал...побеседовав с ним, на эту тему, я был просто поражен тем, насколько все сложно с этим вопросом......;););)и все далеко не так, как себе представляли простые игроки;););)