1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Обзор] B&T MP9 Ext.

Discussion in 'Автоматы, пулеметы' started by Мелкоастец, Feb 27, 2014.

  1. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    [​IMG]
    доброго времени суток, бойцы!
    Осмелюсь заметить, что корейцев начало прорывать на скорострельное оружие - не на перекрашенные kriss s.v и famas g2, которые у нас имеются в огромном количестве. Zepetto создали две пушки, которые по своим боевым качествам приближаются к топовым моделям этой игры.
    Сейчас мы рассмотрим детище швейцарского производства. Одна модель этой компании уже проскальзывала в игре на иностранных серверах, но в обзорах не упоминалась ни разу. Этот ПП - как швейцарские часы: неимоверно точный. Задаст жару всем аим-агрегатам в игре. Играть с ним - одно удовольствие. Рождён он был в швейцарской компании Brugger&Thomet, а сделан - корейцами в Zepetto, это - пистолет-пулемёт B&T MP9!

    Содержание

    #1. Кратко об мр9 ext., ттх
    #2. Ночной кошмар всех мсников-аимеров
    #3. Плюсы и минусы, перки, вывод
     
  2. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    #1. Кратко об MP9 Ext., ТТХ

    Пистолет-пулемёт B&T MP9, произведённый швейцарской компанией Brugger&Thomet, является модификацией австрийского ПП Steyr TMP. В связи с некоторыми проблемами последним не удалось добиться успеха с Steyr TMP, и швейцарцы из B&T приобрели все чертежи и права на конструкцию TMP, и в усовершенствованном виде начали продавать его под обозначением Brugger&Thomet Mp9.

    [​IMG]
    Характеристики MP9 Ext.:

    [​IMG]

    Средний урон - 20
    Скорострельность - 93
    Темп стрельбы - 750 (+/- 38) выстрелов в минуту
    Точность - 54
    Вертикальная отдача - 43
    Горизонтальная отдача - 47
    Скорость передвижения - 90
    Боезапас - 30/210 (30/294)
    Шлемопробиваемость - 55
    Дальность стрельбы - 60 метров

    Дополнительно:

    - встроенный глушитель: снижение шансов на ваше обнаружение при стрельбе
    - установленный лцу, значительно облегчающий контроль оружия
    - закрытый коллиматорный прицел: значительное повышение кучности стрельбы
    и снижение вертикальной отдачи, снижение скорости передвижения

    В магазин РуПБ попала версия MP9 Ext. D с магазином на 40 патронов и боезапасом в 280 патронов.

    Стоимость:

    1 день - 19 рублей
    7 дней - 114 рублей
    30 дней - 380 рублей​
     
    Last edited: Dec 3, 2015
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    #2. Ночной кошмар всех МСников-аимеров

    [​IMG]
    MP9 Ext. в какой-то мере можно назвать смесью MP7 Ext. и P90 Ext.: от первого MP9 взяла внешний вид, скорость бега и скорострельность, от второго - характеристики точности, кучности и ЛЦУ. Очень удобный прицел (несмотря на то, что он закрытый коллиматорный) и глушитель прикрутили уже на заводах Zepetto. Смесь двух экстовых пушек на выходе дала мощную третью экстовую пушку :D
    В первый раз, когда вы его возьмёте, он может показаться вам несколько притянутым к персонажу, и может создаться ощущение того, что с углом обзора что-то не в порядке. Всё нормально.
    Пройдёмся по оружию на основе личного опыта.

    Урон MP9 Ext. - однозначно его слабая сторона. Здесь он практически копирует наш P90 Ext. во всём: противника в тело срезать достаточно сложно, на стандартного игрока с женским скином в редких случаях потребуется 4 патрона, во всех остальных случаях - 5 и более, в зависимости от количества HP. Никто не гарантирует, что вы не попадёте в руку или кисть при лобовом столкновении, что дополнительно срежет урон, которого и так практически нет. 250 урона в секунду в среднем - приличная величина, но стрелять во врага полсекунды в тело или дольше - не самое лучшее удовольствие. Поэтому лучшая стратегия с этим ПП - стрельба по головам. Он для этого идеально приспособлен.
    Но! MP9 Ext. страдает от не самой лучшей пробиваемости шлемов. Антишлем строго рекомендован: процент фейлов уменьшится, но даже с антишлемом слёт маски имеет место быть.

    Скорость передвижения с этим ПП по умолчанию рекордная. Похвастаться тем же самым могут только Чёрный Kriss S.V и Kriss S.V Batik. Можно одевать любую маску с антишлемом и врываться на вражескую базу - две-три головы да будут собраны.

    Кучность стрельбы - это главная фишка MP9 Ext., но она немного обманчива.
    На первый взгляд, ПП от бедра вполне себе весело-задорно скачет вверх прокликом, то же самое мы можем наблюдать на P90 Ext., но происходит это немного быстрее из-за высокой скорострельности. В зажиме от бедра MP9 ext. ведёт себя стандартно - его сначала подбрасывает вверх, затем мотает влево-вправо. Предпочитает пингвинью тактику: "улыбаемся и машем".
    Всё меняется тогда, когда начинается стрельба через прицел (ну или под покровом ночи, когда пингвины становятся боевыми). MP9 забывает о том, что он - типичная пушка и начинает устраивать адский массакр с продырявливанием голов (при условии наличия антишлема :D). Некоторые по мувикам юзеров P90 Ext. помнят, что при правильной настройке скиллами последнего вертикальная отдача при тактичном прокликивании практически отсутствовала. Здесь в прицеле вертикальная отдача нулевая - оружие стреляет в одну и ту же точку при любых условиях, при любом донате, вычерчивает идеально ровную горизонтальную линию в стрейфе и даже не думает куда-либо отклоняться в прыжке. Ночной кошмар любого бойца, активно играющего на одноуровневых картах на МС.

    Однако, сколько бы прекрасно это ни было, работает это:
    а) при условии, что не повышаете скорострельность оружия перками;
    б) только в прицеле, где реакция персонажа снижается, равно как и ваш угол обзора, так что на ближних дистанциях нужно обладать недюжинным умением пользоваться прицельными приспособлениями. но чуть дальше прицел уже начинает рулить, так что при встрече на таких дистанциях только он, только прицел, и ваше умение прицеливаться!


    А вот и несколько видео, дабы не быть голословным. Классно, не правда ли?



    Заметьте, в первых видео в комментариях все как один орут "макрооос". Будьте осторожны, у нас впоследствии произойдёт то же самое, но намного злее. Все повыламывают свои девятки для того, чтобы выкинуть вас из комнаты.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  4. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    #3. плюсы и минусы, перки, вывод

    [​IMG][/float]MP9 Ext. в целом - необычное оружие. Говорить о нём можно много, но ничто не заменит игру с MP9 Ext. лично. Вкратце отметим замечательные моменты этого ПП и немного поговорим о перках.

    + Высокая скорострельность
    + Колоссальная кучность стрельбы в прицеле
    + Низкий вес способствует высокой скорости передвижения
    + Наличие ЛЦУ
    + Наличие глушителя

    - Низкий урон
    - Низкая шлемопробиваемость
    - Требует подготовки для стрельбы с прицелом: неопытный стрелок будет слегка испуган отсутствием рандома
    - Крайне высокая степень агра в сторону владельца в случае успешного головосрезания


    Перки в своё время были хорошей задачей для владельцев P90 Ext.. В основном практикуется понижение скорострельности для лучшего контроля оружия и улучшения аиминга. Но, с другой стороны, для тех, у кого с аимом всё не слишком гладко, можно было немного подкрутить скорострельность и понадеяться на хедшот, но уже шальной пулькой (относительно). А можно взять P90 Gold, поставить скорострельность +4 и воспользоваться ПП как ручным пулемётом. Вариантов море. Но основной целью была минимизация отдачи, и она успешно выполнялась.
    В MP9 Ext. корейцы сделали почти всю работу за игроков - в прицеле это крайне точная пушка, на которую перки вряд ли повлияют. А вот при стрельбе от бедра стоит поработать с этим оружием, его всё-таки бросает вверх при прокликивании. И здесь как нельзя кстати понадобится опыт P90 Ext., а именно - понижение скорострельности. Даже если -3/-4 работают, эффект от них будет сравним с эффектом перка "Скорострельность +4" на AUG A3. По скорострельности они будут примерно одинаковы.

    Безумный штурмовик (-4 отдача/-4 бонус к нанесению урона на дистанции)
    Призрак (+4 бонус к нанесению урона на дистанции/-4 скорострельность)


    И скачет MP9 теперь не так резво вверх, и контролировать его при стрельбе от бедра станет лучше. Не так сильно теряем скорострельности по сравнению с другими аим-агрегатами, и урон остаётся прежним, что важно в том случае, если мы захотим посоревноваться со снайперами.



    Что же мы имеем в итоге?
    MP9 Ext. - шикарный автомат, который действительно можно назвать топовым. Его боевые качества, его внешний вид всеми силами внушают нам то, что он будет биться отважно и беспощадно. У него это получается.
    Разработчики при создании MP9 Ext. явно делали упор на то, что он будет использоваться для точной стрельбы по головам - как от бедра, так и в прицеле. Повторяется ситуация с P90 Ext., только, пожалуй, швейцарское детище будет немногим лучше бельгийского. А может быть, они будут мирно соседствовать, кто ж его знает? Время покажет. Но, что ни говори, автомат получился удачным.

    На этом всё. До встречи на поле боя!
     
  5. lazy .-. lazy

    lazy .-. lazy User

    Joined:
    28.06.13
    Messages:
    475
    Likes Received:
    230
    имба пушка.

    и ее не введут на ру-сервер :с
     
  6. Dominus Nox

    Dominus Nox User

    Joined:
    08.08.10
    Messages:
    1,380
    Likes Received:
    421
    вряд ли её введут у нас. или, введут, но цену задерут.
     
  7. Юся ^_^

    Юся ^_^ User

    Joined:
    03.09.12
    Messages:
    489
    Likes Received:
    325
    мимими, 2 обзора за день:d.
     
  8. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    ты умудрился запилить с тушу с него. блин, как я понял - твое тушкопильство не лечится :lol: а вообще будет весело, если ее выведут на один уровень с криссами и потом будет блек версия, голд, d - версия за соответствующую цену. с нетерпением жду, ствол реально зацепил.
     
  9. Dominus Nox

    Dominus Nox User

    Joined:
    08.08.10
    Messages:
    1,380
    Likes Received:
    421
    игрушка хороша, но ты же знаешь наше суровое ру - коммьюнити. ребята поломают кнопки "9" на своих клавиатурах, ибо, это будет натуральный разрыв шаблона.

    п.с. если цена будет неразумной, а оно так и будет, то я останусь на п90.
     
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2014
  10. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    в тушу? да я ему ногу расквасил по самое не хочу, тут даже тушкопильством не пахнет :lol:
     
    JonnyClime likes this.
  11. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    да и не только ты останешься на р90 :) но взять пофаниться - почему бы и нет. если введут, я даже денег не пожалею чтобы опробовать, а если понравится - то и дальше жалеть не буду :)

    - - - добавлено - - -

    ты кароч создал новую касту тушкодрочеров - ногопил :lol: есть еще аналог, когда человек не попадает даже в ноги. называется "многопил" :lol:
     
  12. Dominus Nox

    Dominus Nox User

    Joined:
    08.08.10
    Messages:
    1,380
    Likes Received:
    421
    не мешало бы создать гайд по запилу в ноги. глядишь, образуется новое направление.

    п.с. неизвестно когда его введут?
     
  13. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    да не, неудачная идея :lol:
    неа. следим за новостями. :с
     
  14. JonnyClime

    JonnyClime User

    Joined:
    22.12.10
    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    785
    помню как твист пытался убивать всех из к5 в пятку со словами "в голову то любой может убить!" :lol: :lol: :lol:
     
  15. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    Тихой сапой в магазин пробрался MP9 Ext., но в версии D - с ёмкостью магазина в 40 патронов и боезапасом в 280.

    На днях перекрою обзор с учётом дополнительной инфы.
     
    Die Flamme likes this.
  16. Rikowet!

    Rikowet! Moderator

    Joined:
    31.03.11
    Messages:
    4,887
    Likes Received:
    1,082
    Голд версия сильно отличается от данной? Или только количеством патронов в обойме ?
     
  17. Dominus Nox

    Dominus Nox User

    Joined:
    08.08.10
    Messages:
    1,380
    Likes Received:
    421
    Голд - то? Больший урон, больше патронов, жёлтый цвет.

    П.с. Мп -9 Д, оружие нормальное, но вот, беда, маски часто сбивает. Да что там, маски, обычные котёлки тоже сбивает. :6:
     
  18. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    Магазин/боезапас - 45/315. Ничего более.

    Эту штуку и я заметил :) лишь не так давно этому появилось объяснение: шлемопробиваемость MP9 Ext. - самая низкая в классе ПП. Вместе с антишлемом будет сбивать шлемы на уровне AUG A3 без антишлема.
     
  19. Dominus Nox

    Dominus Nox User

    Joined:
    08.08.10
    Messages:
    1,380
    Likes Received:
    421
    Забыл добавить, что низкая шлемопробиваемость серьёзно ограничивает область применения данного ПП.

    На подрывах, против масочников, или тех, у кого под беретами шлемы - не особо эффективен.

    Пожалуй, с ним только на мясе погонять, для фана.

    С другой стороны, некоторые могут поставить на него 4 скорострел + кумулятивы и пользоваться им, как ШВ.