1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Обзор] Tavor TAR-21

Discussion in 'Штурмовые винтовки' started by Мелкоастец, Mar 4, 2014.

  1. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    [float="right"][​IMG][/float]доброго времени суток, бойцы!
    как я говорил в обзоре мр9 ext., zepetto пропёрло на две уникальных модели оружия - собственно сам швейцарский mp9 ext. и штурмовая винтовка - сравнение с famas g2 как нельзя кстати пришлось к месту. предмет сегодняшнего обзора является немного улучшенной версией famas g2, но в другой, более грозной обёртке - израильские инженеры постарались на славу.
    от слов к делу - в этой статье я расскажу вам об израильской штурмовой винтовке tar-21.

    содержание

    #1. кратко о tar-21, ттх
    #2. аналог famas g2 в бою
    #3. перки, плюсы и минусы, вывод
     
    Last edited by a moderator: Mar 4, 2014
    Die Flamme, lliinnii, Ax1to and 2 others like this.
  2. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    tar-21 - израильская штурмовая винтовка калибра 5.56х45 мм, выпускаемая концерном israel military industries (под флагом этого же концерна выпускается знаменитый пистолет desert eagle). название оружия происходит от горы тавор, находящейся на севере израиля, а индекс 21 обозначает нацеленность на 21 век.
    ттх tar-21:


    [​IMG]
    [​IMG]
    средний урон - 25
    скорострельность - 93
    темп стрельбы - 750 (+/- 38)
    точность - 65
    вертикальная отдача - 45
    горизонтальная отдача - 36
    скорость передвижения - 85
    дальность стрельбы - 100 метров
    боезапас - 30/180 (30/252)

    дополнительно:

    открытый коллиматорный прицел​

    по цене на тайпб, где я покупал tar-21, это оружие было примерно приравнено к aug a3 black. так, для сравнения, что предполагает разработчик установкой подобной цены. как это случается в подавляющем большинстве случаев, оружие попало в кэш-сегмент.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    [float="left"][​IMG][/float]сравнение в предыдущем обзоре famas g2 с tar-21 пришлось к месту... впрочем, как и с kriss s.v - эти две пушки воплощают в себе всю сущность израильского детища. от famas g2 (скорее, от его удачной версии commando) tar-21 получил боевые характеристики, и косвенно он может считаться криссом от мира штурмовых винтовок: высокая скорострельность со схожим уроном один-в-один совпадает с ситуацией в классе пп, где скорострельные автоматы лишь немногим ниже по урону, чем их менее скорострельные собратья. хотя есть и исключения, но тем не менее.

    по сути, tar-21 полностью унаследовал все боевые характеристики famas g2 commando с небольшими изменениями в лучшую сторону. так, урон стал на единицу выше, а в магазине теперь помещается 30 патронов, при этом всё так же можно взять в бой 6 магазинов. соответственно увеличился и боезапас - теперь это не дефолтные 150 патронов для штурмовых винтовок, а 180. вот и все изменения.

    в руках персонажей при примерке tar-21 смотрится достаточно убедительно. он как "шкаф два на два", в отличие от игрушечных famas g2 и aug a3. чёрный дизайн идёт этому оружию (без шуточек), а небольшая пошарпанность лишь добавляет оружию шарма, отлично вписывая пушку в игру. кому-то ещё может понравиться вспышка от выстрела - она имеет форму шестиконечной звезды.
    звуковое сопровождение тоже на высоте. в одной темке на форуме была демонстрация стрельбы из пп-19 "бизон" - он не то чтобы сильно бил по ушам, но его сильное "верещание" могло доставить неудобства. tar-21 скорее наоборот, долбит по мозгам всех окружающих, делая это с частотой 750 раз в минуту. в жаркие моменты зажим из такого оружия неимоверно доставит. звук выстрела действительно мощный, он как бы старается подчеркнуть мощь этого оружия.

    повышенный по сравнению с famas g2 урон у tar-21 выводит последнего на более высший уровень дпса - этот показатель в среднем достигает 300 единиц. у aug a3 он чуть более 260, у famas g2 - около 290. выше только у нк-417, но это совсем другая пушка.
    просмотрев пару роликов от тайских ребят чисто из-за того, какой у них стиль игры с этим оружием, я не раз слышал о kriss s.v - видимо, tar-21 действительно ассоциируется у них скорее с этим пп, чем с famas g2. здесь кроется страшная ошибка разработчиков - мы не можем стрелять из tar-21 по-македонски! нет, а что? вышло бы отличное оружие для подавления. :d



    несмотря на достаточно высокий показатель дпса и то, что среднего человека мы сможем унести с 4 патронов (с кумулятивными патронами и другими бонусами на случай компенсации тяжёлого бронежилета у него - с трёх), это не мр9 ext., который на отдачу при прицельной стрельбе плевать хотел. это такое же оружие, как и famas g2 commando, имеющее отдачу в обоих режимах стрельбы, и с ней бороться всё-таки стоит. оружие достаточно быстро улетает вверх из-за высокой скорострельности, и можно ненароком поставить хедшот из-за уведённого вверх ствола. но в проклике tar-21 образует небольшую область в виде круга выше точки начала стрельбы, которой хватит, чтобы в неё попала вражеская голова или тело.
    хотя... при должном умении можно сразу же сажать в голову, ну или быстренько затушить противника. кто во что горазд.



    кстати, после игры с tar-21 может показаться, что фамасу отчаянно не хватает скорострела. :)
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  4. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    [float="left"][​IMG][/float]
    выбор перков под tar-21 - вопрос несложный, но подумать заставляет.
    у tar-21, как и у famas g2, отдача выражена слабо, но снижением отдачи можно добиться лучшего контроля оружия. также этим перком можно воспользоваться при необходимости воспользоваться беретом: как ни крути, боезапас улетит быстро, и лишний бонус к перезарядке не повредит. немного лишь помешает штраф к нанесению урона на дальних дистанциях, но у других штурмовиков такие же проблемы.

    пользу скорострельности можно поставить под вопрос: по умолчанию скорострельность tar-21 на порядок выше, чем у других штурмовых винтовок, а разница в единицу урона вынуждает потратить 4 патрона в тело всего лишь в упоре. на средних дистанциях уже все штурмовые винтовки, кроме тяжёлых sg550 reload, an-94 и ak-47/ak-103 требуют 4 попадания в тело для получения фрага, так что дефолтной скорострельности хватит.

    можно воспользоваться перком на уменьшение разброса таким образом, чтобы сильно не вредить скорости бега. в паре с уменьшением отдачи можно получить отличный контроль оружия.

    тем самым:

    безумный штурмовик (-4 отдача/+4 штраф к нанесению урона на дальних дистанциях)
    командир пулемётчиков (-2 разброс/-1 скорость бега)


    третий скилл - на ваше усмотрение, но по привычке его лучше закрыть бойцом спецназа (+2 ловкость/-1 повреждение при падении с высоты).





    о плюсах и минусах автомата.

    + высокая скорострельность
    + урон, приближающийся к лёгким штурмовым винтовкам типа aug a3, позволяет соперничать с ними
    + отличный контроль
    + привычный магазин на 30 патронов
    + удобный коллиматорный прицел

    - возможный агр в сторону владельца



    тавор - как скар. выглядит внешне нескучно, стреляет громко и грозно, может представлять серьёзную угрозу... tar-21 действительно убивает. то же самое и со scar-l.
    tar-21 по отношению к famas g2 - примерно как scar-l carbine к aug a3, и переписывать гайд по фамасу - затея не самая удачная, поэтому на всякий пожарный всегда можно обратиться сюда: [гайд] famas g2. только вторая пара была намного ажиотажнее, потому что большинство пользуется именно aug a3, и наблюдать за появлением его соперника было действительно интересно... несмотря на то, что scar-l в итоге проиграл как у нас на ру-сервере из-за немного неадекватной цены (scar-l carbine на 20% дороже aug a3 black, а scar-l recon - на все 50), так и на тай-сервере из-за того, что aug a3 реально мощнее и локализатор уделяет ему больше внимания (хотя scar-l дешевле, чем те версии aug a3, которые кидаются в магазин), наблюдать за этим действом было весьма интересно. famas g2 у нас непопулярен, поэтому tar-21 наверняка будет обделён вниманием.

    на такой немного печальной ноте я закончу статью. всем фрагов и хедшотов, бойцы!
     
  5. Vampir4ik!

    Vampir4ik! User

    Joined:
    21.06.12
    Messages:
    346
    Likes Received:
    526
    :i-m_so_happy::i-m_so_happy::i-m_so_happy:
     
  6. Dominus Nox

    Dominus Nox User

    Joined:
    08.08.10
    Messages:
    1,380
    Likes Received:
    421
    пожалуй, сможет соперничать с прочно и надолго надоевшим аугом. единственная проблема - мощь кнопки "9".
     
  7. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    жаль нету лцу. тогда цены бы ему не было.
     
  8. Schiff

    Schiff User

    Joined:
    11.10.12
    Messages:
    102
    Likes Received:
    28
    про все новые более-менее приличные пушки так говорили (скары, абакан, р90 мс и т.п.). но с ними играют единицы, все продолжают бегать с аугами. и вряд ли ситуация изменится.
     
  9. Dominus Nox

    Dominus Nox User

    Joined:
    08.08.10
    Messages:
    1,380
    Likes Received:
    421
    дело в неадекватной ценовой политике локализатора. и не только.
     
  10. Юся ^_^

    Юся ^_^ User

    Joined:
    03.09.12
    Messages:
    489
    Likes Received:
    325
    мелкий, отличный обзор! великолепное оружие, но не надо его в рупб ввести и так волшебных слов в чате хватает:).
     
  11. SаilorVenus

    SаilorVenus User

    Joined:
    26.05.10
    Messages:
    231
    Likes Received:
    62
    если с фамасом кикают почти сразу то с этой пухой-сразу
     
  12. Destiny.

    Destiny. User

    Joined:
    24.08.10
    Messages:
    152
    Likes Received:
    26
    п90мс новая пушка? :)
     
  13. Schiff

    Schiff User

    Joined:
    11.10.12
    Messages:
    102
    Likes Received:
    28
    я имел ввиду её повторное введение. ведь раньше (до появления mcs) она конкурировала с аугом 50/50. а сейчас по непонятной причине не пользуется особой популярностью.
     
  14. DamnedMask

    DamnedMask Тестер PB

    Joined:
    24.02.13
    Messages:
    281
    Likes Received:
    191
    многие от неё отвыкли к сожалению :d
     
  15. [Jewerly]

    [Jewerly]

    Joined:
    20.12.11
    Messages:
    0
    Likes Received:
    36
    и за такую же цену как у фамаса? мхахаха , пб астой , ничего нового в плане гп и обычных игроков нету и не будет
     
  16. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    мне казалось, после tar-21 midnight blue с его боезапасом 40/225 ждать чего-то лучше было нечего, однако же бразильцам перепало вот такое вот чудо.
    [​IMG]

    с таким tar-21 зажимать не перезажимать :lol:
     
    Destiny. and JonnyClime like this.
  17. Hitman1230

    Hitman1230 User

    Joined:
    31.05.14
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    а почему у tar 21 урон 25 единиц?хотя боеприпас стандарт нато 5.56?например как у м4, фамас и т.д.почему евреев обделили?
     
  18. MOJIOTOK86

    MOJIOTOK86 User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    101
    Likes Received:
    11
    нах тебе лцу? с ним наоборот сложнее стрелять с таким типом отдачи!!!
     
  19. Nesterovskii

    Nesterovskii User

    Joined:
    31.08.14
    Messages:
    154
    Likes Received:
    16
    скар-л карабин дороже блэк ауга, гпшный скар также дороговат, на ан-94 тоже цена серьезно взвинчена. в пб много неплохих пушек, с которыми можно играть, но все портит странная ценовая политика.
    кстати сколько сие чудо стоит? вангую ценник в 500р (дороже ауга)
    в пб нет аналогии с реальной жизнью.
     
    Last edited by a moderator: Apr 29, 2015
  20. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    300 рублей в месяц. внезапно для всех.