1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

wi-fi роутер-проблемы

Discussion in 'Бар "Огни Сан-Паро" (флудим - тут)' started by Чирибас, May 5, 2014.

  1. Чирибас

    Чирибас User

    Joined:
    14.09.12
    Messages:
    81
    Likes Received:
    42
    здравствуйте, имеется wi-fi роутер ( ubiquiti airrouter hp) . данный девайс работает отлично, но не стабильно. периодически отваливается( отключается, теряется, перестает гореть индикатор подключения к интернету) соединение с инетом. пиблизетельно происходит это каждые 2-3 минуты, то есть индикатор на аппарате гаснет,потом через минуту снова загорается и продолжает идеально работать 2-3 мин., потом все по новой. торренты отключены, все происходит во време серфа инета и т.д. и т.п. обновление прошивки не помогло. при подключении кабеля на прямую, без wi-fi роутера, все работает отлично, без перебоев.
    может кто сталкивался с данной проблемой, помогите дельным советом.
     
  2. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    способ авторизации к провайдеру напиши.
     
  3. Витальсончик

    Витальсончик User

    Joined:
    31.05.12
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    wps - вкл
    шифрование wpa\wapi - tkip+aes
    шифрование wep - откл
    режим огранич. mac -откл
    канал - авто и т.д.
     
  4. Чирибас

    Чирибас User

    Joined:
    14.09.12
    Messages:
    81
    Likes Received:
    42
    fttb если ты об этом

    - - - добавлено - - -

    и т.д.?) канал не нашел, пасс на время был снят, мас тоже откл
     
    Last edited by a moderator: May 5, 2014
  5. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    это оптика до здания, а я спрашиваю как ты авторизуешься, pptp, ltp, прямой ip, динамический и т.д.
    причем тут вайфай если у тебя роутер от инета отваливается по wan
     
  6. WiLDCAT_92

    WiLDCAT_92 User

    Joined:
    25.08.13
    Messages:
    30
    Likes Received:
    263
    знакомое до боли описание.) у тебя случайно не ростелеком? а то такая же петрушка порой происходит.)
     
  7. Roomster

    Roomster User

    Joined:
    27.04.11
    Messages:
    561
    Likes Received:
    173
    дело явно не в провайдере.
     
  8. Nial-

    Nial- User

    Joined:
    08.12.13
    Messages:
    520
    Likes Received:
    45
    происходила такая фигня на билайне. вылечил с помощью покупки нового роутера у них же. в чем проблема не знаю. постоянно приходилось перезагружать роутер,интернет падал сам по себе.
     
  9. Чирибас

    Чирибас User

    Joined:
    14.09.12
    Messages:
    81
    Likes Received:
    42
    да, ростелеком. у меня постоянно, стоит подключить так работает по 2-3 мин и отрубается.

    - - - добавлено - - -

    вчера подключал к биллайну, wi-fi не работает, так как отсутствует в прошивке роутера l2tp, а вот инет, работал на ура (тв+пк), хоть и авторизция проходила не с роутера, а с пк.

    - - - добавлено - - -

    вайфай и роутер находятся в одном устройстве, поэтому вафай роутер) хз как еще понятнее объяснить)) в биллайне вот настраивается подключение, знаю какое, а вот у ростелекома хз, пришли воткнули кабель в пк и ушли) все работает, даже хз где посмотреть,в настройках подключения все на авто стоит, точно не впн, позвоню провайду спрошу, как дома буду.
     
    Last edited by a moderator: May 6, 2014
  10. WiLDCAT_92

    WiLDCAT_92 User

    Joined:
    25.08.13
    Messages:
    30
    Likes Received:
    263
    ну я так и думала, у меня тоже так бывает время от времени, хз почему.
     
  11. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    авторизация по мак адресу, ip по dhcp выдается провайдером.
     
  12. Чирибас

    Чирибас User

    Joined:
    14.09.12
    Messages:
    81
    Likes Received:
    42
    выставлял функцию change mac address,то есть вписывал адрес железа своего, работало с перебоями как описал выше
    а вот ip в "dhcp fallback ip" не пробовал. вводить адреса, которые выдаются автоматом при подключении? то есть в "сведения о сетевом подключении"?
     
    Last edited by a moderator: May 6, 2014
  13. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    если адреса выдаются автоматом то и ставить там нужно авто в меню выбора.
     
  14. Чирибас

    Чирибас User

    Joined:
    14.09.12
    Messages:
    81
    Likes Received:
    42
    в настройках роутера нет такой опции.
     
    Last edited by a moderator: May 6, 2014
  15. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    у тебя как раз стоит dhcp. а lan раздел почему не прописан ?
     
  16. Чирибас

    Чирибас User

    Joined:
    14.09.12
    Messages:
    81
    Likes Received:
    42
    всем спасибо, проблему решил самостоятельно.
     
    Last edited by a moderator: May 8, 2014
  17. Aroused

    Aroused User

    Joined:
    11.11.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Меня удивляет, почему ни кто ничего не сказал по шум совпадения каналов по соседним сетям? Ведь это основная проблема роутеров. Да, роутер самостоятельно выбирает канал в режиме "auto", но не всегда случается выбор на свободный. Я долго ковырялся со своим дешевым asus и не мог понять почему я не могу спокойно смотреть онлайн фильмы, в игрушках постоянно терялась связь с сервером. В общем первое, что нужно сделать, это сменить канал и желательно подальше от текущего (если известен). Делается это там же в админке в графе канал, там обычно стоит кривое "auto".