1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[08.06.2014] Осады Иного Измерения - подробное описание

Discussion in 'Архив 2014' started by FerDeLans, Jun 8, 2014.

  1. FerDeLans

    FerDeLans Innova Group

    Joined:
    13.09.10
    Messages:
    844
    Likes Received:
    248
    [​IMG]


    мы долго ждали и наконец дождались. уже сегодня, 8 июня 2014 года, на русских официальных серверах пройдут первые осады иного измерения. ниже мы предлагаем подробно ознакомиться с тем, кто и как может принять участие в осадах, об их особенностях и ограничениях.



    [​IMG]

    1. участвовать в осаде иного измерения могут только кланы, владеющие замком на локальном сервере.
    2. к участию допускаются только персонажи 85-го уровня и выше. профессия не имеет значения.
    3. переместиться на осадный сервер могут лишь 70 персонажей от каждого клана, включая лидера.
    4. хаотические персонажи и обладатели проклятого оружия не могут переместиться на осадный сервер.
    5. персонажи с призванными слугами и питомцами также не допускаются в иное измерение.


    [​IMG]

    1. регистрация на осаду иного измерения доступна в течение всего 2-недельного периода до осады: с понедельника 00:00 первой недели до субботы 20:00 второй недели.
    2. для перемещения на осадный сервер и последующей регистрации найдите мермедена, который находится неподалёку от управляющего вивернами в замке.
    3. зарегистрироваться на атаку/защиту замка можно у посланников в ином измерении. их без труда можно найти в адене у северных ворот и в руне рядом с хранителем портала.

      [​IMG]
      [​IMG]
    4. клан, владеющий замком, может одобрить регистрацию кланов-защитников. без этого участие на стороне защитников невозможно. по окончании регистрации на осаду замка одобрить заявку нельзя. отказаться от уже одобренной заявки также нельзя.


    [​IMG]

    1. осады иного измерения проходят раз в две недели по воскресеньям с 20:00 до 22:00. обычные осады и осады иного измерения будут проходить в разные дни. так, ближайшие межсерверные осады пройдут 8 июня, а обычные - 15 июня.
    2. все члены клана могут переместиться в иное измерение для участия в осаде в воскресенье с 18:00 до 22:00. при первом перемещении члены участвующего клана получают временный (4 ч.) предмет использованная сфера перемещения. он является вашим пропуском в иное измерение. те члены клана, которые не успеют поговорить с мермеденом в замке и получить сферу раньше других, не смогут переместиться в иное измерение, и, как следствие, участвовать в осаде.
    3. во избежание проблем, связанных с одинаковыми именами, при перемещении на осадный сервер к имени каждого персонажа автоматически добавляется id сервера. пример: limaro_54. кланы с одинаковыми названиями также получают постфикс с номером сервера.

      [​IMG]
      [​IMG]
    4. на осадном сервере действуют стандартные правила проведения осад, за исключением некоторых нюансов (см. пункт особенности).
    5. победителем в осаде считается клан, чей лидер к моменту окончания осады использовал умение печать света/печать тьмы на священном артефакте замка. несмотря на то, что для захвата замка используются стандартные печати, система света и тьмы в ином измерении присутствует только в виде отличительной анимации в замке и городе.
    6. в любой момент можно вернуться на локальный сервер от мермедена в ином измерении. он находится во всех городах с замком, его трудно не заметить (имеет ярко-оранжевое свечение). также можно перезапустить игру. по возвращении на локальный сервер, персонаж появляется в том же месте, откуда телепортировался на осадный.

      [​IMG]
      [​IMG]
    7. в случае, если после захвата замка на осадном сервере клан теряет свой замок на локальном сервере, для телепортации на осадный сервер используется мермеден, который находится во всех городах с замком (в зависимости от захваченного замка в ином измерении). как и с мермеденом в замке, перемещение доступно только в воскресенье с 18:00 до 22:00.

      [​IMG]
      [​IMG]
    8. функции городского мермедена практически идентичны функциям npc, расположенного в замке. городской мермеден с удовольствием обменяет вашу энергию иного измерения (или слабую энергию) на награду. кроме того, он принимает знак славы, полученный за захват замка в ином измерении.

    [​IMG]

    1. ниже следует сводная таблица по основным предметам, задействованным в осадах иного измерения:

      [​IMG]
      [​IMG]
    2. предметы иного измерения имеют довольно жёсткие ограничения:

      [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    1. захватив любой второстепенный замок (глудио, дион, орен, гиран, иннадрил, годдард или шутгарт) в ином измерении, клан в лице своего лидера получает от управляющего иного измерения следующие предметы:
      [​IMG]
      [sub][​IMG][/sub] знак славы

      [sub][​IMG][/sub] сундук иного измерения черной наковальни

      [sub][​IMG][/sub] слабая энергия иного измерения - ур. 1
      [​IMG]
    2. захватив любой главный замок (аден или руну) в ином измерении, клан в лице своего лидера получает от управляющего иного измерения следующие предметы:
      [​IMG]
      [sub][​IMG][/sub] знак славы

      [sub][​IMG][/sub] сундук иного измерения черной наковальни

      [sub][​IMG][/sub] энергия иного измерения - ур. 1
      [​IMG]
    3. отличие лишь в одном предмете - энергия иного измерения.
    4. эти награды доступны только лидеру клана.
    5. управляющий иного измерения появляется в тронном зале замка на осадном сервере всего на 30 минут. не забудьте получить свою награду по окончании осады, иначе npc исчезнет!
    6. отдав знак славы мермедену в своём замке на локальном сервере, лидер клана получает временный (14 дн.) предмет сфера перемещения в иное измерение. с её помощью можно телепортироваться в иное измерение в случае потери своего замка на локальном сервере. например, 8 июня ваш клан захватил замок годдард на осадном сервере, а 15 июня вы лишились своего замка (например, замок гирана) на локальном сервере во время обычной осады. в этом случае, лидер вашего клана может обратиться к мермедену в городе, соответствующем потерянному замку на локальном сервере (в нашем случае гиран). мермеден проверит наличие сферы перемещения в иное измерение в инвентаре лидера клана, затем отправит лидера в иное измерение, и только после этого оставшиеся 69 членов клана смогут переместиться для участия в осаде, которая состоится 22 июня.

      [​IMG]
      [​IMG]
    7. также сразу после сдачи знака славы мермедену, в городе (в зависимости от замка, которым владеет клан-победитель на локальном сервере) появляется маг иного измерения. каждый игрок сервера независимо от уровня и клановой принадлежности раз в день может получить у этого npc особый предмет энергия из иного измерения. повторное получение возможно после 6:30 утра по московскому времени (см. эффект предмета в сводной таблице).

      [​IMG]
      [​IMG]
    8. сдача знака славы и появление мага иного измерения сопровождается экранным сообщением на весь сервер.

      [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]
    1. при удержании замка в ином измерении в течение нескольких осадных циклов подряд, клан может получить особо ценные награды. для этого лидер клана должен принести мермедену энергию иного измерения или слабую энергию иного измерения, полученную за захват и успешное удержание замка в ином измерении.
    2. при окончании осады иного измерения, в тронном зале появляется управляющий иного измерения и вручает лидеру клана энергию иного измерения - ур. 1 (в главном замке) или слабую энергию иного измерения - ур. 1 (во второстепенном замке). с каждой успешной обороной замка, лидер клана может повысить её до 2-го, 3-го или 4-го уровня. энергию из главного замка можно повысить до 5-го уровня.
    3. повысить энергию может только управляющий иного измерения после каждого успешного удержания замка.
    4. чтобы повысить уровень энергии, она должна быть в инвентаре лидера клана при следующей успешной обороне замке. энергия более низкого уровня при этом исчезает.
    5. лидер клана также может отдать энергию мермедену в замке на локальном сервере, не повышая её уровень.
    6. повысив уровень энергии до 5-го (после 5-го цикла успешной обороны замка), на следующей осаде лидер клана снова получает энергию 1-го уровня. максимальный уровень слабой энергии - 4.
    7. если цепочка удержаний прерывается, поскольку предметы временные (15 дней), после очередного захвата вручается энергия 1-го уровня.
    8. если клан лишился замка на локальном сервере, энергию всегда можно обменять на награду у мермедена в городе. если же клан остался без замка на осадном сервере, то обмен энергии доступен у мермедена в замке на локальном сервере. в случае, если клан остался без единого замка на обоих серверах, получение награды от мермедена невозможно.
    9. счастливые владельцы главного замка в ином измерении могут рассчитывать на следующие награды:

      [​IMG]
      [​IMG]
    10. но тем, кому не удалось захватить главный замок, не стоит отчаиваться! их тоже ждут достойные призы:

      [​IMG]


    [​IMG]

    1. клан, захвативший второстепенный замок на осадном сервере, может принести присягу (признать его величие) клану-владельцу главного замка. по окончании осады иного измерения в каждом второстепенном замке появляется агент иного измерения, который передаст ваше почтение и признание владельцам главного замка. присягнув, клан-владелец второстепенного замка получает в награду сундук с припасами хозяина иного измерения. во второстепенном замке появляется два агента - из обоих главных замков (адена и руны).
    2. сразу после присяги, в соответствующем главном замке появляется агент иного измерения. владельцы главного замка могут принять присягу от второстепенного замка и также получить сундук с припасами хозяина иного измерения. в главном замке появляется несколько агентов - по количеству второстепенных замков. обратите внимание, в данный момент награду агента в главном замке может получить любой член клана, не только лидер!

      [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    1. управляющий и агент иного измерения появляются по окончании осады в тронном зале замка иного измерения. агент появляется только в случае, если захвачено как минимум два замка (главный и второстепенный).
    2. мермедена можно найти в своём замке на локальном сервере, либо в аналогичных городах.
    3. маг иного измерения появляется в городах на локальном сервере (в зависимости от замка, в котором лидер правящего клана сдал знак славы).
    4. для быстрого поиска npc используйте команду /target имя npc. например: /target мермеден.

    [​IMG]

    1. все предметы невозможно обменять, выбросить, уничтожить, кристаллизовать, модифицировать, усилить стихией, продать, обработать и использовать в качестве прототипа, отправить по почте. соответствующее системное сообщение уведомляет об этом.
    2. вся привилегии героев временно удаляются при перемещении на осадный сервер: возможность писать в геройский чат, снаряжение, аура, умения. уже наложенные геройские положительные эффекты сохраняются на персонаже при перемещении. по возвращении на локальный сервер, привилегии героев восстанавливаются.
    3. невозможно создать точку возвращения к флагу, равно как и телепортироваться к флагу на локальном сервере.
    4. недоступны: игровой магазин, улучшение умений, поиск группы, поиск клана, система наставничества, система рамунов.
    5. действия, связанные с кланом, существенно ограничены.
    6. невозможно сформировать командный канал.
    7. невозможно создание, редактирование и удаление макросов.
    8. невозможен просмотр предметов в чате (отображаемых клавишей shift).


    [​IMG]

    1. при телепорте на осадный сервер группа автоматически распускается. однако после перемещения вы можете создать группу как с игроками своего, так и другого сервера.
    2. при телепорте на осадный сервер сохраняются все наложенные положительные и отрицательные эффекты.
    3. во время осады иного измерения можно свободно телепортироваться в город осаждаемого замка.
    4. в ином измерении умения дворян доступны всем персонажам: как на основном, так и на двойном классе/подклассе.
    5. в ином измерении хранитель портала находится только в городах с замками, в деревне говорящем острове, на арене, ипподроме, в башне слоновой кости и на острове грёз. все остальные монстры и npc отсутствуют.
    6. от хранителей порталов глудио и деревни говорящего острова можно попасть в воздушную гавань, но оттуда невозможно переместиться на континент грация - не курсирует летающий корабль, не функционирует устройство для полётов.
    7. клан, захвативший замок на осадном сервере, не получает очков клановой репутации.
    8. после окончания осады нельзя изменить сторону (свет/тьма) у камергера. также невозможно получить плащ света/тьмы.
    9. влияние выбранной стороны (например, отсутствие штрафа за убийство в pk члена клана тьмы) на осадном сервере не распространяется на персонажа на локальном сервере.
    10. у камергера в замке на осадном сервере доступна лишь одна функция - просмотр состояния осады.
    11. при переходе на осадный сервер война кланов не сохраняется. убийства игроков другого клана не засчитываются, при двусторонней войне также не засчитываются очки. если члены кланов убивают друг друга вне осадной зоны, убийца становится pk. значки клановой войны над головой игроков не отображаются.
    12. клановая репутация за убийство противников в осадной зоне и захват замка не начисляется - в осадах иного измерения можно заработать только очки личной репутации.
    13. в информации на карте доступны все вкладки, однако вкладки «информация об осаде», «холлы кланов» и «рейды» пусты.
    14. при перемещении с локального сервера на осадный (и обратно) сообщения всех игровых чатов обновляются, как при первом входе в игру или перезапуске.
    15. чаты локального и осадного серверов (каналы «клан» и «альянс») синхронизируются в реальном времени: будучи на осадном сервере, вы сможете общаться с членами клана на локальном сервере, не участвующими в осаде.
    16. если персонаж переместился на осадный сервер, будучи флагнутым (с фиолетовым именем), при появлении на осадном сервере цвет имени сменится на белый.
    17. как и на обычном сервере, во время осады иного измерения в замке руна появляется рейдовый босс беном.


    [​IMG]

    1. в окрестностях замков руна, годдард и шутгарт отсутствуют посланники для регистрации на осаду.
    2. в одном из диалогов мермедена в замке (последняя строка) указано, что осада иного измерения проходит в субботу в 20 часов.
    3. в одном из диалогов мермедена в замке (при получении награды) указано, что мермеден повышает уровень энергии иного измерения.

     
    Last edited by a moderator: Jun 22, 2014
    Zasosu and swat_topligaue like this.
  2. Draculka

    Draculka User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    780
    Likes Received:
    57
    все же есть на вики
     
  3. texhosky

    texhosky User

    Joined:
    04.10.11
    Messages:
    3,114
    Likes Received:
    347
    её никто не читает.

    nerpa, а стримов с осад не планируется?
    увидел новость.
     
  4. DIL

    DIL Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    02.03.10
    Messages:
    12,074
    Likes Received:
    1,525
    там нет многих нюансов, только основа.
     
  5. ТэграНэ

    ТэграНэ User

    Joined:
    01.07.11
    Messages:
    1,873
    Likes Received:
    211
    как всегда - вовремя :)
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2014
  6. Сплоря

    Сплоря User

    Joined:
    05.07.11
    Messages:
    5,039
    Likes Received:
    372
    меня больше радует другой момент:

    - кланы которым действительно чтото светит на этих осадах и так давным давно ознакомились с этой инфой и донесли ее до всех будущих участников мероприятия.
    - всем остальным игрокам эта информация абсолютно бесполезна, это контент не для них, им гайд по спичке в норниле надо написать.
     
  7. firewal

    firewal User

    Joined:
    11.12.12
    Messages:
    517
    Likes Received:
    58
    регистрация на осаду иного измерения доступна
    каждую неделю: с воскресенья 00:00 до субботы 20:00. а информация об этом появляется в 15:33 воскресенья за 4 часа до начала осад. печаль - беда.............
     
  8. Draculka

    Draculka User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    780
    Likes Received:
    57
    здравая мысля. обещали осады год наверное. не упал бы сервер :d или опять куча лагов и не кто не зайдет. ждемс
     
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2014
  9. Сплоря

    Сплоря User

    Joined:
    05.07.11
    Messages:
    5,039
    Likes Received:
    372
    понимаете в чем тут дело:
    если ктото не знал о грядущих межсерверных осадах, значит оно им и не было надо.
    а подавать горячие пирожки - холодными, это уже визитная карточка инновы - все привыкли.
    вы прям мои мысли читаете.
     
  10. Цератозавр

    Цератозавр User

    Joined:
    15.06.13
    Messages:
    881
    Likes Received:
    83
    ну хоть 1 плюс, пвп пушек станет больше
     
  11. Сплоря

    Сплоря User

    Joined:
    05.07.11
    Messages:
    5,039
    Likes Received:
    372
    я думаю правильнее будет сказать: "сделать твинку пвп/пве пушку станет проще" ! )))
     
  12. DIL

    DIL Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    02.03.10
    Messages:
    12,074
    Likes Received:
    1,525
    о самых основных моментах осад, в т.ч. о регистрации информация была заранее доступна на вики.
     
  13. ТэграНэ

    ТэграНэ User

    Joined:
    01.07.11
    Messages:
    1,873
    Likes Received:
    211
    а фогей на что тогда? типа же "оффициальный" сайт... <.<
     
  14. DIL

    DIL Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    02.03.10
    Messages:
    12,074
    Likes Received:
    1,525
    база и форум дополняют друг друга в плане информации.
     
  15. Draculka

    Draculka User

    Joined:
    16.08.11
    Messages:
    780
    Likes Received:
    57
    для кого то плюс, а для кого то и минус.
     
  16. Фантаз

    Фантаз User

    Joined:
    08.10.10
    Messages:
    1,969
    Likes Received:
    273
    почему нельзя кинуть цц на мс сервере?
     
  17. DIL

    DIL Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    02.03.10
    Messages:
    12,074
    Likes Received:
    1,525
    так задумано.
     
  18. kudakechitte

    kudakechitte User

    Joined:
    28.01.13
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    проблема с перемещением на рейд сервер, во время порта от мермедена, зависает окно и происходит разъединение с сервером, подскажите что нить как можно вылечить это
     
  19. Nerpa

    Nerpa Innova Group

    Joined:
    17.01.11
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    5,628


    ребят, давайте вы не будете высасывать из пальца причины обвинить. информация была дана 29 мая в теме https://4gameforum.ru/showthread.php?t=778059 ссылка изначально вела на базу знаний! будьте внимательнее
     
  20. Nerpa

    Nerpa Innova Group

    Joined:
    17.01.11
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    5,628
    на каком сервере проблема?
    насколько массова, только вы не можете попасть?