1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Обзор] Элитная СВД

Discussion in 'Снайперские винтовки' started by Мелкоастец, Jul 14, 2014.

  1. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    сессия закрыта, лето началось, а это означает, что следующие два месяца абсолютно свободны и орудия будут греметь вовсю! приветствую, бойцы!
    как уже многим известно, в одном из обновлений тира мы получили возможность потащить серию элитного вооружения, которая являет собой значительно более мощную версию "перезаряженного оружия" и имеет уникальный дизайн.
    сегодняший предмет обзора - полуавтоматическая снайперская винтовка, коих в элитной серии очень много, и нужно успеть представить вашему вниманию всё оружие этой серии :) приступим к обзору элитной свд.

    содержание

    #1. кратко об свд, ттх
    #2. пехотный снайпер и обзор винтовки
    #3. плюсы и минусы, перки, вывод
     
    Die Flamme likes this.
  2. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    #1. кратко об свд, ттх

    снайперская винтовка драгунова была разработана группой конструкторов под руководством евгения драгунова. свд является самозарядной: автоматика винтовки основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню.

    характеристики:

    [​IMG]
    dragunov elite

    [​IMG]

    базовый урон - 85
    скорострельность - 48
    темп стрельбы - 113 выстрелов в минуту
    точность - 82
    отдача вверх/вбок - 75/55
    скорость бега - 75
    боезапас - 15/45 (15/63)
    дальность стрельбы - 160 единиц

    дополнительно:

    встроенный глушитель

    урон у элитной свд аналогичен урону l115a1.​
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
    Die Flamme likes this.
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    #2. пехотный снайпер и обзор винтовки

    [float="left"][​IMG][/float]радует, что корейцы на некоторое время отвлеклись от болтов и уделили время оружию пехотного снайпера - того снайпера, которому для ведения боя не требуется неприлично дальнобойная болтовая снайперка (хоть дальность стрельбы элитных снайперок и говорит об обратном).
    однако же, опыт игры показывает, что полуавтоматические снайперки игроками не сильно ценятся игроками. на снайперских боях нередко можно услышать нелестные отзывы в свой адрес, но что делать, если хочется поиграть в своё удовольствие? что поставить в противовес популярному мнению, что болт - это скилл?

    виной всему служат компьютерные игры, кино, литература, которые преподнесли нам образ снайпера как бойца, действующего в одиночку (максимум с напарником для огневой поддержки и наводки) на дистанциях от 500 и выше метров и, как правило, с винтовкой, имеющей продольно-скользящий затвор. примеров тому множество - counter strike с его awp, фильм "стрелок", в котором главный герой использует cheytac intervention. отсюда и пошло, что труъ-снайпер вооружён затворной снайперкой, что болт - это скилл. нет, этот снайпер, безусловно, имеет место быть в реальной армии и зовётся снайпером-диверсантом.
    однако же, со временем пришло понимание того, что затворные снайперские винтовки нет смысла использовать на дистанциях ниже 500 метров, а штурмовые винтовки не способны вести бой на такой дистанции. в связи с чем появились так называемые "пехотные снайперы", или марксманы. эти бойцы действуют вместе с отрядом и предназначены для повышения дальности ведения огня отряда. им не нужны тяжёлые болтовки, их оружие - самозарядные винтовки, т.н. dmr. например, свд. помимо этого, они чрезвычайно мобильны. но, к сожалению, образ такого снайпера используется мало где, поэтому не слишком-то и популярен. а зря: пехотный снайпер в реалиях point blank (или даже полицейский) пришёлся даже больше к месту, чем традиционный.

    это что касается части сознания. технически в играх винтовка с продольно-скользящим затвором не способна выдать значительно большую скорострельность, ограничиваясь показателем в 60-63 выстрела в минуту, а то и меньше, поскольку снайперы не с каждой снайперкой бывают жутко расторопными. скорострельность же dmr часто бывает ограничена лишь ловкостью пальцев игрового марксмана. 5-7 кликов в секунду - самое то. при этом урон dmr не настолько высок, чтобы ваншотнуть противника, но и не низок, убивая противника с двух, максимум с трёх попаданий, чем доставляет множество проблем противнику. с учётом высокой скорострельности проблема уничтожения противника не стоит особенно остро: промахнулся - тут же дал повторный выстрел, повторять до уничтожения противника.

    в point blank такая же ситуация, только скорострельность dmr ограничена более чем (m4 spr может дать не более 4 выстрелов в секунду, а вск-94 - 3), а классические снайперы с быстрой сменой могут разогнаться до 80 выстрелов в минуту. особо упоротые с голубым беретом - до 120. но дистанции в игре настолько малы, что полезность классического снайпера заключается лишь в возможности убить с одного попадания. промах логичным образом приводит к смерти. пехотному снайперу даже со столь нескорострельными пушками ошибка простительна - он может дослать второй выстрел, а то и третий, ранив штурмующего противника. очень сильно нервирует традиционного снайпера dmr'ка на снайперских боях: опять же, в его мышлении битва снайперов заключается в честном (как того, возможно, требует кодекс чести снайпера) поединке на болтовых снайперках. как только он понимает, что в него в секунду летит 3-4 патрона - шаблон рвётся, ничего не понятно. результат ожидаемый - агр в сторону пехотного снайпера.

    [float="right"][​IMG][/float]к слову о непростительности ошибки. элитная свд выступает на равных с легендарной слонобойкой l115a1 в плане урона, так что все ошибки последней будут чувствоваться и здесь, но немного в большей мере, поскольку дистанция стрельбы на 20% меньше, следовательно, урон падает на 20% быстрее.
    но темп стрельбы свд превосходит l115a1 вполовину, поэтому ошибка снайпера со слонобойкой действительно может стать для него фатальной: снайпер с элитной свд успеет вдогонку послать второй выстрел, тогда как снайпер с l115a1 только будет заканчивать переключаться на снайперку. аналогично и с cheytac m200. вообще, против любого болта владелец элитной свд имеет больше шансов выйти из боя живым.

    этому способствует и высокая точность стрельбы - на ходу можно спокойно отстреливать любого неверного. шанс промазать чувствуется, но в большинстве случаев вы вряд ли ошибётесь. с учётом того, что в нашем распоряжении 15 патронов - этого хватит надолго.
    с квикскопом с элитной свд не всё гладко. первое время будет тяжело с неё стрелять таким образом, поэтому к привычной последовательонсти нажатий пкм-лкм-3-q можно сначала добавить приседание на ctrl, это повысит точность стрельбы. лучший эффект достигается с маской, имеющей бонус к точности первого выстрела. но приноровиться всё же можно.
    но зачем так изощряться? темп стрельбы таким образом понижается до 81 выстрела в минуту против стандартных 113, а в движении свд показывает очень и очень достойную точность стрельбы, поэтому более разумно будет использовать снайперку такой, какой она разработана изначально.


    глушитель - приспособление более чем полезное. несмотря на избыточную для оружия с глушителем шумность, противник вряд ли догадается, откуда вы отстреливаете уже пятого его тиммейта. вкупе с темпом стрельбы и достаточным уроном элитная свд превращается в отличную машину для стелса.

    как это ни странно, но дополнительный увеличитель, расположенный за псо-1, даёт строго обратный эффект по сравнению с другими свд. увеличение изображения в прицеле элитной свд ничем не отличается от большинства других снайперок, несмотря на то, что у остальных версий свд уровень зума сильнее. сравните (кликабельно):

    [​IMG]

    парадокс.

    однако же, глушитель и увеличитель играют на руку элитной свд, стоит только посмотреть на эту снайперку. сошки, рельсовый интерфейс, куча прицелов, глушитель и патронташ на прикладе - все эти детали отображают элитарность этого оружия. :)

    ну и ещё одна небольшая придирка. любители поиграть с свд наверняка заметили, что у обычной свд скорость перезарядки медленнее, чем у всех других её версий. элитная свд страдает от того же.

     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
    JonnyClime and Die Flamme like this.
  4. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    #3. плюсы и минусы, перки, вывод

    [float="left"][​IMG][/float]+ полуавтоматика, которая в реалиях игры выглядит уместенее, чем болт
    + высокий урон, благодаря чему обеспечивается ваншот слтвшного снаряжения
    + высокая точность ведения огня
    + глушитель
    + высокий доступный боезапас
    ± тяжеловатый фастзум
    - по сравнению с оригиналом ослаблен зум
    - перезарядка со скоростью обычной свд

    касательно перков.

    снайперский перк обязателен для применения, поскольку урон у свд теряется быстрее, чем у l115a1. снижение скорострельности особого эффекта не даст, поэтому отстреливать противников можно будет так же быстро, как и без перка. (+n восстановление урона оружия на дистанции/-m скорострельность)
    уменьшение отдачи значимого эффекта не даст, поэтому забивать слот этим перком нецелесообразно. уменьшение разброса при стрельбе может дать незначительный эффект при непрерывной стрельбе, но увеличение точности первого выстрела выглядит привлекательнее за счёт того, что оружие к моменту следующего выстрела успевает более-менее успокоиться. если подождать ещё чуть-чуть, то точность следующего выстрела придёт в норму и на него вновь будет действовать бонус от перка. но он с успехом заменяется любой маской с соответствующим бонусом, дающим более значимый по сравнению с перком эффект.

    остаётся либо улучшать мобильность любым перком диверсанта (+n скорость бега), либо улучшать гранаты перками инженера - здесь уже на ваш вкус.



    вывод

    тема снайперских винтовок в point blank избита до невозможности. у всех что-то неваншотят топовые болты - ладно если по 132, так неваншот проходит по обычным персонажам. как? я не понимаю. также вполне справедливы суждения о стоимости снайперского инвентаря - эффективность снайпера выражается в ликвидации противника первым выстрелом (чему нас учат игры и боевики). но многих объединяет ненависть к полуавтоматическим и автоматическим снайперским винтовкам. даже если не ненависть, то небольшое отвращение к таким пушкам точно найдётся.
    элитная свд - пушка как раз из таких, против которых классический снайпер мало что может противопоставить (разве что первый выстрел), и её владелец вполне необоснованно может услышать в свой адрес пару нелестных слов. но давайте не будем забывать, что мир снайперских винтовок не ограничивается одними лишь болтами.
    в целом же элитная свд - очень приятная снайперская винтовка, достаточно лёгкая в обращении и мощная. ей не нужно как-то хитро-вычурно пользоваться, просто взял в руки и погнал набивать фраги. её элитность намекает на некую дисбалансность в бою, и она выражается в мощи болтовых снайперских винтовок, совмещённой с вполне достаточной (в рамках point blank, разумеется) скорострельностью и отличной точность ведения боя. а увеличенным магазином уже никого не удивишь, он идёт практически с каждым перекрашенным оружием. вот и имеем в итоге достаточную мощную снайперку. но, если честно, хочется более-менее сбалансированную полуавтоматческую снайперку с достаточным темпом стрельбы.
    на этом всё! увидимся на поле боя =)
     
    Die Flamme likes this.
  5. JonnyClime

    JonnyClime User

    Joined:
    22.12.10
    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    785
    как всегда на отлично :) пасиб :)
     
  6. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    гайд есть-винтовки в магазине нет :lol: че то я не понимаю :d
     
  7. Roomster

    Roomster User

    Joined:
    27.04.11
    Messages:
    561
    Likes Received:
    173
    делая несколько выстрелов с дмр, её владелец практически привязан к одному месту и является очень простой мишенью. на мой взгляд это уничтожает преимущество в скорострельности.
     
  8. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    в принципе, согласен, но здесь дмр ваншотная, в отличие от большинства других как в этой игре, так и в большинстве других. вот если бы что-нибудь более-менее сбалансированное дали нам - со средним таким уроном и темпом стрельбы под 240-300...
     
  9. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    что, например? как вариант-м-14 ebr. урон там конечно не снайперский, но при желании можно изменить ттх весьма неплохо.
     
  10. Roomster

    Roomster User

    Joined:
    27.04.11
    Messages:
    561
    Likes Received:
    173
    сразу вспомнилась полуавтоматика из варфейса. такое дело наплодит кучу макросов, можно будет даже зажимать в упор макросом. в вф работало, хз как будет выглядеть в пб, т.к. динамика боя совсем другая.