1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Конкурс хэндмэйда Скидки на ПА Нам 9 лет! Голосование уже началось! Возвращайся и забирай подарки Список наград Календарь событий на декабрь

SSD для L2

Тема в разделе "Задать вопрос", создана пользователем FutaLoli, 22 июл 2014.

  1. Tr0oy

    Tr0oy User

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    39
    внешний не пойдет, т.к. он подключается через usb интерфейс, а у него скорость напорядок ниже sata

    usb 2.0 отличается от usb 1.1 введением режима high-speed (пометка на логотипе — «hi-speed»[3]).
    для устройств usb 2.0 регламентировано три режима работы:
    low-speed, 10—1500 кбит/c (клавиатуры, мыши, джойстики)
    full-speed, 0,5—12 мбит/с (аудио-, видеоустройства)
    high-speed, 25—480 мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/usb#usb_2.0
    ---------------------
    sata revision 1.0 (до 1,5 гбит/с)
    sata revision 2.0 (до 3 гбит/с)
    sata revision 3.0 (до 6 гбит/с)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/sata

    т.о. внешний диск с usb разъемом сгодится лишь на резервного копирования, но никак не для повседневного пользования.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2014
  2. Aethys

    Aethys User

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    3.128
    Симпатии:
    234
    1) ssd исключительно внутренний, причем подключенный к самому скоростному sata контроллеру(обычно на материнке из 2 разных) в режиме ahci, лучше всего к sata iii(ssd тоже sata iii должен быть, ессно).
    2) на ssd обязательно должна стоять система, иначе все равно будут тормоза(не так сильно, как вообще без ssd, но вполне заметные) при обращении к стандартным библиотекам ос.
    3) на ssd должно всегда быть не менее 25% свободного места.


    кот, usb 3.0 забыл!
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2014
  3. Win32

    Win32 User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    29
    если тс ещё не прояснил для себя вопрос, то вставлю свои 5 копеек.

    - да, ставить ssd определённо стоит. на него ставишь винду и линейку, подсключаешь через sata3 внутрь.
    - нет, ты не получишь офигенную прибавку в производительности, просто быстрее прогрузку клиента игры, игрового мира и персонажей. прибавка не сильно заметная при игре на хорошем компе, но она есть и определённо стоит купить ради неё ssd. мне например хватает corsair neutron 64gb.
     
  4. Kyky3000

    Kyky3000 User

    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    2.012
    Симпатии:
    36
    любую, на которую поместится ла2 и останется место для загрузки обновлений.
    наличие операционой системы на ссд игру не ускорит совсем, т.е. вообще никак (не верьте тому, что тут пишут!)

    может так случиться, что обновления ла2 будут ругаться на маленький ссд, тогда папку с игрой можно скопировать на винчестер, обновить игру и вновь пренести ее на ссд.

    но для общего ускорения компьютера лучше покупать ссд на который поместится система, ла2 и вообще все то, чему нужно ускорить процесс загрузки или считывания, что тратит много времени на шуршание дисками винчестеров, а процесс раздражает.

    для особо жадных (экономных)
    есть смысл купить быструю флешку нужной емкости или быструю (класс 10 или 16) микросд с переходником на юсб 3.0 - скорость загрузки ла2 от этого не сильно пострадает в сравнение с ссд на сата3.
     
  5. Агрукар

    Агрукар User

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    ссд маст хэв любой постоянный игрок л2.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014
  6. Avatar87

    Avatar87 User

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    333
    По ssd кто что подскажет? На 120гб~? Ну или на 240~, но не дорогой? Для системы+ла2. Около 5тыс руб
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
  7. Inane

    Inane User

    Регистрация:
    02.10.15
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    82
    1) По сравнению с HDD, у меня прогрузы практически моментальные, при повороте камеры нету фризов, игра запускается очень быстро. На HDD сплошной лагодром.
    2) В разы уменьшается время доступа к информации, отсюда и прирост скорости работы. Лучше всё ставить на ssd. Фильмы, картинки и загрузки грузить только на hdd, чтобы не изнашивать ssd.
    3) Чем больше обьём ssd, тем он быстрее (я не вписываю сюда архитектуру, на которой создан ssd). Оптимально будет 128-256гб.
     
  8. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.593
    Симпатии:
    991
    если 120 за 5к то samsung, если 240 за 5к то берите любой... мб повезет
     
    Avatar87 нравится это.
  9. FutaLoli

    FutaLoli User

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    95
    Ничего себе вы тему старую апнули. ССД давно купил уже и с уверенностью могу сказать, что без него теперь просто не вижу возможности комфортно играть в большинство игр, в том числе и в л2. Мастхев вещь, как по мне.
     
  10. RedPage

    RedPage User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    251
    Совершенно верно, и с момента проведения того ивента с замерами «Игра стала в 4 раза тормознутей»!!!
    5 дек 2017
    Делайте выводы:

    05122017.jpg
    5 дек 2017
    1. После последнего обновления прогрызу в принципе не моментальны, так как есть эффект рассвета*, что у же не моментально как раньше!!!


    *рассвет - Плавный переход от черного к светлому...
     
  11. Кruler

    Кruler User

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    62
    автор малохольный какой-то.
    1. ссд добавит тебе только скорость первой загрузки.
    на говняном хдд можно играть спокойно с 8+гб озу без свапа. долгой будет только запуск клиента и первый прогруз локи.
    2. изнашивать ssd :D мой первый ссд на 60гб работает уже 7 лет. пару лет на нем был свап файл. износа не заметил. кеш браузера, файл подкачки гораздо больше "изнашивают" ссд чем фильмы, картинки.
    3. мда...
     
  12. RedPage

    RedPage User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    251
    Добавлю, если в системе меньше 4Гб оперативной памяти лучше докупить ее, не желе тратится на SSD.
    1. SSD при наличии большого количества оперативной памяти 8+Гб это роскошь, как верно подметил Кruler если на, что и тратится время так на первый запуск. Первый год впечатления от SSD, так и казалось :Thumbsup:, но через некоторое время ловишь себя на мысли, а где былая прыть запуска игры? Лезешь проверяешь SSD он как новенький, на компе ток одна игра и браузер, да в чем же проблема? А проблема в игре, которая ток тормознутей стала... Да и к хорошему привыкаешь быстро...
    2. Что до износа SDD в моем случае он стоит под TMP и файл подкачки, с загрузками, система на другом SSD.
    3. Все SSD одинаково быстры не зависимо от размера, есть только рекомендация оставлять минимум 20% свободного пространства от общей емкости. И это скорей рекомендация при интенсивном использовании, то есть Вы записываете до карая стираете и снова записываете...

    От себя скажу так, эксплуатирую как SSD так и HDD понял одно, что за время покупки первого SSD успел три раза поменять по гарантии HDD. Прореживать за сохранность информации вообще перестал, так как все самое ценно давно умерло вместе с HDD, а новая информация для меня вообще не интересна и тем более не ценна... Ценю тока комфортное время прибывание у компьютера.
     
  13. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.593
    Симпатии:
    991

    у многих, всего два слота под память... и хорошо если можно две по 4 вставить, но это не +4 докупить а +8 докупить ( +5000руб)
    для линейки подойдет любой нонейм SSD 64ГБ за ~2700р

    раньше нормальные скорости ссд начинались с 120ГБ, щас я смотрю и с 60 тоже нормально все

    да при большом количестве памяти, SSD нужен на запуске а также на любой новой локации в которую делают ТП в первый раз с момента запуска клиента игры


    по мне нужно и 8 гб и SSD, но что нужно ему каждый решает сам
     
    RedPage нравится это.
  14. Кruler

    Кruler User

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    62
    если постараться, можно на всяких авито найти 2 планки по 8 Гб за 6-7к рублей.

    нужно и ссд и 8+гб озу. в наше время без этого никак.

    п.с.: надобавляют всяких подобий динамических освещений, а у людей потом лагает :D
     
    RedPage нравится это.
  15. Inane

    Inane User

    Регистрация:
    02.10.15
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    82
    Вот тебе тест зависимости скорости от обьёма ссылка.
    У некоторых может 10 лет работать, у других пол года. Мой ssd изношен уже на 12%, работает с 2013 года.
    Я ставил л2 на hdd и на ssd на одном и том же ПК (i3 4150 16gb 7770ati. Первый раз я запустил л2 или 100-ый, на hdd прогрузы местности по времени были одинаковые. Я камеру в гиране поворачиваю на hdd и у меня картинка только через 1-5 сек показывается.
     
  16. Кruler

    Кruler User

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    62
    малое кол-во озу. винда выгружает все добро в файл подкачки, отсюда и лаги.
     
  17. Inane

    Inane User

    Регистрация:
    02.10.15
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    82
    16гб мало? Причём даже 10гб не занято. И файла подкачки нету.
     
  18. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.828
    Симпатии:
    1.986
    Просто оставлю данный скриншот в теме:

    [​IMG]

    А поскольку поймут явно не все, то поясню - рывки в локациях и особенно в городах - следствие самой логики загрузки локаций. Клиент загружает и держит в памяти меши локаций, в которые вы может быть даже и не пойдёте раз. Два - периодически он их забывает выгружать, даже если вы на другом краю карты, в старых хрониках это было самой частой причиной вылета клиента. Третье и самое главное - меши всегда, вне зависимости от настроек клиента и дистанции загрузки, загружаются в максимальной детализации. Отсюда и явно выраженные рывки в случае установки клиента на стандартный жёсткий диск. Дистанция отрисовки мешей у NC установлена в значение 6.0, значит при загрузке в любом городе клиент нахватает мешей с окрестностей города, если меши достаточно здоровые типа того же Супериона, Крумы или ТОИ - рывки неизбежны..
     
    RedPage нравится это.
  19. Кruler

    Кruler User

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    62
    и что на скриншоте? не подгрузилась часть текстур?
    текст после скрина инсайдерская информация от создателей UE?
     
  20. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.593
    Симпатии:
    991

    скрин показывает Вам что загружается в память не только то что Вы видите на экране