1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Требую извинений.

Discussion in 'Архив обращений' started by Totally_Innowned, Jul 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Totally_Innowned

    Totally_Innowned User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    4,139
    Likes Received:
    545
    добрый день. в одной из недавних тем я прочитал занимательную полемику, где гн. стрельников заявил:

    в связи с данным инцидентом пользователю были начислены штрафные баллы. но в недавнем прошлом гн-ом андреевичем по отношению к моим мыслям (позже подтвержденным измененными правилами форума) были высказаны следующие оскорбительные фразы:

    в связи с чем я прошу выдать гн-у андреевичу штрафные баллы, дабы подтвердить на деле, что модераторы и главные модераторы обязаны исполнять правила форума наравне с пользователями, либо (если начисление баллов главному модератору невозможно) я хотел бы попросить гн-а андреевича извиниться за свои слова. или то, что позволено юпитеру, не позволено быку?
     
    Сашко psoi and Ra1nbowDash like this.
  2. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,736
    Likes Received:
    1,338
    а за что баллы и что общего между этими двумя цитатами?
     
  3. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    я не берусь утверждать однозначно, (выкапывать в памяти события годичной давности - редкая особенность, которой я не владею) но вроде бы речь шла про то, что "обсуждение", в понимании автора темы, вовсе не обсуждение, а малиновое варенье. следовательно эти утверждения идут вразрез с общепринятыми принципами и нормами логики, за что они и были названы бредовыми. /бредовый - лишённый разумного основания/
    не вижу никакой связи с оскорбительным утверждением, что человек слабоват умом.
     
    Last edited by a moderator: Jul 26, 2014
  4. Totally_Innowned

    Totally_Innowned User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    4,139
    Likes Received:
    545
    пользователь заявил (видимо, в отношении модератора) о слабости ума другого пользователя, за что получил довольно резкую оценку своим словам и штрафные баллы. главный модератор андреевич, в свою очередь, заявил о том, что я брежу, и нарочито дифференцировал меня от нормальных пользователей, видимо, признав ненормальным, за что не получил штрафных баллов и не принес извинений за свои слова. вы сами не раз говорили, что модераторы (а главные модераторы и подавно) как никто другой должны следовать букве форумного закона, но почему по факту выходит иначе?

    - - - добавлено - - -

    вы забыли уточнить, что идут они вразрез исключительно с вашими принципами и нормами логики, которые неоднократно вызывали у пользователей справедливое недоумение, а благодаря вашему упорному нежеланию признавать свою неправоту, не смотря на словарные определения и принципы логики (которые вы и обозвали бредовыми), пришлось даже подкорректировать правила форума. и да, у вас нет никакого права судить о том, брежу я или нет, как и дифференцировать меня от нормальных пользователей. или вы дипломированный специалист в области психологии, который может ставить диагнозы через интернет? нет? тогда я прошу вас либо принести извинения за свои оскорбительные слова, либо начислить себе штрафные баллы за оскорбления (или флейм), дабы показать на деле, что правила одинаковы для всех.
     
    Сашко psoi and Ra1nbowDash like this.
  5. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    я не давал оценки вам лично, в отличии от оценок пользователем умственных способностей других людей, следовательно сравнивать эти два случая нет причин.
    ваша уверенность в своей правоте, и наше заключение о том, что вы не правы в конкретном случае дает нам понять, что вы просто не правы, хоть и не хотите признавать этого прикрываясь какими-то обвинениями и несвязными историями.

    в заключение подытожу: пользователь, о котором идет речь давал негативную оценку умственным способностям другого пользователя, что является, по определению, оскорблением.
    я же не делал ничего подобного, следовательно никого не оскорблял. а ваши утверждения про "обсуждение-не обсуждение на самом деле" считал и считаю бредовыми, ибо они идут в разрез с обычной логикой, что подтверждается отсутствием комментариев других ответственных модераторов, в вашу защиту.
    следовательно баллы мне выдавать не за что, и извиняться мне перед вами не за что. если у других главных модераторов будет другое мнение, они обязательно его огласят в этой теме. на этом откланиваюсь.
     
  6. Totally_Innowned

    Totally_Innowned User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    4,139
    Likes Received:
    545
    иными словами, обозвать меня больным человеком с расстройством мышления - это, по-вашему, нормально, а заявить о слабости ума - нет? и вы на самом деле считаете, что оценка слов человека не тождественна оценке умственных способностей человека, эти слова пишущего? вы действительно считаете, что подобные заявления укладываются в рамки уважительного общения, к которому постоянно призывает пользователей гн. стрельников? и да, если перефразировать слова того же стрельникова, то если вам непонятно, что именно неуважительного и оскорбительного во фразе "бредовые фантазии" и дифференциации человека от нормальных людей - адресуйте это своим родителям, они быстро объяснят как можно разговаривать, а как нет.
     
    Сашко psoi and Ra1nbowDash like this.
  7. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    я использую фразу "бредовая идея" и аналогичные им в своем круге общения, и никто не считает их оскорбительными. при этом же я не могу себе позволить назвать уважаемого человека слабоумным, ибо это в нормальном обществе, в котором я нахожусь, считается оскорблением.
    приведите мне пример социума, в котором слово "бред" является оскорбительным и если вы относите себя к этому социальному слою населения - я готов официально принести извинения. пока же, основываясь на нормах морали и уважения, я не считаю свои утверждения оскорбительными.

    ps: на этому форуме никогда не выдавали и не будут выдавать карточек за выражение: "бредовая идея" или "бредовые утверждения", зато за высказывания об умственных способностях людей карточки выдаются постоянно. это наводит вас на какие-то мысли? могу подсказать в каком направлении размышлять: возможно вы не правы ?
     
    Last edited by a moderator: Jul 26, 2014
  8. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,736
    Likes Received:
    1,338
    проблема заключается в том, что никакого дифференцирования не было. андрееич справедливо заметил, что нашим пользователям, которые являются нормальными людьми, читать такие вещи не придется. а бредом вы можете и мои слова безнаказано назвать. не вижу в этом нарушений. у вас есть еще вопросы?
     
  9. Totally_Innowned

    Totally_Innowned User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    4,139
    Likes Received:
    545
    в своем круге общения вы можете общаться хоть матом, кроя друг друга по матери, но я, слава богу, нахожусь вне этого круга, поэтому ожидаю общения (в первую очередь со стороны главных модераторов) в общепринятых рамках приличия, куда обозначение слов собеседника в качестве бреда не входит. в незнакомой компании за такие слова, пардон, морду набить могут.

    - - - добавлено - - -

    к чему тогда было это уточнение, если все пользователи по мнению андреевича априори нормальные? вы часто упрекаете пользователей в использовании детских отмазок, но почему в данный момент вы сами пытаетесь их применить? и да, мне не нужно ваше разрешение на неуважительное общение, мне нужно, чтобы вы сами (модераторы и главные модераторы) общались в тех рамках приличия, к которым постоянно призываете пользователей. вы часто говорите, что на данном форуме все пользователи должны общаться друг с другом уважительно, но разве обзывать слова собеседника бредом (особенно, когда собеседник потрудился собрать доказательную базу и грамотно изложить доводы, а ты этого сделать не в состоянии) можно назвать уважительным общением?
     
  10. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,736
    Likes Received:
    1,338
    с каких пор "троллинг" - это когда собеседник потрудился собрать доказательную базу и грамотно изложить доводы? :)
    во-вторых, ну это уж слишком толсто. попробуй еще раз. переформулируй, чтобы было потоньше и я продолжу эту увлекательную дискуссию на тему "оскорбляет ли слово "бред" или нет?!"
     
Thread Status:
Not open for further replies.