1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Практическая психология для играющих в коллективе

Discussion in 'Свободное общение' started by Абакумов М. С., Aug 9, 2014.

  1. Абакумов М. С.

    Абакумов М. С. User

    Joined:
    22.03.14
    Messages:
    52
    Likes Received:
    10
    дамы, и господа!
    сейчас мы расскажем вам весьма печальную и очень поучительную историю про двух хилов, стража и неадекватного стрелка-гладиатора.

    сегодня легион riftstorm предпринял попытку пройти пещеру драубнир по просьбе одного из своих бойцов. человечку потребовалось пройти там квесты роста. после усердного распинывания товарищей набралась патька из стража, снайпера, барда, стрелка и двух хилов. дела шли в принципе, неплохо. но вот на очередном перерыве два хила сцепились языками в привате. к сожалению, страж-легат этого не видел, иначе пресек бы эту беседу на корню. так или иначе, беседа состоялась, со слов хила дзюроку, он посоветовал своей коллеге веалите, если она боится играть хилом в данжах, сменить персонажа или попробовать другие тактики. следствию неизвестно, к каким умозаключениям в итоге пришла веалита, но в результате девушка психанула и вышла из легиона(причем, прошу заметить, далеко не первый раз у нее подобное, в прошлый раз ее обидело отсутствие внимания к ее персоне). далее, судя по всему, она побежала жаловаться своему парню, который в составе riftstorm играл двумя персонажами - стрелком и гладиатором. и тот, как тигра лютая, влетел в игру стрелком нежныймонстр и на нецензурной брани начал требовать объяснений от дзюроку. пришлось расцеплять этих двоих, пока там не посыпались угрозы в каких-либо формах. под конец, парень веалиты плюнул и вышел из легиона. следом за его стрелком пинком под зад полетел его же гладиатор midvedyaval(все трое лично у меня полетели в игнор, чтобы больше с ними не иметь никогда дела). итог сей глупой перебранки: легион лишился трех персонажей:хила, стрелка и гладиатора, а хил дзюроку был понижен в звании с центуриона до легионера за неумение следить за словами. ну и, разумеется, осталась крайне негативная атмосфера после всего этого.

    какова мораль этой истории, спросите вы? а вот какая: ежу понятно, что любой игре есть неадекватные или просто не умеющие трезво оценивать ситуацию индивидуумы, способные испортить любому игроку настроение, посоветовав что-то в духе "смени класс/удали персонажа/удали игру". если вы случайно в разговоре между собой сказали что-то, что ваш собеседник воспринял именно так и обиделся, а вы при этом совсем не это имели в виду, то стоит извиниться. также совет тщательно подбирать слова, особенно если вы знаете, что ваш собеседник может их не так понять. ну, а стороне, которая слышит в свой адрес подобные реплики, совет: не обращайте на них внимание. или обращайте частично. если вам что-то такое советуют, не стоит ни в коем случае обижаться, даже если ваш собеседник это сказал нарочно, чтобы вас обидеть. попробуйте сами оценить, что конкретно могло вызвать подобные реплики в ваш адрес, или напрямую спросите спокойно, не переходя на личности, что конкретно в вашей игре не так. и не надо при этом быть параноиком и видеть во всех чужих советах попытку вас как-либо оскорбить. уверен, при умении грамотно аргументировать свои позиции и трезво оценивать, что вам говорят другие игроки, вы сумеете все разрулить наилучшим способом, и никто не уйдет обиженным. берегите свои нервы, господа, и приятной вам игры.

    p. s. тем, кто играет на просторах гардарики и столкнется с описанными в этой истории персонажами, совет такой: избегать их и клеймить как неадекватов не стоит, просто тщательно выбирайте слова, если решитесь с ними играть в группе и уж тем более в легионе и в ходе совместной игры захотите что-то им посоветовать. от себя скажу так: к парню веалиты у меня претензий, в принципе, нет, кроме того, что он очень неадекватно себя повел, защищая интересы своей девушки. что до самой веалиты, то у меня сложилось впечатление, что девушка очень требовательна в плане внимания и чересчур эмоциональна, слишком близко принимает все к сердцу. а то, что она после этого побежала жаловаться своему парню, говорит о том, что помимо всего прочего еще и любит решать проблемы не сама, а чужими руками. с учетом того, что они вдвоем приходят и уходят из легиона по подобным, на мой взгляд, глупым причинам, обоим ход в мой легион закрыт теперь уже навсегда.
     
    Last edited by a moderator: Aug 9, 2014
  2. Булгакова

    Булгакова User

    Joined:
    07.12.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    10
    у меня один вопрос. для чего "выносить ссоры из избы"?
    хороший легион должен быть сплоченным и дружным как семья. зачем ты выносишь на показ то,что творится в твоем легионе?
    и вообще считаю не правым,твоего центуриона,который полез со своими советами. я бы на месте девушки просто послала бы на три буквы и тоже вышла бы из легиона (считаю неприемлемым такие отношения внутри легиона),парень тоже в принципе прав,он защищал свою девушку(и не важно как).
    если ты хотел тем самым пропиарить легион или кого-то из участников рассказа,лично я считаю что это лишь антиреклама.
    имхо мораль здесь другая:не лезь со своими советами к тому,кому они не нужны.
     
    Last edited by a moderator: Aug 9, 2014
  3. Абакумов М. С.

    Абакумов М. С. User

    Joined:
    22.03.14
    Messages:
    52
    Likes Received:
    10
    целью данной темы была не антиреклама, а всего лишь попытка привлечь внимание других игроков, чтобы они не творили подобных ошибок. если у кого-то(в том числе и у вас) после этого сложилось другое впечатление, это их право. разговор идет о том, что надо уметь адекватно реагировать, а не ругаться и уж тем более психовать подобным образом. даже если там и была попытка обидеть, надо не посылами реагировать, а просто мимо глаз/ушей пропускать. я вот, к примеру, часто выслушиваю критику в свой адрес как страж. и ничего, молча отсеиваю негатив, оцениваю, что могло вызвать критику, принимаю меры по устранению причин, если считаю это необходимым и вижу, что претензии логичны и правомерны. и другим советую поступать ровным счетом также.
     
    Last edited by a moderator: Aug 9, 2014
  4. Харумонг

    Харумонг User

    Joined:
    19.06.14
    Messages:
    40
    Likes Received:
    10
    кроме модераторов, этот форум никто не читает.
     
  5. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,946
    Likes Received:
    1,913
    нет, просто эта тема никому не интересна. придумайте более интересную обществу, и в ней будет обсуждение