1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Есть кто живой?

Discussion in 'Меч и магия (Role Play)' started by Занрага, Aug 10, 2014.

  1. Занрага

    Занрага User

    Joined:
    10.08.14
    Messages:
    459
    Likes Received:
    121
    [​IMG]

    старый орк сидел в углу таверны и размышлял. он слышал, что скоро будут открыты новые земли, где люди, орки, светлые и тёмные эльфы будут жить по старым правилам. где снова будут цениться честь, верность и бесстрашие. где, быть может, соберутся старые друзья и появятся новые.

    старый шаман прекрасно понимал, что в новых землях будет сложно одному. было бы здорово иметь рядом с собой верных, проверенных друзей, которым можно было бы доверить не только свой кошелек, но и жизнь.

    он взглянул на старого ворона, сидящего на столе рядом и клевавшего краюху хлеба.

    - дружище, лети и попробуй найти нам компаньонов для похода. - проговорил орк.

    ворон внимательно посмотрел в глаза шаману, покачал головой, проворчал что-то не понятное и встряхнув крыльями, взлетел. сделал круг по залу таверны и вылетел в открытое окно.
     
    Last edited by a moderator: Aug 11, 2014
  2. StarCollection

    StarCollection User

    Joined:
    26.01.14
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    аааа.... так это ты продавец грибного сока
     
  3. Занрага

    Занрага User

    Joined:
    10.08.14
    Messages:
    459
    Likes Received:
    121
    [​IMG]

    орк оскалился в улыбке, адресуя её подошедшему к его столу страннику.

    - вижу ты разбираешься в грибном соке. вот возьми. попробуй, тебе понравиться.- орк хлопнул легонько незнакомца по плечу и протянул странный пузырек с фиолетовой жидкостью.
     
    Last edited by a moderator: Aug 11, 2014
  4. Эндеркинд

    Эндеркинд User

    Joined:
    19.02.14
    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    /del del del del
     
  5. Занрага

    Занрага User

    Joined:
    10.08.14
    Messages:
    459
    Likes Received:
    121
    [​IMG]

    шаман шел по полуразрушенному капитолию. проводил рукой по пыльным поверхностям, наступал на разбитые стекла. залы еще были полны призраков прежних обитателей, а стены помнили бурные обсуждения и споры, балы и воинственные речи воинов и героев. где теперь они, куда занесла их судьба, что с ними стало...

    у прежних лидеров потухла искра и их королевства превратились в пыль. некоторые ушли в другие миры, некоторые разочаровались и озлобились, а некоторые погрязли в рутине личных забот.

    орк размышлял, быть может стоит попробовать снова разжечь искру... нужно ли это теперь? быть может все изменилось и даже не стоит пытаться?

    он вспомнил ворона, сможет ли он найти хоть кого-то...
     
  6. Занрага

    Занрага User

    Joined:
    10.08.14
    Messages:
    459
    Likes Received:
    121
    орк вернулся в таверну, после похода в капитолий, и устроился на своем месте в дальнем углу. разложил свои нехитрые пожитки на столе, и с грустью стал ожидать, когда трактирщик принесет ему заказ. ему было одиноко и грустно. вдруг в открытое окно влетел его ворон. описав круг по залу, ворон сел на стол, рядом с шаманом, и словно поняв, вопросительный взгляд своего хозяина, проговорил:

    - никого. - склонил голову на бок и стал внимательно разглядывать посетителей таверны.

    [​IMG]

    орк посмотрел на ворона. осталось ждать еще пару месяцев до отправки в новый мир. хорошо бы уже сейчас найти себе подходящую компанию и подготовиться к предстоящему путешествию. вздохнул.

    - эх, попробуй поискать еще. так хочется оправиться в новое путешествие с надежной, проверенной компанией. в рядах братства или какого нибудь тайного ордена. вот только найдутся ли лидеры, готовые организовать фанатиков, авантюристов и исследователей, найдутся ли те кто готов присоединиться к самопровозглашенным лидерам. приятное общение с адекватными людьми, своевременная помощь в трудную минуту, красивая история и название, атмосфера приключения, а не гонки, что еще нужно для того чтобы получать удовольствие от похода. время еще есть, лети.

    с этими словами шаман махнул рукой в сторону ворона, и тот устремившись в открытое окно, отправился на поиски.
     
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2014
    (AkeR) likes this.
  7. (AkeR)

    (AkeR) User

    Joined:
    02.12.11
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    ворон прилетел.

    [​IMG]

    ночь выдалась на удивление прекрасной, луна заливала ровным светом всю округу. старый гном сидел на пороге своего дома, одетый в простую одежду. и все было спокойно, да только не спалось от чего-то.

    с виду обыкновенный черный ворон описал пару кругов над не большим по размерам, но вполне симпатичным сельским домиком. после чего сел на крыльцо и стал рассматривать владельца.

    - да, не простой это гость, - почти в слух сказал гном. а ведь давно уже утихли раны, давно уже забылись имена друзей, врагов. но что-то, какая-то искра мысли загорелась.
    - пшел отсюда, кыш. - спокойно сказал гном, и махнув рукой прогнал ворона. тот в свою очередь облетев дом вновь уселся на то же место. а вместе с ним вернулись и мысли...
    - этого еще не хватало, кыш, кыш отсюда, - уже почти крича гном принялся размахивать руками прогоняя ворона. тот в свою очередь спокойно перелетел на дерево, росшее напротив дома.

    выругавшись, гном резко зашел в дом, с хлопком закрыв за собой дверь, прошел в небольшую комнатку и, не раздеваясь, лег на кровать. но мысли вившиеся в голове уже явно не давали уснуть:
    -да что я теряю... - спокойную, комфортную жизнь. тем более что вновь ничего не получится... - а вдруг? а может повезет?
    -да вообще я не в форме, я уже ... блин, я уже не помню когда в последний раз брал в руки оружие. - а когда это я был в форме? нет, конечно был, причем очень даже, но не в начале пути - да какого, шилен его побери пути? тьфу ты. да ну вас.

    еще раз выругавшись гном полез в старый чулан. и через пару часов дверь дома открылась, из нее вышел все тот же гном, только уже одетый в дорожную одежду и с огромым мешком за спиной. из мешка торчало оружие, много оружия. причем разного, были там и копье, и посох, и лук с кинжалом. и судя по потертостям, всем этим арсеналом умело пользовались.
    - ну что, веди, - крикнул гном обращаясь к ворону.
    - кар, и ворон взлетел указывая путь к старой таверне.

    путь был не самый близкий, но к утру гном все-же добрался до места. войдя в пустую на вид таверну гном заказал у трактирщика что-нибудь на завтрак, после чего сел за столик рядом с камином. на плечо ему сел ворон.
     
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2014
  8. Занрага

    Занрага User

    Joined:
    10.08.14
    Messages:
    459
    Likes Received:
    121
    спустя несколько минут, на плечо гнома легла рука. гном встрепенулся, схватился было за свой боевой топор, но увидев, что за его спиной стоял старый орк, решил подождать развития событий, прежде чем отрубить зеленому голову. орк улыбнулся, посмотрел на ворона, который тут же перелетел к нему на плечо и проговорил:

    - приветствую тебя дружище, позволь присесть за твой стол?

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2014
  9. (AkeR)

    (AkeR) User

    Joined:
    02.12.11
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    тепло камина всегда быстро расслабляло гнома, а после долгой дороги тем более почти погрузило в сон. так что "неожиданная" рука орка действительно напугала гнома. старые рефлексы не подвели, в отличии от мозгов, и топор в руке оказался раньше чем выяснилось что тут происходит. к счастью улыбка орка и спокойный тон его голоса привели гнома в чувство раньше чем топор настиг свою цель. оглядев округу, себя, орка, топор в руке гном немного смутился:
    - прости, - убирая оружие,- я немного задремал. конечно присаживайся, буду только рад компании. я так понимаю эта не простая птичка имеет весьма прямое отношение к тебе. не так-ли старый шаман?
     
  10. Занрага

    Занрага User

    Joined:
    10.08.14
    Messages:
    459
    Likes Received:
    121
    орк грузно бухнулся на стул. погладил ворона на плече. задумался на мгновение.

    - да, это моя птица, вестник. знаешь ли, я собираюсь в путь, пытаюсь найти тех, с кем можно будет разделить поход. быть может отправимся вместе? а гном? - орк улыбнулся и продолжил - как сам? чем занимался?
     
  11. (AkeR)

    (AkeR) User

    Joined:
    02.12.11
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    -то что куда-то собираешься это ты мог и не говорить, мало того что у меня самого чутье на то что "где-то и что-то намечается", так еще и твой пернатый друг прилетел. а не будь я согласен отправится хоть сейчас в путь, то что бы я тут делал сейчас? а так, фермерствовал, весьма не плохо я бы сказал. а так не по веришь, но во снах я летал меж звезд на диковенном аппарате. к чему бы это?

    -увожаемый, у вас кипяточку не найдется? - обращаясь к трактирщику, чем не мало удивил того, ведь обычно у него заказывали что-то покрепче.
    -да конечно, одну минутку. - ответил трактирщик. и действительно через минуту на столе стоял горячий чайник и пара кружек.
    порывшись в своей сумке гном достал мешочек с какими-то сушеными ягодами. бросив щедрую горсть в кружку тут же налил горячей воды. после чего протянул мешочек орку:
    -шиповник, и здоровье урепляет, и своим кисловатым вкусом бодрит. угощайся.
     
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2014
  12. Занрага

    Занрага User

    Joined:
    10.08.14
    Messages:
    459
    Likes Received:
    121
    - фермерствовал - протянул орк - я тоже фермерствовал... и знаешь, я понял, что это не для меня. много возможностей, красивая картинка спокойной и размеренной жизни, и все же я воин. за всем изобилием возможностей не скрыть пустышку. не зажигается искра. два месяца я выдержал, а потом, вдруг осознал, что не пристало орку, поливать морковку и кормить ей осла. забросил я это дело. думал отправиться на покой, но прослышал о новых землях и предстоящих экспедициях по освоению нового мира. решил найти спутников и отправиться, как в старые добрые времена, на поиски приключений. подождем в таверне, вдруг еще кто-то к нам присоединиться, а потом решим, что, да как, будем делать.

    шаман шепнул что-то ворону. птица встрепенулась, взмахнула черными крыльями и вылетела в окно.
     
  13. Евгешик

    Евгешик User

    Joined:
    22.07.14
    Messages:
    161
    Likes Received:
    12
    он прошептал то, чтобы ворон отправился на поиски еще какой-нибудь заблудшей души.
    спустя несколько часов, он увидел странника, на вид, обычный парень, с большими плечами и красивым лицом, светлые короткие волосы волнами колесили пространство, одет он был в кожаную рубаху и обычные штаны, у него не было оружия, лишь только два скрытых кинжала за спиной, такие, что только ворон мог их углядеть.
    увидев ворона, странник в миг скрылся и его уже не было видно, словно темнота поглотила убийцу. ворон летал, искал его, но никак не мог найти. когда он решил вернуться в таверну и рассказать орку о своей очередной неудаче, дверь таверны тихо раскрылась, скрип был настолько громкий, что стаканы в таверне начали трещать, казалось, что они вот-вот лопнут, чувствовалось, что какая-то страшная сила надвигалась в таверну.
    но...
     
  14. Занрага

    Занрага User

    Joined:
    10.08.14
    Messages:
    459
    Likes Received:
    121
    орк с гномом переглянулись, никогда еще в своей жизни им не приходилось слышать треска стаканов. звон, да, а вот треск. шаман покачал озадаченно головой и посмотрев на дверь произнес, обращаясь к гному:

    - странно, наверное тут замешана магия...

    гном невозмутимо положил в рот сушеный плод шиповника и ухватился покрепче за рукоять своего боевого топора.
     
  15. (AkeR)

    (AkeR) User

    Joined:
    02.12.11
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    -магия, так магия. тебе виднее. - гном скокойно отпил из кружки с горячим отваром шиповника. после чего "слегка" стукнул ногой об пол. зазвенела посуда, мебель заходила ходуном. и было хорошо слышно как кто-то или что-то упал в паре метров за спиной у гнома. одним движением гном вытащил из своей сумки копье и направил его на то место, откуда донесся звук падения. и так уж совпало что острие копья оказалось как раз у горла того кто хотел скрыть свое присутствие.
    - и чего подкрадываемся? - с издевкой спрсил гном.
     
  16. Евгешик

    Евгешик User

    Joined:
    22.07.14
    Messages:
    161
    Likes Received:
    12
    и в тот же момент, тот самый, кто лежал на полу, исчез. и появился прямиком за спиной орка, держа отравленный кинжал у его горла.
    -"зачем послал за мной своего стервятника, орк?"- тихо произнес он.
     
  17. Занрага

    Занрага User

    Joined:
    10.08.14
    Messages:
    459
    Likes Received:
    121
    не обращая внимания на нож, приставленный к горлу, орк расхохотался.

    - эффектно появился. хорошие же у тебя манеры. ты лучше присядь. выпей. кстати, с чего ты решил, что ворон искал именно тебя? - орк задумался на мгновение, - хотя, быть может ты ищешь приключений и компанию для похода? если так, то ты пришел по назначению. мы тут как раз собираемся на очередную авантюру.

    орк посмотрел на гнома и еще громче расхохотался.
     
  18. Евгешик

    Евгешик User

    Joined:
    22.07.14
    Messages:
    161
    Likes Received:
    12
    -"авантюру значит?"- спросил убийца, убрал нож и посмотрел на камин.
    -"именно так".
    -"что ж, я много лет уже не ходил в походы, с тех самых пор, когда потерял её..."- убийца снял капюшон и попросил воды.
     
  19. Занрага

    Занрага User

    Joined:
    10.08.14
    Messages:
    459
    Likes Received:
    121
    - нас уже трое, - довольно проговорил орк и продолжил, обращаясь к незнакомцу - может расскажешь о себе?

    [​IMG]
     
  20. (AkeR)

    (AkeR) User

    Joined:
    02.12.11
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    гном наблюдавший за происходящим лишь фыркнул, и стал убирать копье на место. после чего сел и продолжил попивать свой, начавший к тому времени остывать отвар. топор для надежности оставив на поясе. сделав большой глоток гном тихонько, скорее самому себе, сказал:
    -странный какой-то орк, ему нож к горлу, а он хохочет.... . разминая кисть гном подвинулся ближе к камину и стал дальше наблюдать за происходящим.
     
    Last edited by a moderator: Aug 16, 2014