1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

[Обзор] OA-93

Тема в разделе "Автоматы, пулеметы", создана пользователем Мелкоастец, 11 авг 2014.

  1. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Регистрация:
    17.02.10
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    1.763
    Доброго времени суток, бойцы!
    Сегодня на рассмотрении у нас пистолет-пулемёт. Это оружие как класс - больная тема: непонятно, зачем они нужны, непонятно, для чего их тогда, в сентябре 2010, массово фиксили. Для чего...
    Но с этой пушкой Zepetto решили пойти на слегка отчаянный шаг. Какой, мы выясним далее по тексту, а пока вашему вниманию представляю модель этой игрушки - OA-93.

    Содержание

    #1. Краткая информация, ттх
    #2. Рассуждения о балансе ПП в игре и обзор OA-93
    #3. Перки, плюсы/минусы и вывод
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2014
    Madison_M, Rikowet!, JonnyClime и 4 другим нравится это.
  2. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Регистрация:
    17.02.10
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    1.763
    #1. Краткая информация, ТТХ

    Информации по этому оружию очень мало. OA-93 представляет собой модификацию небезызвестной AR-15, к тому же являющуюся первым пистолетом (!), созданным на основе AR-15. Странно, что в игре было решено превратить OA-93 в пистолет-пулемёт, но да ладно - это игра, здесь может быть всё.

    ТТХ OA-93:

    OA-93

    [​IMG]

    Средний урон - 22
    Скорострельность - 93
    Точность - 59
    Вертикальная отдача - 66
    Горизонтальная отдача - 52
    Скорость бега - 87
    Боезапас - 30/210 (30/294)
    Дальность стрельбы - 60
    OA-93 G.

    [​IMG]


    Средний урон - 22
    Скорострельность - 93
    Точность - 59
    Вертикальная отдача - 66
    Горизонтальная отдача - 52
    Скорость бега - 87
    Боезапас - 45/315 (45/441)
    Дальность стрельбы - 60
    OA-93 XMas

    [​IMG]


    Средний урон - 23
    Скорострельность - 93
    Точность - 62
    Вертикальная отдача - 66
    Горизонтальная отдача - 52
    Скорость бега - 87
    Боезапас - 45/315 (45/441)
    Дальность стрельбы - 60

    Дополнительно:

    Использование открытого коллиматорного прицела
    Возможность стрельбы с двух оа-93 одновременно

    Стоимость OA-93:

    1 день - 30 рублей
    7 дней - 180 рублей
    30 дней - 600 рублей

     
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
    Madison_M, Rikowet!, F!eND и 6 другим нравится это.
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Регистрация:
    17.02.10
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    1.763
    #2. Рассуждения об уместности ПП на SLTV и обзор OA-93

    [​IMG]
    До ввода OA-93 на наши серверы ценник будет уместен в этом разделе. И здесь действительно есть что сказать.

    Корейцы недвусмысленно дают понять, что перед нами аналог легендарного Kriss S.V. Того пистолета-пулемёта, вокруг которого среди нашего коммьюнити ходит множество негативных отзывов, как правило, давно уже беспочвенных. Единственным сколько-нибудь оправданным аргументом, звучащим из уст большинства, является популярное "нислтв".

    Но почему запретили Kriss S.V? Баг с увеличением скорострельности Dual Kriss давно исправлен, на что остаётся уповать? Общественное давление? Выводы на фоне того, что на первом PBIC Kriss S.V был не нужен? Или просто понимание того, что без конкурента в лице этого пистолета-пулемёта будет играться намного удобнее, в атмосфере, где AUG A3 - успокаивающая трещётка? Неизвестно.

    Во всяком случае, попытка создать Point Blank как турнирную дисциплину, опираясь на Counter Strike, удалась лишь в отношении штурмовиков. Kriss S.V был запрещён, в результате чего остался MP7 Ext., малопригодный для конкуренции на средних дистанциях, где балом правит как раз AUG A3. Впрочем, на ближних дистанциях у штурмовой винтовки тоже много шансов за счёт абсолютно точной стрельбы. А ведь если сейчас посмотреть на характеристики пушек того же CS:GO, то можно убедиться в том, что пистолеты-пулемёты стреляют намного быстрее, чем штурмовые винтовки, имея при этом пониженный урон и бронепробиваемость.
    Для сравнения - все штурмовые винтовки, за исключением АК-47, имеют скорострельность 667 выстрелов в минуту, АК-47 за ту же минуту сделает 600 выстрелов. В стане пистолетов-пулемётов наблюдается больший разброс: от UMP-45, имеющим скорострельность 667 в/м, до MP9 и P90 с темпом стрельбы 857 в/м. MAC-10, ПП-19 "Бизон" и MP7 являются промежуточными вариантами с показателями 800, 750 и 750 в/м соответственно. Тем более, UMP-45 уделывает M4A1-s/M4A4 на коротких дистанциях по урону.
    Где у нас такое разнообразие? Здесь разве что UMP45 reload каноничен, имея схожую с AUG A3 скорострельность, но урон при этом немного ниже. Оригинальный UMP45 в ауте. А патрон .45 ACP - это, между делом, штука такая, которая в большинстве игр не стесняется соревноваться не то что с 5.56, а с 7.62 (на заметочку - АК-47, SCAR-H, Bulldog и иже с ними). Остальные ПП вне конкуренции: при аналогичной скорострельности страдает показатель DPS, а с меньшей скорострельностью (АКС74у и UMP-45) это вообще не пистолет-пулемёт. Такие вот проблемы баланса.

    Но что же это я? Совсем унесло. Возвращаемся к вышеупомянутому ценнику.

    Kriss S.V у тайцев можно приобрести за 50к гп, но эта цена выведена с учётом того, что для открытия крисса придётся пройти огромное количество миссий. на оа-93 поставлен ценник в 42к ГП при условии покупки навсегда, при этом он доступен абсолютно каждому. видимо, решили распространять под девизом "даёшь дуалы каждому в руки!". странности, да и только.

    Для тайцев это норма - у них там каждый второй носится с дуалами и вообще не волнуется ни о чём. У нас же ситуация кардинально другая. Если на донатные модификации Kriss S.V цена вздёрнута до потолка (чрезмерно имбовые AUG A3 с уроном в 30 стоят вдвое дешевле, чем Kriss S.V на 45 патронов), то OA-93, будучи введённым за ГП примерно с таким же девизом, станет сродни санкциям на AUG A3, катастрофой и вообще поводом использовать 999999 в сторону абсолютно любого. Где-то OA-93 повесили за донат, но это отнюдь не лучшее решение. Мы также получили OA-93 за реальные деньги.

    Перейдём к боевым характеристикам.

    OS-93 кусается немного больнее, чем Kriss S.V - это обусловлено повышенным на одну единицу уроном. Точно так же будут вести себя и спаренные OA-93. В принципе, это не так страшно, потому что есть TAR-21, который при той же скорострельности имеет 25 единиц урона. Или можно вернуться в прошлое и вспомнить, что был AUG A3 с уроном 28 и скорострельностью 93, в итоге положивший весь баланс к чёрту.

    Скорострельность традиционная, 750 выстрелов в минуту (93 единицы). Если баг не исправлен, то максимально развиваемая скорострельность равняется 796 выстрелам в минуту - её можно достичь при помощи перков "Налётчик" и "Заслуженный налётчик" (+2 Скорострельность).

    Точность стрельбы оа-93 достаточно противоречива. Сам параметр точности занижен до 59 - это не так чувствительно бьёт по стрельбе. Возьмите kriss s.v black и проверьте. Наибольший урон по комфортности стрельбы наносит вертикальная отдача, увеличенная почти на 20 единиц (!) и равная 66. Даже у королей отдачи в лице M4 CQB-R и АКС74у она составляет 62. Но корейцы, как обычно, любят покрутить характеристики, недоступные простому обывателю, в связи с чем имеем довольно щекотливую ситуацию: первые два выстрела подбрасывают OA-93 на максимальную высоту, а остальные 28 патронов (если прокликивать) образуют плотный круг. В отличие от Kriss S.V, который в верхней точке стабилизируется после 8-10 выстрелов. Поэтому достаточно погасить первые два выстрела небольшим движением мышки на себя и в своё удовольствие кликать, но не забывать про разброс.


    Отдельное слово о визуальной и акустической составляющих оружия.
    Внешне OA-93 напоминает какую-то консервную банку со ствольной коробкой от AR-15. Анимация доставания аналогична kriss s.v, но в случае с одиночным OA-93 смотрится как-то не так. извлечение парных OA-93, тем не менее, доставляет.
    Стреляет этот пп тихо, создавая ощущение того, что мы находимся в реальности. На фоне большинства пушек, стреляющих словно игрушки, смотрится удачно. Звук извлечения парных OA-93 создаёт ощущение непроработанности. Но это уже мои придирки :D
     
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
    Madison_M, Rikowet!, F!eND и 6 другим нравится это.
  4. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Регистрация:
    17.02.10
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    1.763
    #3. Перки, плюсы/минусы и вывод

    Выбор перков на фоне такой интересной модели отдачи - задача не самая сложная. Я полагаю, что можно будет сразу исключить перк на отдачу. Нет, он влияет стрельбу, я этого не отрицаю. Но зачем применять этот перк, когда через 3 выстрела оружию выше лететь становится некуда? Намного проще гасить эти три выстрела и стрелять в своё удовольствие. Но если забивать слоты нечем, то как обычно - безумный штурмовик (-4 Отдача/-4 Снайп. урон).
    Логично увеличить скорострельность. Заслуженного налётчика (+2 Скорострельность / +1 Отдача) хватит с лихвой на то время, пока не исправили баг со скорострельностью, а потом можно будет и мародёра (+4 Скорострельность / +4 Отдача) загнать и спамить во всё удовольствие.
    Применять перки пулемётчика и дробомена нелогично - их с лёгкостью заменит маска, дающая более значительный бонус. Тем не менее, можно взять перк пулемётчика, дающий уменьшение разброса без ухудшения к скорости бега.
    О скорости бега можно особо не заботиться, она почти максимальна.

    Поэтому на два свободных места (третий стабильно занимается ловкостью) можно вешать перк из ветки налётчика и инженера/штурмовика/пулемётчика.

    + Высокая скорострельность
    + Легко контролируемая отдача
    + Режим стрельбы с двух OA-93
    + Приемлемая скорость бега

    - Огромное количество агра в сторону владельца OA-93
    - Будет "нислтв", как и Kriss S.V
    - Высокая цена в ГП-сегменте


    Вывод

    OA-93 - интересный пистолет-пулемёт. Контролируется значительно легче, чем Kriss S.V, но в остальном значительных изменений нет. Он явно не заменит Kriss S.V, но явно будет выступать с ним на равных. Точно так же он повторит "успехи" своего предшественника, а именно - колоссальное количество агра в сторону этого оружия. Ну и очевиден факт запрета OA-93 на Старладдере.
    Жаль, конечно, что этот ПП был введён за рубли, да ещё и с таким ценником - за последние пару недель я не встретил ни одного человека с OA-93.
    На этом всё. До встречи на поле боя!
     
    Madison_M, Rikowet!, F!eND и 6 другим нравится это.
  5. ПлотоядныйКексик

    ПлотоядныйКексик User

    Регистрация:
    08.10.11
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    1.333
    красавчик!11
     
    Мелкоастец нравится это.
  6. Hero.

    Hero. User

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    582
    это же дуалы, ты что, с ними нельзя играть!!! оффай.. -_-
     
    JonnyClime, Die Flamme и Мелкоастец нравится это.
  7. Demon Hunter

    Demon Hunter User

    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    281
    пасиб, интересненько...
     
    Мелкоастец нравится это.
  8. Dominus Nox

    Dominus Nox User

    Регистрация:
    08.08.10
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    423
    разумеется, у нас за них - будут кикать. причём, после первого же убийства, как и в случае с криссами.

    зато, тех, кто с аугами, у которых 30 (в игре реальный урон повыше) урона - не кикают.

    кроме того, смотря на стоимость крисса, становится ясно, что и цена на оа - 93 будет такой же, если не выше. как и на тар - 21, если он у нас вообще будет.

    что, в итоге, позволяет задать вполне закономерный вопрос - "на фига всё это разнообразие оружия в магазине, если, в итоге, всё сводится к аугу?".
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2014
  9. ПлотоядныйКексик

    ПлотоядныйКексик User

    Регистрация:
    08.10.11
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    1.333
    привет п90мс старой модификации :)
     
  10. vova77700

    vova77700 User

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    харош.....
     
  11. ПлотоядныйКексик

    ПлотоядныйКексик User

    Регистрация:
    08.10.11
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    1.333
    ниразу не кикали с криссами в руках :)
     
    Torby нравится это.
  12. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Регистрация:
    17.02.10
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    1.763
    даёшь фикс штурмовых винтовок до 90 скорострела, чтобы в стане пп наблюдалось хоть какое-то разнообразие :lol:
     
    JonnyClime нравится это.
  13. protobelial

    protobelial User

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    253
    даешь долой слтв, ну или на крайняк того кто правила придумывает.
     
  14. Hero.

    Hero. User

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    582
    фулл дон за мой счёт этому господину!
     
  15. *афк*

    *афк* User

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.311
    Симпатии:
    49
    а я вообще предлагаю сделать ограничение по дону,когда создаешь карту :d
     
  16. Дерзкая няшка

    Дерзкая няшка User

    Регистрация:
    12.12.11
    Сообщения:
    2.097
    Симпатии:
    976
    какая-то безумная смесь криссов и фамас=/
    нужно будет попробовать:gigi:
     
  17. Dominus Nox

    Dominus Nox User

    Регистрация:
    08.08.10
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    423
    о,меня кикали, причём не раз.
     
  18. ПлотоядныйКексик

    ПлотоядныйКексик User

    Регистрация:
    08.10.11
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    1.333
    не там ты их доставал ;) на крайняк пишешь: " у меня миссия" и достаешь крисы ;)
     
  19. Jecamo

    Jecamo User

    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    внук крисов вышел...:106:
     
  20. Dominus Nox

    Dominus Nox User

    Регистрация:
    08.08.10
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    423
    миссия: "взорви пуканы?" :lol:
     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2014