1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Результаты викторины 19.08

Discussion in 'Мероприятия и конкурсы R2 Online' started by vitmedved, Aug 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vitmedved

    vitmedved Почетный пользователь

    Joined:
    29.07.13
    Messages:
    1,333
    Likes Received:
    2,204
    дорогие друзья.

    мы рады сообщить итоги нашего конкурса, который мы проверили!
    список призёров этого этапа ниже:
    1 katarjina (600р.)
    2 мanwe (500р.)
    3 валтасаp (400р.)
    4 greed- (300р.)
    5 artemiooo2 (200р.)
    6 likantrop.666 (100р.)

    призёрам следует написать мне о списке, желаемых предметов в формате (полное название предмета-количество-стоимость в интернет-магазине), на сумму, которая указана в скобках. начисления будут произведены через некоторое время после того, как победители отпишутся в лс. (выходные дни не учитываются).

    поздравляем победителей и желаем всем удачи в будущем!


    ответы под катом:

    викторина 19.08.14 (логические задачи)

    1. эльфийский маг нашел древнюю книгу. проводя пальцами по строчке, он радуется содержанию книги. однако, известно, что маг не знает шрифт для слепых, а в комнате не включен свет. каким образом эльфийский маг читает книгу?

    2. в гильдии 50 человек. по крайней мере, хотя бы один член гильдии не убивал королеву горишей. но в каждой паре хотя бы один убивал королеву горишей. сколько членов гильдии никогда не убивали королеву горишей?

    3. кореллус нарисовал картину «олфер в байроне». однако, у него спросили, почему там изображены все его соратники, а олфера там нет. какой ответ дал кореллус?

    4. у рыцаря был двуручный меч+12 стоимостью 10 миллиардов серебра. однако он сознательно его сломал. (он не мазохист)почему?

    ответы:

    1. маг водит пальцами по строчке, чтобы лучше запомнить содержание книги. включать свет в комнате нет смысла, ведь за окном светло.

    2. всего 1 член гильдии не убивал королеву горишей. если членов гильдии будет больше одного, то образуется пара, несоответствующая условию задачи, при котором в каждой паре членов гильдии хотя бы один убивал королеву горишей.

    3. олфер в байроне.

    4. принимаются все логичные ответы.
     
  2. igorlivanchen

    igorlivanchen User

    Joined:
    19.08.14
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    где ответ нормальный от вас это кто создавал, эти вопросы не как с логическим мышлением не идут зачем создавать задачки если вы не можете если у вас не хватает мозгов зачем их делать для таких же как и вы что ли? и не надо меня потом обсуждать обсуждайте себя и пусть напишут игроки кто по старше и помнят как выглядели задачи на мышления
     
  3. vitmedved

    vitmedved Почетный пользователь

    Joined:
    29.07.13
    Messages:
    1,333
    Likes Received:
    2,204
    прости, ответ на что? на набор слов, которые между собой не связаны ни по смыслу, ни знаками препинания? повторюсь, что конкурсы для всех одинаковы, а если у вас не получается в них победить - винить следует самого себя, а не хамить окружающим.
     
  4. Валтасаp

    Валтасаp User

    Joined:
    14.02.12
    Messages:
    83
    Likes Received:
    8
    спасибо, очень рад, повторяйте чаще, с 4м вопросом намудрили, стоило его конкретизировать немного.
     
  5. Тимур333

    Тимур333 User

    Joined:
    22.07.14
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    мдя 1 ответ меня убил.... в условиях не говорилось что есть окно и на улице день так можно было и написать что он сидит в пнв или у него ночное зрение как у кота , книга светится ответов масса но вроде бы вопрос был "каким образом эльфийский маг читает книгу?" тот ответ тока поясняет условия а каким образом наверное с помощью глаз.... или 4 ответ это вообще уже бред там просто можно написать он дебил....
     
    Last edited by a moderator: Aug 25, 2014
  6. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,405
    Likes Received:
    829
    это не логические задачи. это называется: "вдохни/нюхни то же самое, что и автор, и получи на новую дозу, чтобы понять вопросы в следующий вторник".

    1. за окном светло;) опустим эту формальность, и получим ещё несколько таких же вариантов ответа:
    а) у мага прибор ночного видения;
    б) он экстрасенс;
    в) он телепат;
    г) это же риддик.
    2. исходя из поставленных условий задачи, и учитывая всевозможные сути и смыслы, правильный ответ получится такой: от одного до двадцати пяти человек могли не убивать (какие там несоответствия получились бы, если бы вышло больше одного, исходя из написанных условий - поди знай, одному автору известно).
    3. с таким же успехом можно было нарисовать трёх уличных путан, и назвать картину "медведь в лесу", ну и так далее.
    4. вообще-то, лапа+12 (если именно этот меч из r2 имеется ввиду) стоил бы гораздо дороже 10ккк. столько примерно могла бы стоить лапа+10. и почему же он её мог сознательно сломать?
    а) потому что все остальные вещи упали на с++;
    б) потому что она ломается, емаё;
    в) потому что хотел вточить её на +13, и всех нагнуть, так как с +12 у него ничего не получалось.

    и, напоследок, задача, навеянная душком вышеизложенных задач.
    25% людей, прочитавших задачи и ответы из этой викторины, сознательно выбросились с 10-го этажа. однако, они не были мазохистами, и все жили на первом этаже. почему они так сделали? логично отвечать необязательно.
     
    Last edited by a moderator: Aug 24, 2014
  7. Мanwe

    Мanwe User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    9,713
    Likes Received:
    1,217
    "но в каждой паре хотя бы один убивал королеву горишей". если бы было два или более человек, не убивавшие гориш, то существовала бы пара, не убивавшая гориш.
     
  8. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,405
    Likes Received:
    829
    нет, неправильно. в условии задачи нигде не сказано, что пары перемешивались между собой, и что каждый в итоге сходил с каждым 49 раз, и при этом один из членов ни разу бы не убил, а просто стоял рядом, или где-то в стороне, ну а все остальные убивали бы. только при таких условиях ответ "один". а так выходит, что есть 25 произвольных и неизменных пар. и ответ от 1-го до 25-ти.
    не указана конкретная суть, что именно происходило с парами, в парах, считалось ли соучастие в паре убийством, что вообще за пары имеются ввиду, и прочее.
    надо либо формулировать условия правильно, не превращая логику и арифметику в шведскую семью, где каждым с каждым по очереди, либо не браться за такое дело вообще.
     
    Last edited by a moderator: Aug 24, 2014
  9. Мanwe

    Мanwe User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    9,713
    Likes Received:
    1,217
    не выходит, ибо нелогично.
     
  10. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,405
    Likes Received:
    829
    что здесь нелогичного? как всё выставлено - вот это, капец, как нелогично. элементарная логика, исходящая из поставленного условия задачи: 50 человек = 25 пар, в каждой из которых один точно убивал, значит 25 убивали, остаётся ещё 25, которые могли убить, а могли не убить, и есть один стопудовый, то есть - от 1 до 25. все остальные решения - это лишь домыслы по поводу того, что же именно хотел донести до нас автор задачи, которую он неверно сформулировал, имея ввиду указанный им ответ. остальные вопросы такого же "хренпоймиочём" формата характеризуют необъективность и нечёткость имеющихся задач и ответов к ним, которых в действительности можно дать множество. все они будут в своей повернутости к пониманию задач правильными, но в то же самое время - нет. поэтому нельзя вообще как-либо оценивать данный конкурс, кроме как очередной раз улыбнуться.
     
  11. alexey93

    alexey93 User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    4,838
    Likes Received:
    649
    там написано в каждой паре. почему именно 25? сложно догодатся что имеется ввиду в каждой (!)возможной(!) паре?))

    помоему всё нормально) но я даже не учавствовал)
     
  12. Плоть

    Плоть User

    Joined:
    28.06.13
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    204
    да тут легко было все, я вроде и быстро ответил, а в призеры не попал, хотя возможно вариант про попытался заточить лапату на +13 показался им не логичным =)
     
Thread Status:
Not open for further replies.