1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Увеличение стоимости подписки.

Discussion in 'Общий раздел' started by Sodorug, Sep 5, 2014.

?

Хотите ли вы играть на сервере со стоимостью подписки 1500 руб, за 2 месяца?

  1. Да

    22.9%
  2. Нет

    77.1%
  1. Sodorug

    Sodorug User

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    44
    Likes Received:
    8
    добрый день, уважаемая администрация проектов l2.ru.

    прежде всего, хочу поблагодарить вас за проделанную работу по созданию официальных русских серверов нашей любимой игры, которые подарили мне и многим другим множество незабываемых воспоминаний.

    нас всех в ближайшее время ожидает открытие серверов классика. мы с нетерпением ждем возможности снова пережить те ощущения, которые не может подарить нам ни дота, ни год, ни любая другая игра. для каждого они будут свои, но, в целом, это ощущение соперничества и чувство превосходства будь то в пвп, пве или даже на рынке гирана (аукционе).

    но после вашего анонса меня и моих знакомых омрачает факт стоимости подписки на игру. я вижу что планируется как минимум 2 сервера игры. и у меня есть предложение по изменению стоимости подписки для входа на один из серверов.

    ранее еще во времена prelude-interlude, я был учеником старших классов, а позже студентом. в те далекие времена чтобы поиграть в lineage 2 на официальном американском(а позже европейском) сервере требовалось оплатить подписку за огромные для школьника-студента 1500 рублей за 2 месяца+ 1200 рублей стоимость акаунта. акаунт становился нереальной для тебя ценностью, и его потеря была для меня тогда «потерей потерь»(прим. универ).

    так же в те времена нельзя было как сейчас закинуть деньги на qiwi, и оплатить. в те времена требовалось покупать в автомате карточки web money, покупать сканы карт оплаты и регистрации в различных магазинах, и за счет этого цена еще возрастала. но при этом такие наркоманы-линягеры, как я, из месяца в месяц платили за игру в которой жили. потому, что это как сигареты, даже если они будут стоить 200 рублей за пачку, курильщик все равно их купит.
    все это я говорю к тому, что платить 300 рублей за месячную подписку - это слишком мало, чтобы получить ту самую игру в которую мы когда то играли. я хочу предложить сделать один из серверов с подпиской 1500 рублей за 2 месяца. без возможности подписки на 1 месяц. я уверен что та аудитория которая как и я выросла играя в л2, и сейчас уже обзавелась семьями, окончила вузы, нашла работу, не готова платить всего 300 рублей.

    ниже плюсы которые я вижу от такой подписки:
    1. аудитория, аудитория и еще раз аудитория игроков. игроки, которые вернувшись вечером с работы, будут уверены, что в игре их ждут такие же, как они игроки. конечно в игре будет в любом случае множество игроков, и те же «школьники», которые якобы не готовы платить больше, но большинство же будет составлять стабильная аудитория, которая знает цену деньгам, аудитория, которая работает, которая готова и хочет платить за качественный сервис. (и судя по тому что я вижу сейчас на серверах год, вы готовы предоставить такой сервис)

    2. борьба с ботами, данное увеличение цены полностью отобъёт желание у очень большого количества людей водить ботов. конечно же боты никуда не денутся, все так же будут бегать трейны как бегали на lineage2.com. но зато у вас больше не будет проблем с васей и петей, которые решили сегодня не попить пивка, а оплатить sh+se+bd. чтобы поставить фармить, потому что потраченные на них всего 3х300=900 рублей они отобъют с продажи адены за неделю максимум. другое дело, когда поставить 3 бота, будет стоит 6к рублей+цена за бота(которая тоже, думаю, будет не малой), и отбить сходу такой трейн будет требоваться уже не 3 дня афк кача, а несколько недель работы ботовода, которому прийдется не отходя следить за своим трейном. а это уже будут не вася и петя, и таких людей будут единицы, тем более с учетом дропа с белых персонажей.

    3. мертвые души. при повышении цены не будет такого что на сервере онлайн 6000 из 5000(например), из которых настоящих игроков 2000 и еще 4000 окон. они не дают на старте сервера зайти в игру, пришедшему с работы дмитрию валерьевичу, который просто не успевает попасть в заветные 6к макс онлайна, и вынужден идти играть в танки, вместе с еще десятками таких же платежеспособных игроков. а петя же поиграв на старте сервера с месяц просто забъет, и по итогам будет еще один сервер с онлайном 1к, из которых живых постоянно играющих 150 чел + 150 рандомно заходящих.
    плюсы для просто игроков, таких как я, расписывать не вижу смысла, все и так все понимают, тем более, они во многом схожи с плюсами для администрации.

    так же я понимаю, что принять решение о таком сервере основываясь на мнение одного человека невозможно, поэтому я хочу чтобы игроки которые согласны со мной, и хотят видеть такой сервер, не только поставили «да» в опросе. но еще и отпостили в теме пост, который хотя бы как то сможет дать понять, что вы живой человек, а не просто созданный ряди опроса аккаунт. в посте напишите свой ник, название сервера на котором играли. и напишите своим товарищам по игре, которые так могут быть заинтересованы в таком сервере, чтобы они тоже отметились тут.
    спасибо.

    начну сам:

    я хочу такой сервер!
    персонажи:
    sandro se [franz] russianmafia
    rmsandro th [teon] syndicate tt side
    sandro ol [atlant] ur side.
     
    Last edited by a moderator: Sep 5, 2014
    Аврор and Kostoprav like this.
  2. SoniSon

    SoniSon User

    Joined:
    27.11.10
    Messages:
    276
    Likes Received:
    25
    че за бред? нечитаемо. объясните в 3 строчках, кто осилит
     
  3. Aethys

    Aethys User

    Joined:
    28.01.10
    Messages:
    2,806
    Likes Received:
    234
    вот за такую цену как раз и будут
    имхо.

    люди, знающие цену деньгам и без ладвы имеют 1000 и 1 вещи на которые их нужно потратить.
     
    Last edited by a moderator: Sep 5, 2014
    SerdceAngela likes this.
  4. Peter Nincompoop

    Peter Nincompoop User

    Joined:
    01.09.14
    Messages:
    112
    Likes Received:
    14
    у меня для вас плохие новости(
     
  5. Aethys

    Aethys User

    Joined:
    28.01.10
    Messages:
    2,806
    Likes Received:
    234
    да, ошибочка вышла.
    я как-то тоже не фанат в многостаночника играть, но увы приходится.
     
  6. Sodorug

    Sodorug User

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    44
    Likes Received:
    8
    пожалуйста отвечая на опрос да, пишите пост с именами самых запомнившихся ваших персонажей, и сервера на которых вы играли.
     
  7. Demmi

    Demmi User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    126
    Likes Received:
    6
    ну мне жалко было бы 1500 на ладву, ностальгия того не стоит.
     
  8. Frau Heiss

    Frau Heiss User

    Joined:
    03.09.14
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    по-сути, тс нужен свой сервак, с казино и барышнями, и приглашать туда на выходных друзяшек - в тихой душевной компании поводить мобцов после долгой рабочей недели. вот только не нужно забывать, что ла2-коммерческий проект, и 10 друзяшек даже с условной платой в 1500 р. дадут гораздо меньше прибыли, чем 5 тысяч васей и петь, забашлявших по 300 рубликов в месяц за то, чтобы дмитрию валерьевичу доставлять анальные боли и мешать гриндить мобов на споте.
     
    Golovanoff likes this.
  9. iFlamenco

    iFlamenco User

    Joined:
    04.09.14
    Messages:
    400
    Likes Received:
    35
    и так, я проголосовал "нет". почему? всё просто.
    для начала - ветеранами ла2, можно назвать даже меня 19 летнего парня, потому что не реальный возраст важен тут, а стаж игры, я начинал играть в свои 10.
    так вот, таких старичков придёт на сервер l2classic достаточно большое кол-во и в итоге они составят всего 50% онлайна. имхо.
    а останется из них дольше чем на месяц меньше 10%. факт.
    в итоге основной аудиторией будет именно "школота", которая не способна платить 1500р. за 2 месяца.
    а еще добавим тех, кто для начала хочет зайти и "поглазеть", чтобы решить будет ли играть дальше, толку таким оплачивать 2 месяца за 1500р.?
    теперь добавим работяг, которые кредиты не могут выплатить, кушать себе на последние деньги покупают, но играть хотят... тоже не смогут оплатить 1500р.
    а один сервер с дешёвой подпиской и другой с дорогой - разделит сервера на мёртвый и живой. пользуясь аргументами которые я привёл, не трудно сделать вывод какой из серверов будет живым.
    однозначно против. если поднимать стоимость подписки, то максимум до 500р. за месяц.
     
  10. AnDronicxx

    AnDronicxx User

    Joined:
    18.03.10
    Messages:
    414
    Likes Received:
    11
    все правильно, большая часть всех онлайн игр это школота, повысить стоимость подписки, это сразу сделать сервер пустым.
     
  11. Peter Nincompoop

    Peter Nincompoop User

    Joined:
    01.09.14
    Messages:
    112
    Likes Received:
    14
    астрологи объявили неделю диванных маркетологов. видимо там примерно такие же персонажи сидят и помимо конкурирующей цены с другими проектами, для перетягивания аудитории, рассуждали так же. каждый школьник обязан ежемесячно нести нам часть своих сэкономленных денег.
     
    Golovanoff and netus like this.
  12. Aethys

    Aethys User

    Joined:
    28.01.10
    Messages:
    2,806
    Likes Received:
    234
    во-во, я как раз из таких.

    - - - добавлено - - -

    инновцы тоже диванные маркетологи? а вы какой маркетолог? топчанный, али скамеечный?

    они выставили абонентку 300р руководствуясь своими экономическими и статистическими исследованиями, методика которых априори не подлежит разглашению.
     
  13. Dohcapakatoh

    Dohcapakatoh User

    Joined:
    02.09.14
    Messages:
    135
    Likes Received:
    22
    рабы просят повышения цен, что бы они интенсивнее работали и тратили меньше на себя? и под это ты подгоняешь всё остальное. заметь не отталкиваешься, а подгоняешь.
    насчет ботоводства и прочего, ботить будут. ещё раз повторю: ботить будут всё равно. а почему? - спросишь ты, а потому, что это выгодно.
    приведу как пример:
    оплата 300р - через месяц 1кк будет стоить, навскиду, 100р
    оплата 1200р - 400р
    цифры я полностью придумал, но надеюсь общий принцип ты поймешь. и замечу, что в любому случае её будут покупать. разница лишь в цене.
    а что тут сложного? дешевле, чем в вов (350р).
     
    Geraldo likes this.
  14. omgIdidItAgain

    omgIdidItAgain User

    Joined:
    21.09.10
    Messages:
    101
    Likes Received:
    18
    нет, не хочу. сейчас 2014. в сегодняшних реалиях это бредовая идея.

    заплатить 1,5к и сидеть на сервере с ниочем онлайном? спасибо, не надо.
     
  15. sferum

    sferum User

    Joined:
    23.06.12
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    тебе уже объявили какие будут цены нах что то еще придумывать тебе не кто не будет платить больше 300-600р за окно в л2 в месяц.
     
  16. imdnkd

    imdnkd User

    Joined:
    20.08.14
    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    нажал нет,ибо накопил только 300 руб.
     
  17. netus

    netus User

    Joined:
    05.09.14
    Messages:
    49
    Likes Received:
    8
    закономерно проголосовал - против.

    зачем платить больше собственно? вполне себе адекватная цена.

    описанные тс проблемы не решаются повышением стоимость подписки. если предположить, на минутку, что такое произойдет вдруг, то подобное мероприятие приведет лишь к пустому серверу, где будут бегать тс и пара его друзей.
     
  18. gwyneth

    gwyneth User

    Joined:
    01.09.14
    Messages:
    40
    Likes Received:
    12
    увеличение подписки не повлияет на то, что раньше или позже введут предметы в итеммолл. только цена пирожков на черном рынке увеличиться. что вы хотите добиться такой ценой подписки? остается только надеется, что получим фан хотя бы на 1-2 месяца, до ввода им.
     
  19. Sodorug

    Sodorug User

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    44
    Likes Received:
    8
    я про итем молл вообще не писал.
    а онлайн и так прекрасно виден при бесплатной подписке текущих серверах. и если хоть кто то из присутствующих был в топ паках, то должны знать что в среднем на сервере играет 400-500 человек. и то только в время осад, в остальное время в игре создает движение 3-5 конст, и то в лучшем случае. а все потому что игра не имеет ценности.
    например купив себе китайские часы за 100 рублей, ты не станешь переживать что они надоели, просто перестанешь их носить. а купив к примеру за 5к, тебя жаба задушит просто отложить их.
    так и тут: какие-то 300 рублей... 1 раз нормально поесть даже в макдональдсе дороже, пофиг 1 поиграл и забил.
    другое дело когда во первых ты заплатил 1,5к, просто так не забить, а у тебя еще и два месяца. за 2 месяца, когда деваться некуда, затянет в игру намного больше людей. и через пол года эти деньги не будут казаться чем то большим.
     
  20. Frau Heiss

    Frau Heiss User

    Joined:
    03.09.14
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    ой, какие же вы глупости пишете. если игра не понравится вообще - то ничего тебя тут не удержит. неужели вы думаете, что все прям через силу будут сидеть в игре и доигрывать эти несчастные 2 месяца, просто потому что они проплачены?
     
    SerdceAngela and Aethys like this.