1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Переполох Йорм Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Осады Каталамов. Инструкция по применению

Discussion in 'Архив гайдов' started by Mig777, Sep 12, 2014.

  1. Mig777

    Mig777 Innova Group

    Joined:
    07.05.12
    Messages:
    6,579
    Likes Received:
    11,380
    [​IMG]

    осады каталамов. инструкция по применению



    осады в aion несут в себе особую романтику. от сборов перед боем до победы одной из сторон. столкновения бывают достаточно жестокими и не редко сотрясают атрею. победители ликуют, побежденные строят планы мести. знамя легиона, захватившего крепость, развивается на ветру.

    но отходя от романтики, можно найти не одну причину, вызывающую интерес к осадам. многие игроки посещают осады исключительно ради наград в виде медалей и очков славы, что позволяет расти в рейтинге. также осада - это в первую очередь способ разнообразить игру участием в масштабных сражениях, где за крепости бьются между собой все три расы. для легионов захват крепостей - не только "ценный мех", но и возможность посещения крепостных данжей с повышенной наградой для легионеров. но это относится только к крепостям каталамов и верхней центральной бездны (кротан, ра-мирен, ткисас). кроме всего, легионеры имеют право сдавать реликвии по ценам ока и осуществлять обмен ap снаряжения на очки бездны. осады проходят в локациях бездны и землях балауров, делятся на атаку и защиту.

    атака возможна в определенное время в случае владения крепостью балаурами или противоположной расой. во время атаки на крепость целью является уничтожение вражеского лорда заступника. после убийства лорда заступника крепость переходит под контроль атакующей стороны. на ней появляется флаг легиона, проявившего наибольшую доблесть. когда крепость перешла под ваше влияние, ее необходимо защищать от атак противоположных рас. в крепостях каталамов и верхней бездны легионерам могут помочь защитить крепость своего легиона защитные орудия, находящиеся по периметру крепости. также любой представитель расы может помочь в защите, использовав герб защиты света (для элийцев) или герб защиты тьмы (для асмодиан) на лорда заступника, которые можно приобрести в столицах: в пандемониуме в штабе легионов их продает скан, в элизиуме - торговец гвенфена.

    [​IMG]

    но о тактиках позже, ведь существует еще один очень интересный момент на осадах крепостей - это атаки балауров. раса балауров, выступающая на осадах, является некой стороной баланса между асмодианами и элийцами. появление дредноута балауров, дерадикона, во время осады зависит от влияния расы. чем больше процент влияния, тем больше вероятность нападения балауров на доминирующую сторону.

    с вводом в игру новых локаций северного и южного каталамов появились и новые крепости. осады стали совершенно другого формата. начнем, пожалуй, с силлуса - единственной крепости северного каталама.

    крепость силлус

    [​IMG]

    особенностью данной крепости является наличие подходов при атаке только с двух сторон, с 78 и 79 баз. при атаке на эту крепость, помимо ворот, необходимо уничтожить баррикады. всего их четыре со стороны 78 базы и три со стороны 79. баррикады не являются воротами, их нет смысла бить осадными орудиями. на подступах к крепости силлус на каждой баррикаде находятся защитные орудия (гаубицы), в которые могут сесть только легионеры, владеющего крепостью легиона. для того, чтобы сесть за орудие, надо кликнуть по нему, после чего ваше hp станет равным двести тысячам, и появится дополнительная панель с умениями.

    [​IMG]

    для использования умений гаубицы необходимо иметь в своем инвентаре ядра, которые могут купить легионеры в своей крепости по сниженной цене. рекомендую иметь при себе не менее ста ядер. если у вас заканчиваются ядра, друзья могут помочь, передав необходимое количество ядер через торг. игроку, который находиться в орудии, стоит позаботиться о поддержке целителем, чародеем или бардом. они существенно повысят выживаемость и эффективность орудия. при хорошей поддержке одна гаубица может справиться с целым альянсом врагов. но стоит обратить внимание на то, что при использовании гаубицы вы будете обездвижены, и все прочие умения, кроме появившихся, будут неактивны. отдельно отмечу, при выходе из активированной гаубицы она пропадает и больше не появится до следующей осады.

    защитить крепость могут помочь легионеры, призвав отряд защиты на ворота и баррикады у специального npc. для призыва надо иметь при себе необходимое количество знаков "узы кровавой битвы". при защите крепостей северного и южного каталамов существенную помощь оказывает владение базами, которые позволяют переместиться защитникам внутрь крепости. для силлуса - это 78, 79 базы, для базена - 85, 86 и для парадеса - 88, 89.

    крепость парадес

    [​IMG]

    парадес - пожалуй, одна из самых защищенных крепостей. вокруг крепости расположен ров с водой, при попадании в который на 10 секунд замедляется скорость движения. на стенах крепости находится большое количество защитных орудий. крепость имеет двое внешних и двое внутренних ворот, также по бокам расположены слабые участки стены, которые можно атаковать как ворота. основные ворота крепости сложно сломать даже при наличии осадных орудий. слабые участки стены имеют низкое hp, но подход к ним затруднен узкой дорогой, которая простреливается защитными орудиями и обороняющимися игроками на стенах крепости. помимо этого, мешает и замедляющая движение вода. в отличие от других крепостей, лорд заступник парадеса находится наверху, в башне, в центре крепости.

    крепость базен

    [​IMG]

    крепость базен - единственная крепость каталама, которая находиться в полетной зоне. крепость расположена в скале. вокруг нее парит большое количество островков земли. пройти внутрь крепости можно как через центральный вход, так и пролететь по узким коридорам, попасть в которые можно сбоку, сверху и снизу. в центре крепости парит большой куб, в котором и расположен лорд заступник. в этот куб имеется четыре входа, которые закрыты воротами. это единственные ворота в этой крепости. отдельно стоит отметить, что во время осады, помимо защитных орудий, появляются мины, которые сбивают с крыльев. после срабатывания через какое-то время мина появляется вновь.

    [​IMG]

    атака крепостей каталамов

    существует множество различных тактик атаки крепостей, но мы рассмотрим самые простые. для более сложных не хватит места мне и терпения вам.

    атака силлуса

    осаждать крепость силлуса можно с двух сторон. со стороны 78 и 79 баз. важное значение имеет контроль этих баз, так как защищающая сторона может через них перемещаться в центр крепости на второй этаж. баррикады на подступах к крепости имеют относительно небольшое количество hp, поэтому их не имеет смысла ломать осадными орудиями. они разбиваются вручную. для атакующей стороны одну из главных проблем составляют защитные орудия, расположенные на каждой баррикаде. первым делом надо ломать именно их. эффективнее всего их сломают классы, наносящие дистанционный урон. далее идут главные ворота крепости. на пути к ним нападать на атакующую сторону будет большое количество npc, защищающее расу. не стоит игнорировать их, потому как они наносят большой урон. особое внимание надо уделить npc-призывателю, так как он с большой периодичностью использует контролирующие умения на большое число людей. после всех баррикад остаются главные ворота крепости, которые будут активно оборонять защищающиеся, расстреливая сверху. отдельно стоит отметить, что со стороны 79 базы над главными воротами стоят два орудия, которые имеют большой радиус атаки (зона замедляющего снега на земле), и сломать их можно, только поднявшись на ворота внутри крепости. со стороны 78 базы атаковать проще, но там большое количество баррикад. при атаке главных ворот необходимо, чтобы все атакующие подошли вплотную к воротам, тогда сверху расстреливать будут гораздо меньше. если будете использоваться осадные орудия, то игроков с ними необходимо защищать.

    стоит отдельно заметить, осадное орудие крафтится с участием всех профессий, кроме мебельного дела. после вызова осадного орудия появляется дополнительная панель с четырьмя умениями.

    [​IMG]

    для атаки цели осадным орудием нужно навести на нее прицел и нажать на появившейся панели умение "атака". не забывайте о том, что осадное орудие может пропасть, если игрок, призвавший его, находится на расстоянии более 50 метров. после падения главных ворот, прежде чем зайти к лорду заступнику, рекомендую убить npc на стенах и по пути к лорду. внутри крепости, в зависимости от ситуации, надо либо сразу атаковать лорда, либо зачистить внутреннюю часть от обороняющихся. скорее всего на лорде заступнике будут висеть свитки, которые уменьшают наносимый урон на 50%, тут стоит поработать заклинателям и бардам. все остальные ходы зависят от ситуации.

    осада парадеса

    при атаке парадеса в первую очередь надо сломать пушки над воротами и npc. но также не стоит забывать и про базы 89 и 88. их контроль атакующими может существенно помешать пополнять свои ряды обороняющимся. главная проблема при атаке - это уничтожение ворот или слабого участка стены. помимо этого, можно открыть ворота с помощью устройства открытия врат на внешней стене в башне.

    [​IMG]

    если нужно сломать слабый участок стены или внутренние ворота, можно уменьшить hp на 50%, если атаковать бочки с порохом, которые находятся внутри крепости. к устройствам и пороху можно добраться несколькими способами. один из них - послать убийц через прыжок за спину тем, кто находится на стене. их задача успеть добежать до устройств. после того, как ворота сломаны, нужно подняться по винтовой лестнице к лорду заступнику и убить его.

    атака крепости базен

    при нападении на эту крепость также важно атакующей стороне взять под контроль 85 и 86 базы. есть несколько способов атаки. проще всего атаковать через верхние боковые коридоры. по пути не стоит забывать про защитное орудие. его необходимо сломать. помимо этого, по всей крепости расположены мины, которые сбивают с крыльев, если их задеть. если удалось пройти во внутреннюю часть крепости, главной задачей становится слом ворот на внутреннем кубе. при атаке ворот лучше всего прижиматься к ним вплотную, так как вокруг много мин. и не забывайте снять свитки с лорда заступника.

    перевоплощение в лорда заступника (морф)

    как при атаке, так и при защите, существенную помощь могут оказать морфы. первую из трансформ в лорда заступника можно использовать, став офицером 5-го ранга. одно перевоплощение стоит 42 семени крика, которые приобретаются у npc за ap.

    [​IMG]

    так как перевоплощение длиться всего 10 минут, а откат - 2 часа, необходимо использовать его в нужный момент. каждому морфу необходимо постоянное восстановление нр, так как они должны двигать или сдерживать переднюю линию атаки. во многих случаях грамотное и одновременное использования перевоплощения может решить исход сражения. существуют множество тактик боя во время перевоплощения. но самое главное, морф должен уметь вовремя уйти из под фокуса атаки для восстановления нр и мр. грамотное поведение морфов – залог успеха.

    награды за осады

    какую награду вы получите за участие на осаде, зависит от места в рейтинге. подробнее о наградах можно посмотреть, пройдя по ссылке https://4gameforum.ru/showthread.php?t=756741&highlight.

    место в рейтинге вы займете согласно количеству ар (очков бездны), полученных на территории крепости во время осады. для того, чтобы получить награду более высокого ранга, нужно заработать большее число ар, чем другие игроки. для этого можно использовать амулет очков бездны на 50%, который можно приобрести в игровом магазине или на аукционе. также этот амулет может выпасть из ящика после кормления особого питомца, огненного дьявола. но из этого ящика рандомно выпадают и амулеты на 10, и на 20%. не открытые ящики с амулетами хранятся в инвентаре бесконечно, а открытый амулет - только 10 минут.

    [​IMG]

    угощать дьявола надо самым дорогим кормом, который продается у торговца питомцами в столицах. кормить питомца можно раз в час. для большего шанса получения 50% амулета очков бездны рекомендую копить ящики и открывать их перед осадой.

    новичкам в этом деле советую ходить в союзе и читать команды лидера, это позволит набраться необходимым опытом. и главное - набить необходимое количество ар на всех осаждаемых крепостях.

    подводя итоги, хочу сказать, что среди множества тактик нет той, которая вела бы к стопроцентному успеху. все зависит от ситуации и подготовки обеих сторон. главное - сплоченность и быстрое исполнение команд лидера. а новичкам нужно не бояться задать вопрос, всегда найдутся те, кто поможет.

    успешных осад и хороших наград вам, друзья!


    автор: taigerasensei​
     
  2. lenafaka

    lenafaka User

    Joined:
    13.01.16
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Можно ли было ставить ники в крепостях северного и южного каталама во время осад?
    На версии игры 4.6