1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Легендарные места Атреи. Асмодея

Discussion in 'Летописи Атреи' started by Mig777, Sep 12, 2014.

  1. Mig777

    Mig777 Innova Group

    Joined:
    07.05.12
    Messages:
    6,574
    Likes Received:
    11,373
    [​IMG]

    легендарные места атреи. асмодея​



    многие ли из вас обращают внимание на местность, по которой бегут выполнять очередное задание или убивать очередного врага? а многие ли из вас знают историю этих мест? в атрее столько исторически значимых локаций, городов и даже отдельных зданий, что, зная их легенду, можно совсем иначе смотреть на части огромного мира айона. перед глазами сразу встают сцены важных собраний, жизненных перипетий, сражений, да и вообще великих событий. зная все, что здесь произошло, начинаешь по-настоящему чувствовать себя частичкой этого фантастического мира.

    эта статья познакомит читателя с местами, с которыми мы и так знакомы и которые уже много раз видели. в которых мы часто бывали. на которые, возможно, иногда любуемся в перерывах между сражениями. мы познакомимся с легендарными местами атреи и, самое главное, с их легендами.

    я начну со своего любимейшего места в атрее. находится оно в асмодее и расположено в пустыне морхейма. а место это - эшафот дельтраса - сооружение из камней и цепей. уже одно название говорит нам о многом.
    [​IMG]
    эшафот дельтраса. морхейм
    кто же такой этот дельтрас? ну, начнем с того, что служил он богу неджакану. одна из книг элиоса ("дельтрас и легион бури", библиотека элизиума) описывает его как прекрасного рыцаря в серебристых доспехах и с щитом в руках. он был умелым воином и великим руководителем своего легиона, прославленным в элиосе. руководил он легионом бури. однажды, когда впервые были обнаружены и изучались разломы в бездну, там пропал целый отряд, и дельтрасу было поручено отправиться за ним. сначала легион бури, попав по назначению, наткнулся на отряд балауров-мутантов. они с легкостью расправились с балаурами и отправились на поиски их логова, но наткнулись на еще один пространственный разлом и, предполагая, что он ведет в элиос, всем отрядом вошли туда. с тех пор отряд больше никто не видел... легион бури попал в асмодею. изучая пустынное, странное место, отряд наткнулся на асмодианина. дельтрас, увидев белокожее существо с когтями и гривой, сразу же решил, что это враг, которого нужно уничтожить. а вот асмодианин, в свою очередь, вполне дружелюбно пытался заговорить с ними - по-ангельски красивыми, без когтей и гривы, странными для него элийцами. естественно, никто не понял ни слова, и на асмодианина напали, после чего такие нападения продолжались. так получилось, что именно в это время на разведке в морхейме был отряд асмодиан во главе с самим джикелом. об этом можно узнать подробней из книги "история асмодеи для детей" (пандемониум, храм знаний). отряд, увидев легион бури, был готов тут же ринуться в бой, но джикел остановил их и предложил дельтрасу отречься от неджакана (к слову, джикел и неджакан, мягко говоря, не ладили и до катаклизма) и пойти за ним взамен на жизни элийцев. но... вы, наверное, догадались, чем это закончилось, даже если не знали ранее этих историй. дельтрас разразился проклятиями в адрес асмодиан. в месте, которое называют эшафотом дельтраса, он был жестоко убит. таким образом, эшафот дельтраса значим тем, что это место, где асмодиане и элийцы впервые столкнулись и вообще узнали о существовании друг друга, а также это место, где был сражен величайший легион элиоса. отдельно стоит отметить поселение кентавров неподалеку от эшафота. его особенность в том, что эти кентавры вовсе не являются одной из древних рас и они тесно связаны с событиями, описанными выше. кентавры - это древние люди, которые были прокляты джикелом за то, что укрывали в своей деревушке элийцев.

    алтарь тиамат. напоминание об эпохе правления балауров.
    [​IMG]
    алтарь тиамат. охотничьи угодья пасфельта. альтгард
    даже те из нас, кто особо не интересовался историей атреи, должны помнить события, которые предшествовали катаклизму. для тех, кто забыл, я напомню: драканы были помощниками айона, они должны были поддерживать порядок и баланс, но всё в мире развивается, становится лучше и сильнее, и в какой-то момент они решили, что слишком хороши, чтобы служить айону и защищать людей и стали вначале навязывать свою власть, а потом и вовсе восстали против создателя мира. алтарь тиамат - один из немногих памятников той эпохи, который не был разрушен во время катаклизма. на нем можно найти древнюю курильницу, с помощью которой мы когда-то вызывали балаура (он первый из живых балауров, которого видят начинающие даэвы). однако неизвестно, кто он и из нашего ли времени, а может быть, он столь же древний, как и алтарь?

    пандемониум. столица асмодеи, и этим все сказано.
    [​IMG]
    центральный зал на площади пандемониума. пандемониум
    пандемониум появился после ужасающего события - разрушения башни вечности - и стал центром асмодеи и пристанищем богов и в переносном, и в буквальном смысле этого слова. город был построен вокруг храма асфеля на суровом острове в самом центре асмодеи. книгу об истории пандемониума мы можем найти на одной из книжных полок храма, в котором проходили обряд перерождения. с ее страниц можно узнать довольно много интересного. например, шиго населяют нашу столицу не только потому, что они такие замечательные торговцы, без которых бы торговля встала, но еще потому, что пандемониумом была гарантирована им безопасность и, собственно, право торговать за помощь в строительстве столицы, в которую наши замечательные пушистики вложили немало денег. центральный зал - это бывший храм асфеля, вокруг которого и был построен город. а сам храм был перенесен в другое место и отстроен заново более величественным. после разрушения башни вечности пандемониум стал для даэвов новым центром мира.

    район анхейла. одно из красивейших мест пандемониума и живут там даэвы из знатных семей, внесших свой вклад в историю и развитие асмодеи. мы достаточно редко туда забегаем (например, ради квеста на сбор комплекта фенрира или в элитные магазины модной одежды), и очень жаль, что это так.
    [​IMG]
    подробнее об этом прекрасном месте мы можем узнать со страниц книги "жертва ради асмодиан", которую найдем в библиотеке одного из особняков. вот, к примеру, отличительная черта проживающих там даэвов от остальных в том, что это величайшие даэвы и древние кланы, которые не только защищают асмодею и служат пандемониуму, но и изо всех сил стараются сохранить свои родственные связи. ведь для даэва кровное родство мало что значит сейчас, потому что, в отличие от своей смертной семьи, перерожденный даэв живет вечно и время для него течет совсем иначе. к тому же, если родители являются даэвами, то вовсе не обязательно, что их дети тоже станут даэвами. но семьи района анхейла перерождаются в даэвов из поколения в поколение, и именно поэтому они единственные, кто имеет большую родословную и кто сохранил свои фамилии. есть чем гордиться. в книге "жертва ради асмодиан" описываются подвиги и вклад основателя одной из семей, живущих в этом районе - кейдериан. в этой семье очень много знаменитых даэвов, и каждый из них считает своим святым долгом защищать родину. а еще даэвы анхейла никогда не оплакивают смерти своих родных, ведь считается, что умереть во имя асмодеи - великая честь. в общем, можно сказать, что район анхейла легендарен своими жителями.

    гробница чинаки. он был выдающимся оборотнем.
    [​IMG]
    гробница чинаки. альтгард
    путь каждого начинающего даэва проходил через нее, но мало кто придавал значение тому, насколько исторически ценно это место. впрочем, подвигам чинаки до недавнего времени не придавали значения даже историки асмодеи, что уж там говорить о нас, простых даэвах. чинака был особенным с самого детства, а когда подрос, отправился покорять мир. он повстречал множество оборотней из разных племен, но по тем временам между ними не было единства: какая-то их часть была независима, а кто-то попал под влияние балауров. тогда чинака решил собрать все племена воедино и сражаться за свою идею. и ему это удалось. мощь собранных воедино оборотней были настолько велика, что они в какой-то момент стали единственной силой в атрее, способной победить драканов. кроме того, вы, наверное, обратили внимание, что почти каждое племя оборотней живет в согласии с муглами. это тоже заслуга чинаки. он убедил оборотней и муглов в том, что те нуждаются друг в друге, ведь оборотням была так нужна лечебная трава, выращиваемая муглами, а те в свою очередь не обладали большой физической силой и им было довольно нелегко выращивать женьшень. но все не так просто в мире оборотней. многие вожди завидовали чинаке, а кто-то не доверял или просто был недоволен положением дел и, несмотря на свои клятвы, они очень быстро предали его. вскоре чинака неожиданно умер. доподлинно неизвестно, в бою с балаурами это произошло, или же он был убит во сне. а после его смерти союз оборотней снова распался.

    долина брохумов. прекраснейшее место брустхонина. даже не верится, что это не сон.
    [​IMG]
    броунир. брустхонин
    то, что мы обычно называем долиной брохумов, объединяет в себе такие места, как лес иоллу, холм иоллу и броунир. место это легендарно населяющими его существами - брохумами. это прекрасные создания - древняя раса, которая, возможно, могла бы спасти брустхонин, да и природу асмодеи в целом, от увядания. брохумы наполовину люди, а наполовину трироги. они обладают даром исцеления, а их долина в брустхонине единственная не подверглась заражению мерзким вирусом балауров, который превратил всех обитателей брустхонина в зомби и убил растительность всех земель в округе. каждый, кто побывал в долине, не остался равнодушен к этому чуду природы. ее населяют не только брохумы, но и такие красивейшие существа атреи, как трироги. также вы обязательно подивитесь милым зайчикам и ярким птичкам. но самое главное - в долине прекраснейшая на всю атрею флора. а те, кого заинтересовали целители, которые могут спасти атрею, могут почитать книгу о брохумах. ее легко найти в поселении бум-бум, а если не хочется искать - в разделе летописей атреи на форуме.

    форт адма. крепость, в которую лучше бы вам не заходить.
    [​IMG]
    форт адма. каньон мертвецов. брустхонин
    форт адма находится в брустхонине. и он столь же мертв, как и сам брустхонин... вообще, глядя на эти ужасающие земли, даже не верится, что это место когда-то было одной из трех великих житниц атреи. но то было до катаклизма. земля здесь была невероятно плодородной, а люди, населяющие эти места, считались долгожителями. но после катаклизма процветанию брустхонина пришел конец. когда войска из легиона кровавой ярости победили бритру с его войском, а сами погибли, брустхонин поразила странная болезнь. его земли полностью потеряли свою жизненную силу, растения стали менять свой внешний вид, а животные начали сходить с ума и кидаться на людей, а те, в свою очередь, через какое-то время потеряли свой человеческий облик и превратились в нежить. выжившие старались найти место, где можно укрыться от всего этого кошмара. кто-то вовремя уехал в другие места, а кто-то пытался попасть в форт адма, видя в этом последний шанс на спасение... однако двери неприступного форта закрылись перед нуждающимися. лорд ранмарк испугался заражения и заперся в крепости со своими сторонниками из замка наор, а двери так больше никогда и не открылись. форт был проклят. спустя достаточно большой промежуток времени даэвам удалось пробраться в адму и перед ними предстала ужасная картина: бывший когда-то прекрасным замок населяют вампиры, мертвецы и различного вида монстры. а душа ранмарка бродит по крепости, так и не найдя покоя после смерти. *интересный факт из истории за пределами игры: адма — один из городов содомского пятиградия в долине сиддим, уничтоженный вместе с содомом и гоморрой за грехи жителей.

    замороженный кинунгап.
    [​IMG]
    ледяной город кинунгап. белуслан
    кинунгап находится на западе белуслана. этот некогда прекрасный город был проклят и заморожен эрискалем. кинунгап наполнен призраками - бывшими его жителями и защитниками. где-то внутри спрятан могучий древень, который не дает городу замерзнуть окончательно. конечно, эрискаль - мерзавец, но его тоже можно понять. ведь кинунгап был построен на руинах бывшего города балауров. эрискаль лишь хотел отомстить за него. к тому же, ходят слухи, что там была спрятана очень ценная для него реликвия. до катаклизма это был один из крупнейших городов атреи, а после он оказался на стороне асмодеи. из-за сил эфира (а его скопления в городе очень велики) все эксперименты проходили тут успешно, и поэтому многие даэвы переехали сюда для своих опытов. но то было до его окончательного оледенения... кстати, второе название кинунгапа - золотой город. он получил его благодаря желтому песчанику, использованному для строительства. из-за проклятия эрискаля город и по сей день остается самым холодным местом белуслана, да и всей асмодеи. вот только неизвестно, что же влияет на его сохранение - оледенелость ли? а может, силы даэвов, которые поддерживают его и пытаются растопить уже многие годы? подробнее о городе вы можете узнать со страниц книги "кинунгап - город-легенда" в тайной библиотеке пандемониума.

    дворец аллукины. подводное царство, где живут сирены. и они столь же агрессивны, сколь прекрасны их голоса.
    [​IMG]
    сирены и моряки тесно связаны друг с другом. первые убивают вторых... они зачаровывают своими голосами, вызывают переживания, воспоминания, печаль и тоску, а пока моряки находятся во власти чар, на их корабль обрушивается огромная волна и уносит его ко дну. неизвестно, зачем они это делают, ведь сокровища их не интересуют, это просто цель жизни и все. неизвестно также, и как они рождаются, как умирают, но зато мы знаем, что даже маленький кусочек сердца сирены дарует нам здоровье и долгую жизнь. впрочем, мы ведь не это хотим узнать сейчас о дворце. что в нем особенного? помимо обитателей, дело еще и в самом ценном его сокровище - золотой трубе. она является одной из великих реликвий ювелирного дела и защищает храм от посягательств, вызывая сильнейший шторм при приближении к нему кораблей. каждый пират мечтает заполучить эту трубу. но вряд ли это кому-то удастся, ведь заслужить доверие сирен и попасть во дворец невероятно сложно.

    имфетиус славы. когда-то он был прекрасен, но сейчас на его месте остались одни лишь руины...
    [​IMG]
    вход в имфетиус славы. альтгард
    если вы асмодианин, то, наверняка, довольно часто посещали имфетиус с различного рода поручениями и миссиями, а иногда и просто прогуливались в окрестностях. каждый мог подивиться столь большому строению и заинтересоваться его историей, ведь даже по руинам можно догадаться, сколь величественным было это сооружение. ну а особо заинтересованные могут с легкостью найти в библиотеке пандемониума одну из книг, которая и расскажет нам об этом легендарном месте, находящимся в альтгарде. его история началась с соревнований в палаточном лагере, который был установлен на месте будущего имфетиуса с целью усмирить клан оборотней черного когтя. когда битва была выиграна, на ее месте была возведена арена, в строительстве которой принимали участие выдающиеся даэвы созидания. на арене проводились турниры, в которых могли принять участие даэвы со всех уголков асмодеи. в те времена альтгард был самым оживленным местом асмодеи. и неудивительно. арена имфетиуса славы породила множество великих даэвов, совершавших подвиги по всей атрее. она полностью оправдала себя, ведь была построена именно с такой целью. но когда высшие даэвы узнали о разломах, ведущих к нам из элиоса, было решено закрыть имфетиус. пришла новая война, и всем было не до поединков. с тех пор арена разрушалась, и сейчас мы видим ее в достаточно печальном состоянии. но, говорят, что боги подумывают восстановить имфетиус. вот было бы здорово посмотреть и оценить все его великолепие!

    крепость фримум. опорный пункт асмодиан на дрейфующем острове бездны.
    [​IMG]
    крепость фримум. арэшурат

    [​IMG]
    цитадель фримума. арэшурат
    поскольку асмодиане стали изучать бездну и старались делать это по возможности более подробно, то возникла необходимость установить там кибелиск, а для этого нужно, как минимум, возвести опорную базу. дрейфующий остров фримум стал идеальным выбором. во-первых, там были найдены древние строения, на основе которых стали возводить крепость, во-вторых, на острове достаточно мягкий климат, в-третьих, остров достаточно выгодно располагается, т.к. относительно недоступен для врагов, а рядом еще и находится осколок ратесерана, связывающий это место с верхним уровнем. за остров пришлось побороться. элийцы на момент строительства еще не нашли себе подходящего места в бездне и обратили взор на столь удобный остров фримум, но, конечно, нападки были отражены, и остров отвоеван и во многом благодаря отважности аканов, а также возведенному вокруг острова защитному барьеру.

    вот одни из самых важных в истории асмодеи места. если вы знаете еще какие-то значимые места и связанные с ними истории или легенды, которые не были рассмотрены в статье, обязательно напишите их в комментариях, спасибо!


    автор: banana cake​
     
    SpaceCandy and Феникс89 like this.