1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Где-то в окрестностях Диона...

Discussion in 'Меч и магия (Role Play)' started by ALZEGAR, Sep 14, 2014.

  1. ALZEGAR

    ALZEGAR User

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    154
    Likes Received:
    60
    где-то в окрестностях диона, в лесу, недалеко от трактира "вороний клёкот"...

    мрачный, темный лес. здесь не было слышно пения птиц, шелеста листьев. тишина была такой, что в пору можно было-бы оглохнуть, напрягаясь от усердия что-либо услышать. тут всегда было сыро и пахло землей. окунувшись в клубы тумана, пластами висевшего в воздухе, на старом, трухлявом пне, сгорбившись сидел орк. прошло достаточно времени, прежде чем он, прервал свое сходство с сидящей статуей. встал, расправил плечи, и слегка пошатываясь двинулся вперед, подминая кусты.

    вопросы в голове, сменяли один, другой. последнее что он помнит, это как сидит у ручья и чистит доспехи. разрезающий воздух, свистящий звук, острая, обжигающая боль под лопаткой. заваливаясь на бок, краем глаза успевает зацепить фигуру темного эльфа, опускающего лук. вот и все, подумалось... почему-то вспомнилось детство. старушка мать, стоящая у кипящего котла. охота в окрестностях деревни. спринт с друзьями до глудина. как чуть не утонул в холодных, неспокойных водах талкин исланда, отправившись в плавь по квесту на волчонка. яркая вспышка и темнота...

    его, альзегара, одного из немногих выживших войнов грации. штурмовавшего в первых рядах гиран. и первым поднявшего штандарт, над воротами замка. вот так, подло, в спину, стрелу. враги, завистники.

    теперь он здесь. что это? возвращение в прошлое? параллельный мир? может быть, перерождение? не похоже. тело тоже, и шрамы те же. он посмотрел на свои сильные руки, некогда сжимавшие сверкающие, зачарованные кастеты. множество шрамов, каждый со своей историей. вот этот кривой, похожий на серп, шрам на правом боку. он получил в битве при дисциплесах. где проворный эльф дагерщик, изловчился и нанес смертельный удар. и если бы не толковый лекарь в отряде, который среагировал мгновенно, гнить бы теперь где-то там, в безымянной могиле. а вот страшная, глубокая борозда на плече. след от копья, меткого дредноута, метнувшего его со стены диона, которое только чиркнуло по плечу, успевшему увернуться альзегару. казалось, он всегда ходил по острию ножа, каким-то чудом оставаясь в живых, в сложнейших безвыходных ситуациях. вероятно, сам паагрио, вел его на протяжении долгого времени. вот и сейчас, вроде умер, а живой. загадка.

    поглощенный своими мрачными мыслями, альзегар не заметил как кончился лес. и он уперся в столб с указателем "трактир вороний клёкот", и указателем в другую сторону "дион. мастерская рога и копыта. оружие. доспехи." пребывая в задумчивости, в какую сторону ему направиться, он увидел летящего ворона.
    низко летит. видать к дождю... и словно в подтверждение догадки, заныли старые раны.
     
  2. ALZEGAR

    ALZEGAR User

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    154
    Likes Received:
    60
    повеяло прохладой и пошел дождь.крупные капли, с шумом обрушивались в колдобины, быстро заполняющиеся водой. альзегар поднял голову к небу и с шумом вдыхал, сразу ставший свежим, воздух. налитые свинцом тучи, нависли тяжелыми гроздями, над лесом и уходящей вдаль дорогой. сверкнула молния, раздался гром. послышался топот и мимо пронесся на страйдере паладин, окатив орка мутными брызгами из луж.

    дождь кончился также неожиданно, как и начался. надо идти. и идти надо было в город, разжиться одеждой и оружием. вид у него сейчас, как у бандита с большой дороги. грязный, в каком-то рванье. дорога привела его к западным воротам города. два стражника, о чем-то оживленно спорили, бурно жестикулируя. заметив идущего к воротам альзегара, они замерли, потом вроде как осмыслив увиденное, один из них рявкнул:
    - эй ты, свинья, куда это ты направляешься? в городе по пятницам не подают!
    еще мгновение и стражнику показалось что орк собирается пройти сквозь него. рефлекторно, дернулся отступить в сторону, но получив толчок плечом, через секунду уже сидел в луже. второй вытащил из ножен дамаскус. услышав звук вынимаемого меча, альзегар обернулся. встретившись с орком взглядом, почти поднявшийся из лужи стражник, сел в нее обратно.
    - слушай, ну его, пусть идет. нам то что, наша смена полчаса назад закончилась.
    - и то верно. идите милейший - и после того, как орк скрылся за углом, крикнул - и не попадайтесь нам больше на глаза!

    свернув за угол, альзегар очутился перед большим домом, с вывеской "рога и копыта. оружие, броня". маленький, тщедушный гном с бегающими глазками, выскочил из-за прилавка, и услужливо подбежал к нему, сложив ладони домиком, поклонился.
    - все к вашим услугам почтеннейший. у нас лучшие товары, от крестьянина до герцога. чего изволите-с?
    оружия было в изобилии. на стенах висели саберы, приковывая к себе взгляд игрой света, от отблеска свечей на клинках. мощные дубины в углу, которые не каждый то и поднять сможет, не то что-бы, махать в бою. кинжалы с замысловатыми рукоятями. аккуратно сложенные в ряд, кастеты.

    - я возьму вот эти - альзегар ткнул пальцем, в пару остро заточенных кастетов.
    - оо прекрасный выбор, трехгранный джамадхар, они были выкованы лучшими мастерами из самого гирана!
    - да, да конечно. я видел, как у вас тут за углом, куют такие же. - рот окра расплылся в улыбке.
    гном сделал обиженное выражение лица, ни чем не парировал.
    взяв кастеты, альзегар направился к выходу.
    - а деньги?! вы забыли заплатить мне почтеннейший. - гном настиг альзегара у входа и вцепился в ногу.
    - я? я ничего не забыл, будем считать что ты только что сделал очень выгодную инвестицию. и возможно статься, что очень скоро, я приду к тебе, и принесу кучу разного барахла, и продам, по твоей цене.
    - но мне нужны деньги! - взвизгнул гном.
    - скоро они у тебя будут, а теперь отпусти мою ногу, иначе я сверну тебе шею.

    на улице было многолюдно. эльфы, люди, орки, все спешили по своим делам. между ними сновали настойчивые гномы,
    предлагая разнообразный товар, порой попадались занятные вещи, но чаще было откровенное брахло, да еще и по несусветной цене.
    в движении воздуха, альзегар уловил запах. какой сладкий запах. пахло чесноком и жаренным кабанчиком.
    таверна "три горгули" приглашала зайти...
     
    _Nyut and Астреин like this.
  3. ALZEGAR

    ALZEGAR User

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    154
    Likes Received:
    60
    прошло два дня. от тех денег, что он выиграл в кости, пару дней назад, у двух орков, поставив на кон новые кастеты, осталось несколько аден. которых хватило на запеченную кукабарру. натертая чесноком и нафаршированная дикими сливами, из земель светлых эльфов, она источала чудесный аромат. а кружка кислого пива, только распалила его аппетит. альзегар вкушал свою скромную трапезу, с грустью вспоминая походную кухню, где кормили на убой. и сытые, полные сил, отряды орков, с утроенной силой сметали все на своем пути. предварительно истязая друг друга ударами, доводя до исступления. и тогда, глаза наливались кровью. под доспехами вздымались буграми мышцы. руки становились, как наковальни. быстрые, сильные, непревзойденные войны.

    воспоминания нахлынули огромной, теплой волной. и были такими приятными, что не хотелось возвращаться, к мрачной действительности. где теперь его центурия, сколько еще славных побед, она одержала? что же все-таки произошло? этот вопрос мучил его постоянно. за два дня пребывания в таверне, которая больше была похожа на проходной двор. он услышал, а где и невзначай подслушал, массу слухов, сплетен, историй. говорят что по всему миру адена, в разных местах, начинают появляться порталы. из которых в этот мир, начинает просачиваться, разношерстная публика. тут и правители, доблестные военачальники, отважные войны, могучие маги, мошенники, убийцы, да и простые авантюристы. рассказывают, что здесь, в этом месте, грядет новая эпоха. и сами боги, замешаны в том, что-бы столкнуть, в междоусобных боях, героев, призванных из других миров. может быть и он, альзегар, стал одним из винтиков, в этом сложном механизме хитросплетенных замыслов богов.

    альзегар тоскливо посмотрел на пустой поднос. окинув взглядом таверну, он увидел хозяина, несущего на подносе, кому-то из посетителей, большой, дымящий окорок, фирменное блюдо этого заведения. провожая хозяина взглядом, он увидел её. красивые глаза, чувственные губы. волосы цвета солнца. с красивых лиц пишут портреты. но здесь, даже кисть самого именитого мастера, не взялась бы отразить сей образ. этой молодой, аристократичной эльфийки. чьи утонченные манеры, всегда повергали в смущение таких как он. она стояла и улыбалась ему. и он её вспомнил.

    да, это была несомненно она. в первый раз, он увидел её много лет назад. тогда он, будучи молодым воином, служил под началом центуриона дерзорехта. они форсировали реку, не далеко от некрополей патриотов, что-бы слиться с основными группами армий, двигавшимися на глудио. но угодили в засаду, сделанную темными эльфами. и было-бы совсем худо, не появись там светлые эльфы маги, состоявшие с ними во временной альянсе. враг был разбит и они двинулись дальше вместе. в той группе была она. там они подружились и какое-то время были вместе. со стороны, странная была дружба, большого орка война и хрупкой жрицей евы...