1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Урон от скилов Сила Воли и Удар Гравитации.

Discussion in 'Заступник Сайхи' started by hallebel, Sep 24, 2014.

  1. hallebel

    hallebel User

    Joined:
    12.05.12
    Messages:
    107
    Likes Received:
    20
    [​IMG]

    предлагаю разобраться в этих двух скилах. а именно в той их части, которая увеличивает урон в пять раз. я постараюсь не грузить вас лишними таблицами и графиками. дело в том, что эти скилы с новой механикой и пока я в них разбирался пришлось сделать много проверок. думаю, ни кому подробности не интересны, поэтому тут будут только результаты.

    начнем с активки:

    [​IMG] сила воли 1й лвл в течение 30 сек. не дает опуститься шкале hp ниже 1. скорость +50, физ. атк. +15%, сила физ. крит. атк. +10%, крит. атк. умения +10%.
    сопротивление отталкиванию/нокдауну/притягиванию/воздушным оковам/агрессии +90. при увеличении силы удара урон от каждой атаки возрастает в 5 раз. дополнительно восстанавливает 30% hp, если эффект силы воли заканчивается. требуются кастеты.

    потребление mp: 232
    время прочтения: 1,5 секунда
    время активации: 0,5 секунды
    время повтора: 300 секунд

    особенности скила:
    сначало кратенько, пробегусь по особенностям скила, а затем подробнее поясню некоторые пункты.

    1. сразу стоит сказать, что "x5 урон" - это не автоатака. это абилка. т.е. дамажный скилл, который выскакивает параллельно с автоатакой. вот так:
    [​IMG]
    как видите, автоатака остается, а к ней добавляется урон от "х5 скила". можно справделиво заметить, что там не х5 урон, а гораздо больше, но об это будет написано дальше, а пока что буду называть эту абилку "х5...", как указано в описании скила.

    2. из первого пункта вытекает, что бесполезно разгонять "х5 урон" различными бафами на кд (крит. урон) и прочими кольцами. я это проверил. также проверил тригер кк. ни чего из этого не влияет на мощность "х5 урона". а вот о том как же можно разогнать "х5 урон" будет написано в следующих пунктах.

    3. скилл "х5 урон" будет вылетать после каждого удара автоатакой, при условии что удар автоатакой нанес больше 100 урона. если же автоатака промахнулась, то абилка не выскочит.

    4. как и большинство физических абилок, это скил может критовать со стандартным шансом 10-12%. при крите, урон увеличивается чуть больше чем в два раза.

    5. этот скил потребляет соски. т.е. на скрине выше было потрачено 3 соски (одна на автоатаку и еще две на абилку).
    6. скилл "х5" от бафа [​IMG] сила воли работает не только с кастетами, но и с другими типами оружия. но имхо нет смысла брать что-то кроме кастетов. поскольку дубина таути + тош отпадают из-за пункта 2. да и вообще, почти весь разгон дпса у чара сосредоточен в оружейной пассивке, а она четко привязана к кастетам. это не тир, у которого в инвентаре перегруз из-за пятнадцати разных пушек. :)

    разгон "х5 урона".


    [​IMG]
    чтобы разобраться от чего зависит урон от этого скила, я сделал на птсе нового чара и выучил у него единственный скилл: [​IMG] сила воли. на чаре были одеты только кастеты.

    затем начал последовательно увеличивать п.атк и смотрел как изменяется урон от "х5 скила". вышло следующее:

    увеличение п.атк на 50% увеличило урон от "х5 скила" на 50%.
    увеличение п.атк на 150% увеличило урон от "х5 скила" на 150%.

    в чистом виде этот скилл полностью зависит от п.атаки. т.е. берется урон с автоатаки и умножается на некоторый коэффициент. если же смотреть на нормальных чарах (со всеми скилами), то урон от "х5 скила" немного меньше зависит от п.атк т.е. не один к одному. думаю, что влияют различные конст.прибавки. но все равно, зависимость от п.атк огромная.

    что касается коэффициента, то в описании указан х5 урон. правда не указано, имеется в виду х5 от одной руки или х5 от обеих рук.

    на деле же получилось, что урон от скилла примерно равен урону с одной руки умноженному на 17-18. или если хотите, то урону с двух рук умноженному на 8,5-9.

    вернемся к разгону "х5 урона". поскольку это скилл, то на него отлично работают бонусы увеличивающие урон физическими умениями. например, такие как в
    [​IMG] колько таути или [​IMG] комплект легких доспехов айдиоса - усил.

    крит "х5 урона".
    этот скилл может критовать с приблизительным шансом 10-12% (результат выборки из 150 ударов). при крите урон увеличивается примерно в два раза (или чуть больше).
    крит тоже можно разогнать. в самом скиле [​IMG] сила воли есть упоминание про увеличение силы критов от абилок. так же, можно взять пассивку из системы способностей искусство смерти дворянина (сила крита +10%). в таком случае, при крите урон увеличивается в два с половиной раза (если абилка 4800, то крит 12400).
    минусы этого скила
    1.не всегда успевают срабатывать соски.
    2.поскольку это абилка, то от неё отлично защищают различные уе ножей и луков. например [​IMG] ангел смерти или [​IMG] ответный урон. а вот физ.сало на тироняшке этот скилл не блокирует.

    урон от скила.
    [​IMG]

    перед тем как смотреть какой же в итоге получается урон от этого скила, давайте посмотрим на урон от других абилок тироняшки, чтобы было потом с чем сравнить.

    очень не хочется вдаваться в подробности скилл-билда под тиро-няшку. это тема для отдельного поста. здесь только итоги.

    по исе (одетому по последней моде птса) тироняшка выдала серию из четырех дамажных абилок с общим уроном 20500. эта цифра - среднеарифметическое из 5 попыток, чтобы разброс урона уменьшить. урон наносился по двум дебафам тироняшки и по [​IMG] дрожь под ногами.
    для примера, гладиатор в подобных условиях выдал серию 23300.
    а теперь урон тироняшки от "х5 скила". вообщем за три секунды дебафа [​IMG] дрожь под ногами тироняшка убила ису, суммарно нанеся 53400 урона. если подробнее, выходили такие цифры:

    - "х5 скилл" 7800-8200 урона
    - был один крит "х5 скилла" 17900 урона

    стоит заметить, что была бафнута гармония стража, для чистоты сравнения со скилл билдом. и это при том, что в скилл-билде супер скилл [​IMG] встречный ветер гравитации игнорирующий 50% брони, наносил 9000 урона, а остальные скилы и вовсе по 3500-4300 урона...т.е. урон от "х5 скила" просто огромный.

    тироняшка vs манашилд мага

    ради интереса, я быстренько сделал вот такого повелителя бури фео, чтобы посмотреть поможет ли ему [​IMG] неожиданное препятствие (манашилд). забафал мага фулл-бафом исы, сделал ему максимальный резист от атрибута, манашил специально заточил на п.деф..
    вот такая тироняшка за 5 секунд [​IMG] дрожь под ногами выжгла магу всю ману и убила...

    можно справедливо заметить, что какой же дурак будет лежать все 5 секунд под дрожью, но есть несколько способов не дать из неё выйти. об этом в другой раз.

    тироняшка vs тп саммонера

    теперь вот такой сумм. сумм под [​IMG] избавление от боли (тп). он не выдержал трех секунд [​IMG] дрожь под ногами. у саммона кончилось хп.пробовал кидать саммона в клетку, стало чуть лучше, но все равно тироняшка управилась за 5 секунд.

    шансовый "х5 урон"

    [​IMG]
    посмотрим на другой скилл [​IMG] удар гравитации. эта пассивка с таким же эффектом, увеличивающим урон во много раз как и у [​IMG] сила воли. но она эта пассивка выскакивает с определенным шансом (примерно 20%) и работает только с кастетами. кулдауна я не заметил, т.е. может выскакивать подряд. так же, она имеет свою уникальную анимацию (всполох на скрине выше).
    а теперь самое интересное. что будет если сложить эффекты [​IMG] сила воли и [​IMG] удар гравитации? дак вот, они будут работать вместе! т.е. после автоатаки одной рукой, обязательно выскакивает "х5 урон" от [​IMG] сила воли, а потом с некоторым шансом может выскочить "х5 урон" от [​IMG] удар гравитации. затем все повторяется с автоатакой другой рукой. и это все после одного обычного удара автоатакой!!! а если какой-нибудь "х5 урон" еще и кританет....вот пример одновременного прока обоих скилов:
    [​IMG]
    я даже подумал что это баг, полез смотреть корейские мувики. но там тоже в момент [​IMG] сила воли проскакивает уникальная анимация [​IMG] удар гравитации, правда не видно идет ли урон.

    выводы

    очень интересный и эффективный скилл. на моей памяти это единственный физ. скилл, который на столько сильно зависит от п.атк. поэтому точим пушки, бафаем гармонию берса и т.д. обязательно налаживаем отношения с вашим чантом, т.к. [​IMG] рапсодия битвы дико апает итоговый урон от "х5 скила". ловим карманные рапсы с агатионов. вообщем гоним п.атак.

    не забываем про скорость атаки. логично, что чем больше ударов в единицу времени мы сделаем, тем больше раз прокнет "х5 урон".

    возможно, стоит полностью пересмотреть тактику боя тироняшки в пользу "х5 урона". тем более вы сами видели в ходе тестов, что скилл-билд у тироняшки ни чего сверхестественного не показывает. наверное поэтому у части игроков скептическое настроение после недели игры. за-то "х5 урон" просто разрывает.
    (судя с данного теста,можно сделать вывод,что тироняшка может выдать до 18 ударов за 1 секунду,в идеальном раскладе)

    p.s. данная информация скопирована с гохи ( клик,что бы увидеть оригинал ). так же хотелось бы выразить огромную благодарность автору этих статей.
     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2014
  2. Goddies

    Goddies User

    Joined:
    03.10.11
    Messages:
    509
    Likes Received:
    20
    это было сразу понятно, единственно было интересно узнать, как часто срабатывает х5 урон, спс.