1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Сум

Discussion in 'Призыватель' started by 97Игорь97, Oct 6, 2014.

  1. 97Игорь97

    97Игорь97 User

    Joined:
    04.10.14
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    на кого лучше качать сума на дамаге, ловкача или критовика ? напиши что девелче выйдет и что лучше ?
     
  2. *S0S*

    *S0S* User

    Joined:
    30.10.12
    Messages:
    292
    Likes Received:
    10
    дальника. если хочешь быть щитовиком создавай танка!
     
  3. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,409
    Likes Received:
    830
    :d осталось лишь узнать: кто такой сум критовик) и как ему качать дамаг.
    p.s. ловкачи в цирке и карманники;)
     
  4. ChikChirik

    ChikChirik User

    Joined:
    08.09.14
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    дешевле по-любому будет ближник, так как орбы на малой проточке дороже стоят, чем тот же меч рарки или луна. но только в самом начале. потом стоимость перса по-любому возрастает в зависимости от возрастающих потребностей игрока и того, к чему он стремится. я качаю милисума, и пока что он (на 52+ уровне) мне больше нравится, чем дальник со своим шариком.:117:
     
  5. FoR

    FoR User

    Joined:
    29.01.11
    Messages:
    912
    Likes Received:
    48
    не верно, обвес гораздо дороже на мили, да и выбор пух очень и очень мал, что загоняет мили в очень узкие рамки по их стоимости и выбору, по сравнению с другими классами, так же для мили нужен щит, а это дополнительная цена
     
  6. ChikChirik

    ChikChirik User

    Joined:
    08.09.14
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    я считаю, что стоимость щита покрывает затраты на красные камни по 2к и яд для них с лихвой. и еще, если сравнивать меч рарки +5 и орб призывателя +5, то разница в цене составляет почти 5кк, что для новичка ощутимо (про цены баалбека говорю). да и высокой заточки рарка дешевле будет орба воды той же заточки. а если рарку еще и с щитом полнолуния юзать, то не факт, что вода вырулит!

    а кольца пусть сам делает!
     
    Last edited by a moderator: Oct 7, 2014
  7. FoR

    FoR User

    Joined:
    29.01.11
    Messages:
    912
    Likes Received:
    48
    про затраты на камни и яд, я никогда их не считал, но новичку думаю придётся об этом думать
    тут стоит прибавить ещё цену щита


    рарку думаю не целесообразно сравнивать с водой, более приемлемое сравнение будет с шоком и тут уже получается рарка с щитом дороже, так же обвес на дальника будет стоить ~80кк, а у мили за 90кк уже и это только кольца
     
  8. Диoнис

    Диoнис Хранитель Мудрости

    Joined:
    31.10.10
    Messages:
    3,044
    Likes Received:
    445
    начнём с того, что новичок не будет думать над выбором шока и рарки - он приходит в этот мир голым и босым.
    в то время как не было личного дерева и икрона, а сум считался исключительно дальником, я всё равно выбрасывал шарик к клад, брал в руки сперва охотничий кинжал, затем прилетев с акры в эш бежал в тп2 и тп3 и делая кв там же менял его на нафармленный костяной кинжал (и там же одевал костяной сет, вместо кожаного), менял его на длинный меч+0 и делал кв на шмотки гоблина+3. и так на каждом из 3-х серверов с нуля. потом уже шли кольчуга, широкий меч и смелки.
    причём делал я это в то время когда мои "дальние" родственники фармили на нубо поляне (напротив гонок драконов эша) - гремлинов, а прокачанные - гоблинов и гноллов своими шариками.
    сейчас же есть возможность вкачивать мили в личном дереве и задача облегчается.
    в пользу дальника можно сказать, что - по кв дают всё же шарики и перчатки на ловкость.

    но по моему вы спорите не о том. на мой взгляд тс уже определился с дальником и спросил про бижутерию - смелки (рухи/гнев), ловки+2 (+3/вышки), меткости (смертелка/атака) под орб.

    какой можно дать совет - сперва носить бижу на деф (святой защиты или поглощения), а затем стремиться к бижутерии на ловкость, сперва +2, затем+3 и в планируемом итоге - высокой ловкости.
     
  9. *S0S*

    *S0S* User

    Joined:
    30.10.12
    Messages:
    292
    Likes Received:
    10
    такой вопрос ко всем мильникам: если вы хотите бегать с оружием ближнего боя и при этом носить щит, зачем тогда вообще создавать сума? создай себе танка и бегай на здоровье.
     
  10. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,409
    Likes Received:
    830
    они все хотят буйного недотанка с тотемом.
     
  11. Диoнис

    Диoнис Хранитель Мудрости

    Joined:
    31.10.10
    Messages:
    3,044
    Likes Received:
    445
    *s0s*, уже много раз объяснял, повторюсь - танк скучный класс (лично для меня), он не даёт возможности для полёта фантазии - юзнул закалку, юзнул 3 активных умения, зажал клавишу крита книжного и всё. но это всё лирика.

    самое первое - тотем нр, на начальном этапе он очень помогает развиваться. чуть позже его эффективность менее заметна, но он позволяет фармить в хм например вообще без хилок, разве что если нацепляешь зерг мобов.
    второе тоже тотем нр (хотя это уже почти в прошлом), но при появлении сумов именно из за ттма их брали в патьки и была возможность попасть туда где тебе ещё долго не светило появиться (а так же получить халявный % и долю дропа).
    третье - кто сказал, что сум должен быть дальником? я играю тем кем захочу и так как захочу. сум - это единственный класс которому важны все три стата (ловка, сила, инта) и они все три растут почти одинаково, в то время как у рейна упор идёт на ловку, танка и сина на силу (ну у сина ещё и ловка важна), маг ..., что маг - по идее разрабов он должен быть саппорт классом и стоять в сторонке бафать, то что им играют как танком это решение игроков (попрошу отметить и задать им такой же вопрос как нам). то есть правильный сум (что бы он ни держал в руках) должен носить шмотки увеличивающие все статы и все виды атак, так что я считаю перчатки ифрита и ожерелье ифрита - чисто сумовскими шмотками (про кц ифрита и гнев молчу вообще).
    четвёртое - самое актуальное на данный момент, сум в начальном этапе развития качая дерево в мили делает очень большой рывок вперёд, так как силы у него становиться гораздо больше чем даже у танка. и фармить/качаться он может там где прочим классам будет мягко говоря не комфортно. с ростом лвл ситуация меняется, сума догоняют и перегоняют, это да (будем надеяться поправят со временем).
    пятое - буйство, в отличии от "ярости" танка оно не отбирает деф, а увеличивает по мимо скорости атаки ещё и урон, защиту, точность.
    шестое - увеличение урона от существ (прокачка в дереве), что немаловажно, если сум играет в ги дефящей кт.
    седьмое - ну не зря же разрабы сделали две ветки развития, не зря же корейские сервера стонут под игом сумов милишников! и все последние манипуляции с сумами должны восстановить баланс в игре. как говориться, ру игроки не смогли уловить "изюминку" сумов.
     
    Last edited by a moderator: Oct 7, 2014
    Jurec, Плоть, ChikChirik and 2 others like this.
  12. alexey93

    alexey93 User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    4,842
    Likes Received:
    649
    так на корее вроде как есть течение жизни, которое добавляет 30% хп как закалка танку.....

    мне сказали что вот из за этой фигни там так много милишников))
     
  13. Плоть

    Плоть User

    Joined:
    28.06.13
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    204
    я поддержу, только немного расскажу как это вижу я.. для мили сума не нужна высокая проточка чтобы фармить и качаться, 4 стали хватает на зп, илюм, хм/хм2, бм. да и дамага на фарме хватит даже с шириком +6.
    и несмотря на щит, можно одеть милишника на сумму меньше 100кк и он будет тоять во всех выше перечисленных локах. дальник такого не сможет.

    - - - добавлено - - -

    1. зачем играть за читер класс с огромной кучей хэпэ, дэфа, да к тому же еще и большим уроном. это удел бестолковой толпы которые перепрыгивают на танков "изза того что он сильнее". мы мыслим нестандартно, и играем за тот класс за который нам нравится играть , а не уподобляемся безумной толпе клонов.
    2. к тому же для меня мили сум был чем-то новым, мне он возвратил интерес к игре, я задался идеей сделать сума с мечем и щитом и посмотреть что с него выйдет. а также хотелось навязать свою идею о милисуме всем тем кто кричал мне в след " придурок, сум - дальник, нафига ты меч нацепил" и меня радует что милишников становится все больше и больше, несмотря на то что сумов у нас на руофе ущемляют. все как везде читер классы недостаточно читер классы их надо усилить, а слабых нужно ослаблять.
     
    Диoнис, ChikChirik and Banderoz like this.
  14. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,409
    Likes Received:
    830
    там же ещё збд, кол-во хп под закалку подогнать, чтобы хилы сэкономить (тоже техника и наука;) ), ярость жать, пока глаза не заболят, спорить о прокачках древа на форумах - скучно ли?
    милишник каждые 30-40 сек юзает буйство (но есть и такие, которые на искажении фармят, там вообще раз в 10 минут лишнее нажатие), да тотем хп раз в минуту переставляет, а если на одной полянке под повторные бафы - то гораздо реже. и стоит себе спокойненько, как удав.
    вот это вот всё разве не скучно?) комфортно - это да; былой интерес к игре, и это пока ещё не опостылело - тоже да, бюджетный вариант - ну да; а вот люлей от других (когда танком можно было бы их раздавать) получать-то зачем? сомнительно, что течение жизни когда-нибудь сюда дотечёт, и многие попрыгают обратно на сумов.
    нормальных пух, окромя рарки, на мили нет. ифрита бы попробовать.
    ................
    здесь вот пишут, что толпы танков и синов, как стадо клонов, заполонили просторы, и читерят, потому что классы позволяют. так это всего лишь неизбежное вытекающее следствие - все комформисты выбирают легкий и удобный путь. и если играть милисумом только лишь в противовес, вопреки этому стаду - так это не иначе, как бунтарство, радикализм, согласие стать изгоем, быть не таким как все, если выбросить в урну положительные составляющие выгодных классов, которые являются доминантой в пвп игре.
    "ты дурак потому что, или несмотря на то что?" - и обе эти причины всё равно делают тебя дураком. можно выбрать тернистый путь, и играться, как можешь, потому что так нравится. играть и ждать, пока что-то изменится, чтобы потом сказать: "какой же я дальновидный".
    дело-то хозяйское, и кем играть - это свободный выбор каждого. но лично я уже давно устал ждать у моря погоды. лучше посижу "в танке" со всеми.
     
    Wither155 likes this.
  15. GoreLukovoe'

    GoreLukovoe' User

    Joined:
    29.08.14
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    279
    так ты ж обычный клон...
    черт возьми, и я...
    кстати, если создать рейна, одеть его в сет инты, могу ли я считать себя бунтарем и не таким как все? или лишь придурком? ;)
     
  16. Эргаш

    Эргаш User

    Joined:
    10.11.13
    Messages:
    440
    Likes Received:
    104

    играю только пве, поэтому мили. потому что легче и комфортней. играл танком, шмот то просто перекинул с мили, хилки пьешь, збд это для меня вообще беда. на фарме мили лучше танка. а то что это не пвп класс я знаю.
     
  17. ChikChirik

    ChikChirik User

    Joined:
    08.09.14
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    а никто не пробовал на милисуме ифрита? и сколько он стоит, этот ифрит, на баалбеке? я как-то даже не встречала его.:nya2: наверное, крут?
     
  18. GoreLukovoe'

    GoreLukovoe' User

    Joined:
    29.08.14
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    279
    на +6 полнейшее гг.
    дальше хз.
     
  19. Диoнис

    Диoнис Хранитель Мудрости

    Joined:
    31.10.10
    Messages:
    3,044
    Likes Received:
    445
    меч имеешь в виду? не хотят его крафтить и точить (когда то вточили парочку и сломали) , как то бегал - думаю лучшая пуха на милисума из существующих. но тестов сделать не успел, отобрали. :cray:

    - - - добавлено - - -

    была у меня книжка, на 30 зарядов - нифига не давала она. просто не работает, потому видимо и изъяли.
     
  20. Эргаш

    Эргаш User

    Joined:
    10.11.13
    Messages:
    440
    Likes Received:
    104

    вот **** ленивые!!! в место того что бы починить просто удалили.