1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Почему я выбираю РУОФФ...

Discussion in 'Свободное общение' started by TheДефис, Oct 21, 2014.

?

Почему вы выбираете руофф?

  1. Стабильный аптайм (время онлайн работы серверов)

    26.3%
  2. Отсутствие доната влияющего на игровой процесс

    10.5%
  3. Отсутствие игроков использующих сторонниее программное обеспесение (боты)

    21.1%
  4. Своевременные релизы и обновления

    47.4%
  5. Приемлемая стоимость премиум аккаунта

    21.1%
  6. Оперативная работа службы поддержки

    10.5%
  7. Я просто привык играть на ру-оффе

    63.2%
  8. Я тут работаю

    15.8%
Multiple votes are allowed.
  1. TheДефис

    TheДефис User

    Joined:
    31.08.12
    Messages:
    45
    Likes Received:
    19
    война между сторонниками официального локализатора ёёна и приверженцами фришных(типа)эмуляторов шла, идёт, идти будет.
    однако я, как и многие другие, не смотря ни на что, выбрал именно официальный сервер. и совершенно не жалею об этом!
    дальше будет многобукаф, но по другому не получается описать все плюсы игры на серверах компании иннова, которые для лучшего пинга расположены (почему-то) в люксембурге (если верить информации плагина флаг-бокс).
    а теперь о претензиях, которые мне озвучивают знакомые, играющие на пиратках, фришках, шардах и прочих металлоломных недосборках.

    там нужно постоянно платить деньги! - вопят сторонники фришек.
    нужно... а где сейчас не нужно платить денег?
    на торент-трекерах? на шаровых фильм-сайтах? на информационных ресурсах? в той или иной форме деньги сейчас нужно платить везде. и какая разница потратишь ты 300 рублей в месяц на подписку ру-офа или 800 рублей на заточку +30 на каком-нибудь шарде?
    да никакой! потому что к подписке тебе ещё придётся разориться на покупку воды, свитков, точек, упаковку и прочее. и того ты эти несчастные 800 рублей за заточку с лихвой перекроешь, но играть будешь на оффе, а не на каком-то левом эмуляторе без возможности купить мега-внешку, которая по внешнему виду напоминает обноски из сундука моей бабушки!
    (они даже там успели покопаться!)
    и кстати... время профилактик как-то учитывается/компенсируется при подсчёте общего времени на премиумах или нет?
    (правда не знаю...)

    там не интересные, не авторские ивенты - возражают шардовики.
    и опять пукают в лужу! такого количества и разнообразия ивентов как тут, я не видел нигде! вчера собирали тыквы, а сегодня уже добываем рисовую лапшу. ну где ещё такое можно найти?
    и молчите со своей линейкой и надоевшими всем буковками! это совершенно разные вещи - понятно любому!
    а самое главное только тут автором ивента может стать любой игрок... даже тот, который само слово пишет с ошибками. главное, что такой подход устраивает все стороны - и игроков, которым хочется творчества... и команду гм-ов, которым сочинять что-то новое за всё время существования сервера уже невмоготу! вот попробуйте каждый месяц выдавать что-то интересное, новое и актуальное не повторяясь - у вас не получится! даже за зарплату или виртуальные плюшки. моск-то иногда устаёт... ему отдыхать нужно!
    (а он устаёт постоянно думать над тем как ещё заработать денег! это тоже трудно!)
    а на какой фришке вам предложат такой призовой фонд? всё то, что невозможно продать в магазине из-за невостребованности или ненужности тут вы получите совершенно бесплатно, не платя ни копейки! а главное эти вещи будут уникальны и неповторимы...
    (так же как гардероб из упомянутого мною сундука)

    на оффе постоянние профилактики - не унимаются сторонники "халявы".
    и опять ляпают не подумав. вы мне сейчас что пытаетесь доказать, что на фришках не бывает профилактик? технических работ или отключений для обновления контента?
    бывают. да, конечно, они не длятся 3-5-7-9-12 часов в сутки и о них предупреждают (обычно) за сутки-двое... ну и регулярность у них не такая завидная как тут, но имейте совесть!
    тут, между прочим, контент совершенно официальный и работоспособный, который обслуживает целый штат специально обученных людей
    (опять же получающих за это заработную плату)
    а ещё подумайте о том, что пока эти 3-5-7-9-12 часов идёт профилактика вы можете почитать новости, посмотреть любимую анимешку, постирать бельё, погладить его, сходить в ночной клуб, познакомиться с особью противоположного (ну или своего пола), жениться/выйти замуж, залететь и родить ребёнка! ну какая фришка вам даст такую возможность?
    да никакая!

    там одни задроты и донаторы, которые не умеют играть - я пеной у рта произносят любители тру-серверофф.
    угу... а у вас сплошняком одухотворённые эстеты игрового процесса с бескорыстными помыслами. причём каждый второй из фришников скачет из окна в окно, играя поочерёдно то одной, то другой расой.
    а тут такого нет... наверное... видимо потому, что платить за два аккаунта не очень выгодно, хотя на что не решишься ради честно заработанной игровой репутации!
    все хотят свой кусочек славы!
    (вот интересно кто такой это слава, что его имя постоянно пишут с маленькой буквы и все хотят его кусочек?)

    там нет нормальных легов все только под себя гребут - находят доводы бомжи-контрафактные.
    ну да. а на фри серверах, что, нормальных легов полно? у вас же что ни кл - то думает только (опять же) о славе и собственном эго!
    ему подавай осады и владение крепами и эпик-шмот. больше-то ему на фришке думать ни о чём не остаётся!
    а на оффе встречаются кл, которые потом и кровью (хорошо хоть виртуальной!) зарабатывают очки славы, чести, бездны, кинары для продажи голдселлерам и ещё много чего. ну с какой фришки можно продавать кинары в таких количествах? и сколько у вас их там насобираешь с 20 калек-легионеров?

    да у вас постоянноый спам в чате. ничего не видно из-за этого! - пряча глаза говорят противники.
    и опять несут чушь! всё видно... всё отлично видно, если успевать прокручивать окно и находить адресованные тебе реплики. а вообще есть опция отключить приваты... правда в этом случае ты вообще ничего не увидишь, кроме крика, канала с предложениями срочно купить воду или перо (хорошо хоть не три пера) и системной информации. но это, как раз, трудности закаляющие волю.
    какая фришка ещё может похвастаться такой мотивацией и таким количеством спама, при наличии кучи людей, которые могли бы время от времени модерировать чат, удаляя мусорных персонажей перманентно 10-ого уровня. не нравится вам приватные сообщения голдселлеров (предлагающих кинары для поддержания благосостояния круглосуточно играющих кл-ов, которым тоже нужно на что-то жить) ну внесите персонажа в игнор-лист... а то, что эта опция не доступна на сервере новичков... ну... это отличный стимул перебраться с него, наконец-то, на общий сервер. а вы как хотели? игра для этого и придумана - без тепличных условий, голое и честное (бгг!) пвп!

    ну... хм... я не знаю что ещё сказать, но мне нравится на фришке - обречённо произносит в итоге шардовик-затейник.
    ну... с этого и нужно было плясать, а не придумывать невнятные отговорки, пытаясь свалить собственную глупость на непонятные причины и надуманные обстоятельства.

    а вот сейчас попробуйте мне что-то возразить и в итоге вам придётся согласиться с тем, что выбирая официального локализатора (это слово, почему-то, подчёркивает словарь и предлагает заменить на катализатора, канализатора и тотализатора) и дистрибьютора aion мы все получаем не просто новую и актуальную версию клиента (и это без сарказма), но и стабильность, качество, отсутствие доната влияющего на игровой процесс и внимательное отношение слуюбы поддержки ко всем, без различия, игрокам... и к тем кто живёт в другом часовом поясе, и к тем, кто по ошибке удалил важный итем без которого жизнь навсегда потеряла смысл.
    мы получаем самое больше и сплочённое сообщество игроков на территории рф и снг, что тоже не хиханьки!
    они готовы жертвовать всем для игры и игрового процесса, вкладывая бабло, теряя друзей, отказываясь от личной жизни, потому, что это игра! игра увлекательная, затягивающая и дарящаая такое количество позитивных (дануна?!) эмоций, что только получая всё мной перечисленное в полном объёме и можно ощутить весь непередаваемый вкус виртуального мира, придуманного корейскими разработчиками и зависящего от (всё того же) корейского рэндома.
    молитесь вкр и... не воспринимайте всерьёз всё написанное.
    написано от души из из самых благих побуждений!
    правда!

    хорошей вам игры!
    (и не уверен что эта писанина провисит тут достаточно долго для того, чтобы кто-то успел написать мне что-нибудь типа "выпей йаду", потому что в отличие от игрового чата тут есть кому быстро удалять сообщения и банить пользователей. да?)

    а если объективно, то хотелось бы пожелать локализаторам начать уже отрабатывать совсем не маленькие деньги, получаемые и с премиумов, и с продажи воды/заточек/внешек, и просто вспомнить о том, что когда они сами платят за сервисы, то ожидают, что эти сервисы будут предоставляться в полном объёме и бесперебойно. потому что "на иннове опять профилактика" и "добавили новые плюшки в магазин" уже превращается в каждодневный анекдот... потому что на данный момент только в майловском аа ситуация хуже чем тут. и то далеко не со всеми перечисленными вопросами.

    с уважением.

    upd:
    сразу поясню чтобы исключить возможные упрёки.
    играю тут.
    играю давно.
    уходить не собираюсь.
    позволить себе премиум и многое другое могу.
     
    Last edited by a moderator: Oct 21, 2014
  2. Бласка

    Бласка User

    Joined:
    26.06.14
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    219
    у нас тут девочка с фрихи приходила, спрашивала влияет ли скилл каст чанта на скорость каста длани чанта
    гм этой фрихи ей сказал, что не влияет и исправлять отказался, мне хватило, чтобы убедиться в том, что надо играть на оффе
     
  3. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,545
    Likes Received:
    2,504
    пардоньте, мой друг, вы не правы. в москве они, в москве.
     
  4. TheДефис

    TheДефис User

    Joined:
    31.08.12
    Messages:
    45
    Likes Received:
    19
    я же пометил, что согласно информации плагина флаг-бокс показывается:
    ip - 109.105.153.41
    датацентр - innova distibution
    местонахождение - люксембург
     
  5. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,545
    Likes Received:
    2,504
    а что вы пинговали? сайт? ну он вполне может быть.
     
  6. TheДефис

    TheДефис User

    Joined:
    31.08.12
    Messages:
    45
    Likes Received:
    19
    обычно на подобных проектах, сайт находится "где-то рядом" с основными серверами для удобства обмена информацией игровой сервер/база данных/обработчик/вывод информации на сайте. хотя это (местонахождение сайта), по большому счёту, не критичный момент. у меня с пингом всё нормально. а вот регионы в соседней теме писали, что не очень.
     
  7. Бласка

    Бласка User

    Joined:
    26.06.14
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    219
    я, конечно, не программист, но меня что-то смущает в этой фразе ._.
     
  8. TheДефис

    TheДефис User

    Joined:
    31.08.12
    Messages:
    45
    Likes Received:
    19
    а вот если бы вы были программистом (точнее системным администратором), то знали бы о подобных "фразах", "удалённых доступах к базам данных" и прочих "мелочах".:cool:
    впрочем я уже написал, что это момент не критичный, но я так понимаю, это единственный пункт, который у всех вызвал сомнения? :rolleyes:
     
  9. V_Nick

    V_Nick User

    Joined:
    20.03.12
    Messages:
    157
    Likes Received:
    30
    фришки это не то. (любой может скачать себе сам эмулятор сервера, установить и посмотреть.) во первых механика игры работает не так как на офе. багов немыслимое количество (хотя, тот кто не играл на офе их попросту не замечает). также низкий онлайн.
     
  10. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    хм) вы не правы. хотя я сам в айон играю недавно и на фри не собираюсь.
    сужу по своему старому опыту и другому ммо проекту, но на фри идут по нескольким причинам, среди которых и есть онлайн:
    1. самая распространенная причина ухода - лень. лень качать перса, лень крабить шмот (в основном на фри это либо легко доставаемо, либо уже лежит в инвентаре с готовым макс лвлом)
    2.сервер старый, народ приелся, те же лица
    3. отсутствие "рук" - игроки идут набивать навыки боя выбранным классом на фришку, а потом думая, что они непобедимы возвращаются на оф)
    4. отсутствие разнообразия(ты уже 65,как и все остальные полубоги в тбатяшмоте) и у вас уже нет цели игры, а уходить не хочется, игра-то прикольная.
    5. хочу посмотреть, всё пощупать и померить - самая легкодоступная вариация ухода на фри, но больше подходит для женщин
    6. тот самый онлайн - изредка сейчас в айоне можно найти сбор игроков, жаждущих помеситься. скорее стрелки-одиночки, цепляющие нубиков в пвп зонах. а фри даёт как раз возможность всем вышеупомянутым вариантам совместиться в одно и зарубиться на сутки, долбя и громя всё вокруг.

    п.с. но опять же всё зависит от железа, сервера, макс игроков, ну и версии(если мы говорим о клиентской игре)
     
    Last edited by a moderator: Nov 17, 2014
  11. BananaHero

    BananaHero User

    Joined:
    09.06.12
    Messages:
    1,620
    Likes Received:
    920
    относительно серверов:
    в люксембурге находятся непосредственно сайт 4game и шоп ( с чего бы это?)
    в россии (пока что) игровые сервера, сайт компании (inn.ru) и форум, так что отчасти автор прав.
     
  12. Медведычъ

    Медведычъ User

    Joined:
    12.12.12
    Messages:
    3
    Likes Received:
    84
    руофф норм)

    получше меил ру=)