1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  1. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    конфеты или жизнь!
    доброго времени суток, друзья. хеллоуин уж прошёл, а где-то в честь этого - новый тематический контент. в этом году с конвейеров zepetto вышли два новых предмета - дробовик и холодное оружие. каждый из них, разумеется, представляет определённый интерес и является уникальным в своём классе.
    в этот раз мы поговорим о дробовике, имя которому - zombie slayer. перевод каждый для себя придумает свой, но название пришлось как раз в тему ивента. всё самое интересное впереди :)

    содержание

    #1. кратко о дробовике
    #2. что в нём интересного?
    #3. перки, плюсы/минусы, вывод
     
  2. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    #1. кратко о дробовике

    все помнят фильм "константин: повелитель тьмы"? (спасибо drgn59 за поправку) при создании дробовика корейцы явно вдохновлялись дробовиком из этого фильма. внешне данный дробовик не похож ни на один другой из игры, в частности, из-за отсутствия приклада и магазина, больше похожего на барабан револьвера. также на верхней части дробовика присутствует несъёмный кинжал, с помощью которого в критических ситуациях можно нехило так полоснуть по противнику.

    ттх zombie slayer:

    [​IMG]

    дробовик:

    средний урон дробинки - 21
    количество дробинок - 12
    скорострельность - 11
    темп стрельбы:
    - стрельба через q-q: 84.3 выстрела в минуту
    - стрельба через q-q с купоном "быстрая смена" или беретом страны-победителя pbtn: 121.3 выстрела в минуту
    - стрельба через q-q с купоном "быстрая смена" и беретом страны-победителя pbtn: 168.75 выстрелов в минуту
    горизонтальная отдача - 55
    вертикальная отдача - 55
    скорость бега - 79
    дальность стрельбы - 70 метров
    боезапас - 12/32 (12/44)

    дополнительно:

    удар кинжалом по нажатию пкм

    кинжал:


    средний наносиый урон - 150
    дистанция ведения боя - 1 метр
    [​IMG]

    способ покупки целиком и полностью зависит от локализатора. где-то за миссию, где-то можно просто купить в магазине.​
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    #2. что в нём интересного?

    [float="left"][​IMG][/float]я офигел не меньше вашего, когда узнал, сколько дробинок вылетает за один выстрел. :d но обо всём по порядку, тем более, что на фоне таких новостей есть что сказать.
    давайте вспомним кинематограф. чему нас учили фильмы про зомби-апокалипсисы? несмотря на то, что восставшие кажутся хлипкими, их очень много, и дробовик в таком случае кажется наиболее эффективным решением.


    урон с одной дробинки сравним только с kel-tec ksg, который, на секунду, является самым слабым дробовиком в игре. однако же, наличие рекордно большого числа дробинок в одном выстреле с лихвой уравновешивает этот недостаток. если зарядить его серебряной картечью, то зомбаки будут падать так же, как и бойцы со 132 нр - отныне больше никто не станет значимой проблемой в ближнем бою. каким образом многих это выводит из себя даже с наличием м1887, я не понимаю - в ближнем бою у меня все отлетают очень стабильно... разумеется, если я хорошо наведусь и не оставлю гору выбоин за противником на стене, что и происходит обычно в больиншстве случаев и что является вышеупомянутой проблемой.


    с точки зрения баланса это разумное решение. брать в пример kel-tec ksg не стоит. но было бы неплохо подумать над тем, чтобы подкрутить ему количество дробинок за выстрел - сейчас он еле-еле сваншотит персонажа со 132 нр. также это неплохая идея для одного из найденных в недрах клиента дробовиков - uts-15. до появления zombie slayer можно было с уверенностью полагать, что из него выйдет очередной kel-tec... но, если возможно и такое, то можно ожидать появления не менее интересного дробовика.


    следующим пунктом у нас идёт скорострельность. в данном случае zombie slayer ни на йоту не отодвинулся от остальных собратьев, разве что значительно поубивал в родном темпе стрельбы. это полуавтоматический дробовик, как и spas-15, но даже с ним намного эффективнее стрелять через q-q.
    отдельной темой для разговора служит как раз эта злосчастная комбинация клавиш. с одной стороны, это уже основа геймплея со снайперками/дробовиками, но... практически всегда она рушит красоту игры. не менее странным это выглядит с полуавтоматическими дробовиками - они по умолчанию должны стрелять быстрее, чем помповые дробовики... но при всём желании и те, и другие в обычном своём проявлении стреляют медленнее, чем если бы это было через q-q. и даже если с m1887 w. это ещё выглядит более-менее логично (за время доставания-прокрутки дробовика возможно хоть как-то дёрнуть рычаг и дослать следующий патрон), то с другими не вяжется абсолютно никак.

    но да ладно. с q-q осталось всё так же, со сменой мы лупим достаточно быстро, а с механическими клавами - вообще как макросники. но если 8-9 дробинок - это ещё не так много, то 12 дробинок в одном патроне - это почти 100%-ная гарантия того, что хотя бы одна да и попадёт в неугодного. не забывайте, что в барабане 12 патронов :lol: если ловкость позволяет, то можно посоревноваться со снайперами на библиотеке или длине люксвиля, кто кого. пока он безуспешно старается попасть по вам, проделывая седьмую дырку в стене за вашей спиной, вы успеете отправить ему не менее сотни дробинок. веселье, да и только! лишь бы оно не обернулось потом исключением из комнаты.
    а ещё 12 дробинок с лёгкостью позволят клепать массовые убийства и вообще творить содомию. пользуйтесь на здоровье :)

    встроенный кинжал на поверку оказался ещё мощнее приклада m1887 w., что не может не радовать. хотя, логика в этом есть - всё же колюще-режущее оружие в ближнем бою более эффективно по сравнению с обычной палкой. но как и в случае с m1887 w., кинжал данного дробовика рассчитан на ведение боя только на очень небольших дистанциях - 1 метр. но если уж зомби решил постараться сгрызть вас, то кинжал - единственное разумное решение. нечисть не пройдёт!


    в остальном zombie slayer повторяет все остальные дробовики - кучность стрельбы одинаково умеренная, скорость бега и дальность стрельбы тоже шаблонные. плохо, что корейцы таким образом схалявили, но что поделаешь...

    однако же, на момент написания обзора сильно бесил звуковой баг с этим дробом. по крайней мере, только на тайских серверах. в странах латинской америки с этим всё в порядке :о
    само по себе оружие звучит очень хорошо... до тех пор, пока хотя бы одна дробинка не заденет противника. тут-то kel-tec и напомнит о себе - звук попадания заметно выделяется на фоне всего остального за счёт повышенной громкости, слышной на всю карту. а если вас угораздит засадить всю дробь в противника разом... вашим ушам остаётся только посочувствовать. здесь даже kel-tec отдыхает. надеюсь, со временем это будет исправлено.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  4. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    #3. перки, плюсы/минусы, вывод

    [float="left"][​IMG][/float]+ рекордно большое количество дробинок в одном выстреле
    + высокий урон с одного выстрела
    + огромный боезапас
    + умеренная кучность стрельбы
    + проверенная годами эффективная механика q-q
    + крайне мощный кинжал

    - низкая дальность стрельбы
    - низкая дистанция ведения боя кинжалом




    посоветовать-то здесь особо и нечего. перки дробомена сильно не влияют на кучность, поэтому будет разумнее купить маску, дающую бонус к точности первого выстрела. остальные перки, влияющие на пушки, смысла не имеют вообще. поэтому можно ограничиться перками диверсанта и инженера. хотя, для увеличения эффективности на дальних дистанциях не помешало бы поставить снайперские перки. на скорострельности дробовика они в конечном итоге никак не скажутся, а на уроне - да. спамить дробью станет куда продуктивнее.







    вывод

    подводя итоги, хочется сказать, что дробовик открыл новую нишу в своём классе. несмотря на низкий урон одной дробинки, их общее количество невероятно большое, что позволит шпиговать врага картечью не хуже m1887. так и тянет сказать, что zombie slayer даже слегка лучше m1887, и фактически может так быть. но душа всё равно идёт к последнему, потому как дерево на оружии - это дань традициями и признак достатка.
    как я уже упомянул выше, в клиенте спрятаны три дробовика - remington eta, uts-15 и serbu shorty. первый и последний особого интересап пока не представляют, а uts-15 вполне мог повторить судьбу kel-tec ksg до появления zombie slayer... а сейчас появилась хотя бы небольшая уверенность в том, что выйдет что-то получше.
    на этом всё. всё, что я хотел сказать после длительного забега с zombie slayer, я сказал. до встречи на поле боя!
     
  5. DRGN59

    DRGN59 User

    Joined:
    06.05.11
    Messages:
    1,459
    Likes Received:
    779
    [​IMG]

    явная копия дробогана из "константина" с киану ривзом.
     
  6. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    вау, и вправду 100%-ное сходство :d
    смотрел, но почему-то не вспомнил. сейчас исправлю, спасибо :)
     
    Destiny. likes this.
  7. kofya

    kofya Креатив PB

    Joined:
    03.03.12
    Messages:
    1,221
    Likes Received:
    1,532
    супер! просто вау, спасибо! шикарно, супер-супер-супер. :rolleyes:
     
  8. el*Capitano

    el*Capitano User

    Joined:
    12.02.11
    Messages:
    496
    Likes Received:
    166
    отличная пуха :lol:
    обзор на высоте :)
     
  9. Дерзкая няшка

    Дерзкая няшка User

    Joined:
    12.12.11
    Messages:
    2,093
    Likes Received:
    975
    уверен, что у нас не введут:(
     
  10. аца888

    аца888 User

    Joined:
    01.01.11
    Messages:
    335
    Likes Received:
    153
    такой должен быть дробовик любой, с уроном таким же. у нас введут 99% после того как введут 300 хп для донатов чтоб неваншотил.
     
  11. Aqva!

    Aqva! User

    Joined:
    03.07.12
    Messages:
    161
    Likes Received:
    60
    Гуд