1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Обзор] FG-42

Discussion in 'Штурмовые винтовки' started by Мелкоастец, Nov 2, 2014.

  1. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    доброго времени суток, друзья!
    знаете ли вы, что такое настоящая боль? нет, это не то, когда с aug a3 вас по каким-то причинам валят с трёх патронов. насчёт ak-47 g., валящего с двух патронов, ещё можно подумать, но придётся ещё постараться. а сегодняшняя штурмовая винтовка действительно причиняет максимум боли и страданий. недаром она прошла через ужасы второй мировой войны.
    fg-42 покажет... кого стоит остерегаться.

    содержание


    #1. кратко о fg-42, ттх
    #2. почему fg-42 - зверь
    #3. плюсы/минусы, перки, выводы
     
  2. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    Кратко о fg-42, ттх

    FG-42 (нем. fallschirmjägergewehr 42 — винтовка парашютиста образца 1942 года) — немецкая автоматическая винтовка времён второй мировой войны. Разрабатывалась специально для десантников люфтваффе.

    ТТХ FG-42:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Средний урон - 45
    Темп стрельбы - 460 выстрелов в минуту
    Точность - 41
    Отдача вверх - 100
    Отдача вбок - 100
    Скорость бега - 73
    Дальность стрельбы - 140 единиц
    Боезапас - 20/100 (20/140)

    Чаще всего продаётся за реальную валюту. Видимо, причиной
    этому послужили высокие для данного класса параметры урона.​
     
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    почему fg-42 - зверь

    [float="right"][​IMG][/float]глядя в первый раз на статы fg-42, я не ожидал подвоха. я видел, что fg-42 будет сносить с двух попаданий в тело, но отдача и низкая точность могли свести (зря, как оказалось) это преимущество на нет. когда я увидел первое видео стрельбы с этого агрегата, я был немного ошарашен: от бедра стрелять с него было практически нереально из-за действительно зашкаливающей отдачи... в то время как стрельба из альтернативного режима прицеливания была очень и очень аккуратной для таких значений.

    и пришло время лично опробовать её. не на наших серверах, конечно, а в латинской америке, пинг до серверов которой у меня был замечательным (что странно), но сути дела это не меняет: оружие в большинстве случаев остаётся неизменным. так вот.

    fg-42 крайне безжалостно рвёт противников на фраги. корейцы решили показать, что патрон 7.92х57 - это не 7.62х39 от нашего ак-47 и тем более не натовский 7.62х51 от, например, нк417, и этот монстр может причинять противнику намного больше страданий. оно так и вышло: fg-42 на данный момент является единственной полностью автоматической штурмовой винтовкой, способной без помех убивать противников с двух (максимум - трёх или четырёх) выстрелов. всё-таки 45 единиц урона - это страшная сила, с чем согласен и более мощный одноклассник vz. 52.

    но не одним уроном примечательна эта винтовка. как я упомянул выше, альтернативный режим стрельбы очень сильно влияет на точность стрельбы. оружие не улетает вверх при первом же выстреле, и ведение огня из fg-42 таким образом становится намного комфортнее. несмотря на то, что первый выстрел без бонусов к точности первого выстрела не летит прямо в точку прицеливания, отклонение пули не вызывает серьёзных нареканий: от прицела пуля на высоких дистанциях отклонится максимум на полтора миллиметра (на глаз при нативном разрешении монитора). зажимать в этом положении строго не рекомендуется: поведёт, как и любое другое оружие. а зажимать от бедра - тем более... разве что в каких-нибудь совсем безвыходных ситуациях.
    а вообще, стрелять из fg-42 нужно только в прицеле. и желательно отсечками по два выстрела. одного-двух таких дуплетов хватит противнику, чтобы послать его к праотцам. но и стрелять нужно аккуратно: в лобовых столкновениях велик шанс попасть в руку или кисть, что неминуемо ведёт к необходимости стрелять ещё раз. поэтому в таких случаях можно стрелять либо чуть выше груди, либо в живот. ситуация значительно улучшается при приобретении маски с бонусом к точности первого выстрела - пары выстрелов будут ложиться практически в одну точку, означая лишь одно: смерть противника. с такой точностью можно поливать и одиночными по головам: fg-42 без проблем съедает любую защиту, которую ему скормят. кстати, любители перекрестия будут рады. несмотря на то, что прицел говорит о высокой точности первого выстрела, сам этот прицел ооочень огромный. при зажиме от бедра он не даёт потерять себя из виду, намекая на то, что стрельба всё-таки будет вестись в каких-то прямо уж космических направлениях.
    на первом видео обычная стрельба, из бонусов только экспансивные патроны. на втором видео прибавляется маска с бонусом точности первого выстрела.


    отдельно стоит затронуть звук выстрела: для махины родом из второй мировой он адски крут. адски. во время стрельбы из fg-42 вас будет постоянно будет преследовать ощущение, что вы стреляете не из обычного оружия, а из создания ада. действительно: два громких выстрела. противник падает замертво. fg-42 съест противника до того момента, как он откроет по вам огонь. свирепо, беспощадно и очень жестоко.
    кстати, fg-42 так же легко разбирается с группами противников. здесь уже необходимо технично отстреливать их, интуитивно переключаясь на других после падения активной на данный момент цели. несмотря на мощный патрон, это не снайперская винтовка, которая обладает свойством прошивать несколько тел разом, поэтому группа противников, решившая пойти змейкой, представляет достаточную угрозу.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  4. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    плюсы/минусы, перки, выводы

    [float="left"][​IMG][/float]+ высокий урон, благодаря чему противник выпиливается очень быстро
    + отличная шлемопробиваемость
    + огромная дистанция стрельбы, за счёт чего достигается небольшое падение урона на небольших дистанциях
    + альтернативный режим прицеливания, убирающий практически всю отдачу
    - контроливать при стрельбе от бедра практически невозможно
    - небольшой магазин
    - скромная скорость передвижения
    - низкая скорострельность



    гасить отдачу настолько, насколько это возможно и чем! первый и самый главный совет для выбора перков и доната под fg-42. негативный эффект от перков штурмовика вряд ли будет заметен на средних дистанциях. ещё лучше скажется наличие маски на уменьшение отдачи. можно пожертвовать скорострельностью, нивелировав этот дебафф снайперскими перками. тогда полезность от вас с этой шв возрастёт. перки налётчика не дадут в ближнем бою значительного эффекта, а дальше начнёт мучать отдача. ставить или нет - ваше решение.
    точность первого выстрела лучше раскачивать соответствующей маской, а перками на разброс мы уменьшим и без того небольшую скорость передвижения. опять же - маска.






    вывод

    fg-42 - грозная немка, готовая надавать по щам любому во всех смыслах. мощный патрон практически не допустит защиты шлема, но действовать с этим оружием стоит на средних дистанциях, и только в режиме прицеливания. совладать со звериным нравом этой пушки будет не каждому под силу, но, приложив усилия, она покажет достойному всё, на что способна.
    тем не менее, и без этого fg-42 остаётся хорошим примером того, каким должно быть малоскорострельное оружие. мощным, местами точным. вот на кого должны равняться ak-47 и scar-h :)
    на этом всё. до встречи на улицах короги!
     
  5. bek1712

    bek1712 User

    Joined:
    24.10.12
    Messages:
    118
    Likes Received:
    12
    какая скорострельность у пухи по меркам корейцов?
     
    Arif1 likes this.
  6. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    88.
    надо выкопать из раздела идей сообщение, там я приводил табличку с данными о скорострельности и положительном влиянии перков налётчика.
     
    Arif1 and F!eND like this.
  7. bek1712

    bek1712 User

    Joined:
    24.10.12
    Messages:
    118
    Likes Received:
    12
    дико дисбалансовая
     
  8. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    FG 42 доступен с сегодняшнего дня во внутрииигровом магазине.

    Приобрести можно за рубли. Стоимость оружия:
    1 день - 12 рублей;
    7 дней - 72 рубля;
    30 дней - 240 рублей.