1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Темный путь.

Discussion in 'Творчество' started by Маэлрон, Nov 9, 2014.

  1. Маэлрон

    Маэлрон User

    Joined:
    13.09.14
    Messages:
    705
    Likes Received:
    97
    раз уж тут пошла мода выкладывать свое творчество, то выложу, пожалуй, и свое. если придется по нраву, то обязательно продолжу, благо наброски уже давно лежат и ждут своего часа.
    темный путь
    пролог
    заран всегда производил впечатление на мастеров и даже тетрархов. ему прочили блестящее будущее в гиране, а может и в самом адене в качестве ассасина или шпиона одного из влиятельных кланов. он чтил шилен и истово ненавидел всех светлоухих, как заповедовали тетрархи, а его мастерство владения кинжалом было неоспоримо. заран превосходил остальных учеников не только в боевых навыках, но и во многом другом. например в популярности у девушек - даже некоторые жрицы и наставницы оракулов посматривали на него с интересом. но главным, чем безмерно гордился темный эльф, было несомненно его мастерство обращения с многими видами холодного оружия, которое неизменно росло и скоро грозило превзойти искусство некоторых мастеров. именно поэтому заран сейчас стоял у церемониального алтаря и ожидал окончания ритуала, после которого он, наконец-то, он сможет с полным правом называться ассасином. он улыбался и всем своим видом показывал превосходство над прочими учениками, собравшимися в эту ночь здесь. это была его ночь.
    -это твоя последняя ночь, зазнавшийся ублюдок... - прошептал я и спустил тетиву лука. и не обычного, а зачарованного лука, который несмотря на свой небольшой размер и легкость, имел убойность хороших усиленных луков наших воинов. стрела, густо смазанная ядом и прочей мерзостью, которую я только смог раздобыть в топях, а так же с наложенным на нее заклятьем кражи жизни(что бы уж наверняка) отправилась в свой смертельный полет. время, казалось, остановилось и заран, видимо почуяв опасность, сделал попытку отклониться, но тщетно - стрела попала точно в район сердца и уже бездыханное тело зарана упало к ногам магистра. ха! похоже не зря я всю последнюю неделю без устали практиковался в стрельбе из лука. очень хотелось полюбоваться на дальнейшее развитие событий, но надо было уходить, если я не хотел быть застуканным на месте.
    ах да... мониша. бедная моя мониша. она лежала рядом, обездвиженная ядом паука и могла только смотреть на меня непонимающим взглядом, в котором смешались боль и ненависть ко мне. мониша была прекрасна. даже сейчас я не мог не любоваться ей. одна из лучших учениц магической школы, которую вожделели все до единого ученики нашей школы воинов. прекрасна и недоступна, как звезды на небе в ясную летнюю ночь. но что более важно для меня, нынче она была не в ладах с зараном, так как он посмел ей отказать. такого щелчка по носу мониша не могла просто так оставить, поэтому и согласилась помочь мне в этом дельце.
    -ну, ну... скоро все закончится. яд уже полностью подействовал и ты ничего не почувствуешь, моя дорогая. ну, по крайней мере мне так сказали...
    новая порция уничижающего взгляда, казалось может убить меня на месте. я, конечно, понимал ее, но так уж сложилось. ей придется стать еще одной жертвой и этого уже не изменить. было ли мне ее жаль? нет.
    так, теперь небольшой порез на прекрасном бедре мониши, чтоб пошла кровь и привлекла внимание пауков, нервно толкущихся на расстоянии метров пяти от нас. ближе они не могли подойти из-за артефакта, который мониша "одолжила" в школе магии по моей просьбе. он создавал небольшую сферу, которая не давала подойти к нам какое-то время, по-крайней мере, всякой местной живности. действовал артефакт недолго, всего каких-то пару часов при полном заряде, и время его работы очень сильно зависело от настырности лезущей живности. с настырностью у пауков проблем явно не было, а вчера я смог его неплохо разрядить, так что по моим расчетам действовать ему оставалось не больше пары минут.
    -прощай мониша! ты мне очень помогла. - попрощался я с темной эльфийкой, спрыгивая с уступа и получил новый, полный ненависти взгляд. надо спешить, а то еще, чего доброго, проклянет. кто знает чему их там научили, этих магов...
    итак, дело сделано. заран мертв, мониша, мой соучастник и по совместительству свидетель - тоже. лук и камень остались рядом с монишей, и стража, прибывшая на место, по моим расчетам должна сделать единственный правильный вывод: зарана убила мониша, раздосадованная его былым отказом и горящаяя жаждой мести, но не рассчитавшая время действия артефакта и поплатившаяся за это(благо все видели, как она его проклинала и грозилась посчитаться, когда он с самодовольной ухмылкой выходил из ее покоев, задержавшись там меньше чем на пару минут). женщины такого не прощают. тем более темные эльфийки.
    а что я? я шел по пыльной дороге в сторону глудио, что бы, выполнив поручения трискела, встать на избранный мной путь.
    насвистывая скабрезную песенку, главные роли в которой отводились грэн каину и его "любимой" дочке, я любовался окружающим меня ночным пейзажем. на лице играла улыбка, которую некоторые могли принять за ухмылку, но я действительно был счастлив. все долги были розданы, а должники отправились к грэн каину на аудиенцию. я же стал для них швейцаром, который гостеприимно открыл перед ними дверь. эти мысли грели мою темную душу, а картиной падающего зарана я, казалось, мог наслаждаться вечно.
    но сейчас все это отошло на второй план - передо мной открылся чудесный вид на старый лес, который казалось помнил еще гигантов, а может даже богов, и от этого просто захватывало дух. сам воздух здесь, казалось, был пропитан первобытной силой и древней мощью и я восхищенно смотрел на это чудо. не хватает багровых тонов,- мелькнула у меня в голове мысль - да, немного кроваво-красного было бы как нельзя кстати.
    поправив заплечный мешок, проверив хорошо ли выходит из ножен кинжал, я стал спускаться с пригорка. в небе висела яркая луна, светили звезды. вдали слышался вой одинокого келтира. приключения только начинались.
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
    Granner likes this.
  2. Chavezz

    Chavezz User

    Joined:
    21.08.14
    Messages:
    898
    Likes Received:
    207
    вопрос автору - что хуже: отсутствие комментариев или едкие замечания? могу покритиковать или лучше промолчать?
     
  3. Маэлрон

    Маэлрон User

    Joined:
    13.09.14
    Messages:
    705
    Likes Received:
    97
    chavezz, критикуй конечно-же. может направишь на путь истинный. ) можно и едкие и не очень комментарии и общее впечатление, да вообще все что угодно.
     
  4. ИдетКозаРогатая

    ИдетКозаРогатая User

    Joined:
    06.11.14
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    я не стал читать!
     
  5. Маэлрон

    Маэлрон User

    Joined:
    13.09.14
    Messages:
    705
    Likes Received:
    97
    идеткозарогатая, да и правильно!
     
  6. Chavezz

    Chavezz User

    Joined:
    21.08.14
    Messages:
    898
    Likes Received:
    207
    магистр - это учёная степень, присваивается за 4 + 2 года. то есть в 24 года средний студент может стать магистром. есть ли чем гордиться зарану сравнивая себя со вчерашними студентами? и учат ли ассасинов в магистратуре, как, скажем, магов? или это из другой области?

    тетрарх - это представитель светской власти. что-то типа чиновника. и интересы чиновника вряд ли распространяются на мелких ассасинов, даже не прошедших ритуал профы. если только это не родня, конечно.
     
  7. Маэлрон

    Маэлрон User

    Joined:
    13.09.14
    Messages:
    705
    Likes Received:
    97
    chavezz, да я понимаю. просто по лору л2 писал, а там уж... магистры, да тетрархи. они как раз квесты и дают или принимают на проффы. или связаны как то с ними.
     
  8. Chavezz

    Chavezz User

    Joined:
    21.08.14
    Messages:
    898
    Likes Received:
    207
    уничижающий - от слова "ничтожество". может ли жертва связанная и лежащая на земле, смотреть на палача как на ничтожество?
    может ли, вообще контролировать мышечную деятельность, находясь под общим наркозом? или для того чтобы сфокусировать взгляд нужно меньше мышечных усилий, чем, например, произнести заклинание?
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
  9. Маэлрон

    Маэлрон User

    Joined:
    13.09.14
    Messages:
    705
    Likes Received:
    97
    chavezz, "ох уж эти темные эльфийки!" (с) очень уж гордые и смотрящие с презрением даже в глаза смерти.
     
  10. Chavezz

    Chavezz User

    Joined:
    21.08.14
    Messages:
    898
    Likes Received:
    207
    убойная дальность полета стрелы 100-150 метров. сколько времени понадобится толпе нубов возле алтаря добежать до тела маши? успеют ли пауки доползти до неё? смогут ли следователи определить сколько времени прошло с начала действия яда, по степени его распространения по организму?

    - - - добавлено - - -

    магистры - связаны с мистиками. для мили - мастера.
     
  11. Маэлрон

    Маэлрон User

    Joined:
    13.09.14
    Messages:
    705
    Likes Received:
    97
    лук не обычный - с магией. пока опомнятся, пока то да се. думаю минут пять потребуется, чтоб добраться, тем более оббегать придется, там скалистая местность. ) пауки успеют - все просчитано. по поводу яда - не смогут ничего определить, пауки уже доберутся и трапеза их будет не из приятных.
    мастера, точно. поправил )
     
  12. Chavezz

    Chavezz User

    Joined:
    21.08.14
    Messages:
    898
    Likes Received:
    207
    отличается ли свежая рана на бедре, нанесенная ножом от рваных паучьих ран? каким способом палач доставил машу на место? волоком? следов не осталось? сколько нужно было просидеть в засаде, ожидая нужного момента? успела бы маша похолодеть?
     
  13. Маэлрон

    Маэлрон User

    Joined:
    13.09.14
    Messages:
    705
    Likes Received:
    97
    а кто сказал, что рана ножем? паучьим клыком так-то. ) да ни каким не доставил. сама пришла. она же и помогала в приготовлениях.("ох уж эти темные эльфийки!" (с))
    все не нужные следы заметены. гг тоже не лаптем щи хлебает. ждали где-то около часа. похолодеть не успела. яд только обездвижил. паучки пожуют тушку и уже особо не разобрать что да как. =)
     
  14. Chavezz

    Chavezz User

    Joined:
    21.08.14
    Messages:
    898
    Likes Received:
    207
    пауки не жуют тушки - высушенные мухи в паутине тому примером.
    маша ведь неприступная - чего это она с непонятным типом в лес поперлась? разве не странный способ для магички сводить счеты с помощью лука? ночью, без тренировки, на пределе дальности попасть в цель, смешавшуюся с толпой похожих нубов?
    -------
    про то, чем именно нанесена рана на бедре, стоит тогда упомянуть
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
  15. Маэлрон

    Маэлрон User

    Joined:
    13.09.14
    Messages:
    705
    Likes Received:
    97
    тушка то еще живая. поперлась что-бы отомстить("ох уж эти темные эльфийки!" (с)) счеты были и у него и у нее. а с луком, что бы не подумали потом на нее. если б магией то лупанула, то все сразу ясно-понятно. а так, взят зачарованный лук и стрела, спецом чтоб никто и не подумал на магичку. про нанесенную рану, думаю не так принципиально... паучки, думается, сделают свое дело и рану на бедре не факт что вообще заметят(если останется бедро-то). ты же видел, какие там паучки водятся в той местности. ) хотя, может это и был просчет... кто знает, как дальше сложится. )
     
  16. Chavezz

    Chavezz User

    Joined:
    21.08.14
    Messages:
    898
    Likes Received:
    207
    насчет зарана - он точно владел всеми видами холодного оружия - копьями там, топорами?
    маша озаботилась амулетом против пауков и была так доверчива, что отдала его погонять и после не проверила состояние? а подстраховаться от нападения со стороны подельника не догадалась? доверчивость - это черта свойственная тем, кто идет на убийство?
     
  17. Маэлрон

    Маэлрон User

    Joined:
    13.09.14
    Messages:
    705
    Likes Received:
    97
    ок, переборщил. исправлю.

    о! это целая история! ("ох уж эти темные эльфийки!" (с)) возможно потом опишу это подробнее.
     
  18. Chavezz

    Chavezz User

    Joined:
    21.08.14
    Messages:
    898
    Likes Received:
    207
    особый магический лук - товар штучный и дорогой. откуда столько адены? кроме того лук может вывести на того, кто этот лук продал и уточнить кому: маше или кому-то другому. если у маши куча денег, зачем ей артефакт тырить, а не купить в любом магазине?
    -------
    профа шпион - точно из ла2?
     
  19. Маэлрон

    Маэлрон User

    Joined:
    13.09.14
    Messages:
    705
    Likes Received:
    97
    лук тоже "честно одолжен". )

    нет, конечно. но шпионить то никто не запрещает для клана? )
     
  20. Chavezz

    Chavezz User

    Joined:
    21.08.14
    Messages:
    898
    Likes Received:
    207
    для шпиона нужны не ловкость обращения с кинжалом, а совсем другие навыки.
    -------
    бывший обладатель лука не справился с недоученным на профу нубом? штраф на грейд не мешал точности стрельбы? опять же покупка стрел не по грейду, если и не вызовет вопросов, то запомнится продавцу точно.
    -------
    скилл "кража жизни" это вампирик? с рейндж оружием не работает.
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014